Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Ксения..ЧА 04.03.2018 17:10

Добрый вечер)))) Я новичок(((( У мужа меланома 1,5 года назад первая операция лопаточная часть спины ( удалена родинка)... через 3 месяца подмышечные лимфоузлы удалены.. и назначены 6 курсов декарбазина...затем мтс в мышечной части бедра...интерферон (альфарон)... и теперь самое страшное ... мтс в голове... потеряны функции левой ноги и руки.. готовились на гамма нож в бурденко на 6 марта((( отек мозга.. операция открытая...удалена опухоль... начал вставать ....как восстановить функции ноги и руки ... опытом поделитесь))))

oxigen 36 07.03.2018 08:36

Здравствуйте! Я тоже новичок, пишу первый раз (хотя на форуме с начала ноября 2017 года). Маме удалили родинку 31.10.2017 г.( на правой голени, ближе к ступне). Заключение: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с изъязвлением, толщина по Бреслоу 2.5 мм, 3 стадия инвазии по Кларку, по линиям резекции опухолевого роста не выявлено. Был шок... После операции лечение не назначили, только осмотр (через 3 мес). 19 февраля 2018 года были у онколога, предложили по квоте пройти ПЭТ КТ. Квоту дали и поставили на очередь. 14 марта проходим ПЭТ КТ. Результаты напишу позже (если будет интересно). Большое СПАСИБО за такой форум. Многие вопросы отпали. Многое узнала нового.

форум 08.03.2018 07:11

Дорогие женщины !!! С Праздником Весны , с Днем 8-е Марта !!! Желаю всем хорошенго настроения ---залог крепкого Здоровья !!!
НАТАЛИ-74 , ЛЮДМИЛА -51 , ЛЕЛЯ -откликнитесь !!! Как Ваши дела ?
Сама я пока под наблюдением ..., но подергивания и вблизи шва и пятна новые ползут ...
Nataly 1104 !!! Как Успехи Ваши ?
Желаю всем море оптимизма и вечной ремиссии !!!

Лёля 08.03.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от oxigen 36 (Сообщение 414726)
Здравствуйте! Я тоже новичок, пишу первый раз (хотя на форуме с начала ноября 2017 года). Маме удалили родинку 31.10.2017 г.( на правой голени, ближе к ступне). Заключение: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с изъязвлением, толщина по Бреслоу 2.5 мм, 3 стадия инвазии по Кларку, по линиям резекции опухолевого роста не выявлено. Был шок... После операции лечение не назначили, только осмотр (через 3 мес). 19 февраля 2018 года были у онколога, предложили по квоте пройти ПЭТ КТ. Квоту дали и поставили на очередь. 14 марта проходим ПЭТ КТ. Результаты напишу позже (если будет интересно). Большое СПАСИБО за такой форум. Многие вопросы отпали. Многое узнала нового.

Добрый день! не знаю как Вас зовут... А в каком городе вы живете? как можно получить квоту на ПЭТ КТ?

Лёля 09.03.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 414771)
Дорогие женщины !!! С Праздником Весны , с Днем 8-е Марта !!! Желаю всем хорошенго настроения ---залог крепкого Здоровья !!!
Сама я пока под наблюдением ..., но подергивания и вблизи шва и пятна новые ползут ...

Спасибо за поздравления!))) у меня все хорошо. В конце марта собираюсь пройти очередное обследование. Уже семь лет я живу, т.т.т. без метастаз. Желаю и всем долгой ремиссии!

форум 10.03.2018 16:09

Добрый вечер всем !!!
Леля !!!
УМНИЧКА !!!
Успешно ,тебе пройти ,плановое обследование !!!
А ремиссия пусть будет пожизненной !!!
Приятно читать такие сообщения !!! Удачи всем нам !!!

Nataly1104 10.03.2018 18:53

Форум, здравствуйте! Спасибо, что не забываете! Удачи нам всем!

oxigen 36 11.03.2018 06:21

Наталия, гор. Борисоглебск Воронеж. обл. Квоту предложили в Воронежском онкологическом диспансере. Заполнили заявление, ждали одобрения комиссии. Нам позвонили и сообщили о положительном результате.

конст194 11.03.2018 19:30

FOHOW-ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА

Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW ,отзывы и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Можно с химией и лучевой терапией, можно и без. Консультация 600 руб. ВКОНТАКТЕ можете посмотреть мою страничку Сливкин Константин.
Тел. 89111785809.

oxigen 36 12.03.2018 06:15

Цитата:

Сообщение от конст194 (Сообщение 414957)
Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW ,отзывы и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Можно с химией и лучевой терапией, можно и без. Консультация 600 руб. ВКОНТАКТЕ можете посмотреть мою страничку Сливкин Константин.
Тел. 89111785809.

С сайта /// применение оздоровительных препаратов «FOHOW» не гарантирует полное выздоровление, ввиду того, что все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека и стадии заболевания.///
Зависит от стадии заболевания? :cool:

Марьяновна 12.03.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от конст194 (Сообщение 414957)
Тел. 89111785809.

Сливкин Константин! Вы свою четвёртую стадию этими препаратами излечили? Или только хронический насморк?

UHM 13.03.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 414789)
Добрый день! не знаю как Вас зовут... А в каком городе вы живете? как можно получить квоту на ПЭТ КТ?

Здравствуйте. А я живу в Татарстане. Два раза был на ПЭТ КТ, меня направлял мой врач без всяких проблем, когда повышался онкомаркер S-100. Просто звонила в Казань и записывала, а через 15-30 дней я ехал на обследование. Хотя меланома у меня не подтверждена на 100%.

Лёля 16.03.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от UHM (Сообщение 415121)
Здравствуйте. А я живу в Татарстане. Два раза был на ПЭТ КТ, меня направлял мой врач без всяких проблем, когда повышался онкомаркер S-100. Просто звонила в Казань и записывала, а через 15-30 дней я ехал на обследование. Хотя меланома у меня не подтверждена на 100%.

Добрый день! Бесплатно делали?

ИНГА ГУСЕВА 23.03.2018 05:54

Ход Лечения препаратом bcd-100
Длительность 4 месяца
По каждому из образований приведено 3 цифры: первая- КТ до лечения, вторая – КТ через 2 месяца Третья – КТ через 4 месяца
Имелось 5 образований
Новых не появилось
1: 20*14-8*6 – не визуализируется
2 : 45*33-45*33-32*18
3 : 56*43-28*36-24*11
4: 29*26-26*23-23*22
5 :27*14-17*10-13*8

gregor 23.03.2018 13:27

Здравствуйте, Инга. Прогресс на лицо. А теперь вопрос, что дальше, ведь образования полностью не исчезли. Или курс лечения еще не закончен?

ИНГА ГУСЕВА 23.03.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 416041)
Здравствуйте, Инга. Прогресс на лицо. А теперь вопрос, что дальше, ведь образования полностью не исчезли. Или курс лечения еще не закончен?

Пройдена половина лечения. Что дальше - покажут следующие КТ - доктор ничего не говорит кроме только того, что лечение продолжается

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ИНГА ГУСЕВА (Сообщение 416049)
Пройдена половина лечения. Что дальше - покажут следующие КТ - доктор ничего не говорит кроме только того, что лечение продолжается

Кстати после 3-х месяцев лечения появилась побочка в виде блуждающих болей в мышцах ног (пока терпимых)

oxigen 36 30.03.2018 06:46

Здравствуйте! Форумчане, помогите понять заключение ПЭТ КТ. /// ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после оперативного лечения злокач. меланомы кожи правой голени. ПЭТ/КТ признаки наличия метаболически активной опухолевой ткани в единичном правостороннем паховом лимфоузле - дифференцировать проявления воспалительного процесса и mts.
Метаболически активное объёмное образование левого надпочечника - требует наблюдения - дифференцировать аденому и mts///
КАК Я ПОНЯЛА, ЭТО МЕТОСТАЗЫ?

ИНГА ГУСЕВА 30.03.2018 13:05

Это подозрение на метастаз но пока неточное

Марина? 02.04.2018 20:29

Мужу сделали операцию, удалили базалиому и сегодня результат гистологии

ca кожи передней грудной стенки pT2nomo 2 степени метатипический рак кожи с изъявлением. в наибольшем измерении 3 см, глубиной инвазии 2 мм

Не знаю, это хорошо или плохо? Что всего напередумала за 10 дней - так это хорошо. Но то что рак второй степени - это плохо

Он может умереть в течении 5 лет, или может прожить еще 25 лет?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 414771)

Какие пятна? Красные и вздутые?
Мужу сделали операцию 20 марта

Добавлено через 6 минут
Михаил, спасибо вам
Муж после операции
диагноз - "ca кожи передней грудной стенки pT2nomo 2 степени метатипический рак кожи с изъявлением. в наибольшем измерении 3 см, глубиной инвазии 2 мм

Наверное будут предлагать лечение.

форум 03.04.2018 08:09

Доброе утро , Марина ? !!! Отвечаю на Ваш вопрос , Пятна у меня есть бесцветные и есть коричневые , Они не вздутые , а ровные с поверхностью кожи . Врачи говорят --надо наблюдать... УДАЧИ Вам !!! У Вас другой случай ... Пусть будет у Вас все хорошо !!!

Irina54 04.04.2018 16:31

Всем привет, новенькая на этом форуме. Мужу ставят рак, меланому, я очень волнуюсь. Так как информации много, но она общая. хочу спросить у тех кто точно знает ответы. Но сначала опищу дано: мужу в марте прошлого года удалили родинку, сказали меланома 2 стадия. Через год в этом году воспалился лимфоузел, врачи сказали рецидив. Теперь вопросы:
1. рецедив - это метастазы?
2. почему не на коже, а лимфоузел, это значит что плохо удалили? (так ему пол спиты распанахали с маленькой родинкой)
3. У него сейчас повышенные эритроциты, прочитала в интернете, что это значит что есть метастазы в печени или почках? Но ем уделали КТ и МРТ больше метастаз вроде не нашли? не знаю что думать об анализах.
4. Может есть кто лечился в СПб в Петрова, отправили его туда в попыхах,а теперь думаю правильно ли?

Миха1 05.04.2018 14:30

Добрый всем день и здоровья!

Давненько не заходил на форум!
Коротко напомню свою ситуацию.

24.01.18 Мне удалили родинку.
31.01.18 Выдали результаты (биопсию):
Опухоль кожи представлена невусоподобными округлыми клетками, формирующими ячейки и тыжи, с наличием патологических метозов, умеренным содержанием меланина, вертикальным ростом в пределах ретикулярного слоя; по периферии опухоли наблюдается лимфоцитарная инфильтрация. Опухоль удалена в пределах здоровых тканей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с поверхностным изъязвлением (уровень инвазии по Кларку – 3, толщина по Бреслоу – до 3,5 мм.
Код: С 43.5 – злокачественная меланома туловища.
Дали направление в Онкодиспансер.
01.02.18 г. Первый прием в Онкологическом клиническом диспансере.
Назначили УЗИ лимфоузлов (талон на 07.02.18 г.) и консультацию химиотерапевта (талон на 08.02.18 г.).
07.02.18 Прошел УЗИ лимфоузлов. Чистые. Все в норме.
08.02.18 Посетил химиотерапевта. Он сказал, что все неплохо и склонялся к тому, чтобы проколоть интерфероном - но это попозже, после устранения проблемы с паращитовидкой.
В этот же день попал к своему онкологу. Как и химиотерапевт согласился, что все нормально и пригласил на прием после удаления аденомы левой нижней паращитовидной железы.

Идем далее…
Несколько смущает легкое отношение медиков к проблеме. Ни каких-то вопросов, ни предложений углубленных исследований. Наоборот даже инициативу не поддерживают. Вроде как все хорошо. Ничего не надо. Наблюдайся.
На этом фоне большая благодарность форумчанам за отзывчивость, участие, советы и рекомендации!
В сложившихся обстоятельствах хотелось иметь мнение и других онкологов, а не только тех, у которых наблюдаюсь в диспансере. На них вывели знакомые брата (правда, общался с ними пока только по телефону) – назовем их альтернативные онкологи. Порекомендовали пройти КТ грудной клетки и брюшной полости, а потом со всеми документами, стеклами и т.д. к ним.
13.03. Удалили левую паращитовидную железу. Гистология – в норме.
Нашел место , где можно сделать ПЭТ/КТ.
21.03. У больничного онколога (который, дал направление в онкодиспансер) взял направление на ПЭТ/КТ. Прохождение ПЭТ/КТ назначили на 31.03. Альтернативные онкологи сказали, что это хорошо!
30.03. Был на приеме у химиотерапевта. Он еще раз пролистал мои бумаги, посмотрел послеоперационную выписку и гистологию. Опять сказал, что все Ок! Правда начал с сомнением относиться к необходимости проколоться интерфероном. Сказал прийти еще раз после онколога! Я спросил про ПЭТ/КТ – надо ли (про то, что уже записан на завтра не говорил)? Отнесся к этому равнодушно – бес его знает, надо ли!!!
Встретил в коридорах и своего онколога. Спросил про ПЭТ/КТ – надо ли (про то, что уже записан на завтра тоже не говорил)? Тот даже разозлился – типа всё знаете, умные слишком! Ничего этого тебе не надо!!! Сказал записаться и приходить на прием (записался на 06.04).
31.03 Пошел ПЭТ/КТ.
Описание:
Время начала исследования : 15:02
Время окончания исследования : 15:22
Введение РФП: 13:46 
ПЭТ/КТ всего тела 
Аппарат ПЭТ/КТ: Philips GEMINI TF TOF 16 
Препарат: 1 BF-фтордезоксиглюкоза (18Г-ФДГ), 9,7 в/в мКи 
Йодсодержащий препарат - Оптирей 300 - 100мл 
Подготовка: per os - водная нагрузка 1000 мл 
Лучевая нагрузка: 28,86мЗв 
Рост - 170 см, вес - 61 кг, глюкоза крови - 4,4 моль/л, креатинин -97 мкмоль/л. 
Анамнез: С43 Меланома кожи туловища. Состояние после иссечения от 24.01.2018 г. 
Цель обращения: выявление прогрессирования. 
Цель исследования: уточнить наличие специфической ткани. 
Согласие на в/в введение РФП и йодсодержащий препарат получено. 
На серии ПЭТ/КТ всего тела (сканирование проведено от мочки уха до средней трети бедра) при исследовании метаболизма глюкозы по стандартному протоколу с в/в введением йодсодержащего препарата в аксиальной проекции КТ с проведением реконструкций ПЭТ. 
В ротоглотке, мочевыводящих путях и мочевом пузыре, по ходу ЖКТ физиологический метаболизм ФДГ. ОБЛАСТЬ ГОЛОВЫ И ШЕИ: 
В видимых отделах головного мозга без явных очаговых и инфильтративных изменений. 
Придаточные пазухи носа воздушные, слизистая не изменена. 
Щитовидная железа без особенностей, очагов фиксации РФП не выявлено, 
В мягких тканях в области щитовидной железы отмечается диффузная фиксация РПФ, SUVmax - 3,5, более вероятно - последствия удаления аденомы щитовидной железы от 03.2018 г. 
Лимфоузлы не увеличены, очагов фиксации РФП не выявлено. 
ГРУДНАЯ КЛЕТКА: 
В легких без очаговых и инфильтративных изменений. 
В средостении увеличенных лимфоузлов и очагов гиперфиксации РФП не выявлено. 
В плевральных полостях и полости перикарда экссудата нет. 
Мягкие ткани грудной клетки без особенностей. 
В подмышечных областях с обеих сторон лимфоузлы не увеличены. 
БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ И ЗАБРЮШИНОЕ ПРОСТРАНСТВО: 
Печень обычно расположена, в размерах не увеличена, очагов повышенного захвата ФДГ в структуре паренхимы нет. В паренхиме печени отмечаются единичные кисты, размером до 0,4 см в диаметре. Желчный пузырь в типичном месте, в просвете однородное содержимое, рентгенконтрастных конкрементов нет. 
Поджелудочная железа в размерах не увеличена, дольчатого строения, очагов в структуре нет. Парапанкреатическая клетчатка - без инфильтративных изменений. 
Селезенка в размерах не увеличена с четкими ровными контурами, очагов в структуре нет. 
Надпочечники обычно расположены, обычной формы. Очагов гиперфиксации РФП не выявлено. 
Почки расположены обычно, контур четкий, достаточно ровный, в размерах не увеличены, В левой почке отмечаются кисты до 1Д см в диаметре. Паранефральная клетчатка не изменена. ЧЛС с 2-х сторон сформирована обычно, не расширена. Конкрементов нет. 
Лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства не увеличены. 
Свободной жидкости в брюшной полости нет, 
МАЛЫЙ ТАЗ: 
Вход в таз обычный. Мочевой пузырь физиологического наполнения ФДГ. 
Лимфатические узлы в области таза и паховые лимфоузлы не увеличены. 
КОСТНАЯ СИСТЕМА: 
Костно-деструктивные изменения не выявлены. Участков повышенного захвата ФДГ нет. 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 
ПЭТ/КТ данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для 18Р-ФДГ позитивного неопластического процесса, не выявлено. 
Динамика : 
Рекомендации : консультация онколога 

06.04.18 Иду к онкологу в диспансер. Послушаю что скажет?!
Про ПЭТ/КТ говорить не буду – это пока для альтернативных онкологов.

Пока все.
С уважением. Всем здоровья.

форум 10.04.2018 04:48

Дорогие форумчане по МЕ , доброе утро !!! Что то все молчат .... Я тоже не знаю как ответить на такие сложные вопросы .как задаеты ВЫ . Нужно быть крутым спецом в этом деле ...:confused:
НАТАЛИ 74 , ЛЮДМИЛА 51 , gregor , NATALI 1104 , ЛЕЛЯ --как Ваши дела ? Откликнитесь !!!
Всем желаю пожизненной ремиссии !!! УДАЧИ !!!

ElenaKF 10.04.2018 20:14

Всем добрый день!

Подскажите, кто что знает о препаратах OPDIVO (nivolumab) и KEYTRUDA (pembrolizumab)? Сегодня онколог сказал, что свекрови понадобится лечение и предложил на выбор один из препаратов. Стоят они очень дорого. Хочется верить, что помогут.

vtrif 11.04.2018 12:50

06.04.18 Иду к онкологу в диспансер. Послушаю что скажет?! Про ПЭТ/КТ говорить не буд

Добрый день Михаил!
Отличный результат ПЭТ/КТ, рад за вас.
Уверен, что онколог сказал просто наблюдаться, никаких других вариантов у него нет.
Альтернативные могут предложить биопсию сторожевого узла, хотя имхо с этим вы подзатянули, рекомендуется не позднее трех месяцев после удаления первичного очага.
С уважением,
Виктор

Марьяновна 11.04.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Irina54 (Сообщение 416926)
Всем привет, новенькая на этом форуме. Мужу ставят рак, меланому, я очень волнуюсь. Так как информации много, но она общая. хочу спросить у тех кто точно знает ответы. Но сначала опищу дано: мужу в марте прошлого года удалили родинку, сказали меланома 2 стадия. Через год в этом году воспалился лимфоузел, врачи сказали рецидив. Теперь вопросы:
1. рецедив - это метастазы?
2. почему не на коже, а лимфоузел, это значит что плохо удалили? (так ему пол спиты распанахали с маленькой родинкой)
3. У него сейчас повышенные эритроциты, прочитала в интернете, что это значит что есть метастазы в печени или почках? Но ем уделали КТ и МРТ больше метастаз вроде не нашли? не знаю что думать об анализах.
4. Может есть кто лечился в СПб в Петрова, отправили его туда в попыхах,а теперь думаю правильно ли?

Здравствуйте! Где-то я вычитала, что материнская опухоль сдерживает развитие метастаз. У меня метастазы в лимфоузлы паховые пошли через месяц, ещё через месяц они удвоились, назначена была опегруппу, но врач заболел надолго. Напросились к другому врачу через месяц. Подитог. Удалены правые паховой бедренная узлы 6 штук, из них раковые 3 штуки, самый большой 3,2 на 2.5. Плюс уже небольшой узел на левой ноге в паху. Распахали спину Вашему мужу, потому что надо было иссечь здоровую ткань во избежание рецидива. Теперь остаётся одно - ловить метастазы, пока они операбельные, а в перерывах наслаждаться жизнью и общению с дорогими людьми. Пока есть силы. Кстати, ребята, инвалидность мне почему-то сразу первую группу дали уже после первой операции. Поплакала маненько над перспективой плачевном, да и хватит. Кстати, кто сколько с этой трубочкой ходил, через которую лимфа стекает?

Nataly1104 12.04.2018 12:43

Forum, здравствуте! Какая Вы молодец, что про нас беспокоитесь! Здоровья Вам.

Для других участников рекомендую вопросы задавать (не врачи, но очень опытные больные и их родственники) на очень информативном форуме https://vk.com/melanoma_net. Спрашивать у Синельникова И.Е. на onconet.ru или у Петрова А.В. на mail.ru

Миха1 12.04.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от vtrif (Сообщение 417246)
Добрый день Михаил!
Отличный результат ПЭТ/КТ, рад за вас.
Уверен, что онколог сказал просто наблюдаться, никаких других вариантов у него нет.
Альтернативные могут предложить биопсию сторожевого узла, хотя имхо с этим вы подзатянули, рекомендуется не позднее трех месяцев после удаления первичного очага.
С уважением,
Виктор

Добрый всем день и здоровья!

Виктору - спасибо за участие и добрые слова!

Вы правы! Онколог сказал просто наблюдаться! Пригласил его посетить через три месяца.
Точнее, вначале сказал прийти в середине мая за направлением на ПЭТ/КТ. Надо же! Ведь за неделю до того, говорил, что это не к чему! Пришлось ему открыться и показать результаты!
И онколог и химик не настаивают на прокалывании интерфероном. Мой сосед (в прошлом военный медик в ГВК госпитале им. Бурденко, а сейчас просто медик) тоже отговаривает от интерферона (имел опыт его применения, правда, не при онкологии).

Обнаружил у себя еще одну подозрительную по виду родинку на голени левой ноги. Внешне выглядит похожей на ту, которую мне удалили. Размером поменьше (диаметр 3,0-4,0 мм), выпуклая, по окружности слегка неровная и более темная.
Кстати никто из докторов целиком меня не осматривал, только верхнюю часть тела. Да и то так…
Онколог (первый, который направил меня в диспансер), осмотрев ее с прибором, сказал - надо удалять и отправлять на гистологию.
Этим и буду заниматься в ближайшее время. Плохо, что онколог из диспансера в отпуске до 23.04.

Поход к альтернативному онкологу пока отложу...

Пока все.
С уважением. Всем здоровья.

Фенечка76 17.04.2018 18:39

Вопрос бюрократии, или нужно ли спешить?

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Первый раз у вас и хочу спросить вот о чем. Мою маму (62 года) месяц назад прооперировали по удалению кровоточащей родинки в одном из Питерских государственных онкоучереждений. Хирург перед операцией, скосив глаза вниз, предложил ей оплатить мимо кассы. Не знаю, с чем это связано- она единственная в длинной очереди, кому он это предложил. После операции огласил результат гостологии: Меланома 3 степени. И все. Больше мы ничего не знаем, тк заключение на руки не выдал. Дал направление на анализы крови и узи Л/У и печени. Сказал, что приходить после обследования к нему, он посмотрит и направит на повторное иссечение большего диаметра. Все это произойдет только через неделю. Я, начитавшись форума и другой информации отправила маму к нему за результатом гистологии, чтобы обратиться за это время к альтернативному онкологу. Но он утверждает, что гистологии у него нет...Вопрос! Может ли такое быть? И стоит ли бежать вперед паровоза, а не ждать неделю и радоваться жизни? Выдают ли результаты сразу наруки, или они где то хранятся??? За этот период мы с мамой уже, конечно много чего передумали...но никто не видел фактической гистологии. Буду благодарна, если кто разъяснит принципы этой бюрократии.

vtrif 18.04.2018 16:52

Цитата:

После операции огласил результат гостологии: Меланома 3 степени
Прямо сразу после операции огласил?

Фенечка76 18.04.2018 18:06

Нет, конечно. Через 10 дней, все как положено

Валерий-Находка1976 18.04.2018 23:34

Это не бюрократия, просто не изученная область и врачи просто не знают как лечить нашу беду. Я с декабря бегаю по разным госпиталям и поликлиникам, началось с воспаления легкого 15-го декабря, воспаление пролечили на КТ показало междолевой плеврит левого легкого, месяц фтизиаторы исключали туберкулез, затем воспалился лимфоузел под правой подмышкой сделали пункцию под УЗИ контролем- ЗНО с пигментацией. Затем биопсия лимфоузла -результат через 10-ть дней -Меланома агрессивная, срочно провести ИГХ, еще 14 дней -меланома с метастазами в лимфоузлы и легкие. Поставили 4-ю стадию и отправили домой по месту жительства иммунотерапия 6 млн. ед интерферона через день.
Стекла и блоки с материалом отправили в Москву для определения гена мутации, сказали что долго ждать придется.
Делайте иммуно-гистохимию

Фенечка76 19.04.2018 06:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-Находка1976 (Сообщение 417895)
Это не бюрократия, просто не изученная область и врачи просто не знают как лечить нашу беду. Я с декабря бегаю по разным госпиталям и поликлиникам, началось с воспаления легкого 15-го декабря, воспаление пролечили на КТ показало междолевой плеврит левого легкого, месяц фтизиаторы исключали туберкулез, затем воспалился лимфоузел под правой подмышкой сделали пункцию под УЗИ контролем- ЗНО с пигментацией. Затем биопсия лимфоузла -результат через 10-ть дней -Меланома агрессивная, срочно провести ИГХ, еще 14 дней -меланома с метастазами в лимфоузлы и легкие. Поставили 4-ю стадию и отправили домой по месту жительства иммунотерапия 6 млн. ед интерферона через день.
Стекла и блоки с материалом отправили в Москву для определения гена мутации, сказали что долго ждать придется.
Делайте иммуно-гистохимию

Дело как раз таки, в бюрократии. У нас неделя была, между оглашением диагноза и направлением на УЗИ. А анализа нет на руках(((( Хотели бежать еще к кому-нибудь за консультацией, но без бумажки с гистологией- куда побежишь? Поэтому я и спрашивала- всем сразу наруки выдают результат, или он где то в карточке, в регистратуре или еще где? В нашем случае врач так и сказал- у него ничего нет. Вобщем поругались немного, вот и неделя прошла. Ничего не ускорили. Ждем УЗИ, его результата и направления на бОльшее иссечение.

gregor 19.04.2018 07:23

Странно все это, вроде Питер. Нам операцию делали бесплатно , было это 10 декабря, поэтому результаты были только после Нового года. Результаты гистологии переписали в карточку, определили стадию , а саму бумажку , с результатами гистологии выдали на руки, тут же все делали при нас.
Но самое фиговое единого протокола в России не существует, в каких случаях и как вести себя врачу, так что видимо каждый городит то, что по его мнению правильно.

Фенечка76 19.04.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 417908)
Странно все это, вроде Питер. Нам операцию делали бесплатно , было это 10 декабря, поэтому результаты были только после Нового года. Результаты гистологии переписали в карточку, определили стадию , а саму бумажку , с результатами гистологии выдали на руки, тут же все делали при нас.
Но самое фиговое единого протокола в России не существует, в каких случаях и как вести себя врачу, так что видимо каждый городит то, что по его мнению правильно.

Спасибо! наконец-то я поняла, как должно было быть. Значит надо требовать либо бумажку, либо выписку из карты. Мы в разных городах с мамой живем. Она в Питере. Поэтому я пытаюсь как то дистанционно процессом управлять(((

Валерий-Находка1976 19.04.2018 10:09

В гистологии как правило ни чего нет, что помогло бы продвинуться с определением лечения, забирайте стекла у патологоанатомов - обычно при морге где делали иссечение, и сдавайте их в институт на ИГХ, там определят и прогноз жизни, и поврежденные органы и точный диагноз со степенью.

Фенечка76 19.04.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-Находка1976 (Сообщение 417927)
В гистологии как правило ни чего нет, что помогло бы продвинуться с определением лечения, забирайте стекла у патологоанатомов - обычно при морге где делали иссечение, и сдавайте их в институт на ИГХ, там определят и прогноз жизни, и поврежденные органы и точный диагноз со степенью.

Спасибо огромное, за совет! Будьте здоровы!

Яна Соловьева 20.04.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-Находка1976 (Сообщение 417927)

Про поврежденные органы это Вы загнули, конечно. Да и про прогноз. Диагноз и стадию да, определят. Органы надо проверять на КТ, МРТ, а лучше на ПЭТ-КТ. А прогноз - не слушайте никого. Никто не может дать прогноз, тем более при меланоме - самой непредсказуемой опухоли. Всегда есть шанс. А все эти проценты выживаемости уже вчерашний день, потому что появились новые способы лечения, а вся эта статистика строится на сведениях, которые были получены до новых иммунных препаратов.

Валерий-Находка1976 20.04.2018 10:58

Столкнулся с проблемой другой, - список реестра для граждан получающих лекарства бесплатно - у врачей на данный момент от 02.04 2018, мне назначено с 11.04. сказали недели две подождите и вы появитесь там, потом лекарства закажут и .....
Такого честно не ожидал.
А вам Яна посоветовал бы спрыгнуть с сайта и не вводить людей в заблуждения рекламируя Израильскую терапию, уже несколько лет судя по вашему профилю голову людям морочите, то ваша дочь умирала, то вы больна, хватит свои маркетинговые ходы больным людям закидывать в мозг

vtrif 20.04.2018 12:36

Цитата:

Поставили 4-ю стадию и отправили домой по месту жительства иммунотерапия 6 млн. ед интерферона через день.
Валерий, вам бы стоило попробовать попасть в КИ по BCD-100, о которых ранее писала Инга. Интерферон практически бесполезен, а уж в четвертой стадии его не должны назначать даже по отечественным рекомендациям.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT.