Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 07.06.2010 05:43

Elena Marufidi, перед тем, как беременеть, пройдите полное обследование

Белая Багира 07.06.2010 05:50

Валентина Багач, в яичниках может быть функциональная киста. Кстати, функциональные кисты очень часто путают с эндометриоидными - по данным УЗИ они похожи. По описанию Вашего УЗИ сложно понять, что это. Попробуйте повторить УЗИ после менструации. Функциональные кисты могут рассасываться. В течение 3 мсяцев можете спокойно наблюдаться. Повода к подчеркиванию вашего диагноза красным не вижу - ситуация стандартная. Главное, не нервничайте и не переживайте.

Белая Багира 07.06.2010 05:58

Римма Данейкина, этот вопрос Вам лучше обсудить с кардиологами. Варфарин противопоказан при беременности из-за риска возникновения кровотечений. Объем выполненной Вам операции (замена клапана) предполагает его обязательное назначение. Отмена Варфарина после подобных операций может быть опасна для жизни из-за повышенного риска тромбообразования.

Куртизанка 07.06.2010 10:31

Здравствуйте,Ольга!я Вам писала по поводу отс.менструаций.Месючные начались в 13 лет,4-5 дней,регулярные,цикл 28 дней.8 лет назад перед свадьбой делала иньекцию"депо-провера"год месячных не было,потом восстановились.резко набрала вес.ни абортов,ни беременностей не было.узи в посл.вр. не делала.Может имеет смысл начать принимать дюфастон?

евдоксия 07.06.2010 15:25

Ольга.спасибо за консультацию,в четверг едим в обласную больницу.Дай Бог вам здоровья!!!

Ангел 07.06.2010 15:52

Скажите пожалуйста,после выскабливания не сбросила вес,а набрала 5 кг. за месяц. С чем это может быть связано. Как быстро приходят в норму?

Лапочка Любимая Мармеладочка 07.06.2010 18:42

Здравствуйте Ольга.2 месяца назад сделала прижигание эррозии принимала антибиотики.Потом через месяц мне назначили Тиквилар 21 драже сказали пить уще 2 месяца потом если мне не понравится этот метод контрацепции то поставят спираль.С самого начала у меня стали сильно болеть груди.Это так должно быть.

Ласковый Бес 07.06.2010 20:48

Здравствуйте.Уже 2 года не могу забеременить.Пила таблетки дюфостон и после них нет месечных уже 2 месяца.Что вы посоветуете?Спасибо.

Белая Багира 08.06.2010 08:16

Марина Лазарева, до того, как начать лечение, надо выявить, что у Вас. Причин нарушений менструального цикла множество. Для того, чтобы выявить причину, надо обследоваться. Рекомендую сделать:
1. УЗИ малого таза
2. анализ на ХГ (хорионический гонадотропин) и пролактин

Белая Багира 08.06.2010 08:27

Ирина жданова
1. Не факт, что у Вас вообще есть воспаление придатков. Тянущие боли внизу живота и в пояснице могут быть проявлением множества других заболнваний, как гинекологического (аденомиоз, наружный эндометриоз, овуляторный синдром), так и негинекологического происхождения (спастический колит, остеохондроз, грыжа поясничного отдела позвоночника).
2. Свечи при воспалении придатков - бесполезное действие. Свечи оказывают местное воздействие - только на слизистую влагалища. А придатки, как известно, находятся в малом тазу - туда свечи НЕ ПРОНИКАЮТ.
3. Тампоны с мазью Вишневского - устаревший неэффективный метод лечения. ТАКОЕ СЕЙЧАС НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Если у вас есть боли, надо обследоваться и выявить их причину. Я бы рекомендовала сделать:
1. УЗИ малого таза
2. мазки на флору
3. рентген или КТ (компьютерную томографию) поясничного отдела позвоночника

Белая Багира 08.06.2010 08:35

Ирина Якименко, выскабливание - это удаление слизистой оболочки матки. К эндокринным нарушениям не имеет никакого отношения. За исключением тех случаев, когда выскабливание производится в качестве аборта. После аборта могут возникать гормональные нарушения, приводящие к эндокринным изменениям, так как прерывание беременности вызывает резкий сбой в гормональной системе женщины. Однако это бывает крайне редко. Думаю, причиной изменения веса у вас было не выскабливание.

Белая Багира 08.06.2010 08:45

Нина Лавринович
1. перед тем, как начинать принимать гормональную контрацепцию, неплохо было бы обследоваться: сделать маммаграфию, УЗИ малого таза, ферменты печени, УЗИ вен нижних конечностей. Не поздно это сделать и сейчас. Кроме того, такое обследование стоит делать раз в пол года всем, кто применяет гормоны. Надеюсь, Вы знаете, что гормоны противопоказаны при заболеваниях печени и желче-выводящих путей, а также варикозном расширении вен нижних конечностей.
2. Триквилар - это очень старый трехфазный высокодозированный препарат. Сейчас появилось много современных однофазных низкодозированных аналогов: Логест, Фемоден, Жанин и пр. Они легче переносятся и практически не вызывают осложнений.

Белая Багира 08.06.2010 08:49

Валентина Смирнова, я бы вам рекомендовала полностью обследоваться для выявления причин бесплодия:
1. спермаграмма мужа
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
После получения результатов обследования можно будет определить причину бесплодия и решить, как это лечить.

Лиана Михаим 08.06.2010 09:03

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста ,какие побочные действия вызывают противозачаточные таблетки?

Белая Багира 08.06.2010 14:40

Лиана Михаилиду, гормоны противопоказаны при заболеваниях печени и желче-выводящих путей, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.

лала 08.06.2010 18:02

Здравствуйте,Ольга.Мы с мужем живем 13 лет,но детей нет.У мужа по анализам все нормально.Мне делали лапороскопию,пила клостелбегит,делали уколы прегнила,но ничего не помогло.Насколько реальны шансы забеременеть?Или остаётся только ЭКО.Заранее спасибо за ответ.

Белая Багира 09.06.2010 07:53

Ирина Машарова, если есть возможность, сообщите результаты обследования (желательно свежие):
1. спермаграмма мужа
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль (пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон)
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
Если буду видеть все исследованя, смогу что-нибудь сказать.

Ласковое Чудо 09.06.2010 09:22

Здравствуйте, Ольга. Подскажите пожалуйста рубец на матке- это опасно? Образовался он у меня после кесарева сечения. Сейчас мне врачи предлагают сделать соскоб

Белая Багира 09.06.2010 10:54

Ольга распутина, наличие рубца на матке необходимо учитывать при планировании беременности и при ведении родов. Соскоб не имеет отношение к оценке состоятельности рубца.

Shamilova 09.06.2010 11:02

здравствуте.я хочу начать принимать противозачаточные таблетки,у меня нарушен цикл.побочные действия могут быть?

Ласка 10.06.2010 07:11

Ольга я вам очень благодарна,вы замечательный человек.Дай бог вам здоровья,и терпения отвечать на наши вопросы:-)

Белая Багира 10.06.2010 15:22

Liana Ayvazova(Shamilova), на таблетках цикл будет регулярным. Гормональные контрацептивы противопоказаны при болезнях печени и желче-выводящих путей, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.

Белая Багира 10.06.2010 15:29

Ирина Жданова, придатки - это маточная труба+яичник. Трубы по данным УЗИ вообще не видно - они тонюсенькие. А вот размер яичника может меняться в течение цикла. Если у Вас один яичник больше, значит он в этом цикле активный - в нем зреет яйцеклетка (ЭТО НОРМАЛЬНО!!!). К воспалению это не имеет никакого отношения. Для воспаления характерно появление большого количества лейкоцитов в мазках на флору. А с позвоночником надо разбираться. Но тампоны с мазью Вишневского здесь не помогут

лала 10.06.2010 18:17

Я,конечно не врач,но мне делали лапороскопию

Белая Багира 11.06.2010 09:36

Ирина Машарова. Напишите, пожалуйста, что во время операции обнаружено, какой диагноз, что сделали.

Белая Багира 11.06.2010 09:38

Оля Готфрид, как выявили "спайки на яичниках"? Что Вас беспокоит?

Беда 11.06.2010 09:57

Ольга,я 1.5 месяца назад поставила Мирену,прошли первые месячные(скудные),но растянулись на 10 дней и все время ноет низ живота.Это нормально?

Лебедь 11.06.2010 10:35

Здравствуйте Ольга! Я сдала кровь на ВУИ и обнаружили следущие инфекции Рубелла 3,010 CMV Igg 2.500 ВПГ Igg 2.750 хотелось бы узнать, что это . Чем грозит и является ли это причиной бесплодия? Что с этим делать? Спасибо

владислава 11.06.2010 11:02

Ольга,здравствуйте!В сентябре 2009г поставили диагноз полип эндометрии,было выскабливание,после пила Ярину 4 месяца,потом бросила,пытались забеременить.В июне 2010г Узи показало гиперплазию эндометрии до 7мм.Врач предлагает поставить Мирену,а пока я думаю прописала дуфастон на 3 месяца.Очень сомневаюсь на счет спирали,уж очень много побочных явлений у тех,кто уже поставил.Подскажите,что делать?

лала 11.06.2010 11:56

Прежде,чем делать лапороскопию ,мне делали рентген маточных труб,и были видны на рентгене спайки,доктор мне сказал,что таблетками и уколами их не вылечить.

лала 11.06.2010 11:59

Во время операции были выявлены спайки на левой трубе и их,не знаю как правильно выразиться,далили.

Лариса 11.06.2010 14:55

Подскажите пожалуйста, многие женщины нахваливают о каких то лечебных тампонах, говорят что они помогают при женских воспалениях, правда ли это?

камилла 11.06.2010 16:29

Доктор!Как лечится фибринозный полипоз эндометрия?с переодичностью 5-7лет -повторяется.мне 57лет.

добромира 11.06.2010 16:56

Здравствуйте, не могу остаться равнодушной, может. и было нижеследующее объявление:ПРОПАЛ РЕБЕНОК!!!!!
Попросили разместить во всех группах!
14 июня 2009 года в районе аэропорта г.Алматы
украли 6-летнюю девочку,
Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года. Приметы:
волосы - каштановые, длинные, мелированные по длине;
брови - густые; глаза - карие; очень общительная.
Была одета:
Розовый сарафан с белой рюшей.
Убедительная просьба - разместить в других группах !!! Надеюсь, девочка найдётся!!!
Просьба всем, обладающим какой-либо информацией,
обращаться по телефону: +7-727-251-69-10
БОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!
Просьба передать это сообщение в другие группы!!!
РЕБЯТА,ЕСЛИВЫЭТО ПРОЧИТАЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ,РАЗМЕСТИТЕЭТОГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО...ВЕДЬ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ.
03.05.2010 16:20

Клубничка 11.06.2010 19:57

не осталась равнодушной . читала это 100 раз . устарела и проблема и по - моему давно нашли , а в одной группе сказали , что по проверке - это спам !

изида 11.06.2010 21:22

Здравствуйте, Ольга. *У меня матка 40х20х34 мм, эндометрий 4 мм., фолликул 20х26 мм, можно ли с такими размерами матки забеременеть и выносить ребенка?

изида 11.06.2010 21:43

У меня в левом яичники фолликул 20х26 мм, но происходит персистенця по узи. Что это такое? Как этого избежать в дальнейшем? Может укол ХГЧ?

Лапочка Любимая Мармеладочка 12.06.2010 02:58

Узи я проходила матка в anteversio.Контуры-длина 54. четкие-48.ровные-44.Миометрий однородный.Особенности эндометрий 3 мм.Полость свободная.Прав.яичник24-29мм с фоликулом у ребра матки.Лев.яичник 24-29мм с фоликулом до 10 мм.Задний свод свободный.Около 2-х лет назад у меня обнаружили диффузную мастопатию.Триквилар я пить бросила сейчас принимаю Ригевидон.Но вчера утром я проснулась от чувства тошноты и боли в правом боку.Месячные закончились сегодня на 4 день как и положено.

кора 12.06.2010 06:49

Уважаемая Ольга! Я находилась на лечении в гин.отделении с 24.05.10 по 02.06.10. Поставили мне диагноз заключительный клинический: Киста левого яичники, Бесплодие II трубно-перитонеального генеза. Спаечная б-нь малого таза (состояние п/оперативного лечения) и хронический с/оофорит (хотя не знаю что это такое? не могли бы Вы мне это объяснить?).
25.05.10 сделали лапараскопию. Разъединение спаек. Удаление кисты левого яичника. Хромогидротурбация. На 2-ой день после операции у меня началась менструация.Сейчас же получается примерно на 17-й день начались какие-то коричневые выделения. не знаю что делать?

Дикусар 12.06.2010 09:02

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА! ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, КАК БОРОТЬСЯ С МОЛОЧНИЦЕЙ. ПРОСТО НЕТ СИЛ.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT.