![]() |
Почему запрещено ????:-( Я в сауну с радостью бегу- только для того чтобы тело свое медиком , солью, кофе или глиной побаловать;-)
|
коктейли для парилки
Коктейли стимулирующие центральную нервную систему: Траву полыни, корень аралии маньчжурской, корень левзеи сафлоровидной, плоды лимонника китайского, плоды мордовника обыкновенного (все в равных количествах) перемешивают и 1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5 минут, настаивают 15-20 минут, процеживают. ? стакана этого коктейля разводят в 3—4 л воды и поддают на раскаленные камни. |
При неврозах сердца с сопутствующей бессонницей можно использовать следующий коктейль: 1 часть цветков ромашки, 1 часть цветков ландыша, 2 части плодов фенхеля, 3 части листьев мяты перечной, 4 части корня валерианы, все компоненты перемешивают, 2 столовые ложки смеси заливают 1 стаканом крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 20 минут, процеживают и поддают на раскаленные камни, предварительно смешав с 1 литром воды.
|
Снимает нервное напряжение и улучшает сон другой коктейль: 1 часть корня валерианы, 2 части мяты перечной, 2 части травы пустырника, компоненты смешивают, берут 1 столовую ложку смеси, заливают 1 стаканом воды, кипятят на водяной бане 10 минут, настаивают 30 минут, процеживают, ? стакана коктейля разводят в 1 л воды и поддают на раскаленные камни.
|
На первом месте стоит конечно такой коктейль, который имеет ярко выраженную антисептическую направленность. В состав такого коктейля должны входить такие растения, которые обладают бактерицидным, дезинфицирующим, антисептическим свойствами. К таким растениям относятся:
можжевельник, тысячелистник обыкновенный, шалфей лекарственный, эвкалипт прутьевидный, мята, тимьян, ромашка аптечная, календула, береза, тополь черный. Коктейли из этих растений обычно используют первыми, чтобы продезинфицировать парную, а затем и парильщика. Целебные ароматы из этих растений убивают почти все микробы на теле парильщика и в верхних дыхательных путях. Даже длительное время после охлаждения болезнетворные микробы погибают при попадании на кожу или через дыхательные органы внутрь организма |
антисептический коктейль
Ягоды можжевельника, траву тысячелистника, листья шалфея и эвкалипта, цветки ромашки, календулы, почки березы повислой и тополя черного перемешивают в равных количествах. 2 столовые ложки этого сбора заливают 1 стаканом крепкого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 45 минут, процеживают и используют для поддавания на камни парной. Для этого ? стакана коктейля разводят в 3—4 л воды и поддают на камни. |
антисептический №2
Траву мяты, листья можжевельника и тимьяна, цветки ромашки аптечной, листья березы, почки тополя черного, листья эвкалипта, черной смородины и траву душицы берут в равных количествах, перемешивают. 3 столовые ложки смеси заливают 1,5 стаканами крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 30 минут, процеживают и сливают в стеклянную банку (бутылку), которую плотно закрывают. ? стакана этого коктейля, разводят в 2-3 литрах воды и поддают на раскаленные камни. |
Всем , кто хочет похудеть после бани желательно воздержаться от употр***ения жидкости в течении 2 часов!
|
Алла, я мажусь глиной черного цвета, она очищающая, ничего не добавляю, просто перемешиваю с горячей водой до консистенции сметаны, после нее на коже подсыхают воспаления, кожа становится упругой.Хочу попробовать с оливковым маслом.
|
Здравствуйте девчата !!!!У меня своя баня парюсь каждую неделю .Я в парилке натираюсь мед смешанный с солью (крупная) очень хорошее пота выделение .После парилки надо ополоснуться .
|
О своей бане можно только мечтать...
|
Ну что? В баню идем перед Новым Годом!! Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья всем!!!
|
Девочки а кто-нибудь пользовался серией для бани "Травы и сборы Агафьи" Я Вам скажу не хуже домашнего приготовления. Есть специальный "Медовый массаж",состоящий из натурального меда, лаванды и льна. Совсем не плохо.Если кто поьзовался этой серией напишите Ваше мнение
|
Я уже много лет не пользуюсь мылом. Прекрасно воздействует на коже смесь глины и крупнозернистого песка. Лучшего скраба не знаю. Время от времени по ощущениям, делаю контрастный душ - это и очищает и великолепная гимнастика для сосудов. А для тех, кто не имеет возможности посещать баню или сауну и имеет только ванну дома, то просто единственная возможность прогреть хорошо организм и согнать шлаки.
|
крупно-зернистый песок это что-то новенькое.Это уже "наждак"а не скраб!
|
Есть замечательная маска для волос , это запарить ржаной хлеб и добавить немного меда,Нанести на волосы и надеть на голову шапочку ,
|
Здравствуйте, дорогие девочки! Всех поздравляю с наступившим новым годом и всем крепкого здоровья. Алла, я пользовалась серией средств "Агафьи" (даже уже писала ранее как здорово парились, действуя вопреки рецепту). Средства хороши, но свои, например, рекомендуемые вами, нисколько не уступают. А дляукрепления волос очень хорошо за час до мытья нанести на волосы обычный майонез, надеть шапочку для душа, платок. Потом вымыть волосы, так, как моете всегда. В майонезе есть все составляющие для укрепления волос. Всем - густой шевелюры!
|
Надя и Вас с прошедшими праздниками! А майонез любой, просто намазать и все! Надо попробовать. Вот с ржаным хлебом я делала, попробую с майонезом. Спасибо за ответ про "Рецепт Агафьи" мне подарили целую серию, а я как-то еще не отважусь начать..
|
Здравствуйте любители баньки!С удовольствием прочитала весь форум и столько полезного узнала!!!!Хожу в баньку 1 раз в неделю,обязательно парюсь веником берёзовым или пихтовым или еловым!Нравяться все!В бане натираюсь свежемолотым кофе и делаю маски из меда!Кстати пользуюсь "Медовым массажем" из серии бабушки Агафьи!Это просто прелесть что за вешь!!!!!(Y)(Y)(Y)Тело после бани легкое,кожа шелковистая и запах у кожи потрясающий!!!Жду не дождусь пятницы-опять пойду в баньку!!!!
|
Весной у многих на коже появляются веснушки и пигментные пятна. Есть отличное народное средство, чтобы улучшить цвет лица и избавится от таких пятен – это маска из дрожжей и яиц.
Берем один желток куриного яйца и 1 столовую ложку пивных дрожжей, смешиваем их с чайной ложкой обычного подсолнечного масла и наносим на лицо на 15 минут. И главный секрет! Смывать маску нужно не водой, а молоком, тогда не только пятна исчезнут, но и кожа станет нежной, бархатистой. Еще очень хорошо помогают от пигментных пятен умывания молочной сывороткой – она в любом молочном магазине продается. Я, кстати, регулярно покупаю *, а кожа в результате регулярных умываний приобрела равномерный приятный цвет. Очень рекомендую! |
А я теперь, после нашего знакомства, ничего не приобретаю в магазине, использую только рецепты из нашего форума. Тут все легко готовится и приятно для тела. Влюбилась в кофейный скраб с медом!
|
это сразу инфаркт микарда - вот такой рубец (слова и орфографияне мои, из фильма "Любовь и голуби")
|
Банька-моя слабость!Всегда на тело и лицо наношу мед натуральный(домашний),парюсь,обливаюсь ледяной водой.После баньки:травяной чай с медом.Вот оно-СЧАСТЬЕ!И обязательно благодарю Бога за это счастье!
|
И в нашей баньке всегда есть мед, в зимнее время для профилактики ОРЗ в шайку где запаривается веник кладу головку лука надрезанную на 4 части очень укрепляет иммунитет
|
А у кого есть домашняя сауна, яимею ввиду,не деревянная а такая,складывается их все у нас в Германии рекламируют?. Отзовитесь у кого есть.Я тоже любитель попарится.Но здесь сильно с венечком не пойдеш.А какое счастье,....Баня... после нее .....дете ,только что родился!!
|
Спасибо всем за советы! Очень люблю баню и обязательно воспользуюсь рецептами.
|
А можно ли ходить в баню два-три раза в неделю! Или вредно???? Поделитесь пожалуйста кто знает или попробовал на себе (v)
|
Аллочка здравствуй! Читаю форум и радуюсь за Вас! Очень люблю баню сауну -но у меня очень низкое давление -как мне быть с посещением бани или сауны? После всех процедур в бани- я летаю-но давление может снизиться 60на 40 !
|
Всех с лёгким паром!!! Я пользуюсь самой простой и доступной настойкой для парной - это чесночная настойка.Берёте 2-3 головки чеснока, давите их чесночницей в стекляннуюёмкость 200гр. и разбавляете горячей водой. Всё просто. Для тех у кого болят суставы, предлагаю вмае месяце, пропариваться веником из крапивы. Делаете из крапивы веник, неоходимо его ошпарить кипятком и вперед, где болит там и ...Но перед этим, Вы должны вымыться.Очень помогает, проверено годами. Дерзайте Дамы и Господа!Всем привет!!!(B)(D)
|
Люди с низким артериальным давлением должны по-особому питаться. Есть надо в течение дня чаще и понемногу. И, прежде всего, необходимо обратить внимание на употр***ение соли. В отличие от гипертоников, им не нужно ограничивать себя в употр***ении соленых блюд. Дело в том, что натрий, входящий в состав поваренной или морской пищевой соли, связывает воду в организме, увеличивает объем циркулирующей крови и тем самым повышает артериальное давление.
|
Я уже писала, повторяюсь ,:у Вас давление могло упасть от резкого расширения сосудов. давно не были в бане сосуды резко отреагировали.Можно себе помочь в таких случаях вот такими средствами:стакан виноградного сока плюс 30 - 35 капель настойки женьшеня;
если по утрам низкое давление - 25 - 30 капель кордиамина плюс чайную ложку настойки китайского лимонника и таблетку глицина под язык.Глицин вообще хорошая вещь! Это проверено на себе! |
При пониженном давлении и большой слабости, включая и пониженную температуру тела (особенно конечностей), целесообразно употр***ять жмыхи капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде.
Отвар травы татарника колючего усиливает сердечные сокращения, устраняет сердцебиение, тонизирует организм при гипотонии и помогает при сердечной слабости. Высушенный татарник, удалив колючки, истолочь в порошок и принимать по 1ч. л. 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Можно также залить 2 стаканами кипятка 2-3 ст. л. травы татарника и настоять ночь в термосе. Принять все в течение дня за 3 раза до еды. Принимать в течение 2-3 недель. |
Чесночная настойка очень хороша для сосудов. И хорошо съесть зубчик чеснока перед посещением бани, НО,, будет ли это приятно людям находящимся в парной вместе с Вами, об этом надо подумать.если своя баня, то тут ешьте сколько хочется!!
|
Жанна баня-сауна очень полезна гипотоникам в том числе,… при вегето-сосудистой дистонии
С ЧЕМ СВЯЗАН ЭФФЕКТ? В сауне частота сердечных сокращений повышается на 60-70 % . Особенно сильно сердце начинает работать при высокой температуре на верхней полке парной и при хлестании веником. Обливание холодной водой резко снижает частоту сердечных сокращений — на 30-35 ударов в минуту и более. Такой перепад тренирует мышцы сосудов и самого сердца, ослабленные при вегето-сосудистой дистонии (один из основных симптомов этого расстройства — пониженное давление, поэтому баня-сауна полезна гипотоникам). Это ни что иное, как закаливание, которое, кроме своей пользы при дистонии полезно для профилактики простудных заболеваний. |
Сегодня попробовала хороший скраб, или пиллинг.Смешайте ромашку аптечную ( я брала пакетик) немного совсем заварила кипятком для густоты и добавила туда мед. Нет слов! Просто класс! Подержите еще на теле мин. 20!
|
Алла -спасибо за совет я им воспользуюсь! Тебе здоровья и удачи во всём!
|
здравствуйте. скажите пожалуйста,можно ли принимать горячие ванны при поясничной боли,переходящей в ногу?спасибо
|
Я очень люблю баньку! Парюсь давно и с удовольствием!Вчера был дубовый веник и соль с медом.Очень много узнала новых рецептов! Всем спасибо!
|
Здравствуйте наконец-то появилась возможность посещать баню .Спасибо Алла за грамотные советы у меня низкое давление ,сауну посещала очень редко ,буду наверстывать упущенное. Вчера делала скраб кофе с маслом олив.Кожа как у ..... Спасибо всем.
|
В следующий раз буду делать с ромашкой
|
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT. |