![]() |
Здравствуйте,Ольга!У меня к вам вопрос,может вы мне сможете помочь советом.Я поставила спираль(мультилоуд) в ноябре,у меня стали идти выделения прзрачного и беловатого оттенка.(вынуждена менять ежедневные прокладки 2 раза в день)
|
Милена Гаспарян, считаю, что Вам с мужем надо обследоваться:
1. спермаграмма (очень часто встречается мужское бесплодие) 2. гормональный профиль полностью и базальная температура 3-6 месяцев (часто выявляются гормональные нарушения, препятствующие наступлению беременности) 3. мазки на флору и обследование на все виды беременности с целью исключения трубо-перитонеального фактора бесплодия |
Mariuta, по УЗИ невозможно поставить диагноз воспаление придатков. На УЗИ вообще трубы не видно, тем более не определяется их воспаление. Аденомиоз по данным УЗИ заподозрить можно, но исключительно на основании уз-днных такой диагноз не ставят и, тем более, лечения не назначают. Если есть боли, надо сначала выявить их причину, а потом лечить. Может, проконсультируетесь у другого врача?
|
Светлана Загрудненко, ЗГТ - дело очень ответственное. Лучше, чтобы подобного рода назначения делал ваш врач, который Вас хорошо знает. Гормоны обладают рядом противопоказаний: их нельзя применять при варикозном расширении вен, а также у пациеток с болезнями печени и желче-выводящих путей. При назначении ЗГТ необходимо четкое наблюдение - УЗИ малого таза+ферменты печени+УЗИ вен (раз в 6-12 месяцев). Вам нужен специалист, который бы Вас наблюдал - самостоятельно такое лечение не проводится: очень много нюансов.
|
Светлана иванникова, в Вашем случае лучше исключить внутриматочную патологию (полип эндометрия, гиперплазия эндометрия, аденомиоз, субмукозный узел). Для этого надо сделать:
1. УЗИ органов малого таза 2. гистероскопию и диагностическое выскабливание Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, при котором хорошо видно все, что находится в полости матки. |
Милена Вольская, спираль - это инородное тело, расположенное в матки. И как любое инородное тело спираль может спровоцировать возникновение воспаления. Для того, чтобы понимать, есть воспаление или нет, надо сдать МАЗКИ на флору и посмотреть сколько там лейкоцитов. Если лейкоцитов много (более 20-30), то спираль нужно удалять и пропить антибиотики, если лейкоцитов немного (менее 20), то спираль можно оставить. Важно: спираль нельзя оставлять больше, чем на два года. Другим значимым показателем возникшего воспаления является боль внизу живота. Если она появилась, обратитсь к гинекологу.
|
ea proconsulitirovalasi u mnogih vracei na proteajenii mnoghih let...i oni staveat mne odin i tot je diagnoz....hroniceskii adnexit
|
posle lecenia...boli prohodit....no potom esli silino ohlajdaiusi..to boli opeati nacinaiutsea...
|
Оля здравствуйте, у меня такой вопрос: сейчас прохожу подготовку к ЭКО назначили 42 дня пить жанин и трентал 2 упаковочки... меня беспокоит то что пропив жанин 14 дней у меня начались мажущие выделения корич.цвета и уже как неделю продолжаются, врач сказала что такое возможно..но я раньше пила жанин и у меня никогда такого не было. нормально ли это?
ответ можно в личку)) спасибо!!! |
Спасибо Оленька за ответ!!!!:)))
|
Оля,большое вам спасибо!
|
Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, какой-либо метод лечения дисплазии шм. Врач рекомендовал пока просто наблюдение...
|
Mariuta, помогает - хорошо. Старайтесь антибиотиками не злоупотр***ять.
|
Ольга Андриуца дисплазия шейки матки - это ПРЕДРАК. Как долго планирует Вас наблюдать врач - пока чего-нибудь не вырастет?
При дисплазии шейки матки показана электроконизация шейки матки. |
((((((((( Оля, спасибо вам большое!!!! ((((
|
Ольга, спасибо за совет. Видимо не судьба мне принимать гормоны. Мои участковый врач мне сказала, что мне заняться больше нечем, а врач из платной клиники назначила мне какие-то гормоны, без всяких анализов. И как,то это было сделано так, чтобы я отвязалась, что доверия у меня ее назначение не вызвало. Вот такая у меня история. А по поводу цистита можете мне что-нибудь посоветовать?
|
Здравствуйте Ольга! Три недели назад мне сделали гистероскопию удалили полипу эндометрия, но я слышала, что полипа может опять вырасти неужели придеться каждый раз делать выскабливание?
|
ОЛЯ ЗДРАВСТВУЙТЕ,СЛЫШАЛА ЧТО В ПЕРИУД БЕРЕМИНОСТИ И РОДОВ УМЕНЬШАЮТСЯ ИЛИ СОВСЕМ ИСЧЕЗАЮТ МИОМА И КИСТА,ЭТО ПРАВДА?
|
Здравствуйте, Ольга! У нашего домашнего котика обнаружили хламидиоз. Опасно ли это для нас с мужем и наших будущих детей.
|
Здравствуйте!Очень важен ваш совет!У меня месячные раньше 7дней шли,а сейчас 1ый день идут и ужасные боли,на 2ой нет ничего и на 3ий чуть выйдет и все!И эрозия мешает ли забеременеть и если прижигание сделать потом забеременеть можно!Я очень хочу ребенка,2года замужем,а малыша нет:-(
|
И выделения ужасные,каждый день ставлю прокладки которые во время месячных пользую.
|
zdrastvuite podskajite pojaluista u menia inogda idet vidilenia, kak eto ubrat i cto mojno sdelat, tak nadoelo uje leto a prokladki ujas , a jara na ulice.............. pomogite s sovetom spasibo
|
здравствуйте Ольга. у меня обнаружили инфекцию трихомоноз. был выкидыш. насколько это серьезно и что бы вы мне посоветовали? Заранее спасибо.
|
Здравствуйте Ольга!У меня гиперплазия *шейки матки.Если можно объясните пожалуйста,что это значит,и как лечить.
|
Ольга спасибо вам большое(F) (F) (F)
|
Светлана Загруденко, а как у Вас проявляется цистит?
|
Наталья Овчинникова, у всех по-разному. Задавайте конкретный вопрос
|
Асель Саламатдинова, хламидиозом от кота заразиться нельзя. От котов можно заразиться токсоплазмозом, что следует учитывать, если Вы планируете беременость.
|
Ольга здравствуйте! Я вам уже писала,ну у нас новый вопрос.дочери 18 лет не замужем диагноз сегодня на УЗИ-ЭНДОМЕТРИОНИЕ КИСТЫ ЯИЧНИКОВ. Только операцию,или можно гормонами?
|
АИДА, боли во время месячных могут быть обусловлены вашими анатомическими особенностями. Прерывистое поступление менструальных выделений часто бывает у женщин с загибом матки - именно из-за такого положения кровь задерживается в матки, что вызывает боли. Если сильно беспокоит, попробуйте принимать спазмалитики.
Эрозию (эктопию) шейки матки надо лечить. Кстати, она может быть причиной выделений. Для начала вам необходимо обследоваться: 1. сделать мазки на флору 2. кольпоскопию 3. мазки на цитологию 4. биопсию (при необходимости) После обследования сделать прижигание шейки матки любым из современных методов: 1. криодеструкция 2. лазерное лечение 3. радиолечение |
Валентина Багач, дайте подробное описание УЗИ. Сколько времени существует образование?
|
Tamari iishkariani, какие выделения Вас беспокоят: кровянистые или бели?
|
На УЗИ мы были первый раз и сразу такой диагноз Яичник 1-55-46,а 2-75-55 на 22 день цикла.ДИАГНОЗ-ЭНДОМЕТРИОЗНЫЕ КИСТЫ ОБЕИХ ЯИЧНИКОВ. ЭНДОТРИОЗ ТЕЛА МАТКИ.Лечили воспаление,а пошли на узи ,теперь до понедельника дожить бы,очень волнуюсь ,дочери говорю ,что все будет нормально.
|
Недописала: один яичник:2/3 эндометрозная ткань,а второй 80% всей поверхности представлены эндометрозом.Когда появились незнаем,боли при месячных как обычно,последные были обильные месячные.но сказали воспаление.для себя пошли на узи.и вот такой диагноз.
|
ЭР, трихомониаз - это неопасное заболевание. Оно не представляет угрозы для предстоящих береностей. Но, тем не менее, его обязательно надо лечить. Схема лечения стандартная. после лечения - обязательно взятие контрольных мазков. Проконсультируйтесь у своего врача.
|
Оксана Чернявская, не очень понятно, что у Вас обнаружено. Бывает "гиперплазия эндометрия" или "гиперплазия слизистой шейки матки". Как у Вас это обнаружили? Откуда делали соскоб?
|
Валентина Багач, такое описание эндометриоза яичников я читаю впервые. Описанная картина не характерна для эндометриомы. Я бы повторила УЗИ в другом месте. В любом случае не переживайте, все лечится!
|
Спасибо большое за ответ, Ольга. Да, планируем беременность. Какие меры предпринять по поводу токсоплазмоза? Взять анализ у кота? Он не имеет контактов с другими животными и никогда не гулял на улице.
|
Ольга,представте я была у лучшего врача города,а почему так увеличени яичники.а диагноз я правильно вам написала,еще врач подчеркнула все красным.зачем?
|
Ольга, пожалуйста подкажите как мне быть. Мне сделали операцию 2009 год, на сердце по замене клапана на исскуственный клапан. Мне уже 41 год. Я принемаю вафарин ежедневно (чтобы кровь разжижалась). Так я не сумею родить?
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT. |