Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Буду любить 27.03.2011 15:23

Приветик всем! Скажите ,пожалуйста, а в сауне можно пить цикорий,жень-шень,ячменный напиток и т.д.

Батаева 27.03.2011 23:34

Лучше пить те чаи и настои, о которых я писала. Все те что вы написали они больше лечебного характера, Жень-шень пьют,если конечно нет сердечных заболеваний и гипертонии. Он очень бодрящий, веселящий, дающий силу на весь день. . Так что в трудные минуты можете пить!
Есть и противопоказания против приёма женьшеневого чая. Это в первую очередь онкологические заболевания. Кроме того, после 50 лет я бы женщинам не рекомендовала. Почему, - потому что женьшень повышает эстрогены, которые могут стимулировать развитие опухолевых процессов. В этом случае женьшень принимать можно очень, и очень ограничено.

Батаева 27.03.2011 23:36

Цикорий неплох, но лучше его пить дома а не в сауне и с ним тоже надо быть осторожным.В самую первую очередь стоит отметить, что это растение категорически противопоказано людям с варикозным расширением вен. Различного рода заболевания сосудов также являются противопоказанием к применению этой травы. Ни в коем случае не стоит прибегать к помощи данного лекарственного растения и при наличии геморроя. При гастрите данное растение можно использовать только после консультации у врача-специалиста. Если у человека имеются проблемы с лишними килограммами, тогда от применения данного растения ему лучше всего отказаться. Объясняется это тем, что цикорию свойственно повышать аппетит. С особой осторожностью следует отнестись к данному растению и при наличии серьезных заболеваний нервной системы.

Батаева 27.03.2011 23:40

Важно знать, что много жидкости в бане нельзя употр***ять, так как это вызывает дополнительную нагрузку на сердце и почки. Об умеренном утолении жажды в бане и после нее обязательно должны помнить пожилые люди. Для них также нежелательно употр***ение крепкого чая, кофе, не говоря уже о таких напитках, как пиво и другая алкогольная продукция.

Батаева 27.03.2011 23:41

Лучшим напитком в бане и после нее является хорошо заваренный свежий чай, желательно зеленый, или травяной витаминный напиток. Чай или другие напитки пить надо в предбаннике во время отдыха.

Батаева 27.03.2011 23:42

В бане в течение всего времени пребывания там (1,5—2 часа) можно пить небольшими порциями 2—3 стакана чая или другого напитка. В чай полезно для аромата добавить листья мяты, черной смородины, малины, земляники. Если у вас простуда, то в бане и дома полезно пить чай, заваренный липовым цветом и сухой малиной, — это поможет вызвать обильное потоотделение.

Батаева 27.03.2011 23:43

Если жажда все еще будет вас мучить после бани, то необходимо через 2 часа выпить еще стакан чая с лимоном.
После банной процедуры очень полезно утолять жажду настоем плодов шиповника, барбариса, боярышника, овощным или фруктовым соком. Травяные чаи — это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, благотворно влияющих и оздоровляющих ваш организм!!!!!!!!!

Буду любить 28.03.2011 09:04

Спасибочки!

Буду любить 28.03.2011 20:14

А мне нравится пить чай с корнем имбиря.Ваше мнения Алла?

Батаева 28.03.2011 21:49

Я его тоже люблю, но ....только с зеленым чаем,такой чай будет полезен, если вы хотите снизить вес, поможет избавиться от кашля, а регулярное его употр***ение сделает вашу кожу чистой и сияющей.Но опять же он так же как и женьшеневый, цикорий и ячменный обладает прекрасным тонизирующим эффектом..Мы здесь ( в этой теме) пьем чаи и настои и соки, которые полезны после парилки и сауны. Любителям имбирного чая тоже надо не злоупотр***ять количеством выпитого такого чая есть противопоказания:::.желчнокаменная болезнь, воспалительные заболевания кишечника, язвенная болезнь в острой стадии, некоторые формы аллергии, воспалительные заболевания кожи, гепатиты, кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью; Я, например, в период отдыха между заходами в парилку люблю пить теплый чай, который по такому случаю специально завариваю в термосе из мяты, шиповника, липы, листочков малины, смородины и добавляю мед. Прекрасно тонизирует!

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT.