Цитата:
Сообщение от Ирина69
(Сообщение 447756)
Всем здравствуйте! Долго не писала ,но заходила сюда часто.ЛюдмилаО, вы светлый лучик, лечитесь и держитесь!У Вас всё получится! Напомню, в сентябре 2018 года мужу удалили почку, 4стадия. И вот год он на Лайфероне, в конце октября сделали КТ, вчера получили результат - множественные МТС в парааортальные лимфоузлы (14-18мм).Наш химиотерапевт в отпуске, другие не стали принимать,сказали, что надо к вашему лечащему.Уехали домой.Муж, как всегда держится бодрячком, а вся скисла, глаза все время мокрые.Были ли у кого то МТС в этих лимфоузлах и какое лечение назначали? Всем здравия и благополучия!
|
Вам нужно было настоять на назначении препарата другим химиотерапевтом. У нас тоже так получилось,сидели на Сорафенибе и вдруг два очага в печени.Прибежали к лечащему- с сегодняшнего дня в отпуске. Пошли к рандомному химиотерапевту - посмотрела и выписала Эверолимус_Левантиниб. А то месяц прождали бы лечащего,потом еще месяц на утверждение и заказ препаратов.....куда это годится? Может вам повторно ехать и настаивать?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Людмила638
(Сообщение 447760)
Всем привет! Кто сталкивался с раком почки, метастазирующим в печень? Папа принимал сутент с ноября 2018 года, была положительная динамика. В июне перевели на сунитиниб, пошло невероятное прогрессирование! На консилиуме химиотерапевт очень удивилась, что мтс ударили по печени. Состояние ухудшилось у папы за последние три недели очень сильно. Причём, в начале сентября были идеальные анализы, кроме небольшого увеличения щелочной фосфатазы, а в конце сентября - анализы резко ухудшились. Кто как боролся с мтс в печени при неоперабельной первичной опухоли? И кто как одолевал асцит в малом тазу?
Нам прописали теперь сорафениб, ждём, как манны небесной...
Добавлено через 1 минуту
и кто сталкивался со схемой сутент- сорафениб?
|
У моего мужа была стабилизация и даже уменьшение мтс.в легких на фоне импортного сорафениба- Нексавара,потом полгода давали российский сорафениб -натив,на его фоне появились два в печени. Общий срок приема сорафениба - 1год 7 мес. Мы тоже подумали,что российский аналог все испртил,но несколько врачей сказали,что просто срок пришел и что наша длительность - уже очень хороший результат.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Июля
(Сообщение 447757)
Добавлено через 12 минут
Ольга НН вам конечно в вашей ситуации нужно мнение дополнительное специалистов в этой области , когда подозревали мтс в легких у нас я искала все про кибер нож применяют в легких в каких то случаях, но я находила опыт пациентов не с раком почки, а легких, гамма нож находила в интернете наблюдение делали и лечение Бурденко и Блохина совместно при мтс в ГМ те которые не убираются хирургически + лечение таргетами там группа бралась разные раки в том числе и рак почки, вам кибер нож предлагают бесплатно по ОМС? , тогда пытайтесь все узнать с разных сторон
|
Я как раз и пытаюсь нарыть информацию,но очень мало ее. Когда после открытой операции на легких по удалению мтс. через месяц выскочили новые,мы рассматривали вариант убрать их киберножом. Я звонила в Израиль и там пыталась найти ответы на вопросы,вселяя в них надежду,что приедем к ним на операцию,хотя,понятное дело,у себя дома по ОМС гораздо интереснее,тем более,что аппараты одинаковые.Мужу сделали разметку на теле, рассчитали модель движения ножа и......посоветовали не делать,а попробовать таргеты.Объяснили,что наделать дырок в легких можно,а что дальше? Легочная ткань не восстанавливается,на месте мтс будут пятаки фиброза. И ореол вокруг из-за движения легких. Если процесс распространится,то чем дышать ? А сейчас по печени радиохирург очень оптимистично настроен.
Но мне неясен вопрос,как поведет себя дружба тканей с таргетами после облучения. Никто не знает.
Добавлено через 6 минут
ЛюдмилаО,извините за вопрос,наверное неприятный. Но мне очень важно,почему при обнаружении единичного мтс в печени вы пошли на открытую резекцию,а не попробовали эмболизацию сферами,а***цию или кибернож? Нам рандомный химиотерапевт,выписавший в отсутствие нашего лечащего изменение схемы сорвфениба на эверолимус+ленватиниб на вопрос об уничтожении мет.в печени(не уточняя,каким образом)сказала ,чтобы не вздумали делать открытую операцию,сразу полыхнет.
|