Цитата:
Сообщение от Anatoly84
(Сообщение 372045)
Вот у меня какие мысли: на счет рецидивов в принципе. В выписках всегда пишут: "ремиссия", аккуратно, не "выздоровление", дажу с учетом чистого ПЭТ/КТ..Мне кажется что возможный рецидив это изначальная недолеченность человека( возможно все же пропускают что-то даже на ПЭТ). И получается чем выше стадия(читай, распространенность по организму) тем больше вероятность что онко-клетки где-то да и засядут..Соответственно когда у человека понизится по какой-либо причине иммунитет то эти клетки начнут расползаться вновь - произойдет рецидив.
Так же мабтеру назначают на 2 года с целью все же за счет иммунитета до уничтожать уже наверняка затаившиеся онко-клетки, как мы знаем ретуксимаб как раз "помечает" их как чужеродные для организма и иммунитет начинает их активно атаковать.
п.с. Это мои мысли вслух..кто что думает?
|
В онкоопухоли всегда есть спящие, стволовые клетки. Они на химию не реагируют, а через некоторое время просыпаются и давай дальше размножаться. Поэтому рак считается хроническим заболеванием.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
(Сообщение 372060)
П.с. в плане проявления, кстати, онкология сровни тому же вирусу папилломы человека: когда иммунитет в порядке он сидит и никак себя не проявляет, а как иммунитет понизился - так сразу лезут бородавки..Принцип такой же!
|
Не совсем так: вирус для организма чужероден, и иммунитет его"видит", а онкоклетка для организма родная, своя, он (иммунитет) ее уж пропустил, а теперь онкоклетки делают все возможное, чтобы до них он уже и не добрался. Например, окружают себя соответствующим белком. У них много способов ускользнуть от иммунных клеток.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
(Сообщение 372078)
Во-первых мы не знаем от чего чаще всего бомжи умирают..думаю и паталогов это не особо заботит: поэтому и статистики нет на этот счёт.
Во-вторых, заметьте - большинство заболевших онкологией отнюдь не асоциальный образ жизни вели, даже судя по нашему форуму!
Я считаю что виной всему нервная система от части: большие стрессы и переживания по этому поводу ведут к понижению иммунитета, а это часто печально заканчивается..заметьте так же, большинство людей кто относится к жизни и всему вокруг "спустя рукава" - здоровые люди!!А все потому что не нервничают впринципе!
|
Есть такое мнение, что онкология - болезнь здоровых людей. Вот проведите опрос - большинство скажет, что у него был хороший иммунитет (я в том числе). Но вот постоянный стресс - это один из факторов, это точно. Постоянный стресс держит иммунную систему в постоянном напряжении, и иммунитет начинает ошибаться, пропускать мутировавшие клетки.
Питание тоже играет определенную роль - есть в пище натуральные вещества, которые препятствую так или иначе размножению раковых клеток.
|