Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

bigiwin 21.08.2014 13:54

До операции к нам в палату подселили двух полугодичных - стома заросла. Я на них вначале как на неполноценных смотрел. Не говорят и больше похожи на улиток - спрятались себе и молчат. А ребята на второй день кутеж устроили. Водочка, закуска и спать. И так обед и ужин. И плевать им на мировую революцию.
Я к ним с вопросами, а они - не бойся все будет хорошо. Так ничего и не добился. Спросил, а говорить учитесь, а они в ответ, а зачем и так все хорошо.

леонид никулин 21.08.2014 14:06

странные вещи я порой слышу например александр делает ларингэктомию но не делает трахеостому или тебе поставили зонд атвоему организму это не важно выходит тебе все не почем

bigiwin 21.08.2014 14:17

Много всего нового необычного произошло в этот период.
Запомнилась сила молитвы. На выходные отпускали домой из лучевой. Я зная что автобусы не идут, дороги перекрыты, начинаю про себя бубнеть "Отче наш"( там же его и учил на скорую руку), собираю вещи, иду на автовокзал и ... автобус идет но к соседнему городу, а потом пешком лесом, через блокпосты, по жаре. 15 км еще шел и дошел. Жена смотрела и удивлялась.

леонид никулин 21.08.2014 14:28

у меня к вере отношение не однозначное .но посетил я все святые места для христианина. и в самые тяжелые моменты грохался на колени и просил прощения

bigiwin 21.08.2014 14:35

На счет Александра я тоже отметил, но что можно сказать по зонду в первые дни после общего наркоза. Я первый день не мог понять что у меня в горле - не могу глотнуть, что то мешает. Все время идет слюна с кровью. Потом оказалось тампон в горло вставили, кровь останавливать. На второй день вроде очухался и сразу перевод в другую палату. А жена затянула с оплатой и меня бросили в палату на общих основаниях. А там ужас. Одна розетка на всю палату. Еще через два дня опять новая палата но уже вип. Плюс жена привезла планшет и я начал что то понимать, что со мной благодаря интернету. Тебя Леонид почитал, кое что стало на место.

Добавлено через 6 минут
Ты знаешь, у меня тоже иногда появляются такие мысли и подозрения. А с теми ли я говорю. Может люди просто модераторами работают а я дурень с ними откровеничаю. Это все-таки интернет. Тут все может быть.
Хорошо что вообще на эту тему кто-то говорит.

леонид никулин 21.08.2014 14:45

хочу уточнить какой у тебя разрез т или в образный

bigiwin 21.08.2014 14:49

В больнице случайно прочитал Филмор "Процветание". А что еще делать, если говорить не можешь. А там автор незатейливо объясняет что Царство небесное - это вроде эфира. И попасть туда можно во время жизни, как Иисус, только заповеди надо соблюдать. И из трех рыб можно получить на 3000 человек накормить. И что 3 рыбины как закваска. А потом все растет как на дрожах. И что Христос это канал к Богу и есть в каждом из нас. А Иисус просто человек. И умер он чтобы доказать людям что есть жизнь вечная - астральный план. Воскрес в астрале.

По Библии все совпадает. а Церковь нам все по другому трактует. Вот и узучаю до сих пор, оторваться не могу. Чем дальше, тем больше нового узнаю. И в принципе ничего криминального, Все это Христианство.

леонид никулин 21.08.2014 14:56

я был на том самом месте где произошло это чудо

Добавлено через 3 минуты
и не только там а во всех святых местах на святой земле

bigiwin 21.08.2014 14:56

Ты меня проверяешь. Правильно. У меня Т - образный, про В - образный и не представляю.
Кстати борода на месте облучения(ниже границы скулы) не растет уже три месяца. и ткани ниже подбородка до сих пор не чувствую. Часто передавливаю безопасной и режу. И шов тянет как то непонятно. Восстановится это.

леонид никулин 21.08.2014 15:01

у меня крест паломника знаешь о чем говорю

Добавлено через 2 минуты
т делают унас в только америка израиль

bigiwin 21.08.2014 15:02

Многие люди считают Библию трехступенчатой аллегорией. И возможно никаких святых мест нет. Храм Божий это как альтернатива - наше тело и Бог Есть внутри нас и попасть к нему можно через Христоса. Ты понимаешь в чем парадокс. Мы всю жизнь ищем не там где надо. И не того кто нам нужен.
А надо всего навсего подумать и мы у цели.

леонид никулин 21.08.2014 15:03

да ты знаешь тему

bigiwin 21.08.2014 15:06

А фамилия у тебя русская. А а там побывал. Или из -за болезни.

леонид никулин 21.08.2014 15:06

ну не знаю по мне ты мечишься по крайностям а правда рядом но ты ее не видешь

bigiwin 21.08.2014 15:09

У меня фамилия польская с еврейским отенком. Но возможно я обрусевший еврей. Родом с Белгородщины.

леонид никулин 21.08.2014 15:09

по твоему русские что не христиане это что не наши святыни

bigiwin 21.08.2014 15:14

Я скоро найду эту правду. Больше 5 лет потратил на все про все. Тону литературы прочитал в рабочее время. Предприятие сколько денег потратило на мое самообучение.

Добавлено через 2 минуты
Это уже другой вопрос. Ты слышал про кровавую христианизацию в период лже монгольского ига. Историки называю цифру 12-3=9миллионов жертв на территории Киевской Руси, кто не хотел Рода и Велеса поменять на Христа.

леонид никулин 21.08.2014 15:32

кстати в разрез легче переносить

Добавлено через 10 минут
ну тебя понесло придется тебе самому с этим разбираться а я пожалуй воздержусь

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от леонид никулин (Сообщение 336803)
странные вещи я порой слышу например александр делает ларингэктомию но не делает трахеостому или тебе поставили зонд атвоему организму это не важно выходит тебе все не почем

ДА ТЫ НЕМНОГО НЕ ПОНЯЛ ДЫРОЧКУ МНЕ СДЕЛАЛИ А СВИСТОК ВСТАВИЛИ НО ГДЕ ТО ДНЯ ЧЕРЕЗ 3- 4 ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЭТО Я ПЛОХО ПОМНЮ ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА

леонид никулин 21.08.2014 16:35

операций на гортани много как называется твоя

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336806)
На счет Александра я тоже отметил, но что можно сказать по зонду в первые дни после общего наркоза. Я первый день не мог понять что у меня в горле - не могу глотнуть, что то мешает. Все время идет слюна с кровью. Потом оказалось тампон в горло вставили, кровь останавливать. На второй день вроде очухался и сразу перевод в другую палату. А жена затянула с оплатой и меня бросили в палату на общих основаниях. А там ужас. Одна розетка на всю палату. Еще через два дня опять новая палата но уже вип. Плюс жена привезла планшет и я начал что то понимать, что со мной благодаря интернету. Тебя Леонид почитал, кое что стало на место.

Добавлено через 6 минут
Ты знаешь, у меня тоже иногда появляются такие мысли и подозрения. А с теми ли я говорю. Может люди просто модераторами работают а я дурень с ними откровеничаю. Это все-таки интернет. Тут все может быть.
Хорошо что вообще на эту тему кто-то говорит.

ЗРЯ ТЫ ЭТО Я ЖЕ ТЕБЯ СПРАШИВАЛ ГДЕ ТЫ ЕЩЕ ЕСТЬ СЕТЯХ. ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ ТО МОГУ СКИНУТЬ АДРЕСОК В ОК. ВОН И ЛЕОНИД ПОДТВЕРДИТ. А ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО Я ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ ПОЧТИ НЕ ПОМНЮ БЫЛО НЕМНОГО ТЯЖКО. НО ПОМНЮ КАК МЕНЯ ПЫТАЛИСЬ РАЗБУДИТЬ ПОСЛЕ НАРКОЗА. А У МЕНЯ МЫСЛЬ МНЕ ТАК ХОРОШО А ЕСЛИ Я ПРОСНУСЬ БУДЕТ БОЛЬНО

леонид никулин 21.08.2014 16:54

суть этой операции в том чтобы обеспечить дыхание а это значит сначало трахеостома потом удаление и подругому никак

Добавлено через 1 минуту
дышать через жопу невозможно

Добавлено через 5 минут
и три дня от наркоза не отходят

Добавлено через 2 минуты
через день ходить нужно это главное условие чтобы выжить

bigiwin 21.08.2014 16:54

Александр, без обид. Но Леонид прав. Т3 как стеноз гортани, дышать трудно и сразу делают трахеостомию. Меня через 30 мин после поступления сделали. Потом досдают анализы. уточняют диагноз и только потом операция. А у нас один пошел на лучи с трахеостомой, от операции отказался, вернее денег не было, а лучи дешевле выходят.

Не беспокойся ты. Любой может ошибиться.

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от леонид никулин (Сообщение 336828)
суть этой операции в том чтобы обеспечить дыхание а это значит сначало трахеостома потом удаление и подругому никак

Добавлено через 1 минуту
дышать через жопу невозможно

Добавлено через 5 минут
и три дня от наркоза не отходят

ЧТО БЫЛО ВПЕРЕД Я НЕ ЗНАЮ . ЗНАЮ ОДНО В ОПЕРАЦИОННУЮ ЗАШЕЛ ПРАКТИЧЕСКИ ЦЕЛЫЙ ПРОСНУЛСЯ С РАСПОРОТЫМ ГОРЛОМ И ДЫРКОЙ В НЕМ. А НА СЧЕТ ТОГО ЧТО ТРИ ДНЯ НЕ ОТХОДЯТ ОТ НАРКОЗА. У МЕНЯ НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 36 МОЖЕТ ДАЖЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО 35.5 И Я СЕБЯ НОРМАЛЬНО ЧУСТВУЮ. А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ БЫЛО 38 ЭТО КАК ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО МОЖЕТ 40 МОЖЕТ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ ВОТ ВЕСЬ МОЙ КОМАТОЗ

леонид никулин 21.08.2014 17:02

операций на гортани много не все ларингэктомии

bigiwin 21.08.2014 17:06

Меня например спросили фамилию врача хирурга и лучевого. А я оказалось и не знал этого. Странно. Нет , зачем мне это. Я их в лицо помню и никогда не забуду. Второе рождения. Крестные получаются. Встану на ноги, отблагодарю по человечески, ели конечно жаба не задавит.

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336832)
Александр, без обид. Но Леонид прав. Т3 как стеноз гортани, дышать трудно и сразу делают трахеостомию. Меня через 30 мин после поступления сделали. Потом досдают анализы. уточняют диагноз и только потом операция. А у нас один пошел на лучи с трахеостомой, от операции отказался, вернее денег не было, а лучи дешевле выходят.

Не беспокойся ты. Любой может ошибиться.

У МЕНЯ ТО Т2N0M0. С НАЧАЛО ВКАТИЛИ ЛУЧЕЙ 70 ГР. 10 АПРЕЛЯ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ. А В НАЧАЛЕ ИЮНЯ ГОВОРЯТ РЕЗАТЬ НАДО. ДЫШАТЬ ТО Я НОРМАЛЬНО ДЫШАЛ НО ГОРЛО УЖЕ В КОНЦЕ ИЮЛЯ ДРАЛО НЕ ПО ДЕТСКИ .ОСОБЕННО КАК ГРАДУС ЗА +30 ПЕРЕВАЛИВАЕТ. А ТАК ЕСЛИ НЕ БОЛЕЛО МОЖЕТ И ОПЕРАЦИЮ НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ

bigiwin 21.08.2014 17:14

Леонид. кстати Т1 и Т2 начинают делать без трахеостомии. Дыхательный зонд через нос в легкие.

леонид никулин 21.08.2014 17:18

а я помню всех и их руки.нет больше ни у кого таких рук как у хирургов пусть им всегда сопупствует удача

bigiwin 21.08.2014 17:19

Александр, а дышишь ты только стомой - дыркой или носом и ртом можешь когда дырку закрываешь..

леонид никулин 21.08.2014 17:22

а кто спорит с этим

Добавлено через 2 минуты
если ты можешь дышать нинуя стому то у тебя проблема

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от леонид никулин (Сообщение 336834)
операций на гортани много не все ларингэктомии

У МЕНЯ ЭТО И НАПИСАНО . А ВООБЩЕ КОГДА СОБИРАЛСЯ ЕХАТЬ В ОБНИНСК НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МНЕ БЫЛА НУЖНА ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ ТЯНУЛИ ОЧЕНЬ НУ Я УМУДРИЛСЯ ВООБЩЕ ВСЮ КАРТОЧКУ ОТКСЕРИТЬ . ПОЧЕМУ ТО НЕ ОЧЕНЬ ОХОТНО У НАС ЭТО ДЕЛАЮТ ДА В КАРТОЧКА ПИШУТ ДОВОЛЬНО ТУМАННО

bigiwin 21.08.2014 17:28

И так, все вроде свои, но кто то может быть подсадным. Будем еще проверять.

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336839)
Александр, а дышишь ты только стомой - дыркой или носом и ртом можешь когда дырку закрываешь..

ТОЛЬКО ДЫРОЧКОЙ. ВЕРНЕЙ СВИСТКОМ КАК Я ЕГО НАЗЫВАЮ. ВОТ ТЕПЕРЬ ЖДУ КОГДА ЕГО УДАЛЯТЬ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336843)
И так, все вроде свои, но кто то может быть подсадным. Будем еще проверять.

НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ЗАЙДИ В ОДНОКЛАССНИКИ АДРЕСОК СКИНУ ГДЕ ИСКАТЬ

bigiwin 21.08.2014 17:40

Свисток можно снимать периодически.

Добавлено через 5 минут
Хороший сегодня день. Целая компания собралась. скоро клуб откроем.

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336846)
Свисток можно снимать периодически.

СНЯТЬ ТО НЕ ПРОБЛЕМА А ВОТ КАК ВСТАВИТЬ. МНЕ ОДИН РАЗ СНЯЛИ ПОТОМ Я БЕГАЛ ИСКАЛ КТО ВСТАВИТ

bigiwin 21.08.2014 17:43

Александр. этот форум пока и будет нашими однокласниками.

Добавлено через 1 минуту
Я сам и с первого раза и без зеркала. на ощупь.

Добавлено через 57 секунд
Правда у меня 8-ка сама проваливается. Мне проще, дырка большая очень.

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336849)
Александр. этот форум пока и будет нашими однокласниками.

Добавлено через 1 минуту
Я сам и с первого раза и без зеркала. на ощупь.

Добавлено через 57 секунд
Правда у меня 8-ка сама проваливается. Мне проще, дырка большая очень.

МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТРУБКИ КАКАЯ ОНА .У МЕНЯ СТОИТ ЛОХОВСКАЯ КАКАЯ ТО . ЗАВТРА ДОКТОРА ПЫТАТЬ БУДУ НА СКОЛЬКО ПОСТАВИЛИ . А ТО ЗАКАЖУ НОРМАЛЬНУЮ

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР С (Сообщение 336852)
МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТРУБКИ КАКАЯ ОНА .У МЕНЯ СТОИТ ЛОХОВСКАЯ КАКАЯ ТО . ЗАВТРА ДОКТОРА ПЫТАТЬ БУДУ НА СКОЛЬКО ПОСТАВИЛИ . А ТО ЗАКАЖУ НОРМАЛЬНУЮ

ДА МНЕ 9 НУЖНА

bigiwin 21.08.2014 18:38

Александр, ты написал Обнинск, я посмотрел на карте и почти рядом Голицыно, ну рядом это для меня. Служил месяц там в погранбатальоне, что то вроде пересылочного пункта было. В Чертаново - Москва в учебке был. Все такое родное. На Текстильщиках и трех вокзалах в патруль ходил.

АЛЕКСАНДР С 21.08.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336854)
Александр, ты написал Обнинск, я посмотрел на карте и почти рядом Голицыно, ну рядом это для меня. Служил месяц там в погранбатальоне, что то вроде пересылочного пункта было. В Чертаново - Москва в учебке был. Все такое родное. На Текстильщиках и трех вокзалах в патруль ходил.

ОНО ДАЖЕ В11 -М БЫЛО ЕЩЕ НОРМАЛЬНО. А ТЕПЕРЬ ДАЖЕ РОДСТВЕННИКАМИ ПОВИДАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ Я ЖЕ НАПОЛОВИНУ ОТ ТУДА

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР С (Сообщение 336855)
ОНО ДАЖЕ В11 -М БЫЛО ЕЩЕ НОРМАЛЬНО. А ТЕПЕРЬ ДАЖЕ РОДСТВЕННИКАМИ ПОВИДАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ Я ЖЕ НАПОЛОВИНУ ОТ ТУДА

ДЛЯ МЕНЯ БЛИЖЕ 500КМ ТОЖЕ РЯДОМ

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT.