Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Батаева 12.10.2011 21:41

Главное, чего должен опасаться любой посетитель бани - даже вполне здоровый человек, -это чрезмерный перегрев организма. Тепло ускоряет протекание восстановительных процессов, но даже они не должны происходить слишком уж интенсивно. Кроме того, перегрев может привести к тому, что эти процессы нарушатся, а то и вовсе перестанут происходить

Батаева 12.10.2011 21:41

Перегрев - это учащенное сердцебиение, головокружение, затруднение дыхания, тошнота, возникновение кругов перед глазами; иногда может начаться внезапная головная боль. Как только вы заметите проявление любого из этих симптомов, немедленно выйдите из парилки в более прохладное помещение и немного посидите без движений; очень часто этого бывает достаточно, чтобы последствия перегрева были ликвидированы. Но злоупотр***ять баней в этот день уже ни в коем случае не следует.

Батаева 12.10.2011 21:47

По мнению многих врачей, паровая баня раз в неделю является прекрасным средством, восполняющим утрату физических и духовных сил человека, которые ему так необходимы

Батаева 12.10.2011 21:48

Паровая баня может помочь:
- при явлениях утомления и усталости;
- при начинающихся простудах;
- при катарах и легочной астме;
- при недостаточности кровообращения;
- при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ;
- при плохом действии желез внутренней секреции;
- при различных женских заболеваниях;
- при отсутствии аппетита и бессоннице;
- при мигренях и неврозах сердца;
- при заболеваниях десен;
- при плохом состоянии кости после перелома;
- при ревматизме, ишиасе, радикулите и различных невралгиях;
- при незаразных кожных заболеваниях.

Батаева 12.10.2011 21:50

Нельзя пользоваться паровой баней:
- при острых инфекционных заболеваниях;
- при открытой и закрытой форме туберкулеза
- при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сердечной недостаточности;
- при опухолях, эпилепсии, анемии и венерических заболеваниях;
- при высоком давлении и чрезмерной худобе;
- при заразных кожных заболеваниях.
Прежде чем пользоваться паровой баней, обязательно обратитесь за советом к врачу. Паровая баня может оказать вредное действие, если она вам не показана.

Буду жить 24.10.2011 12:47

привет! давно не говорили о бане

Батаева 24.10.2011 18:03

я очень бы хотела чтоб Вы что-нибудь новенькое рассказали.Может какие маски появились или скрабы.Пишите

Буду любить 24.10.2011 19:04

А я себе люблю делать таку. маску.В мед добавляю морскую соль инатираю тело.Сижу на полке и балдею.

Батаева 24.10.2011 20:18

Мёд и соль в бане на регулярной основе сделают вашу кожу как у младенца. Кроме того, это ещё и эффективный пилинг в бане, и средство борьбы с целлюлитом и излишним жиром. Только очень острожны будте у кого близко расположены капилляры на лице, на лицо такую смесь не наносите!!

Батаева 24.10.2011 20:20

Я всегда делаю так:::после прихода в баню, первым делом высыпаю мёд в припасённую посуду и ставлю её к печке для разогрева содержимого. Когда мёд станет жидким, но не горячим, высыпаю туда соль и опять к печке. По мере растворения соли, её необходимо досыпать пока сверху не будет слоя мёда. Всё это должно оставаться в тёплом месте. Этот состав – самый эффективный скраб для тела в бане из натуральных продуктов.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT.