Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Марина? 27.01.2018 21:44

Очень нужна ваша помощь!

Добрый вечер!
У мужа на груди болячка 2,5 см и большая шишка в паху, больше яйца
Выросла болячка за 4 года, а шишка за 10 лет
30 января с мужем 65 лет, идем к онкологу на Березовую
Я думала, что это базалиома, так говорил врач в КВД и районый онколог
Но сегодня задала в интернете вопрос "Чем отличается базалиома от меланомы" и на фото увидела черную болячку мужа
Она толстая, она в глубоких трещинах, она периодически отваливается, а потом опять нарастет
Какие вопросы задать на первом приеме, чтобы ничего не упустить?
Сразу будут делать соскоб с болячки, когда будут прокалывать узел в паху
Читала, что ... вообщем кучу всего начитала. Шок! Если это рак? Не верю!
Отзовитесь пожалуйста!

форум 28.01.2018 08:23

Добрый день , Марина !!! Да насчет диагноза Вашего мужа --я считаю , что врач Вам говорил правильно . Т .К. именно базилиома периодически отваливается и снова нарастает . Меланома так себя не ведет ... и соскоб с нее никогда не делают !!! Здоровья Вам !!!

Марина? 28.01.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 410561)
Добрый день , Марина !!! Да насчет диагноза Вашего мужа --я считаю , что врач Вам говорил правильно . Т .К. именно базилиома периодически отваливается и снова нарастает . Меланома так себя не ведет ... и соскоб с нее никогда не делают !!! Здоровья Вам !!!

Спасибо за ответ
Очень важные слова!
Во истину: словом можно убить, словом можно воскресить
Т.е появляется шанс. Выдохнула...
Я про меланому вообще не думала, но вчера начиталась, и ночью тоже читала, и чуть с ума не сошла
Буду более спокойно ждать приема врача

Елена - 31.01.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от элла2 (Сообщение 409728)
Здравтсвуйте Mia1!Большое спасибо что ответили.У меня былоT1aNOMO.А что дальше не знаю,помню сказали что только начало.Когда я заметила что родинка потемнела,пошла к врачу та меня отправила в дерматологу-онкологу.Там посмотрели дерматоскопом,сказали что надо удалить и сразу удалили,положили 3шва,через 5 дней позвонили и сказали что нужно сново резать что у меня меланома.Обследования были 2 раза через 3 месяцами и потом через год.Теперь вот стали напригать две другие родинки и на месте шва прям на рубце появился сначала один прищик потом еще один.Вот сижу в раздумьях.Сказать что боюсь,наверно нет не боюсь,стадия то маленькая.На этом форуме вон какие стадии,и все держатся.Молодцы большие.Я желаю всем выздоровления!И может кто знает
чтоэто эти треклятые прищи на рубце.

Элла2, добрый день . Я хочу сказать про рубец . У моей сестры была операция на бедре. Это не связано с меланомой. Ортопедические проблемы . Но шрам значительный . Так вот. У неё тоже переодически появляются прыщи на шраме. К врачам не ходит. Операцию делали , когда ей было 12 лет. Сейчас 36. Поэтому не стоит накручивать , раньше времени . Но к врачу сходить обязательно . И чем раньше, тем лучше .
А теперь мой вопрос к форумчан . Мужу удалили в декабре родинку , по гистологии оказалось меланома . Т1а. Размер 1 мм. Переживаю страшно . Дорогой и родной человек . Сделали широкое иссечение . Начиталась разного. Но итог, какая бы маленькая не бала , но может быть повтор . Муж гораздо бодрее и позитивнее меня ко всему этому относится . Врач, который оперировал ....говорит , забудьте, это ерунда . Маленькая . И не думайте брать плохое в голову . А как так!!!! Ведь это одна из самых агрессивных опухолей. Когда думаю- дрожь берет . Но, ладно , это эмоции . Ближе п вопросу . Муж хочет ехать в Турцию, со всеми нами , у нас двое детей, в конце апреля . Врач разрешил . Да ещё наругал за переживания и повторил , чтобы я все мысли, дурные, выкинула . Я отказываюсь , ехать не хочу . Как вы думайте как поступить? Уступить мужу? Или все же я права , что отказываю. Меня подталкивает тот факт , что муж говорит , жизнь не остановилась , нудно жить здесь и сейчас, есть шанс отдохнуть , надо воспользоваться . Нельзя сидеть запечным тараканом и ждать беды. Он ведь прав....и все же ....паника я на ножках

Tasha. 31.01.2018 13:31

Здравствуйте, Елена -. Что касается прыщика на рубце - у меня тоже появился после удаления меланомы II стадии и даже чесался, но я не показывала его дерматологу-онкологу (не посчитала это важным). Хотя другому человеку я бы посоветовала обязательно это сделать.
А что касается поездки на море. Я бы поехала, тем более конец апреля – время не жаркое. Можно ведь находиться в основном в тени и по возможности избегать открытого солнца. Переживания и ожидания худшего более вредны. Для вашего мужа сейчас очень важны приятные впечатления и удовольствие от проведенного с близкими времени. Ну это, конечно, мое мнение. Я – не доктор и у меня свой взгляд на меланому и «вред» солнца. Ну если очень уж боитесь солнца, чтобы не было потом бОльших переживаний, можно найти менее солнечное место для смейного отдыха.

Елена - 31.01.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Tasha. (Сообщение 410824)
Здравствуйте, Елена -. Что касается прыщика на рубце - у меня тоже появился после удаления меланомы II стадии и даже чесался, но я не показывала его дерматологу-онкологу (не посчитала это важным). Хотя другому человеку я бы посоветовала обязательно это сделать.
А что касается поездки на море. Я бы поехала, тем более конец апреля – время не жаркое. Можно ведь находиться в основном в тени и по возможности избегать открытого солнца. Переживания и ожидания худшего более вредны. Для вашего мужа сейчас очень важны приятные впечатления и удовольствие от проведенного с близкими времени. Ну это, конечно, мое мнение. Я – не доктор и у меня свой взгляд на меланому и «вред» солнца. Ну если очень уж боитесь солнца, чтобы не было потом бОльших переживаний, можно найти менее солнечное место для смейного отдыха.

Таша, а что это были опасные прыщи и вы зря на них не обратили внимание?

Tasha. 31.01.2018 16:03

Я не думаю, что тот прыщик на шве что-то значил. Просто я очень осторожна в советах другим людям.

Елена - 31.01.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Tasha. (Сообщение 410830)
Я не думаю, что тот прыщик на шве что-то значил. Просто я очень осторожна в советах другим людям.

Ясно .Хотела немного успокоить, чтобы не накручивала . Но я советовала ,как можно быстрее к врачу и обязательно
У вас был рецидив ?

Tasha. 31.01.2018 17:04

Да, было дело. Но если честно, рак мне очень много дал и я ему благодарна не смотря на трудности и страдания. Благодаря ему моя жизнь изменилась и я не представляю как я жила бы сейчас, не случись со мной такое.

Елена - 31.01.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от Tasha. (Сообщение 410839)
Да, было дело. Но если честно, рак мне очень много дал и я ему благодарна не смотря на трудности и страдания. Благодаря ему моя жизнь изменилась и я не представляю как я жила бы сейчас, не случись со мной такое.

Удачи вам. Вы очень напоминаете мне подругу, я почитала ваши сообщения. Она тоже уверена, что болезни от мыслей. Я с ней согласна. Но она уж очень углубилась....как бы совсем не оторвалась от реальности ... а вы сказки Эльфики читали ?
У неё очень хорошие сказки . Такие светлые , как раз для тёщ, кто понимает и слышит .

Tasha. 31.01.2018 18:48

Впервые слышу об этих сказках. Может еще прочту к тому времени, как стану тещей. :)
Спасибо за пожелание Удачи. И вам того же.

Елена - 01.02.2018 04:09

Цитата:

Сообщение от Tasha. (Сообщение 410853)
Впервые слышу об этих сказках. Может еще прочту к тому времени, как стану тещей. :)
Спасибо за пожелание Удачи. И вам того же.

Ой, опечатка . Для тех кто понимает и слышит . Они правда замечательный . После них многое встаёт на место и открывается очевидное. Больше скажу, были очень трудные времена , именно они мне помогли справиться . И да, я благодарила эти трудности, потому что я стала другой и такой я себе больше нравилась . И книги сиграли не последнюю роль в этом.

Tasha. 01.02.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Елена - (Сообщение 410874)
Ой, опечатка . Для тех кто понимает и слышит . Они правда замечательный . После них многое встаёт на место и открывается очевидное. Больше скажу, были очень трудные времена , именно они мне помогли справиться . И да, я благодарила эти трудности, потому что я стала другой и такой я себе больше нравилась . И книги сыграли не последнюю роль в этом.

Спасибо, Елена-. Обязательно почитаю. :)

Марина? 01.02.2018 21:25

Врач на Березовой сказал, что базалиома.Собираем анализы
Операция назначена на февраля. Когда говорить про метод вырезания,
когда и кому платить, сколько, за что?
Врач сказал что будет местный наркоз? будет больно или нет?
Или просить общий? Или базалиома, это не меланома?
Как помочь, что я могу сделать?
Но муж, хотя и очень напуган, очень ждет операцию и на все согласен
Это говорит о том, что что-то его очень пугает. Он просто так не согласится
Будет ли возможность говорить про с врачом перед операцией, или надо ехать заранее? или надо договорится и перенести операцию*
Цитата:

Сообщение от Марина? (Сообщение 410567)
Спасибо за ответ
Очень важные слова!
Во истину: словом можно убить, словом можно воскресить
Т.е появляется шанс. Выдохнула...
Я про меланому вообще не думала, но вчера начиталась, и ночью тоже читала, и чуть с ума не сошла
Буду более спокойно ждать приема врача

Добавлено через 6 минут
Пока трудности не проросли в мясо, в тело. Можно трудности благодарить
Когда заболела физика, тело - бегом к врачу
грань очень тонкая. вернее грани нет
QUOTE=Елена -;410874]Ой, опечатка . Для тех кто понимает и слышит . Они правда замечательный . После них многое встаёт на место и открывается очевидное. Больше скажу, были очень трудные времена , именно они мне помогли справиться . И да, я благодарила эти трудности, потому что я стала другой и такой я себе больше нравилась . И книги сиграли не последнюю роль в этом.[/QUOTE]

Елена - 02.02.2018 06:28

Цитата:

Сообщение от Марина? (Сообщение 410939)
Врач на Березовой сказал, что базалиома.Собираем анализы
Операция назначена на февраля. Когда говорить про метод вырезания,
когда и кому платить, сколько, за что?
Врач сказал что будет местный наркоз? будет больно или нет?
Или просить общий? Или базалиома, это не меланома?
Как помочь, что я могу сделать?
Но муж, хотя и очень напуган, очень ждет операцию и на все согласен
Это говорит о том, что что-то его очень пугает. Он просто так не согласится
Будет ли возможность говорить про с врачом перед операцией, или надо ехать заранее? или надо договорится и перенести операцию*

Добавлено через 6 минут
Пока трудности не проросли в мясо, в тело. Можно трудности благодарить
Когда заболела физика, тело - бегом к врачу
грань очень тонкая. вернее грани нет
QUOTE=Елена -;410874]Ой, опечатка . Для тех кто понимает и слышит . Они правда замечательный . После них многое встаёт на место и открывается очевидное. Больше скажу, были очень трудные времена , именно они мне помогли справиться . И да, я благодарила эти трудности, потому что я стала другой и такой я себе больше нравилась . И книги сиграли не последнюю роль в этом.

[/QUOTE]

Никто и не отрицает медицины, лечения. Я сама медик . Но и во время болезни, когда мясо страдает, важны мысли и настрой. Без делания победить, победы не увидать

Миха1 03.02.2018 13:39

Добрый всем день и здоровья!

Начну свой пост с крайнего сообщения Выдры:
«Напомню, у моего мужа в августе 2015 года была удалена меланома, по результатам гистологии 4 уровень инвазии по Кларку, 4 мм толщина по Бреслоу, рТ3б, с изъязвлениями. Год лечились ИнтрономА, теперь обследуемся каждые полгода. Рецидивов меланомы нет. Из побочных эффектов после лечения выявлен повышенный сахар в крови и полипы в желчном пузыре. Продлили инвалидность - вторая группа. Сейчас будем разбираться с повышенным сахаром, записались к эндокринологу».
Мой случай весьма похож.

Как большинство мужиков относился к медицине достаточно наплевательски.
В 2007 г. лежал в госпитале (в неврологии) и с тех пор не бывал ни у одного врача (кроме стоматолога) и не сдавал ни одного анализа.
При этом чувствовал и чувствую себя хорошо. Мне через полтора месяца 59 лет.
Не так давно устроился на работу в солидную организацию. После новогодних праздников объявили, что можно пройти диспансеризацию, но это не обязательно. Решил пройти.
Итоги:
- полип в желчном пузыре – 0,5 см (наблюдать);
- киста почки (наблюдать);
- проблемы с паращитовидкой – кальций в полтора, АТ-ТПО белее, чем в 2 раза выше нормы (прохожу разные обследования) плюс эхографические признаки узла правой доли щитовидки.

Кроме того дерматолог отправил к онкологу по поводу родинки.
Родинка на левом плече немного выше лопатки, размер 5-6 мм, ровная, круглая, выступающая на 1.5-2,0 мм, цвет коричневый (не светло, не тёмно – просто коричневый), гладкая, блестящая, иногда отшелущивались кусочки кожи без язв и ранок, не чесалась, не болела, не беспокоила.
Онколог (женщина лет 50-55) вела себя неуверенно. Осмотрев родинку, сказала, что ее поверхность выглядит – эпителевидной, нормальной. Борясь с собой, все таки, порекомендовала ее удалить и отправила к хирургу.
Хирург пригласил на 24.01.18 г.
24.01.18 Родинку удалили.

31.01.18 Мне снимали швы и выдали результаты (биопсию):
Опухоль кожи представлена невусоподобными округлыми клетками, формирующими ячейки и тыжи, с наличием патологических метозов, умеренным содержанием меланина, вертикальным ростом в пределах ретикулярного слоя; по периферии опухоли наблюдается лимфоцитарная инфильтрация. Опухоль удалена в пределах здоровых тканей (несет ли последнее какой-то позитив?).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с поверхностным изъязвлением (уровень инвазии по Кларку – 3, толщина по Бреслоу – до 3,5 мм.
Код: С 43.5 – вначале не понял, что это, а затем нашел в И-нете - злокачественная меланома туловища.
Анализ (гистологическое исследование (биопсию) делал опытный врач – нашел позже в И-нете).
Онколог дал направление в Онкологический клинический диспансер.
Дома покопался в И-нете и понял – ситуация паршивенькая (если мягко сказать). Показатели лишь немного лучше, чем у мужа Выдры.
Две ночи спал (и не спал) с большой тревогой.
01.02.18 г. пошел на первый прием на первый прием в Онкологический клинический диспансер. Врач-онколг вроде как ничего (в сети отзывы хорошие).

Прочитав результаты гистологического исследования, сказал – Глубокая.
Я спросил - Плоховатая ситуация?
Ответил – Да, не очень.
Я – А то, что опухоль удалена в пределах здоровых тканей?
Он, видимо, прочитал заключение по диагонали, больше фиксировался на цифрах.
Он – А где это написано?
Я показал.
Он – Да, это достаточно большой плюс.

Спросил про саму родинку. Я описал. Сказал, что небольшая, а выпуклость роли не играет.

Узнав, что я вот только проходил диспансеризацию попросил все анализы, УЗИ, рентген – в общем все! Плюю забрать «стекла» препарировочные стекла с гистологического исследования.

Назначил УЗИ лимфоузлов (талон на 07.02.18 г.) и консультацию химиотерапевта (талон на 08.02.18 г.).
После этого – снова к нему (талон на 10.02.18 г.).

Пока все…

Если интересно и не утомил почтенную публику, могу продолжить повествование по мере получения новых данных.

Всем здоровья!

С уважением!

Tasha. 03.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Миха1 (Сообщение 411026)
Добрый всем день и здоровья!
...
Как большинство мужиков относился к медицине достаточно наплевательски...

Здравствуйте, Миха1.
Скажу по собственному опыту и глядя на других людей, которым диагностировали меланому. Люди с этим видом рака очень невнимательны к себе и своему здоровью и как правило, идут к дерматологу только тогда, когда родинка «достает» или ее зацепили и она начала кровить и даже в этом случае часто под нажимом близких или обстоятельств. Ну или обнаруживают проблему случайно, будучи у врача по другому поводу. Хотя родинку замечали и возможно, понимали что что-то с ней не так. В подавляющем большинстве случаев у тех, кто заранее сильно переживает и стремится к врачу на проверку, не имея на то особых оснований, диагноз не подтверждается.
А на форумах пишут и паникуют в основном близкие тех, кто болеет, кто очень за них переживают.
Так что ваша история не исключение.
Конечно, пишите как у вас дела. Любой опыт, особенно детально описанный, дает полезную информацию для других.
Удачи вам и здоровья!

Миха1 09.02.2018 10:24

- 07.02.18 Прошел УЗИ лимфоузлов. Чистые. Все в норме.
- 08.02.18 Посетил химиотерапевта. Сказал, что все в порядке, "пуля прошла рядом". Назначил проколоться интерфероном - но это попозже, после устранения проблемы с паращитовидкой.
- В этот же день попал к своему онкологу. Как и химиотерапевт согласился, что все сложилось удачно и пригласил на прием после удаления (во второй декаде марта) аденомы левой нижней паращитовидной железы. Это будет третья декада марта.
Пока все.
С уважением. Всем здоровья.

vtrif 09.02.2018 20:43

Михаил, добрый день.
Больше года читаю тему, первый раз решил написать.
Химик Вам сказал то что должен был, ибо иного протокола адьювантной (профилактической) терапии в нашей стране нет.
К сожалению она абсолютно бесполезна, среднестатистически увеличивает безрецидивное время на 15% никак не влияя на общую продолжительность жизни,
при этом имеет побочки в виде жестокого грипозного состояния - температура под 40, ломота в суставах и т. д.
Поэтому подумайте прежде чем соглашаться.
Имхо лучше прожить до рецидива 10 месяцев по человечески , чем 11,5 в побочках.
По буржуйским протоколам Вам надо делать биопсию сторожевого узла и если там найдут меланомные клетки, проводить адьювантную терапию PD-1 ингибиторами -Опдиво, Китруда. Но это, к сожалению, очень дорого стоит.

С уважением, Виктор.

ИНГА ГУСЕВА 10.02.2018 15:11

ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ МЕЛАНОМЫ

Мне 73 года. Меланома 4 стадия. Основной опухоли нет.
Количество метастаз - 5 . В лимфоузлах и один в легком
Предложили участие в клинических испытаниях ВCD-100
Амбулаторно капельница через 2 недели. Переносится очень легко- практически незаметно. За 2 месяца инъекций метастазы уменьшились на 50-60%
И такое впечатление, что следующие 2 месяца будет также.
Побочные эффекты пока не проявились

Миха1 10.02.2018 20:06

Добрый вечер, Виктор!
Спасибо за Ваше участие!

Прошу меня извинить, но я слабо владею медицинской тематикой и терминологией.
Поэтому несколько повторюсь (мое первое сообщение выше).
Мне удалили родинку.
Результаты гистологии оказались, скажем так, неважными: узловая злокачественная пигментная меланома кожи с поверхностным изъязвлением (уровень инвазии по Кларку – 3, толщина по Бреслоу – до 3,5 мм).
Но при этом - опухоль удалена в пределах здоровых тканей.
УЗИ лимфоузлов показало, что они чистые и в норме.
Химик и онколог сказали, что все сложилось удачно и опасности нет.
Надо будет наблюдаться. Кроме того, необходимо, видимо, для профилактики и поддержания организма проколоться интерфероном.
Я подумал, что самое страшное уже позади.
А вы меня прямо пугаете:
«К сожалению, она абсолютно бесполезна, среднестатистически увеличивает безрецидивное время на 15%, никак не влияя на общую продолжительность жизни, при этом имеет побочки в виде жестокого грипозного состояния - температура под 40, ломота в суставах и т. д.
Поэтому подумайте прежде чем соглашаться.
Имхо лучше прожить до рецидива 10 месяцев по человечески, чем 11,5 в «побочках».
Вы полагаете, что мои проблемы на данный момент все также остры и для успокоения нет причин.

Буду признателен, если ответите.

С уважением, Михаил.

Всем здоровья!

ИНГА ГУСЕВА 11.02.2018 06:55

ВСВ-100

просите иммунотерапию bcd-100
результаты фантастические и никакая это не химия- переносится очень легко
сама проверила

Mia1 11.02.2018 11:50

Здравствуйте Миха 1 ! Решила тоже вам написать , ибо смотрю вы совсем не компетентны в вопросе нашего заболевания ! Ваш химиотерапевт сказал фигню ! Во первых меланома с такими параметрами - это меланома достаточно большого риска прогрессирования , и его слова о том что пуля прошла рядом , извините конечно , но моразм полный ! Терапия интерфероном действительно не эффективна ! И успокаиваться вам не нужно , вы потеряете время !!

Первое что вам нужно сделать - это биопсия сторожевых лимфоузлов! Это диагностическая и не сложная процедура , которая покажет проникла ли микроскопические клетки меланомы в организм или нет . Если они туда проникли , нужно полное удаление группы лимфоузлов чтобы остановить распространение болезни , а вот если не проникли , то тогда действительно пуля прошла рядом и никаких интерфериронов не нужно !!! Просто наблюдение у районного онколога ! Повторяю узнать распространилась ли меланома в лимфоузлы можно только при помощи биопсии сторожевого лимфоузла ! Никакое УЗИ и осмотры химиотерапевтов это не выявляют .

Эту процедуру можно сделать бесплатно , по медицинскому полюсу , либо в Обнинске , либо в Екатеринбурге. Конечно если есть финансы можно отправится и за границу , но мое мнение что наши врачи ничем не хуже ! Позвоните в Обнинск , расскажите о своём диагнозе и спросите про биопсию сторожевого лимфоузла . Они очень доброжелательно отвечают и все объясняют . Делают почти все бесплатно .

Искренне желаю вам удачи и здоровья !

vtrif 11.02.2018 14:15

Цитата:

Прошу меня извинить, но я слабо владею медицинской тематикой и терминологией.
Здравствуйте Михаил!

Все мы тут далеки от медицины, я почти тридцать лет ничем не болел и к врачам не ходил , с тех пор как со срочной службы дембельнулся в 1988 году, а дальше все почти как у Вас , только на год раньше.
Говорить с доктором на тему нашего диагноза, это все равно что со священником о боге беседовать, скажет он то что должен, не зависимо от того что в душе думает :-).
А действительность такова, что у любого человека, которому вырезали меланому существует опасность, что в последствии вылезут метастазы этой уже удаленной опухоли.
То что ее вырезали в пределах здоровой ткани хорошо только тем что не нужна повторная операция по более широкому иссечению, на все остальное данный факт не влияет. Именно поэтому химик вам назначил интерферон в среде-малых дозах.
По последним данным он практически бесполезен, и в Штатах и Израиле от него отказались как впрочем и от химиотерапии. Обращаю внимание, что речь исключительно про меланому, при других видах рака химию применяют. А у нас это основной метод лечения, так как на нормальные лекарства у государства денег нет, а совсем не лечить вроде как не этично. Когда я это сказал врачу в ответ на предложение поколоться интерфероном, она совершенно без эмоций сказала ну да, тогда наблюдайтесь, если вылезет чего будем искать КИ.

С уважением, Виктор

Марина? 11.02.2018 21:05

Мужу будут делать операцию
Пока, удаление Базалиомы
Но вот у меня вопрос...
Базалиома большая в диаметре 4 см прямо на груди. Слева. Это же сердзе рядом.
Сердце больное, мерцательная арритмия
Хотела просить у врача лазер, но наверно для сердца это вредно

Или уже дождаться, когда придем в день операции и тогда обсуждать, что да как?

Удивительно спокойное состояние у меня. Может быть это плохо?
Вдруг что-нибуь пойдет не так?

А после операции обязаетльно должны отправить на биопсию же? И через сколько будет результат?

Миха1 14.02.2018 10:44

Всем добрый день!
Спасибо за участие!
Несколько дней не было времени на И-нет.

ИНГЕ ГУСЕВОЙ
Цитата:

Сообщение от ИНГА ГУСЕВА (Сообщение 411616)
просите иммунотерапию bcd-100
результаты фантастические и никакая это не химия- переносится очень легко
сама проверила

Посмотрел в И-нете, вроде как, bcd-100 еще проходит клинические исследования. Во всяком случае мне не попались организации проводящие иммунотерапию bcd-100. Или я плохо искал?
Спасибо!!!

Спасибо Mia1 и Виктору (vtrif) за полезные советы.
Будем сражаться...

С уважением!
Всем здоровья!

ИНГА ГУСЕВА 14.02.2018 13:18

BCD-100

Да данное средство проходит клинические испытания (3-я фаза)
Очень многие онкологические клиники РФ набирают пациентов на эти испытания
НА сайте BIORAD эти клиник перечислены
Пытайтесь вписаться на такие испытания (все бесплатно и врачи за Вами смотрят)

Добавлено через 42 минуты
Набирайте в инете "поиск центров клинических испытаний bcd-100" и найдете

vtrif 15.02.2018 18:37

Цитата:

Набирайте в инете "поиск центров клинических испытаний bcd-100" и найдете

Инга, у Михаила нет оснований для включения в КИ и дай бог не будет.
Пока не доказано обратное - "пуля прошла мимо".
На данный момент имеет смысл сделать биопсию строжевого узла и не имеет смысл соглашаться на интерфероны, так как пользы практически нет, а побочки серьезные

ИНГА ГУСЕВА 17.02.2018 14:40

bcd-100

Это я так. Всем для информации. А Михаилу пока наверное действительно нужно только наблюдаться

Светлана Д 18.02.2018 15:01

Здравствуйте!! 12.12.2017 мне удалили родинку на спине, в районе поясницы, диагноз прозвучал «меланома кожи 2 стадии, без метастаз. Назначили иммунотерапию и отправили домой. 16.02.2018 после мрт с контрастом в паху множественные увеличенные лимфоузлы, которые накапливают контраст- это метастазы? На приём к онкологу 20 февраля, очень переживаю. Мне 33 года. Ответьте пожалуйста. У кого такая же ситуация. Заранее благодарю.

ИНГА ГУСЕВА 20.02.2018 15:26

Может да а может и нет.
Переживать не надо а надо бороться. Делать биопсию и смотреть что поможет.
Еще раз повторюсь: у меня несколько метастаз а опухоли давно нет. Мне помогает bcd-100
И всем другим, кто вместе со мной в КИ по этому лекарству тоже сильно помогает

Светлана Д 20.02.2018 16:18

Инга!! если не сложно напишите подробно все, что знаете о меланоме. Какое время у Вас уже этот диагноз?

vtrif 20.02.2018 19:25

[QUOTE]Еще раз повторюсь: у меня несколько метастаз а опухоли давно нет. Мне помогает bcd-100
И всем другим, кто вместе со мной в КИ по этому лекарству тоже сильно помогает

/QUOTE]Извините Инга , но Вы производите впечатление , что Вы торговый агент по продвижению еще не одобренного к применению BCD - 100.

ИНГА ГУСЕВА 22.02.2018 06:33

ИНГА

1 СВЕТЛАНЕ
Моя история такая. гола 3 тому назад мне диагностировали метастазы меланомы. Первичной опухоли нет. Метастаз удалили и все само рассосалось. В организме все было чисто. Так как я любительница поездок по югам, меня предупредили, что в радоновых источниках категорически нельзя купаться. А я не послушалась и получила все по полной т.е опять без первичной опухоли но уже с множественными метастазами. Да еще и время больше года протянула пока обратилась в онкоцентр. Все думала, что как в прошлый раз само рассосется.
Так как в принципе у меня достаточно сильный иммунитет, а может по какой-то иной причине, мне сразу предложили участие в КИ по BCD-100
О действии этого лекарства на меня и тех кого я вижу, кто тоже участвует в этом КИ - я писала.
2 Тому кто считает, что я торговый агент!!!!
BCD-100 насколько я понимаю еще вообще продается . Это лекарство не сертифицировано. Поэтому никто с мире не может быть торговым агентом. А в интернете мало информации о прохождении этим лекарством КИ
Вот я и пишу. Может кому-то это поможет

Марьяновна 22.02.2018 10:48

Здравствуйте всем. Дочитала тему пока до 223 стр. Не то чтоб в панике, но очень стремно на душе. Потому что уже многих не стало. Про меня. Диагноз: меланома кожи правой стопы pT4bN0M0. Проведена операция: иссечение опухоли кожи правой стопы со срочным гистологическим исследованием + экзартикуляция 2 пальца правой стопы. Гистология: пигментная невоклеточная меланома с изъявлением, 3 уровень инвазии по Кларку, толщина по Бреслоу 5 мм. Край резекции без атипии. Операция была произведена 10 ноября 2017 г. Уже 16 декабря на контроле УЗИ показал увеличение в правом паховом л\у. На следующем контроле в январе увеличены уже два узла. Пункция показала бяку. Назначена операция по удалению пахово- бедренных лимфоузлов справа. У кого была такая операция, сколько прошло до заживления послеоперационной раны и какие осложнения ожидают? Когда из лежачей я стану сидячей и ходячей?

zhanna43 24.02.2018 16:37

Добрый вечер,мне удалили паховые лимфоузлы одновременно с опухолью на голени. Ходила уже на второй день, после операции собирается лимфотическая жидкость в паху в течении месяца точно, надо раз в 4 дня будет ходить к хирургу на откачку.Операция была в октябре 2015.Последствия думаю на всю оставшуюся жизнь -отек щиколотки,особенно летом,конечно, но все это не самое страшное,что может быть,так что ничего не бойтесь,все будет хорошо.

Линка 25.02.2018 12:02

Здравствуйте! Заметила у себя несколько расплывшихся родинок и еще одна увеличилась в высоту. Собираюсь к дерматологу (к нему ведь сначала идти?). Ну и заодно бросилась читать разные темы и форумы. И что то не ясно - после иссечения у всех идут метастазы по лимфоузлам, а затем и органам? Тогда лучше не иссекать, может дольше проживешь ?
Простите за глупые вопросы, на самом деле запуталась. Может кто объяснит подробно и понятно.

Марьяновна 25.02.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Линка (Сообщение 413846)
Здравствуйте! Заметила у себя несколько расплывшихся родинок и еще одна увеличилась в высоту. Собираюсь к дерматологу (к нему ведь сначала идти?). Ну и заодно бросилась читать разные темы и форумы. И что то не ясно - после иссечения у всех идут метастазы по лимфоузлам, а затем и органам? Тогда лучше не иссекать, может дольше проживешь ?
Простите за глупые вопросы, на самом деле запуталась. Может кто объяснит подробно и понятно.

Исходя из своего печального опыта - сразу к онкологу. Пока хирург не иссечет родинку, диагноз не выяснен. Иссекать нужно, потому что родинка растёт, травмируется, причём и в глубину разрастается. Я вот не трогая, сразу сколько стадий "перепрыгнула". И не психовать, не унывать, дождаться точного диагноза и потом уж решать проблемы по мере поступления

Александр+ 25.02.2018 19:01

Здравствуйте!
Дополнительно надо бы проверить наличие кандид (это грибки такие). Если их в организме много, то до хирургов нужно попытаться их вывести. Именно при наличии кандид растут меланомы.

форум 02.03.2018 04:30

Добрый день . всем !!!
Ludmila 51 !!! Я Вам написала в личку !!! Пожалуйста ответьте !!!
С уважением Форум .

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT.