![]() |
Здоровья всем всем!
Sneg, у меня бывает давление низкое, пульс повышен, явления эти не стабильные. Я давно стою на учёте у кардиолога. Сегодня смерила давление записала, измерила вес, и перекрестясь запустила первую таблетку Сутента. Я, конечно, могла раньше начать поторапливать ответственных лиц за моё лечение, но мне так было хорошо без лечения, так не хотела начинать это лечение, просто не хотела и всё, и даже были мысли, а плюнуть на всё и жить сколько проживу. Всё же инстинкт самосохранения перешел на сторону - надо лечится) В кабинете ДЛО мне сказали, что на мою фамилию пришло 3 коробочки Сутена, пока выдадут 1 коробочку, остальные будут ждать в аптеке, в следующий раз не будет никаких задержек по выдаче. Это логично, да пусть будет так. Будем лечиться и желаю всем не сворачивать с дороги. Друзья держитесь!!! |
Цитата:
Снег,я думаю не стоит из-за этого переживать.У меня с недавнего времени тоже стало молотить ,причем безо всякой причины.При этом давление в норме. сделала УЗИ сердца,кардиограмму,даже сутки носила холтер.Никаких отклонений не выявили.Так переодически и "вылетает".Никакого лечение не назначили. Всем здоровья на долгие годы! Добавлено через 12 минут Цитата:
Всем форумчанам долгой и стойкой ремиссии! |
Цитата:
Схема: 50 мг, 4 недели приема, 2 недели перерыв? |
Цитата:
А пульс и анемия это взаимосвязанные понятия? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Как всегда согласен с предыдущими ораторами! alexeyk прав. Это конечно может очень неприятные ощущения, но так... считается в пределах.. Учащение пульса может быть связано с анемией. Мои доктора считают что конкретно у меня связано. Организму в целом и мозгам в частности начинает не хватать кислороду. И бедное сердце начинает работать интенсивнее. При том что ему самому кислороду не хватает. А чем оно сильнее работает, тем больше требуется для этого кислороду. Караул... Но могу с ходу придумать ещё несколько версий. Например может ваш супруг принимает какие-то препараты для контроля ад. Некоторые лекарства для уменьшения ад имеют побочку - учащение пульса. А другие лекарства и давление понижают и частоту пульса уменьшают. Все эти таргетные препараты на самом деле ещё та отрава. Могут и сердце и сосуды повреждать. А сколько ваш муж пьет кофе/чай/пепси-колу и прочие газировки с кучей кофеина и сахара? Короче идея понятная. К врачу надо идти. Сдать анализы. Пройти экг и другие обследования если нужно. Если дело в анемии - лечить анемию. Если побочка от лечения ад - менять схему контроля ад. И тп... Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за поддержку. Я за вас тоже волнуюсь. Ничего - ничего у нас добрая связка еще постоим, поскрепим. Нас Олег Радионов пригласил на 5 летний юбилей, мы не можем отказать ему)) У меня, гемоглобин последнее время (при Авастине ) 148-152, а пульс учащался, приметила , когда, что то болело. Одышки не бывает, а сердце да прыгает на ровном месте (без причинно), но очень редко, а таблеток кучу на выписывал добрый кардиолог. |
Цитата:
Как вы себя чувствуете? Так приятно, что здесь столько людей сразу откликаются, и делятся своим жизненным опытом. Среди врачей такое не встретишь, но мы с Вами к этому уже привыкли! Всем здоровья!!! |
Цитата:
|
Сорри, я сейчас на работе за границей, компа нет, а с телефона выкидывает с поиска, не даёт по сообщениям и пользователям искать((
Спасибо всем за советы, как и предполагалось, онколог к терапевту, терапевт выписала лозап 2 видов, небилет, физиотенс. В пн к двум кпрдиологам, участковому и знакомому, но уже, говорит, АД держится 130-150. А ещё он глушит пиво(( как объяснить, что не стоит? Отмазки, мол, я полбутылки и без таблеток давление падает(( |
[QUOTE=ЛюдмилаО;390816]conti26, аха 50 мг, 28 дней, контроль, про 2 недели ничего не сказали, думаю так и будет с перерывами. Я вчера еще могла начать, но на денёк отложила, что то такие страхи к нему. Всю ночь кошмары снились про побочки:)[/QUOTE
Побочки проявляются пр-разному, у некоторых людей они почти незаметны. Дай Бог, у Вас будет легкий вариант. Не совсем поняла, какой контроль через 28 дней. Разве что наши обычные анализы. КТ (или ПЭТ-КТ в Вашем случае) назначают через 3 месяца, через месяц о чем-либо судить еще рано. У меня было так: упаковка Сутента, 14 дней перерыв, потом вторая упаковка, потом перерыв (я сделала второй перерыв 7 дней), потом КТ. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
[QUOTE=conti26;390835]
Цитата:
Вы сократили перерыв, какие то причины подвигли? Через 28 дней на приём, как обычно все анализы, плюс рентген(операция была), УЗИ. Сказали 28 дней принимаю, я тут же начала беспокоится про побочки, доктор у меня сообразительный, сказал пока пью, дальше посмотрим, на приём принести все анализы, рентген, УЗИ (буду делать МРТ)* ПЭТ не назначил, значит не совсем контроль за лечением Сутентом, а посмотреть картину в общем: операция, перерыв лечения с 8 апреля по 18 июня. В любом случае, если побочки сильно не будут доставать, а динамика будет отрицательная буду настаивать на продолжении лечения Сутеном и после второго цикла, если не назначат сама сделаю или рентген или МРТ, если.... , там видно будет каким путём пойдём. Всем удачного укрепления здоровья, будем крепко держать оборону) |
Сутент можно пить 2 недели и 1 неделя перерыв. 4 недели и 2 перерыв - тяжело, срывы могут быть на 3-4 неделе.
|
Цитата:
В инструкции нет такой схемы, это, видимо, индивидуальный подход ? Рекомендовал доктор? |
[QUOTE=ЛюдмилаО;390858]
Цитата:
Желаю Вам удачи и положительной динамики. |
Цитата:
Не настраивайтесь на побочки!!! Всё будет хорошо. |
Цитата:
У меня были срывы на 4-й неделе, к концу второй упаковки разболелся желудок (у меня и раньше были проблемы), пришлось посетить гастроэнтеролога. |
[QUOTE=conti26;390875]
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Всё будет хорошо! Желаю вашему супругу долгой ремиссии. Да! Пусть так и будет! |
Здравствуйте!
Почему-то на ракпочки нет этой новости нет. Пардон за каламбур. http://www.curetoday.com/conferences/asco-2017/promising-combination-moves-into-kidney-cancer?p=1 Суть примерно такая. Опубликованы (предварительные) результаты КИ JAVELIN Renal 100 фаза 1b (NCT02493751). Проверялась комбинация бавенсио (авелумаб) + инлита против мПКР. Ответ у 58.2%. Частичный ответ у 52.7%. ПОЛНЫЙ ОТВЕТ у 5.5%!!! Контроль над болезнью 78.2%. В России якобы идёт набор на 3 фазу JAVELIN Renal 100 (NCT02684006). Комбинация бавенсио (авелумаб) + инлита сравнивается с сутентом. Цитата:
Надеемся! Всем Здоровья! |
Все учереждения в списке проводят это КИ, и все набирают людей? Подробностей нет?
Добавлено через 2 минуты Поискал на clinicaltrials.gov/ct2/results?cond=Kidney+Cancer&term=&cntry1=NS%3ARU&st ate1=&SearchRecruiting=Find+a+study+to+participate +in&recrs=a 1 Recruiting Safety and Preliminary Efficacy of SBRT in Patients With Metastatic RCC Treated With Targeted or IO Therapy Metastatic Renal Cell Carcinoma Radiation: SBRT 2 Recruiting A Study of Avelumab With Axitinib Versus Sunitinib In Advanced Renal Cell Cancer (JAVELIN Renal 101) Renal Cell Cancer Drug: Avelumab (MSB0010718C); Drug: Axitinib (AG-013736); Drug: Sunitinib 3 Recruiting A Study of Atezolizumab as Adjuvant Therapy in Participants With Renal Cell Carcinoma (RCC) at High Risk of Developing Metastasis Following Nephrectomy Renal Cell Carcinoma Drug: Atezolizumab; Other: Placebo 4 Recruiting Axitinib in Metastatic Renal Cell Carcinoma Patients With Favorable Prognostic Factors Carcinoma, Renal Cell; Clear Cell Renal Cell Carcinoma Drug: axitinib 5 Recruiting A Trial of Everolimis in Patients With Advanced Renal Cell Carcinoma. Renal Cell Carcinoma Drug: RAD001 6 Recruiting A Multicenter Open-Label Single-Arm Multi-Cohort Phase I Study of BCD-100 in Patients With Advanced Solid Tumors Melanoma; Lung Cancer; Renal Cell Carcinoma Biological: BCD-100 7 Recruiting Study of Pembrolizumab (MK-3475) Monotherapy in Locally Advanced/Metastatic Renal Cell Carcinoma (MK-3475-427/KEYNOTE-427) Renal Cell Carcinoma Biological: Pembrolizumab 8 Recruiting Study to Evaluate the Efficacy and Safety of Pembrolizumab (MK-3475) in Combination With Axitinib Versus Sunitinib Monotherapy in Participants With Renal Cell Carcinoma (MK-3475-426/KEYNOTE-426) Renal Cell Carcinoma Biological: Pembrolizumab; Drug: Axitinib; Drug: Sunitinib |
Вот я пыталась попасть на это КИ,ездили в Герцена. У них в протоколе не было изначально указано, что инсультникам нельзя, позвонили, уточнили и отказали (( протокол подписанный дома валяется((
|
Цитата:
Там написано :). Если вы реально планируете куда-то записываться, обязательно надо выяснять в конкретном месте кто именно отвечает за КИ. И конкретно разговаривать уже с ним. Девочки в справочной совершенно не обязательно вообще что-то знают. Информация в интернете может обновляться раз в ндцать лет. Обратите внимание NCT02684006 ака JAVELIN Renal 101 (комбинация бавенсио (авелумаб) + инлита сравнивается с сутентом) только для тех кто раньше не получал лечения (КИ 1 линии терапии). Как и большинство КИ, которые вы нашли. Кстати КИ по BCD-100 - это испытания Биокада. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вообще, достаточно много КИ, для уже получавших лечение. Найду комп, скину ссылку на российский Минздрав, где полный список всех одобренных КИ. |
Здраствуйте !
почему многие хотят попасть на КИ ? у меня вроде пока нет желания быть" подопытной крысой " - извините за выражение ! , чтоб уменьшали и в разы увеличивали дозу , вылезала куча побочек , я так понимаю кроме лечения у них еще стоит задача по выявлению побочек ? или я ошибаюсь во всех "прелестях" КИ ? Всем здоровья ! |
Прелесть КИ в том, что можно получить ту же ленвиму (260 тыс руб в месяц) или инлиту (169 тыс руб в месяц) бесплатно, плюс будут сопровождать врачи, которые в теме, а не районные онкологи 15 мин на человека и терапевты "чтожвыхотелиэторак", которые даже про лозап не в курсе.
|
Еще раз здраствуйте !
сегодня оформил инвалидность , дали первую группу на 2 года , лекарства от поликлиники ( интерферон , бевацезунаб ) так еще и не получил , кормят обещаниями , лечусь за свои . подскажите у кого есть практика возврата денег и вернут ли вообще потраченные на лекарства ? куда обращаться в суд , в социальную или куда еще на возврат ? всем здоровья. Добавлено через 2 минуты а куда обращаться , чтоб попасть на КИ в Герцена , на сайте или им звонить надо , - думаю может попробовать , авось возмут к тому же у меня почка пока не удалена - может им интересно будет ? |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
http://www.rakpobedim.ru/forum/topic/1375-есть-шанс-компенсировать-затраченные-на-лекар/ та же ссылка: http://www.rakpobedim.ru/forum/topic/1375-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80/ |
В Герцена обращаться к Колпинскому, он ведёт это КИ.
|
Всем привет! Тут вагон здоровья на станции "Лето" стоит, айда разгружать)))
Ребят, как дела? Думаю, всё нормально у вас, коль ничего не пишите. Сужу по себе:) Пишите в любом случае, а то так забудем друг друга:) Как лето проводите? Я собираюсь в жару в Европу, просто, боюсь, что чем дальше - здоровья меньше. В местные санатории меня не берут категорично. Вторая неделя Сутена-полёт нормальный. Бортовые системы работают в пределах нормы. А то было напугал. После 3-й таблетки давление скакануло, тут же упало, вновь высокое, вновь низкое. Аномалия какая то была. Всего один день, потом и сейчас всё нормально. Думала, ну ничего себе с 3-й таблетки прёт, а что будет дальше. К кардиологу не пошла. Ой надо-надо((( Ребят, подскажите, пожалуйста, я тут зуб хочу удалить. Он у меня уже раз удалялся , осколки остались, теперь резать будут. Вот у меня и вопрос, а сможет рана быстро зажить? Вообще как раны заживают на фоне Сутена? Всем хорошего настроения. Крепкого здоровья. Держимся. Лечимся. |
Цитата:
Удачной поездки, хорошего отдыха). |
Пейте Сутент 2+1 - в Корее проводили исследования, так гораздо лучше, чем 4+2.
|
Всем привет , у меня тоже всё хорошо, весь побелел, ноги уже крутить начало, не сплю по ночам , принимаю энап и уже поехал лоперамид, как родной))),пропадают временами вкусовые качества,внутри все побаливает, вотриент в общем лечит)))), устал очень, но не сдаюсь, лето в разгаре поеду на море, хочу дикарём на две недели, тупо выключим телефоны и подышать да в тенечке посидеть, так что отдых не за горами. С государством откопал топор войны, взял адвоката воюю за пенсию, похоже что битва за мной,но пока рановато говорить но настроение боевое, ночами что то не спится , примерно с 2 до 4 потом вырубает. Думаю побочка своё делает. Ну в общем заряжен положительно, собираю постепенно бусика в дорогу, проверяем снаряжение и скоро на пару недель в рыбаковку, там лес и море, эхх жду не дождусь отпуска, уже вижу как закаты в кресле встречаю, как палатку ставлю, эхххх .в общем настроены положительно, поедем здоровья лопатами грести,запасаться так сказать на зиму. Всем огромный привет и вагон здоровья.
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker |
Цитата:
|
Олег, попробуйте вместо энапа лозап и против диареи и рвоты ондансетрон (латран) - 4мг после первого эпизода, дополнительно по таблетке после последующего, не более 16мг в сутки.
|
Всем привет)) папа тоже ест вотриент, побочка в виде давления была, назаписывала к куче кардиологов, пьет лозап и ещё кучу всяких. Сегодня на комиссии по поводу инвалидности. Пишет, что 2рабочую не дают, только первую((
Очень злится, что я и кардиологи понаписала ему сдавать кучу анализов, мол, врачи в районном диспансере ничего не говорят, а я бешеная))) по самочувствию норм, заболел палец на руке, перепугался, потом выяснилось, что просто перетрудил, лодку клеил с братом))) Олег, мы с Вами вдвоем на вотриенте, получается? А есть ещё кто из Москвы, или вообще, из 1го диспансера на Бауманской? Я свалила отдыхать тоже на море, морально нужно, потом будет не до того, координирую все лечение по инету. |
Цитата:
Где-то тут на форуме недавно видел, что человек на вотриенте(400мг/сутки) 2,5 года продержался перед тем как перейти на вторую линию. Так что возлагаем большие надежды на этот препарат. А там, глядишь, появится что-нибудь более действенное. Т.к. тот же вотриент появился только в 2012 году. И является, пожалуй, одним из первых препаратов в таргетной терапии доказывающий эффективность такого подхода к лечению онкозаболеваний. Так что есть все основания полагать, что в данный момент полным ходом идет доведение таргетных препаратов до максимально возможной эффективности. |
Добрый вечер, всем здоровья, удачи и хорошего настроения.
Прошла обследование после приема Инлиты в течение 3 месяцев. По КТ - стабилизация и небольшая положительная динамика. Назначили принимать еще 3 месяца, потом КТ-контроль. |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
conti26, поздравляю. Мы начали Инлиту неделю назад.
Если не секрет, покупали сами или получили по врачебной комиссии? |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT. |