![]() |
Блин , в наш полк прибыло. Лучше бы вы и не знали про этот форум. Ну а раз уж так произошло , то пожалуйста. Делитесь и мы поделимся с вами своими наработка ми ,как лучше и качественней жить дальше. Кстати вы мой земляк, я со Славянска на Кубани. Самый красивый и чистый город на земле.
|
Цитата:
У меня родственники живут в Краснодаре!) Спасибо, посмотрела вести, немного успокоилась! Будем ждать новых вестей!) Дорогие форумчане! Как вы все? Пишите!!! Желаю всем вагон здоровья!!! |
я с Крымска , пока колю Интерферон по 3 мил , сегодня сделал 3-ий раз , уже лучше переношу по сравнению с первым уколом , скоро перейду на дозу 6 мил .
дела нормально , расписание моего дня ни как не поменялось - все как раньше , единственное что не нагружаю себя большой физической работой . - а так весь день - туда-сюда - на месте не сижу . о болезни не думаю . паника - почему я , почему так рано , что дальше , сколько еще - уже прошла . единственное что мне напоминает - это сильно похудел и потоотделение ночью . ну и небольшой сухой кашель так как в легком у меня метастаза размером 5 на 6 на 9 см., из симптомов больше ничего нет , не откашливания с мокротой и кровью , не мочи с кровью - ни каких болей ., диагноз почки 4 стадии мне поставили по анализам биопсии взятым с легкого через нос в Краснодаре ЦГХ им. Очаповского и отправили Онкодиспансер на Димитровскую ул в Краснодаре , там комисия и назначила лечение на 3 месяца пока . как то так |
Всем вагон здоровья, фургон оптимистичного настроения))) Здравствуйте на долгие года.
Здравствуйте, Владимир! Владимир, не всё потеряно. Да! В последние годы идёт шквал новых методов лечения, как медикаментозно, а так же есть достижения в хирургическом лечении рака, мтс- малоинвазийные безкровные операции. Печально, что перерывы в лечении, пока бываю. Бевацузумаб + Интерферон хорошая схема, как я поняла из прочитанных историй и имею собственный опыт, хорошо воздействует именно на мтс в лёгких. На печеночные не особо возымели действие. Так, что удачи вам, у вас всё получится Всем, огромное спасибо за поддержку. Если бы не вы, наверное сегодняшний день был бы жёсче. Шла снимать швы и очень боялась получить гистологию. Но я шла и думала, пусть будет там всё нормально, тогда я ребятам напишу о хорошем, так хочется расслабиться и об этом поделиться с вами, хочется, что бы и у вас были хорошие новости, какие бы подножки нам жизнь не устраивала, мы должны стоять! Гистологию получила - мтс почки. Почти счастлива, - рак лёгкого не подтвердился, не подтвердился и по гистологии бронхоскопии (второй мтс?), тут вообще в заключении метаплазия, т.е. доброкачественная опухоль на фоне хронического бронхита. А гистологию после резекции лёгкого долго не могли выдать, перепроверяли два раза, подозревали воспаление, так доктор говорил, до получения результата. Опухоль с участками некроза, а это я понимаю, Авастин поработал, но не до конца. Вообщем пока с лёгкими разобрались, ттт. Теперь печёнка. Тоже хочу пойти на безкровную операцию. По моим прогнозам мтс операбельны. Если не дадут квоту, а хирург согласится на операцию, пойду платно. Сейчас поеду в онкоцентр будем востанавливать лечение, без малого два месяца нет лечения. Везде всё бегом бегом, а время как песок. Вообщем работы непочатый край. Небо не оставит нас. Удачи вам. |
Сегодня передачу по телеку видел, что онкология при химии и облучении дает 0 гарант! Это из слов самих врачей! Так, есть ли смысл?
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем бывшим и вновь прибывшим!Здоровья на долгие годы!
Вова.К ,Вы в начале долго пути,пусть лечение обязательно вам поможет.Правильно делаете,что меньше об этом думаете,это точно пойдет на пользу. Добавлено через 7 минут Конструктор, держитесь!Не сомневаюсь,вы ещё повоюете!Дай Боже вам сил! Добавлено через 4 минуты Любонька!Никаких панических атак.Нужно срочно на отдых.Море....Все в миг пройдет) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Всем,всем положительной динамики.Здоровья и позитивных эмоций! . |
Цитата:
О как я удачно накаркал! Цитата:
|
Людмила вам отдельная благодарность , вы очень позитивно влияете на общее настроение. Так держать, конструктор молодчага , каркает по делу)))))да вообще если посмотреть со стороны то мы все молодцы,не болеет а готовимся пройти очередной этап жизни. Всем вагон здоровья и ещё прицеп настроения.
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker Добавлено через 7 минут Ой ей, Пете накаркал,)))))а конструктор скоро тоже скоро появится, он обещал раз в месяц выскакивать. Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker |
К сожалению у меня продолжаются проблемы с интернетом. Какой-то чрезмерно законопослушный провайдер. Блокирует форум жизни всё тут :mad: Ведь полно людей из России. И с москвы и с мо. Ни у кого проблем нет. Только с моим провайдером. Уже несколько недель и с проксями беда. Слов не хватает :( Сейчас вот опять выкинуло и минут двадцать тыкался бестолку.
Добавлено через 6 минут Цитата:
NinaP, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Так Вы всё понятно разъясняете. А ведь просто беда бывает. Многие с этим сталкиваются. Онколог говорит идите к терапевту/кардиологу ... А там посылают обратно... Это у вас всё от ЭТОГО... И люди бегают кругами туда сюда. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут У меня всё без резких движений. Продолжаю понемногу приходить в себя после той заразы которая меня в конце февраля схватила. В мае собирался, собирался на обследование (КТ и прочее), да пока так и не собрался. Где-нбудь недельки через две ещё ... Сегодня день памяти Анатолия. Уже 2 года. Всем Здоровья! |
Цитата:
У меня тоже были опухоли с участками некроза, значит, лекарство действовало. А что такое бескровная операция, в чем она заключается? Она только для печени или для любого органа? |
Скажите пожалуйста , Анатолий умер от рака - или другая причина ?
Пусть земля ему будет пухом . |
Нет, насколько я помню, других причин не было.
|
Цитата:
Светлая ему память. |
Цитата:
Конти , здравствуйте! А что означают эти участки некроза?У меня в гистологии так писалось? |
Цитата:
|
Цитата:
Я писала о метастазах. Если до лечения таргетным препаратом участков некроза не было, а после лечения они появились, можно предположить, что некроз развился под действием лечения. Но это сугубо мое мнение). |
Цитата:
У меня саморощенный дедектив по некрозу (не медик, разобраться тяжело, что такое "участок с распадом" и что такое "участок с некрозом") Следствие начала, прочитав свою выписку гистологии от первой операции, где написано, что опухоль с участками распада. Вывод - онкоклетки сами себя от злости, от голода начали душить, строили башни на тленных братьях своих. Мир нового ничего не придумал и тут. Опухоль была очень большая. Потом у меня была гистология написано "мтс печени". Лечения медикаментозно до этого не было, но наши Спец врачи на начальном этапе террора, провели блестящую операцию по захвату мелких засланных террористов. Из лёгкого уже описывают с участками некроза - лечение было. Моё заключение: некроз, т.е произошло умышленное убийство клеток Авастином, жаль не успел всех прикончить, или сил не хватило, или что-то спугнуло Авастина. А так он герой, сколько мог сдерживал натиск. По бескровным операциям информацию можно посмотреть в интернете, с планшета копировать ссылки не получается. В выписке написано: VATS слева атипичная резекция верхней доли лёгкого. Через небольшой прокол с боку вводят видио камеру и специальные инструменты, смотрят на монитор , отсекают часть, одномоментно прижигают шов. Крови нет. Реанимации нет, сразу в палату. Наркоз общий переносится легко. Через 2 часа можно вставать, ходить, соседка по палате так и дела, я через два часа только начала руку поднимать. На четвёртые сутки нас выписали. По удалению мтс из печени, малоинвазийной операцией, собираюсь проконсультироваться. Хирурги освоили «холодное» выжигание мтс. Радиочастотная аб.ляция (РЧА) – метод, использующий источник электрической энергии и инструменты для создания локального нагрева ткани. Он применим ко всем тканям человеческого организма. Принцип:без разрезов, через прокол, замораживают опухоль, она уменьшается в размере, её вытаскивают. |
Что-то вотриент подбрасывает сюрпризы - возобновили после поднятия гемоглобина, неделю отец его пил, дальше начались боли в области опухоли и интоксикация - давление пониженное, пульс 100-120, сильная слабость и спутанность сознания, температура то 38.5, то 35.9, сильное ночное потение.
|
Цитата:
Держитесь сами. Поддерживайте папу. Пусть даже только словами. DenZ, и к Вам тоже просьба рассказать Вашу историю с гемоглобином. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Я попытался записаться в Ульяновск на опыты. А там чего-то их шайтан аппарат поломался. С конца марта так никаких известий нет. А самому вроде тоже неудобно названивать. Хочу теперь спросить у врача может хоть в правом легком смогут достать и отрезать лишнее... Правда знаю не делают так. Уж если оперируют то стараются всё за раз достать. Добавлено через 9 минут Цитата:
Всем Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реte, здравствуйте!
А приезжайте в Челябинск. В онкоцентре на операцию не пробиться или очень дорого. У нас уже много лет практикуется такое положение, каждая больница города имеет одно подразделение, которое славится самыми лучшими врачами, техникой и новациями. Вот МБУЗ ГКБ #8 имеет самое лучшее в городе отделение Торакальной хирургии. Ул.Горького 28 тел. (351) 772-80-60. Вы сможе договорится на какой день и после выписки в тот же день уехать домой, силы будут. Вызовите такси вас доставят с вокзала до больницы и с больницы до вокзала. Тел. такси сообщу. Если что сообщу свой телефон. Спросите доктора Чапайкина Андрея Николаевича (мой хирург), или лучше заведующего Фастаковский Василий Владимирович. Мне он дал бегунок анализов, сдадите приходите, я всё по быстрому платно сделала, пришла и ни как не ожидала, что положат в тот же день, расчитывала назначат какой то далёкий день. На следующее утро сделали операцию. Очень понравилось, что доктор за день в палату зайдут не меньше 3х раз,постоянный контроль, перевязки делает сам, и кроме ренген контроля постоянно делают ренгенографию, первый раз такое проходила. Не раздеваясь встаёшь спиной к стенке аппарата, на тебя пару раз моргнёт "прожектор" все доктора сидят за стеклом, смотрят изображения на мониторах, видно, как они переговариваются, типа консилиума. Надо с собой взять все выписки, снимки, диски и карточку с обычной поликлинике. Я этого не знала приехала с одним снимком, и диском с ПЭТ от сентября 2016г., их это устроило, не отправили домой. У меня две опухоли было, одну верхнюю сказали сделаем, а вторую не видно и по апрельскому описанию она на сосудах, убрать не представляется возможным, да еще диск от сентября прошлого года был, а там еще не было второй опухоли. Ну, я пока не волнуюсь за вторую опухоль, по бронхоскопии она доброкачественная. Операция наверное для вас будет платная, по телефону расскажу нюансы. Слышала стоимость операции где то 30-35 тыс. Удачи. Всем Успехов! Вагон здоровья. |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хотела спросить! По утрам стали отекать ноги, не сильно, но все равно тревожно как-то . Скажите, пожалуйста, возможно было у кого-нибудь такое? Какая этим бороться? Пить мочегонные чаи и побольше? Или может к доктору? Ну так не хочется...
Всем заранее спасибо!!! Всем здоровья!!! |
C гемоглобином ситуация такая - доктор анемию поставил на глаз, начали капать в тот же день, и анализ брали после 2 капельниц венофера - был 91, после 10 капельниц 98, еще через неделю (уже пили вотриент по 400мг) - 112, а через 4 дня, при госпитализации, после 3 дней "колбашения" - опять 90.
Более странная ситауция с АСТ - на первом анализе он был в норме, на втором (после капельниц - 70), на третьем (после недели вотриента) 173. АЛТ не менялся, в пределах нормы. В инструкции к вотриенту пишут именно про АЛТ, а не АСТ, и именно при его превышении надо отменять. Ферритин был 3000+, после капельниц 1500+, в последний раз не меряли. Вообще, все таргетные, похоже, провоцировали распад опухоли и интоксикацию (или сами по себе отравляли, без распада :)) - но в текущей ситуации есть большое отличие: ранее такого высокого пульса не было, и сейчас нет рвоты, как было на сутенте/нексаваре. В планах следующее - чуток поправиться, потом провериться дополнительно на гипотериоз, ну и сменить вотриент, конечно. Таким образом, с конца 2014 года, это будет уже 4 линия таргентой терапии - сутент-афинитор-нексавар-вотриент. А в сентябре будет 5 лет, как сделали нефрэктомию. Майор запаса продолжает свою битву :) |
У моей подопечной после 1,5 месяца приема вотриента 2х400мг/сутки повышенное давление и низкий уровень лейкоцитов. С побочками боролись симптоматично(давление, слабость, отсутствие аппетита). Сейчас стало настолько плохо, что врач снизил дозу вотриента до 1х400мг/сутки.
|
Доза вотриента 400мг это очень даже неплохо - отец именно на этой дозе был, и на ней была стабилизация - т.е. не было роста опухоли, а она у него за 2.5 года уже большая выросла, выпирает наружу.
Но, похоже, редкий организм выдерживает таргеты более нескольких месяцев. Хорошо, что есть несколько линий терапии. Добавлено через 2 минуты >По утрам стали отекать ноги, не сильно, но все равно тревожно как-то . Да постоянно у отца такие отеки, не очень большие. Если нет противопоказаний по крови, растирайте гепариновой мазью, но без фанатизма - гепарин совместно с таргетами дает кровотечения. |
Цитата:
И это тоже вариант. Ведь всё зависит от доктора. Даже если все отказали кто-то может предложить варианты. И тут уж твоё дело рискнуть. Заодно родню навестить. Тысячу лет не виделись. В последний раз когда двоюродная сестра приезжала. Показываю ей очередную фотку. И сам что-то не узнаю кто. А на фото она с мужем и дочкой :D Чтоб директору моего интернет провайдера икнулось... Всем Успехов! И ещё тележку здоровья! |
Всем здравствуйте! Муж уже пол года принимает сутент. Прошли обследования после 3ех месяцев была стабилизация, ничего не выросло, но и не уменьшилось. Сейчас уже положительная динамика. В лёгком и метастазированно изменённом надпочечнике уменьшение и процес кальциноза. Плохо только что эта гадость немного захватила селезёночную вену и верхнюю брыжеечную((( Анализы крови тоже в норме, только лейкоциты и тромбоциты немного понижены.
Всем здоровья и ремиссии))) Добавлено через 1 час 24 минуты Забыла написать, что в печени метастаз увеличился с 19 мм до 22 мм. Хотя может это и разница в аппарате. В этот раз мы делали на 128 срезовом томографе. |
Всем здраствуйте !
Подскажите было у кого или нет ? , читал что от Интерферона может выскочить как побочка - стамотит , у меня сильно опухли десны , жуткий стомотит и опухоль уже идет чуть к верху по щеке . Всем вагон здоровья. |
лечение почек ,печени,сахарный диабет и многое другое.
Практик народной медицины ,стаж 40 лет (лечение почек ,печени,сахарный диабет и многое другое.)Сергиенко Владимир Федорович 89186388272.
|
Ещё один народный парамедик исцелить объявился. Как уже достал со своей рекламой этот доморощенный институт.
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker Добавлено через 1 минуту Любители накосить бабла от больных людей Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker |
Цитата:
Еще можно смазывать воспаленные места Винилином (Бальзамом Шостаковского) 3-4 раза в день. Это мне всегда помогало при ранках во рту. На форуме кто-то пользовался спреем с лидокаином от болей, чтобы легче было есть. Выздоравливайте, Вова. |
Цитата:
|
сейчас поеду в аптеку , что делать с Интерфероном ? пока на время не колоть ?
|
Здравствуйте все кто с нами и кто рядом с нами.
Цитата:
Удачи вам.Да укрепится ваше здоровье. Всем вагон здоровья))) |
Кому-нибудь ставили печеночную недостаточность? Уровни креатинина/мочевины какие были? Что делали для исправления ситуации?
|
Кто-нибудь пользовался кислородными концентраторами?
|
Всем Здрасте !
Сегодня второй раз прокапался Бевацезунабом , опять за свой счет , документы поданы в поликлинике на льготное лекарство - но ответ один - нет денег на закупку . Порадовала скидка производителя , первый раз платил за 600 мл - 45200 р., сегодня дали скидку , заплатил за 600 мл - 36800 р., В поликлинике не то что Бевацезунаб но и Интерферона нет , походу придется весь курс за свой счет проходить . как то так Всем вагон здоровья ! |
Всем привет и танкер хорошего настроения! Порадовали меня анализы креатинина и ТД, врач говорит ,что я типа здоров))), красавчик, с чувством юмора. Теперь еду 9 утром на КТ, уверен , что будет все ок, в больнице пообещали бесплатно так как переселенец с Донбасса, радует что хоть здесь помогут. А по поводу таблов я так же за свой счёт покупаю, в Украине это нормально, хотя вроде принимают закон ,что и онкобольным тоже бесплатно в аптеках можно будет купить, то есть , выписали не препарат, а составляющие и ты сам выбираешь какой препарат аспирин например или магникор
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker Добавлено через 7 минут Сегодня отправили по больнице бегать , оформлял инвалидность, собрал все бумаги, теперь на комиссию в четверг, короче жизнь бьёт ключом, а ещё что то вотриент даёт о себе знать, побочка прёт, нога как чужая , горит и все, ничего не помогает ,и давление скачет, спасибо за за совет принимаю энап 5 мг, помогает. Девчата давайте на связь, без вас скучно. Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT. |