Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Натали74 28.11.2017 22:40

Привет всем участникам форума.Уже 4 года прошло как у меня была обнаружена Меланома.Были и операции и ремисии и рецедивы.Интерферон закончила ставить в сентябре того года.Уже год как не выписывают его.Хожу на обсследования каждые 3 мес.как положено.Но вот не знаю беда это или нет может кто подскажет.Может было уже тоже также у кого то из форумчан или близких людей.С марта месяца оказываеться у меня в анализах крови повышен онкомаркер.Потом в июне опять ещё на пару едениц выше.Затем в августе ещё выше. Прошла СТ на органы и кости всё нормально.МРТ головы тоже всё нормально.В сентябре опять в крови ещё на пару едениц выше.Врач позвонил сказал в октябре прийти ещё раз кровь сдать.Опять ещё выше онкомаркер стал.Опять назначили все обследования заново.Всё нормально.Вчера сделали УЗИ лимфоузлов на лице и горле тоже всё хорошо.Где ещё искать будут незнаю.Но это же не нормально наверно что с кровью так происходит.Переживания конечно огромные в данный момент.Неужели это может быть рецидив но где?Может уже у кого то тоже так было. Поделитесь информацией.Заранее всем благодарна.Форум ,Людмила спасибо что не забываете .Как ваши дела? Всем желаю долгой ремиссии.Иван как у вас лечение продолжаеться?

Olushka_ina 29.11.2017 05:29

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 404850)
Привет всем участникам форума.Уже 4 года прошло как у меня была обнаружена Меланома.Были и операции и ремисии и рецедивы.Интерферон закончила ставить в сентябре того года.Уже год как не выписывают его.Хожу на обсследования каждые 3 мес.как положено.Но вот не знаю беда это или нет может кто подскажет.Может было уже тоже также у кого то из форумчан или близких людей.С марта месяца оказываеться у меня в анализах крови повышен онкомаркер.Потом в июне опять ещё на пару едениц выше.Затем в августе ещё выше. Прошла СТ на органы и кости всё нормально.МРТ головы тоже всё нормально.В сентябре опять в крови ещё на пару едениц выше.Врач позвонил сказал в октябре прийти ещё раз кровь сдать.Опять ещё выше онкомаркер стал.Опять назначили все обследования заново.Всё нормально.Вчера сделали УЗИ лимфоузлов на лице и горле тоже всё хорошо.Где ещё искать будут незнаю.Но это же не нормально наверно что с кровью так происходит.Переживания конечно огромные в данный момент.Неужели это может быть рецидив но где?Может уже у кого то тоже так было. Поделитесь информацией.Заранее всем благодарна.Форум ,Людмила спасибо что не забываете .Как ваши дела? Всем желаю долгой ремиссии.Иван как у вас лечение продолжаеться?

Натали74,если ещё повысится, то,может ПЭТ сделать? ПЭТ Вам не предлагали?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 404835)
Здравствуйте!
моя знакомая попала в ваши ряды.Нужны советы бывалых.Она собралась продать все,что есть,чтобы поехать делать биопсию сторожевых узлов (и возможно,лечиться в Израиль)Говорит,что в Обнинске данную процедуру делают на хреновых препаратах..Возможно,опровергните про Обнинск? или посоветуете,куда ей обратиться? Сейчас она в Москве (Подмосковье)...Удаляли меланому в 62й...
Вот что написано в выписке..
cT3bN0M0 стадия IIB
Фрагменты кожи с ростом в эпидермесе и дерме(вплоть до ретикулярного слоя) ассиметричный опухоли, состоящей из атипичных меланоцитов, с выраженным ядерным полиморфизмом, видимыми фигурами митозов, в том числе атипичными. По перифирии опухоли выраженный лимфоиндный инфильтрат.
В цитоплазме некоторых опухолевых клеток отложение коричневого пигмента.
Толщина опухоли 2,5 мм.
Опухоль изъязвляется.
Резекция в пределах неизменных тканей.
Заключение:
Поверхностно распространяющаяся меланома кожи 4 пальца правой стопы с инвазией в ретикулярный слой дермы и изъязвлением (уровень инвазии по Кларку IV, толщина опухоли по Бреслоу - 2,5 мм).

Химера, я,конечно,не специалист по меланоме, но 2 стадия всё-таки небольшая. вполне может быть шанс вылечиться.
У моего дяди была меланома много лет назад,ещё при СССР. В конце 70-х-начале 80-х.
На плече. Оперировали его в Балашихе. После операции сделали химию.
Он жив до сих пор. Правда, детей у него нет.
Живёт в частном доме деревянном старом. Много руками делать приходится. Ему за 70 уже. Всё сам. А рука та ,бывает,что побаливает по погоде, только и всего.

arma8 29.11.2017 07:07

https://ibb.co/czM6FG
Товарищи, кто нибудь сталкивался с похожим? Появилась достаточно давно эта штука, в кожвен отправили в онко. Там врач посмотрел, выпивал акридерм мазь, сказал мазать неделю, если изменений нет, то все норм. Изменений не было. Было это около 2 лет назад уже.
Но эта фигня постоянно меняется. Во круг этой штуки кожа гладкая, как будто растянутая, бывает чешется. Случайно счесал, а там что-то типа не глубокой язвы что ли. Меняется оттенок, то от светло красного к цвету кожи, то обратно. Находится ниже подмышечной падины в районе рёбер.

К сожалению не хватает сообщений что бы прикрепить фото

Химера 29.11.2017 08:31

Ольга,у нее до кучи еще удалена в те же дни карцинома кишечника..(гадости разноплановые,лечатся по разному)Так что не все однозначно. Хочет поймать микрометастазы,поэтому ищет место,где можно сделать качественные исследования..

inok 29.11.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 404895)
Ольга,у нее до кучи еще удалена в те же дни карцинома кишечника..(гадости разноплановые,лечатся по разному)Так что не все однозначно. Хочет поймать микрометастазы,поэтому ищет место,где можно сделать качественные исследования..

Я может не популярное мнение озвучу, но все же... У моих знакомых есть опыт лечения онко в Германии. Миллионов 12 ушло, результат печальный, хотя обещаниями кормили 4 года, что вот-вот еще чуть-чуть и будет здорова. С другой стороны, 4 года жизни - это много, но вполне вероятно и у нас эти же 4 подарили бы, без таких затрат.
В Обнинске про меланому ничего не скажу - не знаю. Но знаю, например, что после лечения в Израиле наш профессор отказал в продолжении лечения, отправил по месту жительства. Никому неохота исправлять чужие ошибки.
Я это все к чему. А когда закончатся деньги от всего проданного, то куда?
В Обнинске специалисты хорошие, но в основном в стационарах. В поликлинике сидят те, кто или на пенсии (к этим хорошо попасть), либо те кто ни к чему серьезному не годен. Я думаю, стоит попробовать, перед тем как все распродавать. Про аппаратуру точно не скажу, но во всяком случае результаты наших Тульских обследований практически не берут, все хотят свое, на своих аппаратах, с комментариями своих врачей. Это не дешево, но, по крайней мере, счет не на миллионы. В общем думайте, и удачного Вам принятия решения!

Яна Соловьева 29.11.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 404835)
Здравствуйте!
моя знакомая попала в ваши ряды.Нужны советы бывалых.Она собралась продать все,что есть,чтобы поехать делать биопсию сторожевых узлов (и возможно,лечиться в Израиль)Говорит,что в Обнинске данную процедуру делают на хреновых препаратах..Возможно,опровергните про Обнинск? или посоветуете,куда ей обратиться? Сейчас она в Москве (Подмосковье)...Удаляли меланому в 62й...
Вот что написано в выписке..
cT3bN0M0 стадия IIB
Фрагменты кожи с ростом в эпидермесе и дерме(вплоть до ретикулярного слоя) ассиметричный опухоли, состоящей из атипичных меланоцитов, с выраженным ядерным полиморфизмом, видимыми фигурами митозов, в том числе атипичными. По перифирии опухоли выраженный лимфоиндный инфильтрат.
В цитоплазме некоторых опухолевых клеток отложение коричневого пигмента.
Толщина опухоли 2,5 мм.
Опухоль изъязвляется.
Резекция в пределах неизменных тканей.
Заключение:
Поверхностно распространяющаяся меланома кожи 4 пальца правой стопы с инвазией в ретикулярный слой дермы и изъязвлением (уровень инвазии по Кларку IV, толщина опухоли по Бреслоу - 2,5 мм).

Здравствуйте! Все правильно Ваша знакомая решила, в Израиле отличная диагностика и дешевле чем в Европе. Прогноз довольно серьезный, в Обнинск ехать - пальцем в небо, там препарат для БСЛУ экспериментальный, в рамках КИ делают. Но если нет совсем денег, то хоть так конечно. Если есть возможность - пусть едет в Израиль.

Натали74 29.11.2017 20:04

Добрый вечер всем.Спасибо что откликнулись. Посмотрела в интернете что такое ПЭТ .Да это я уже и в июне прошла и сейчас в ноябре.Просто у нас в Германии это называеться СТ -компьютерная томография.Проводят её с контрастной жидкостью.Чтобы лучше было видно.Ничего обнаружено не было.Остаёться только думать где и что во мне дремлет.Кто то может едет за границу лечиться а я вот хочу на консультацию в Москву или в Санкт Петербург съездить.Говорят всегда нужно мнение двух врачей услышать.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ДОЛГОЙ РЕМИСИИ.

Olushka_ina 29.11.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 404976)
Добрый вечер всем.Спасибо что откликнулись. Посмотрела в интернете что такое ПЭТ .Да это я уже и в июне прошла и сейчас в ноябре.Просто у нас в Германии это называеться СТ -компьютерная томография.Проводят её с контрастной жидкостью.Чтобы лучше было видно.Ничего обнаружено не было.Остаёться только думать где и что во мне дремлет.Кто то может едет за границу лечиться а я вот хочу на консультацию в Москву или в Санкт Петербург съездить.Говорят всегда нужно мнение двух врачей услышать.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ДОЛГОЙ РЕМИСИИ.

Натали74, у нас тоже есть КТ-компьютерная томография. Она может проводиться как с контрастной жидкостью ,так и без неё.
ПЭТ же -это позитронно-эмиссионная томография.
Обычно делают ПЭТ КТ. В Германии-то уж есть 100%.

UHM 30.11.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 404976)

Здравствуйте! У меня был повышен два раза и оба раза меня направляли на ПЭТ-КТ, но по результатам всё было чисто. Он повышается по многим причинам: проблемы с ЖКТ, острая инфекция и ещё множество причин. У одной женщины с удаленной меланомой был повышен в 5 раз, но по Пэт всё чисто.

Натали74 30.11.2017 22:01

Спасибо за ответы.Буду надеяться на хорошее.Всем удачи!!!!

Vitalii_SPb 01.12.2017 16:54

Здравствуйте. Последние время стала чесаться родинка на бедре размер 6Х5 мм, немного поменяла внешний вид имеет очень темный цвет, 6 числа в "Городском клиническом онкологическом диспансере" Спб. Врач Антипенко на удаление, результат 21 числа. У меня вопрос сколько по времени занимает перерождение родинки в злокачественную? Спасибо.

Добавлено через 33 минуты
https://rosoncoweb.ru/news/oncology/2017/11/27-3/

gregor 05.12.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Mia1 (Сообщение 403457)
А где все люди с этого форума у которых были начальные стадии , многие уже больше года не появляются тут со стадией 1А.. и это немного пугает (

Прошло три года, операция у жены была 10 декабря 2014г. Сегодня с ней обследовались, УЗИ и рентген легких, пока все "чисто". У жены, напомню, узловая меланома левого бедра T2aN0M0- 1B 1.9мм по Бреслоу, 4 по Кларку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vitalii_SPb (Сообщение 405114)
Здравствуйте. Последние время стала чесаться родинка на бедре размер 6Х5 мм, немного поменяла внешний вид имеет очень темный цвет, 6 числа в "Городском клиническом онкологическом диспансере" Спб. Врач Антипенко на удаление, результат 21 числа. У меня вопрос сколько по времени занимает перерождение родинки в злокачественную? Спасибо /

Никто вам не ответит на этот вопрос, у каждого человека по разному. И потом, вот здесь написано https://22century.ru/medicine-and-health/55174, что меланома чаще появляется на новом месте, чем перерождается из родинки. А зачем вам это, у вас же будут готовы результаты 21 числа, а остальное - это будут игры ума.

форум 05.12.2017 12:16

Добрый день GREGOR !!! Поздравляю !!! Это хорошая новость !!! А как часто Вы проходите осмотры ?
Я проходила 3 года осмотры через 3 месяца . Вот и сейчас пришло время важное --плановый осмотр , а я вся простывшая (или вирус подцепила ...) Прошла только Ренген легких --там чисто , а остальное ...--надо подождать т е прийти в себя ... Слабость часто одолевает и голова болит часто . Говорят по голове --это сосуды играют так ... Поживем увидим .
Чем поддерживаете жену свою ? Молодцы --так держать !!!
НАТАЛИ 74 !!! СПАСИБО за память !!! Я частенько тут отмечаюсь ... УДАЧИ Вам . дорогая !!! ПУСТЬ все ЧИСТЕНЬКО будет у Вас !!!
Крепкого Здоровья Вам всем , форумчане !!!

gregor 05.12.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 405527)
Добрый день GREGOR !!! Поздравляю !!! Это хорошая новость !!! А как часто Вы проходите осмотры ?
Чем поддерживаете жену свою ?

До двух лет осмотры делали раз в три месяца. Сейчас через полгода. Жена никакой диеты не придерживается, живет как и раньше полной жизнью, об этом вообще ничего не читает и не хочет. Это я в полной теме. Единственное, что она пьет, это я уже раньше писал, это Новомин. Но опять же повторюсь, это комплекс витаминов в больших дозах, и конечно это не панацея. Я так думаю, на нее Новомин больше действует психологически.

Mia1 10.12.2017 17:35

gregor, поздравляю вас что все чисто ! Надеюсь так и будет у всех кто тут сидит !) очень здорово что вы поддерживаете так жену , мой муж даже слушать не хочет , говорит чтобы я поменьше читала интернет(

Кто спрашивал про Обнинск - Биопсию там действительно делают с технифитом , что не есть хорошо и проводят эту процедуру в качестве КИ. Но врачи там заточены на это , делают рутинно по несколько операций в день , научились как говорится пользоваться "тем что есть " . Они специализируются на меланоме.
Лично я бы сделала БСЛУ там , а продажу квартиры и машины оставила на экстренный случай покупки дорогих препаратов на пример .

У меня вопрос ко всем , где вы проходите Узи ? В специальных онкоучреждениях или в обычной поликлинике( платном центре ) по идеи же специалист должен знать что смотреть .

gregor 11.12.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от Mia1 (Сообщение 406141)

У меня вопрос ко всем , где вы проходите Узи ? В специальных онкоучреждениях или в обычной поликлинике( платном центре ) по идеи же специалист должен знать что смотреть .

Тут многое конечно зависит опыта врача и аппарата. Мы проходим платно, у кандидата медицинских наук.

Lyudmila51 11.12.2017 13:04

Добрый день всем. На сайт захожу постоянно ,писать не получается. Месяц как ушел Хворостовский , а уж его то лечили дай бог всем бы так , и новый аппарат и препараты , и клиники с мировыми светилами .Куда же нам бедным крестьянам податься?

Добавлено через 17 минут
Постоянно настраиваю себя на позитив , из всего лечения оставила только мази наружно , мази на ядовитых настоях трав ( готовлю сама , как знахарка уже стала ). Итог ремиссия с 2012 года .

Добавлено через 7 минут
Живу в Сибири , может поэтому сохранилась , холодно , лето короткое , море далеко . Всем выздоровления и длительной ремиссии.

wexi 16.12.2017 11:01

Меланома или нет?

Вложений: 1
Здравствуйте,

очень переживаю по поводу тёмной точки на щеке, вот фото:

Есть маленькие родинки на теле в нескольких местах.

Помогите, знатоки!

Тигран Петросович 16.12.2017 13:40

!

Цитата:

Сообщение от wexi (Сообщение 406819)
Здравствуйте,

очень переживаю по поводу тёмной точки на щеке, вот фото:

Есть маленькие родинки на теле в нескольких местах.

Помогите, знатоки!

Визуально ничего особого нет, есть ли бугристость пятна и что конкретно дает дискомфорт. Лично у меня тоже есть и родинки и пятна пигментные и ничего живем )

форум 19.12.2017 05:12

Доброе утро всем !!!
LUDMILA 51 ,доброе утро !!! Умничка !!! Молодец . что удается держаться в ремиссии !!! А мазь то своя ... от новых пятен или от старых ...? Поделитесь опытом !!! Людмила --ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Насчет Хворостовского ...да уж ... очень печально и очень жаль его ...!!!
Но у него рак головного мозга был ...
А вот Борис Грачевский держится уже давненько ... и пашет вовсю --молодец !!! Борется то он тоже с меланомой ... Но наверное лечится за рубежом ...
Удачи всем нам !!!

Иван36 23.12.2017 02:33

Всем Привет! Был вчера у врача сказал что умру в ближайшее время! Предложил платенувую химию! Типо лучше сдерживает! Всем здоровья желаю!!!

Выдра 29.12.2017 13:31

Доброго всем дня! Давненько не заходила на форум, зашла и рада, что многие здесь, а значит, жизнь продолжается! Напомню, у моего мужа в августе 2015 года была удалена меланома в верхней части левого плеча, по результатам гистологии 4 уровень инвазии по Кларку, 4 мм толщина по Бреслоу, рТ3б, с изъязвлениями. Год лечились ИнтрономА, теперь обследуемся каждые полгода. Рецидивов меланомы нет. Из побочных эффектов после лечения выявлен повышенный сахар в крови и полипы в желчном пузыре. Продлили инвалидность - вторая группа. Сейчас будем разбираться с повышенным сахаром, записались к эндокринологу. Желаю всем здоровья и с наступающим всех форумчан Новым 2018 годом!

форум 02.01.2018 08:35

Добрый день . дорогие друзья !!! Всех с НОВЫМ ГОДОМ поздравляю !!! Море Счастья . Радости и Любви всем желаю !!! И конечно пусть исполняются наши самые заветные желания !!! А самое Главное из них --- Пожизненной Всем Нам РЕМИССИИ !!! Всем желаю Успехов в борьбе с этой гадиной МЕ !!!
Откликайтесь , друзья !!! Спать не гоже ...!!! Действовать надо !!! УДАЧИ Вам всем !!!

Zavadska 02.01.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Иван36 (Сообщение 407526)
Всем Привет! Был вчера у врача сказал что умру в ближайшее время! Предложил платенувую химию! Типо лучше сдерживает! Всем здоровья желаю!!!

"Хороший врач" умеет подбодрить...(((( попробуйте к другому врачу со своими показателями. А то как то странно, что ставит перед фактом, мол только ЭТА химия и ничто другое, а то умрёшь...
Сил вам и удачи!

форум 05.01.2018 04:34

Доброе утро всем !!! Что-- то все притихли ..толи у всех все Отлично , толи наоборот... ?
NATALY 1104 как Ваши успехи ? Как лечение продолжается или уже ремиссия наступила ? Отзовитесь , дорогая !!! Желаю Вам *хороших*врачей и крепкого Здоровья !!
Я пока нахожусь в стадии наблюдения ...Всем Успехов в нашем непростом деле ...!!!

Александр+ 05.01.2018 09:23

Здравствуйте!
Ну вот и 2018 год наступил. Всех с Новым Годом!
Хочется чем-то всех обнадёжить. Ну например нобелевской премией Отто Варбурга.
Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода и связал это явление с рН жидкостей в организме человека.
РН организма очень эффективно восстанавливают питьевые гели Алоэ-Вера.
Попробуйте восстановить РН своего организма, может меланомы и у вас уйдут, как у моих близких.

С уважением!

форум 05.01.2018 11:42

Аоександр .добрый лень !!! Это реклама или как ...?
Насколько я начиталась о этой штуке ...МЕ --так при ней как раз Алое--Вера нельзя и также ни при никаких онко заболеваниях ...

Nataly1104 06.01.2018 09:05

форум, здравствуйте! Вас и всех участников форума также со всеми праздниками! здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Я перебралась на форум " Меланомы.Нет" во Вконтакте, там более живой и информативней форум. Присоединяйтесь. Я там под ником Наташа Надеина. Возможно, дублирую, тк не знаю дошло ли сообщение в личные.

Тигран Петросович 06.01.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Александр+ (Сообщение 408607)
Здравствуйте!
Ну вот и 2018 год наступил. Всех с Новым Годом!
Хочется чем-то всех обнадёжить. Ну например нобелевской премией Отто Варбурга.
Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода и связал это явление с рН жидкостей в организме человека.
РН организма очень эффективно восстанавливают питьевые гели Алоэ-Вера.
Попробуйте восстановить РН своего организма, может меланомы и у вас уйдут, как у моих близких.

С уважением!

Я тоже Очень! рекомендую выяснить ситуацию со своим шелочно-кислотным балансом рН.В основном организм человека бывает закислен, банальный прием лимонного сока в течении некоторого времени может выравнять баланс, многие препараты сильно закислят и разрушают баланс, допустим Депакин в эпилепсии и тд, , а уж в онкологии баланс просто необходим, всем известно раковые клетки отлично развиваются в кислой среде, так что примите информацию, Надо сдать кровь из вены анализ КШР

Александр+ 07.01.2018 13:41

Здраствуйте!
Уважаемый "форум".
Если использовать ваш подход, то этот Форум сплошная реклама меланомы...
А если по сути, то есть небольшая разница:
- Вы ведь только читали ...
- А мне пришлось этот самый РН нормализовавать (у себя в том числе) и самым лучшим оказался этот питьевй гель.
Проверьте свой РН, это не так сложно.
Если не найдёте способа напишите, можно в личку.
Расскажу как. Вот Nbrj это прекрасно понимает.

Добавлено через 8 минут
P.S.
Уважаемый "форум" рекомендую найти в сети статьи об Отто Варбурге.
Может его нобелевская премия внесёт некую ясность в понимание вопроса.

форум 08.01.2018 17:26

Александр . добрый вечер !!! СПАСИБО за советы . Я в курсн что за РН надо следить. а КАК ? Питанием ?

Александр+ 09.01.2018 08:37

Ну да, питанием.
Начинать надо с утра. Рот прополоскали и выпили стакан-пол стакана не кипячённой простой воды (чистой- с родника или фильтрованной) и так три раза в день. Исключить из питания магазинные колбасы содержащие мясо кур, куриное мясо, т.к. их - кур, выращивают на гормонах и антибиотиках, а последние связывают и выводят кальций и микроэлементы из организма.
Есть на порядок больше:
- свежей зелени (лук, укроп, петрушка, салат, ..., той зелени, что вам подходит) лучше свойской - источник микроэлементов и вторичный ощелачиватель.
- творог в приемлемой для вас форме + препараты кальция и микроэлементов в щелочной форме (наиболее хорошо усваивается и ощелачивает организм),
- питьевые гели Алоэ-Вера - основной ощелачиватель (они бывают разные: для сердечников, с низким содержанием сахара, с хондропротекторами ...).
передозировок быть не может, т.к. усвоится только сколько нужно.
Но, у каждого человека есть особенности и этот план необходимо править под конкретного человека.
Конкретнее в личке.

элла2 17.01.2018 09:32

меланоме бой

Всем здравствуйте!4 года назад мне поставили диагноз меланома 1 стадия.T1a После обследований ,все чисто.Родинка изменившая цвет была на левой ноге выше колена,чуть позже появилась на правой ноге почти на таком же месте,маленькая темная ближе к черной.При обследовании говорят что нормально.А месяца 3 назад стала на руке колоться об одежду родинка (она и на родинку не похожа )больше на веснушку смахивает,теперь я ее чувствую постоянно ,прям жжение на том месте.В больницах не лежала ,просто вырезали первую родинку под местным обезболиванием и домой сразу.К врачу только в марте

Mia1 18.01.2018 17:48

Добрый день Элла 2! Какие у вас показатели были по Кларк и Бреслоу ? Гистологию пересматривали первую ? Врачи в дерматоскоп смотрели родинки которые вас беспокоят ?

элла2 19.01.2018 02:04

Здравтсвуйте Mia1!Большое спасибо что ответили.У меня былоT1aNOMO.А что дальше не знаю,помню сказали что только начало.Когда я заметила что родинка потемнела,пошла к врачу та меня отправила в дерматологу-онкологу.Там посмотрели дерматоскопом,сказали что надо удалить и сразу удалили,положили 3шва,через 5 дней позвонили и сказали что нужно сново резать что у меня меланома.Обследования были 2 раза через 3 месяцами и потом через год.Теперь вот стали напригать две другие родинки и на месте шва прям на рубце появился сначала один прищик потом еще один.Вот сижу в раздумьях.Сказать что боюсь,наверно нет не боюсь,стадия то маленькая.На этом форуме вон какие стадии,и все держатся.Молодцы большие.Я желаю всем выздоровления!И может кто знает
чтоэто эти треклятые прищи на рубце.

gregor 19.01.2018 07:02

Здравствуйте, Элла! Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно сходить к специалистам, тем более, судя по вашему посту они хорошие, даже дерматоскоп есть. У нас вот в городе, его в помине нет. Даже с маленькой стадией, всякое бывает. Это я вас не пугаю, а советую сходить, а то вам тут местные "врачи" могут такого насоветовать.

элла2 19.01.2018 07:44

Здравствуйте gregor!Да к врачу мне назначено на 14 марта.Покожу конечно,но спросить толком не могу живу в Канаде с английским не очень.Вот и спрашиваю людей кто столкнулся с такой проблемой.Ведь кто то лежал в больницах общался,с людьми.Я не лежала и вырезали прям в кабинете на приеме.Все как то очень просто было.Кровь не сдаю на маркеры,даже и не знала что такие есть,ухи не делали.Правда компьютерную томографию сделал или на голову и на кости с радиацией.

Добавлено через 5 минут
хотела написать; узи не делали

Лёля 20.01.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от элла2 (Сообщение 409735)
Здравствуйте gregor!Да к врачу мне назначено на 14 марта.Покожу конечно,но спросить толком не могу живу в Канаде с английским не очень.Вот и спрашиваю людей кто столкнулся с такой проблемой.Ведь кто то лежал в больницах общался,с людьми.Я не лежала и вырезали прям в кабинете на приеме.Все как то очень просто было.Кровь не сдаю на маркеры,даже и не знала что такие есть,ухи не делали.Правда компьютерную томографию сделал или на голову и на кости с радиацией.

Добавлено через 5 минут
хотела написать; узи не делали

Элла 2, здравствуйте! Если появились прыщички на рубце, то это может быть рецидив. Может Вам не стоит ждать 14 марта, а самой записаться на УЗИ рубца? не знаю, как у вас в Канаде это делается- у нас можно пройти любое обследование платно по своему желанию. Я бы на вашем месте не затягивала...

Mia1 20.01.2018 13:49

Элла 2 , дело там не совсем в стадии , дело в миллиметрах , от них зависит риск рецидива .. жаль что вы не помните этих данных , это важно . Прыщики на рубце не очень хороший признак , я бы попробовала показаться врачу раньше запланированного. Знаю группу в контакте где врач онколог даёт консультации по фото , попробуйте туда написать . https://vk.com/club78123807

Tasha. 20.01.2018 23:03

Здравствуйте, Элла.
Если у вас нет вашего результата гистологии, то вы можете обратиться к своему семейному врачу и попросить копию (она есть в вашем файле у него в компьютере). Заодно он может объяснить, что там написано (если доктор русскоговорящий) и выделить важные моменты. Мой результат гистологии был на 2 страницах мелким шрифтом. Или можете просто зайти в регистратуру вашей поликники и попросить, чтобы они распечатали копию вашего результата. Он называется Surgical Pathology Report. Возможно и в онко клинике можно взять копию. Так что это не проблема. Пусть у вас будет копия.
Элла, я вам написала ещё одно сообщение (в вашем профиле). Удачи!

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT.