Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Вера717 20.11.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 371921)
Здравствуйте! Все зависит от того, где Вы делали анализ. Если на Кирочной (а судя по подробной росписи в заключении именно там), то Криволапов считается лучшим специалистом по определению злокачественных клеток (определяет, пишет проценты и заключение), и во всех спорных ответах отправляют к нему на консультацию. Мне в заключении написали практически тоже самое - столько-то % фолликулярной лимфомы 3б степени (пойди пойми, что это такое) и столько-то процентов диффузной В-крупноклеточной. Профессор, который меня осматривал сказал, что по современной классификации это одно и тоже. Лечили меня по протоколу В-клеточн. И дальше рассматривали мои лимфомы как единую в-клеточн. А так как ПЭТ-кт показал все чисто, то меня и отпустили после 6- го курса с Богом домой. Без поддержки мабтеры, все как по протоколу В-клеточн. Вот теперь живу ......трясусь.

Очень рада за Вас, что курс лечения Вам помог!!! Но нужно Вам себя перенастроить и не трястись, а жить спокойно, без стрессов, хотя бы внутренних))) все эти болезни от стрессов.
А по какому протоколу Вас лечили? R-chop ?

Alekon 20.11.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 371916)
Мы просто подъехали в поликлинику на Каширке (РОНЦ), заплатили за первичный прием, правда стекла пересматривали, а это еще денюшка. Записались к Гематологу - Коломейцев О. Второй раз уже ездили бесплатно, так как выбили направление

У меня нет стекол и блоков, т.к в нашем онкодиспансере ихг не делают, а отсылают хз куда, оттуда приходит заключение. Это было 3 года назад, теперь и концов не найдешь.
А направление вам дали по месту жительства? На лечение?

Сергей55 20.11.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 371920)
Вот интересная статья : http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/19570/61.pdf?sequence=1 очень познавательная(думаю) :o

Такие статьи и доклады, по моему мнению, больше должны читать специалисты - гематологи , онкологи. Нам только для общего развития и для расстройства из-за того что есть более прогрессивные методы, но их практически не применяют в практике, а значит лечение проходит не совсем эффективно :(

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 371923)
У меня нет стекол и блоков, т.к в нашем онкодиспансере ихг не делают, а отсылают хз куда, оттуда приходит заключение. Это было 3 года назад, теперь и концов не найдешь.

Да, в онкодисансере, правда сначала не хотели давать, но после писем в Минздрав России, областной, в правительство,.... - почему то сразу выписали направление

Вера717 20.11.2016 15:47

[QUOTE=Сергей55;371924]Такие статьи и доклады, по моему мнению, больше должны читать специалисты - гематологи , онкологи. Нам только для общего развития и для расстройства из-за того что есть более прогрессивные методы, но их практически не применяют в практике, а значит лечение проходит не совсем эффективно :(

Добавлено через 7 минут

Полностью согласна. Даже если знать, что есть более эффективные методы лечения, основываясь на публикуемые иследования, даже если привезти более эффективные лекарства, найти доктора, например в Питере, который согласиться лечить по схеме, отличной от утвержденной в РФ, нереально.

Alekon 20.11.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 371924)
Такие статьи и доклады, по моему мнению, больше должны читать специалисты - гематологи , онкологи. Нам только для общего развития и для расстройства из-за того что есть более прогрессивные методы, но их практически не применяют в практике, а значит лечение проходит не совсем эффективно :(

Добавлено через 7 минут

Да, в онкодисансере, правда сначала не хотели давать, но после писем в Минздрав России, областной, в правительство,.... - почему то сразу выписали направление

Ничего себе, вот это напор. И сейчас Вас там лечат? И лекарства там получаете?

Anatoly84 20.11.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 371913)
Да, мы отдали стекла на пересмотр на кафедру в 1 меде, ждем пока результат. А первично смотрели в лаборотории на кирочной. Просто мне показалось, что доктора как то по разному про наш диагноз говорили....т.е. Диффузная в-клетоточная лимфома, это другой диагноз, видимо....

Лаборатория Криволапова что на Кирочной считается очень авторитетной!даже в Песочном не пересматривают стекла после них, тогда как другие лаборатории отправляют к себе на пересмотр!!так что думаю нет повода для волнений!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 371923)

Как это концов не найдёшь?! Вам лечили всего 3 года назад, а значит вы состоите на учете и можете запросить все выписки как минимум!

Сергей55 20.11.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 371928)
Ничего себе, вот это напор. И сейчас Вас там лечат? И лекарства там получаете?

Лечимся дома, но не в онкодиспансере, как хотели первоначально врачи, а в гематологии. От РОНЦ на каширке, отговорили сами врачи, хотя я выбил квоту и туда, сказали что лечение будет тоже самое по схеме R-CHOP, только будете мотаться за 200 км, лекарство (мабтеру), будете получать по месту жительства и привозить в РОНЦ на курс ХТ,...... подумали и решили лечиться дома. 28 ноября вторая ХТ

Светлана1980 20.11.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 371921)
Здравствуйте! Все зависит от того, где Вы делали анализ. Если на Кирочной (а судя по подробной росписи в заключении именно там), то Криволапов считается лучшим специалистом по определению злокачественных клеток (определяет, пишет проценты и заключение), и во всех спорных ответах отправляют к нему на консультацию. Мне в заключении написали практически тоже самое - столько-то % фолликулярной лимфомы 3б степени (пойди пойми, что это такое) и столько-то процентов диффузной В-крупноклеточной. Профессор, который меня осматривал сказал, что по современной классификации это одно и тоже. Лечили меня по протоколу В-клеточн. И дальше рассматривали мои лимфомы как единую в-клеточн. А так как ПЭТ-кт показал все чисто, то меня и отпустили после 6- го курса с Богом домой. Без поддержки мабтеры, все как по протоколу В-клеточн. Вот теперь живу ......трясусь.

А почему без поддержки мабтеры?

Alekon 20.11.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 371929)
Лаборатория Криволапова что на Кирочной считается очень авторитетной!даже в Песочном не пересматривают стекла после них, тогда как другие лаборатории отправляют к себе на пересмотр!!так что думаю нет повода для волнений!!

Добавлено через 6 минут

Как это концов не найдёшь?! Вам лечили всего 3 года назад, а значит вы состоите на учете и можете запросить все выписки как минимум!

Выписки - можно наверное. Я имела в виду стекла и блоки не найдешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 371932)
Лечимся дома, но не в онкодиспансере, как хотели первоначально врачи, а в гематологии. От РОНЦ на каширке, отговорили сами врачи, хотя я выбил квоту и туда, сказали что лечение будет тоже самое по схеме R-CHOP, только будете мотаться за 200 км, лекарство (мабтеру), будете получать по месту жительства и привозить в РОНЦ на курс ХТ,...... подумали и решили лечиться дома. 28 ноября вторая ХТ

А Вы в каком городе?

Сергей55 20.11.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 371934)
Выписки - можно наверное. Я имела в виду стекла и блоки не найдешь.

Добавлено через 1 минуту

А Вы в каком городе?

в Рязани живем :)

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT.