![]() |
Индира : попробуй делать массаж лба,виска и впадина на шее.Так же делаю еще по совету врача - волосы как бы накрутить на пальцы и тянуть (вырывать ).Мне очень помогает .Один раз в месяц только у меня бывают сильные боли ,так выпью таблетку "Долормин мигрене".Мне ортопед сказал ,что головные боли часто идут от позвоночника еще .Проверьте позвоночник,мышцы шейного позвонка .Не болейте
|
spasibo bolshoe vsem za sovety.....
|
Начнем.Почему душа молодая а внешность стареет?Почему мы всегда думаем что другие скажут?Почему всегда нужно следить за собой и не быть самим собой?Почему страшно пере будущей старостью а если не хочется стареть а если страшно подумать что уже ничего никогда не будет а просто будешь уже всегда вязать себе тапочки и смотреть мыльные оперы .Почему?Почему люди видят только то что снаружи и никто не видит что внутри почему?
|
Здравствуйте,Игорь! Прошу совета.Постоянно заложен нос, вернее одна ноздря. Гайморита нет, раздрожение слизистой оболочки.Может существуют народные способы востановление слизистой оболочки носа или специальные дыхательные упражнения,посоветуйте.
|
Здравствуйте Ирина!
Первое, что я думаю нужно сделать, провести обследование головного мозга (у детей такого возраста возможно внутричерепное давление), далее если все нормально пройдите лор обследование (возможно особенности строения капиллярных сосудов). Что нужно делать при кровотечении особенно сильном: 1) посадить ребенка над ванной и дать крови стечь в раковину, не вздумайте его укладывать и тампонировать нос. 2) Тампоны ставьте в ванной (хорошо помогает перекись водорода). Смачиваете тампон и затыкаете им нос. Не надо часто менять тампоны, иначе не будет образовываться тромб. Если кровотечение в течении получаса не утихает, надо вызывать врача или ехать в больницу. |
Здравствуйте Людмила!
Восстановить слизистую оболочку носа можно с помощью вводимых в полость носа тампонов, пропитанных маслом (оливковым, персиковым, облепиховым). Если нос заложен довольно длительное время, лучше проконсультироваться у лор врача. Существует большой выбор средств для восстановления слизистой (смягчающие мази, масляные капли, свечи). Из дыхательных упражнений можно попробовать: пальцем закрываете одну ноздрю, и делаете 10 быстрых вдохов другой ноздрёй, затем чередуете ноздри. Упражнение делать 5 - 6 раз в день. |
Игорь,ответьте пожалуйста мне, как избавиться от горечи во рту.Появилась горечь дня три назад.Интересно,какова причина её появления?
|
Здравствуйте Игорь ! В конце февраля меня схватил радикулит ,делала уколы диклофенак , баралгин , кетонал ,вроде полегчало , а вот а в апреле опять сильно болит спина в области поясницы и крестца ,опять уколы ,свечи кетонал ,растирания , а улучшения не наблюдается . Может что-то можете мне посоветовать ? Может какие упражнения ? Заранее благодарна.
|
Здравствуйте Люба!
Горечь во рту происходит при нарушении работы печени, желчного пузыря. Так же возможно при употр***ении в пищу продуктов, которые ненравятся вашей печени. |
Здравствуйте Лидия!
В качестве первой помощи при радикулите в домашних условиях рекомендуется использовать свежие листья мать-и-мачехи, смазав их с теплой стороны сметаной и приложив к позвоночнику и пояснице на ночь. К утру листья станут сухими. Повторять процедуру 10 дней подряд. Можно делать компрессы и из листьев лопуха. Свежий лист подвялить в тени на улице в течение 4—5 часов, а сушеный — размочить, опустив на 1 час в холодную воду. Затем прибинтовать лопух к больному месту на 1—2 часа в день. При остром приступе радикулита хорошо помогают черная редька или хрен. Овощ натереть на терке, выложить тонким слоем на чистую льняную салфетку, прикрыть сверху полиэтиленом или компрессной бумагой и привязать теплым платком или шарфом. Снять, как только начнет сильно жечь. Процедуру повторять ежедневно на ночь до тех пор, пока не пройдут боли. |
При радикулите:
*Сильно уколите ногтем 10—30 раз точку, расположенную над верхней губой под носом. *Круговыми движениями с нажимом (100 раз!) промассируйте то место на пояснице, где вы чувствуете сильную боль. *Сядьте на стул, возьмите деревянную палочку, приставьте ее одним концом к подколенной складке-ямочке, а другим уприте в пол. Сильно надавите коленным суставом на палку и оставайтесь в этом положении 10 мин. Затем повторите то же другой ногой. *Сядьте на пол, вытянув ноги. Наклонитесь, возьмитесь руками за пальцы и потяните их на себя. Сделайте так несколько десятков раз. *Лягте на спину, сожмите руки в кулаки, положите их под поясницу и сделайте 5—10 вдохов-выдохов. Переместите кулаки под ягодицы, а затем под копчик и повторите дыхательное упражнение для каждого варианта. |
Посоветуйте пожалуйста,что делать с повышенной кислотностью?
|
Гастрит с повышенной кислотностью
Пить по 50 г свежеприготовленного картофельного сока 3 раза в день за час до еды в течение 3-4 недель. При наличии ночных «голодных» болей можно дополнительно выпивать полстакана на ночь. Для того, чтобы хоть как-то скрасить неприятность от принятия этого сока, можно добавить в него немного аскорбиновой или лимонной кислоты. Это не только улучшит вкус сока, но и его усвояемость. Мед способствует нормализации состояния слизистой оболочки желудка, заживлению язвы и обладает общеукрепляющим действием. При язве и при гастрите с повышенной кислотностью надо принимать мед за 1,5-2 часа до еды или спустя 3 часа после еды, растворив 1 ч.л. его в стакане теплой кипяченой воды. Такой прием приводит к тому, что слизь в желудке разжижается, мед быстро всасывается, не раздражая кишечник, и кислотность снижается. Кроме этого, для закрепления результата надо принимать сок картошки. Рецепт проверен на практике. |
- 2 -
При систематическом употр***ении меда и картофельного сока зарубцовывается язва, исчезают отрыжка, изжога и тошнота, снижается кислотность желудочного сока. Принимать сок и мед 2 раза в день, утром натощак и на ночь. Сока выпивать по стакану на прием, а меда брать от 1 ч.л. до 1 ст.л., смотря по восприятию организма. Курс лечения — не менее месяца. Во избежание неприятных ощущений после приема меда, лучше всего принимать его за полтора-два часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина. |
Здравствуйте все! Почему-то никто не обратил внимание на посланиеНатальи Визнер. А мне показалось,что это крик души. И как-то уж очень пессимистично. Наташа,мне кажется, вам нужно заняться психологией.(Думаю,вам это подошло-бы)
По-поводустарения-лучше об этом вообще не думать.Во-первых -это происходит со всеми,а во-вторых-изменить все-равно ничего невозможно.И почему вы решили,что впереди ничегоне будет,не правда,обязательно что-то будет.Вместо тапочек можно вязать классные кофточки, юбочки и даже платьица... |
А мыльные оперы и правда лучше не смотреть. Лучшебрать урокиигры на пианино,или научиться танцевать танец живота(я кстати так об этом мечтаю...)или спортом заняться или караоке запеть,или,или....и быть самим собой.Прошу прощение зарание,если ненароком кого обидела и всего хорошего.
|
Здравствуйте Оксана!
При желудочном гриппе очень хорошо помогает заварить мяту (столовая ложка на стакан кипятка) и принимать в течении дня по чайной ложке каждые 15 минут. Так же хорошо сделать клизму из ромашки 30мл. |
очень сильный зуд в ушах, невозможно спать.Что делать?Врач посоветовал смазывать проходы олив.маслом ,, но это же не выход? Чесотка -то остается
|
Причин зуда в ушах множество. Желательно показаться лор-врачу: может быть, это просто сухость кожи, а может, грибковое поражение.
|
вот,вот, была я у этого ЛОР-врача, он и посоветовал масло, а проблема то остается
|
Нормальный ЛОР врач должен был у вас взять мазок из уха на наличие грибковой флоры.
К сожелению это проблема, 50% всех врачей в Германии не компетентны в своих знаниях. |
Часто зуд-аллергическая реакция..У меня так было..супрастин принимала-прошло..
|
Что делать? Сказать ему об этом?
|
Хочу расказать о народном средстве:
Есть такой комнатный цветок пеларгония. Его еще называют геранью. Но она не с круглыми листиками, а с резными. С детства я знаю, что ими пользовались при головной боли, боли в ушах, зуде в ушах. Надо сорвать листок, помять в пальцах, скатать и положить в одно и в другое ухо. Через час кусочки будут желтые - можно уже выбросить. |
Вике.
А почему бы и не сказать? Вы уже 10 евро заплатили. А теперь потребуйте, чтобы врач взял мазки на грибковую флору ( хотя это и так видно) и пусть протестирует на аллергены, т.к., безусловно, это может быть аллергия. А до этого в течение последующих 3 выходных дней попробуйте исключить возможные аллергены из пищи ( перейдите на хлеб и воду),бытовую химию, не гуляйте под цветущими деревьями и всё в таком духе... |
Юлия спасибо. Завтра уже буду на Канарах, а как вернусь- займусь сабой
|
У сына переходной возраст.,ломается голос. Когда говорит тихо,то нормально, а когда громко, то мне кажется, что он хрипит. Вроде горло не болит ,не першит.Это так проходит ломка голоса или все-таки какая-то проблема.?
|
Игорь,ответьте пожалуйста, как перевести на русский язык такое заболевание, как "Tortikollis"? Заранее благодарю.
|
Tortikollis.
У нас это заболевание называли Кривошея. |
Здравствуйте Нила!
Я думаю у мальчика все в порядке. Так иногда бывает в переходном возросте. Но если у вас опасения сходите к ЛОР врачу, для полного успокоения. |
Здравствуйте ,как совместить питание при повышеном сахаре .который образовался в результате инсульта ?
|
Здравствуйте, советую вам посетить этот сайт, там очень подробно описано о питании при повышеном содержании сахара в крови.
dialand.ru/pitanie/index.htm |
Поставлен диагноз Синдром Фибромиалгии-существуют ли методы борьбы с этим кошмаром?
|
Здравствуйте!Кто нибудь знает Как на немецкий перевести-ПОДАГРА.И еще ,я читала,что можно купить в немецких аптеках черный уголь,тоесть не его сам ,а ему подобное,но эффективнее,атсорбирующее на себя еще сильней.Может кто знает!
|
Подагра - Gicht
Уголь называется Aktivkohle - Ultracarbon(препарат), Kohle Hevert, Kohle Pulvis |
Спасибо Вадим большое!
|
Может кто нибудь слышал про проращивание пшеницы.Где это можно купить и как она называется?
|
Очень просто. Я своему малышу давала проросшую пшеницу в 1 годик. Берешь 1 стол.ложку пшеницы ( на 1чел.). промываешь ее, затем высыпаешь в плоскую тарелочку,и заливаешь водой так, чтбы покрылись зерна.Через 24 часа в это же время проклюнутся ростки,промыть и, для маленьких перемолоть, для взрослых добавить в кашу.
|
Фибромиалгия - это болевой синдром в мышцах, связках, сухожилиях, связанный с плохими иннервацией и кровообращением в них. Обычная медицина лечит только симптоматически, т.к. причины возникновения этого синдрома не ясны.
МЫ превосходно излечиваемлюбую фибромиалгию нашей собственной методикой. Это комплекс физических методов лечения, который имеет определённые особенности. У меня муж - врач физиотерапевт. Эта методика - его разработка. Письменно и кратко её не описать. Но, тем кто нуждается, мы можем помочь. Свяжитесь с нами через Skype и мы с мужем подробно расскажем как избавиться от фибромиалгии. Кому это необходимо, пишите мне , пожалуйста, на личную страничку. |
Народные средства при болях вызванных Синдромом Фибромиалгии:
1. Бальзам против мышечной боли: 450 г листьев алое прокрутить через мясорубку, добавить к ним 650 г меда и слить 750 г красного вина, постепенно смешивая. После 5-ти дневного настаивания принимать по 1-3 столовые ложки в день за час до еды. 2. Чесночное растирание: проварить 5 долек чеснока в половине стаканы воды около 5 минут, отсудить и массировать болезненные места. 3. Компресс из меда: смешать мед, растительное масло и винный спирт, нанести смесь на горчичник и приложить к болезненному месту. |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |