Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Ирина69 13.11.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 447970)
Вам нужно найти хирурга и сделать обязательно.Это гнойный процесс и во время лечения иммунитет снижен и зараза может дальше пойти. Не тяните. Мы просто подошли к завотделением обычной хирургии и он все амбулаторно сделал.
Заплатили в карман,конечно.

Ой, спасибо, большое.А вы прямо в поликлинике подходили или в стационаре?

ОльгаНН 13.11.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 447977)
Ой, спасибо, большое.А вы прямо в поликлинике подходили или в стационаре?

В поликлинике травмпункт с бешеной очередью только и хирург на неоперационном приеме. Поехали в простую больницу,попросили вызвать дежурного хирурга в смотровую,объяснили ситуацию,он позвал зав отделением. Они забрали мужа,обкололи местно обезболивающим,вскрыли и почистили,наложили турунды с лекарством и стерильную повязку. Один раз приезжали на перевязку,потом сами делали..

Людмила638 13.11.2019 16:46

Мтс в печени

Дорогие форумчане, кто сталкивался с метастазами в печень при раке почки? Что делали? Какие препараты химии вам назначали? Мы сейчас ждём сорафениб, вроде неплохо на мтс в печени действует? Много читала про химиоэмболяцию и термоа***цию мтс. Кто делал? У папы все осложняется тем, что опухоли в почках не удалены, а самая большая в левой почке деформирует лоханку... Может, кто что посоветует?
И ещё кто что пьёт для поддержания печени?
Ну и вопрос по белку в моче (протеинурия) - кто сталкивался? Что предпринимали???

ОльгаНН 14.11.2019 04:23

Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 447983)
Дорогие форумчане, кто сталкивался с метастазами в печень при раке почки? Что делали? Какие препараты химии вам назначали? Мы сейчас ждём сорафениб, вроде неплохо на мтс в печени действует? Много читала про химиоэмболяцию и термоа***цию мтс. Кто делал? У папы все осложняется тем, что опухоли в почках не удалены, а самая большая в левой почке деформирует лоханку... Может, кто что посоветует?
И ещё кто что пьёт для поддержания печени?
Ну и вопрос по белку в моче (протеинурия) - кто сталкивался? Что предпринимали???

Мужу назначили Эверолимус +Ленватиниб,т.к. на фоне приема Сорафениба появились мтс.в печени(ранее были только в легких)
А почему не удалили первичные очаги?

Людмила638 14.11.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 447993)
Мужу назначили Эверолимус +Ленватиниб,т.к. на фоне приема Сорафениба появились мтс.в печени(ранее были только в легких)
А почему не удалили первичные очаги?

Очаги были большие. Папе года два лечили ЖЕИ (когда он жаловался на боли в животе и пояснице), в итоге запустили болезнь. У вашего мужа какой вариант рака? У папы хромофобный ПКР.

Матильда 30 14.11.2019 08:02

После операции по удалению почки у нас были не очень анализы, при выписке для восстановления печени назначили гепа мерц по 1 пакетику*3 раза в день 2 недели. В институте ставили капельницы, но название я не помню, в выписке тоже не указано.

Людмила638 14.11.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 447996)
После операции по удалению почки у нас были не очень анализы, при выписке для восстановления печени назначили гепа мерц по 1 пакетику*3 раза в день 2 недели. В институте ставили капельницы, но название я не помню, в выписке тоже не указано.

Скажите, после гепа-мерца анализы улучшились? Интересует биохимия, конечно.

МаринкаФ 14.11.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 447771)
МаринкаФ...все верно..на грудную клетку КТ...сдайте биохимию, ОАК, мочи....БП можно УЗИ...через три месяца повторите... только КТ мне думается не так часто будут назначать.. брюшную полость МРТ видит...следите за самочувствием внимательно, за показателями крови..

Добрый день, сегодня сдали ОАМ и ОАК, а на что конкретно смотреть в показателях крови СОЭ, лейкоциты? Или еще что то?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 447866)
Завтра на прием к химиотерапевту, .первый раз....расскажу что назначат...или можно что то просить?! Анализы норм, повышен соэ 45..с лета..и мочевина..

Добрый день, еще раз, и многие лета! Как ваш визит к химиотерапевту, как дела, очень переживаю за всех, не сочтите за любопытство.

ЗвезДа77 14.11.2019 08:52

[QUOTE=ОльгаНН;447868]
Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 447863)

ЗвезДа77! Скажите,а сколько ваш муж весил на момент приема Афнитора и Ленвимы?Мой муж принимает вторую неделю и побочек нет,может лекарство не действует совсем? Или вес лишний защищает,ведь на конференции по раку почки в Питере был доклад о влиянии лишнего веса на лечение и побочку.

Добрый день,
мой муж очень сильно скинул был 100 при росте 190, сейчас 70-75кг, в зависимости от побочек, иногда не ест днями, говорит не может, когда аппетит лучше, тогда 73-75кг.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=ЗвезДа77;448002]
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 447868)

Добрый день,
мой муж очень сильно скинул был 100 при росте 190, сейчас 70-75кг, в зависимости от побочек, иногда не ест днями, говорит не может, когда аппетит лучше, тогда 73-75кг.

у нас побочка началась через 7-9 дней посте приема данной комбинации

ОльгаНН 14.11.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Людмила638 (Сообщение 447994)
Очаги были большие. Папе года два лечили ЖЕИ (когда он жаловался на боли в животе и пояснице), в итоге запустили болезнь. У вашего мужа какой вариант рака? У папы хромофобный ПКР.

У моего мужа светлоклеточный вариант. Мне кажется,ваш вариант должен быть менее агрессивным.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Gusev (Сообщение 443773)
Добрый день!
У меня мама принимает Леватиниб(14) + Эверолимус(5) с декабря 2017

Отзовитесь,как у мамы дела? Как с побочками?Чем гасите?

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.