![]() |
а, ну тогда всё так же... с языком... я не так поняла, думала русские между собой не говорят по русски...
|
Говорят в неофициальной обстановке, но *когда к нам *наведывается например *главная сестра часов эдак в 6 утра, все сразу переходят на иврит)))
|
ну это и ясно... тем более если главная не русская;-)
|
есть и русские, но они оифциально *рак иврит)))_только иврит
|
Всем привет! *я по теме, работаю в израильской государственной больнице в реанимации дипломированной м/с с первой степенью, с курсом по реанимации. вся учёба, точнее переучивание после российского фельдшера заняла около пяти-шести лет без перерывов. здесь в реанимации неважно сколько у тебя дипломов, курсов, все м/с купают больных в краватях, меняют подгузники два раза за смену, спускают с краватей....и это помимо нашей основной работы. в реанимации санитарка только может помочь во время купания, её основная работа это раскладывать стирку, мед. принадлежности и т.д.
|
Видимо российским сестрам тема не интересна. Очень жаль!
|
Вы наверное там не около 150 доларов получаете, как мы тут!
|
Уважаемая Оксана, дело не в зарплатах, а *в отношении к своему делу. По израильским меркам, медсестра в Израиле получает тоже не так много, в нашу профессию за большими заработками не приходят. Просто *есть такое понятие как ответственность, перед законом и пациентом.
|
Надо почаще представлять а какой бы я хотела *получить уход окажись на месте *пациента? Пациент болен -нуждается в уходе и его меньше всего волнует поела ли на смене, был у *меня перерыв и тд, МЫ МЕДСЕСТРЫ ему обязаны предоставить весь спектр услуг в которых он нуждается. А если медсестра *будет думать, я мало получила и тебе (пациент)не обязательно получать ту или иную услугу, тогда такой медсестре нечего вообще делать в медицине!ИМХО
|
Ульяна очень хорошо выразились,поддерживаю вас во всём,такие как Оксана они видят только доллоры в глазах,а они не представляют какая здесь жизнь дорогая,от моей зарплаты почти ничего в конце месяца не остаётся:-(
|
Марина, *у нас жизнь тоже подорожала((( за те почти 10 лет, что я живу здесь, выросло все в разы((( Зарплаты не поднимают, а цены да!
|
:-S
|
Изначально выбирая эту профессию надо понимать, что много денег она не принесет, а ответственности выше крыши...просто или любишь свою работу или надо работать в другом месте
|
(Y)
|
Приезжайте на Родину, и лечите и мойте наших больных, свалили за границу еще мне хамите, вы хамки, я не брезгую Родиной и работаю где родилась и работаю всю жизнь в наркологии и простите за выражение дерьма выгребаю за больными побольше чем вы и спец. Форму покупаю за свои деньги, а не то как вам все выдают, и долары не у меня в глазах, а у вас!!!
|
Татьяна я хорошая мед.сестра и не вам судить, я тоже няньчу больных и тягаю на себе в палату и в туалет и процедуры, а вы не зная человека говорите кто достоин призвания или не достоин!
|
Марина а такие как Вы циничные люди, и Вы наверное о доларах ссудите по себе! Вы ни какого права не имели так говорить обо мне! Тут тема обсуждений, а не ващих правил.
|
всё фигня.медсестра должна выполнять свою работу,а санитарка свою(мыть .перестилать итд)а кто уехал за кордон и работают за гроши не нойте ,что мало платят ..работать можно и в россии.было бы желание.
|
Да ладно Вам....хватит ругаться!У всех везде жизнь своя,разная,как и работа-ссоры и недоразумения всегда возникали и будут происходить!Мне как-то летом одна полячка тоже выпалила и оскорбила,не смотря на то,что я-админ...Она с Польши приехала и защла в украинские больницы с мужем *смеяться начали,что наши м-стры в шапках на головах ходят-какой ужас...(md) У них никто шапочек не носят!А тут экзотику увидели и ржать с нас начали-ничего-пережила-правда выслушала в свой адресс все ,что угодно,вплоть до оскорблений!Живите с миром!:-D (v)
|
Оксана так вы же и начали эту тему с деньгами не я,а в россии я тоже достаточно проработала не переживайте.И никто не с кем не собирается ругатся.Начало темы было совсем другое.И между прочем рабочую форму мне нужно тоже самой покупать.
|
. А почему вы думаете , что мы вот свалили? Я вот приехала сюда из-за мужа. Я бы из России в жизни никуда не уехала. А что *к нам в *едут люди со всего мира лечиться *так говорит о том, что тут работают профессионалы своего дела. И кстати в Израиле стать медсестрой может не каждая. нужен хороший аттестат и высокая оценка по психометрии. И на работу не абы кого возьмут, со всех сторон на тебя смотрят как ты работаешь. Если *за месяц ,два от начала работы в *коллективе не понравишься *тебе просто отказывают. Так что как мы тут пашем вам там даже и не снилось!
|
Елена Пименова, а мы не ноем! Мы рассказываем как ухаживают за больными в заграницах. Для вашей же пользы, потому как пациенты из России рассказывают о больницах ЖУТЬ! *Что ухода никакого, отношение скотское. Так почему бы уважаемым российским сестрам не принять во внимание то, как улучшить обслуживание пациентов. *А не спускать собак, что мы и сами с усами все можем и умеем. Тогда бы нам импортным сестрам не пришлось бы задавать вопрос:Marina Heinen(Круть)У меня один вопрос к мед.сёстрам России-почему мед.сёстры не моют лежачих пациентов в больницах?
|
http://www.newsru.co.il/arch/health/05sep2010/lisod.html *Рекомендую для прочтения.
|
Ульяна(Y) (Y) (Y)
|
а что,в ваших заграницах всё так идеально?
|
есть деньги у людей лечиться в Израиле,пожалуйста...а про то.какая ЖУТЬ не надо рассказывать.вон,плати и будет тебе и палата отдельная и пост индивидуальный.
|
Майя Вин отмечает, что пациентам поначалу трудно привыкнуть к такому бережному к ним отношению. "Вначале многие не знают, как это переварить. Но быстро привыкают, как и ко всему хорошему... Для нас пациенты – это самое важное, что может быть. Мы даем максимум общения, максимум внимания. У нас медсестры вносят свои доклады в компьютер – на Украине это попросту не принято. Я, во всяком случае, с этим в других больницах этой страны не сталкивалась". Вин также обращает внимание на то, что нормальное выздоровление больного трудно представить без поддержки семьи и друзей. И отношение к ним, по мнению медсестры, должно быть таким же, как и к пациенту – максимально уважительным.
"Приятно видеть людей, они понимают, что надо меняться, – подводит итоги Майя. – *Им труднее это делать чем нам, поскольку их никто не учил, но они стараются. Я вижу эту больницу (ЛИСОД) здесь, как оазис в пустыне. Это единственное место в Украине, где можно получить качественный и высококлассный уход на уровне израильских стандартов". |
В Израиле медсестры по степени влияния ненамного отстают от врачей. На Украине этому еще только учатся. Первой ласточкой, запустившей схему, в которой медсестра имеет серьезное влияние на процесс лечения и выздоровления, стала больница ЛИСОД, открытая в 2007 году в Киевской области израильтянами.
- Израильская онкологическая клиника на Украине. Репортаж RTVi. ВИДЕО Майя Вин, старшая медсестра ЛИСОД, родилась в Вильнюсе. В возрасте 12 лет приехала в Израиль. Окончила Хайфский университет, 8 лет отработала в онкологии. Когда ей предложили нынешнюю должность, долго не раздумывала: это был новый интересный опыт, и возможность построить что-то новое, изменить систему, которая, сложившись за годы советской власти, полностью исключила из себя отношение к больному как к существу одушевленному. "Что сказать, – рассказывает Вин о своем опыте работы на Украине. – Уровень профессиональный преимущественно очень невысокий. Люди ходили хмурые, в каких-то своих мыслях, заботах. И на последнем месте была забота о пациенте. У нас больница, в которой должны давать максимум. Поэтому пришлось в этом направлении очень много работать. Я проводила тренинги и лекции о коммуникабельности – ведь именно медсестра находится вместе с пациентом большую часть времени, учила медсестер больше общаться, улыбаться, строить отношения с пациентом". По признанию Майи, уровень профессиональной подготовки медперсонала в Израиле и в Украине разительно отличается. "У нас в Израиле медсестра – личность. Она много учится, постоянно повышает квалификацию. Тут же у медсестер нет особых стремлений и амбиций, да и перспектив. Нам приходилось буквально заставлять их развиваться". Внедрение новых принципов проходило очень сложно, и обучать новой степени ответственности приходилось фактически с нуля. "Медсестры не должны обращаться по любому поводу к врачу, – поясняет Майя. – Они должны поднимать свой личностный уровень, свой контроль над ситуацией. Они знают, и они должны показать это. Я научила их пользоваться самыми современными системами, которые используются при химиотерапевтическом лечении. Дело пошло гораздо лучше. Нам удалось выйти на уровень израильских стандартов по всем основным позициям". |
http://www.newsru.co.il/arch/health/05sep2010/lisod.html Ух-ты!!!!Спасибо -прочитала-удивилась !!!Я работала в этой клинике!
|
Идеально только в кино, но наших лежачие пациенты моют каждый день, им меняют ежедневно постельное *и нательное белье, а если необходимо, то и чаще. Потому как какое бы врач не назначил лечение, если не будет соответствующего сестринского ухода -грош цена такому лечению.
|
Да уж....такие мы тут глупые и зачуханные,Мая Винн,что усраться и не жить просто!!!!Как вы нас тут отбирали на Украине и учили!!!При отркрыти этой клиники в 2006году Вами там и не пахло- вплоть до моего ухода с нее 2010года!!!!И какой отбор мы проходили и как нас учили она тоже понятия не имела!!!За хорошие условия и за зарплату любой станет и любить и ответственно работать на любом предприятии-так что с ссылкой попали прямо в точку и в маргарин!!!
|
И что если индивидуальный пост то больного моют, переворачивают как надо? Вот в этом *и отличие заграниц, что тут КАЖДЫЙ ЛЕЖАЧИЙ БОЛЬНОЙ будет выкупан, повернут во время и обихожен!!!!!!!
|
Татьяна, посылая эту ссылку я не хотела вас лично чем то обидеть!
|
Нет уважаемая Татьяна не все становятся ответственными за хорошие условия и зарплату. В нашей стране при жуткой нехватке сестер увольняют *ленивых и тупых только так!!!!!
|
я вот что-то только не поняла,медицина в Израиле платная или бесплатная?
|
Вы меня не обидели-просто очень сильно удивили ссылкой. Парадокс моей жизни и больше ничего!Ровно 2 года назад в 2010 году я ушла с этой клиники,прошло 2 года и мне есть,что рассказать и есть чему удивляться!
|
бесплатный только сыр в мышеловке. Каждый гражданин Израиля платит налог на здравоохранение(смотря какая зарпалата и взнос в больничную кассу(это дело добровольное).
|
При этом сестре все равно кто перед ней, уход будет оказан одинаковый.
|
я вообще не могу понять,какой ответ можно получить в этой теме?Вроде так по-тихому ещё один повод Россию помоями облить?Мол,и больницы тут ужасные и сёстры безразличные,неулыбчивые и неграмотные...менталитет и уровень разный.
|
Яна, вот вы многие думаете, что вот *и у нас не хуже, нам бы ваши зарплаты и оборудование то мы бы УХ! Нет дорогие девочки, тут надо много учиться прежде, чем тебя допустят к больному, нового работника приставляют к инструктору, который с тобой ходит и показывает, рассказывает, и смотрит как ты работаешь даже чтобы раздавать таблетки ты сдаешь экзамен на каждом новом месте(хоть ты перед этим 20 лет таблетки раздавал. В России сестрам работать гораздо проще. Тут на работе тебя просто выжимают!
|
| Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT. |