![]() |
Татьяна Курганова(Чернозубова), спираль - это инородное тело в полости матки. В связи с чем, она может провоцировать воспаление. Если у вас появились боли и нарушение цикла, надо исключать воспалительный процесс. Обязательно обратитесь к гинекологу. Возможно, придется удалить спираль.
|
Наида, цитомегаловирус и герпес не влияют на наступление беременности. *Эти два вируса из одной группы. Если у вас выявлено носительство, то лечить их не надо. Если имеются проявления инфекции, то необходимо пролечиться.
|
Татьяна Лунина
1. на какой день менструального цикла делали УЗИ, при котором обнаружили гиперплазию 7 мм (до или накануне месячных)? 2. что беспокоит: менструации обильные? 3. планируете ли Вы беременость или подбираете метод контрацепции? |
Ирина Машарова, причин бесплодия много. Чще всего встречаются следующие виды: гормональное, мужскокое, трубно-перитонеальное и пр. Лечение зависит от вида бесплодия. Если у Вас гормональные нарушения, а вам сделали лапароскопию и разъединили спайки (которые были с одной стороны), то это не решит Вашей проблемы бесплодия. Поэтому я Вам написала про первичное обследование. Нам нужно понимать:
1. в каком состоянии сперматозоиды вашего мужа. Поэтому нужна свежая спермаграмма. 2. как фунционируют Ваши яичники. Визуального осмотра, который проводится во время лапароскопии, недостаточно. Нам нужен полный гормональный профиль и график базальной температуры в течение 3-6 месяцев. Обычно обследование начинают именно с таких методов. Лапароскопию делают при условии, если есть подозрение на трубно-перитонеальный фактор бесплодия, а все остальные факторы исключены, то есть после полного обследования пары. |
Юлия Лопаревич, я бы рекомендовала использовать тампоны только известных производителей. Тампоны - это средства, предназначенные для адсорбции менструальной крови. И следует использовать их ТОЛЬКО с этой целью. Не забывать о мерах предосторожности, которые обычно указаны в инструкции. Тампоны неизвестных производителей, так называемые "очищающие", "лечебные", применять НЕ рекомендуюю, так лечебного эффекта они абсолютно точно оказать НЕ МОГУТ, а наступление возможных осложнений (в том числе, инфекционного шока) исключить нельзя.
|
Надежда Сидорова,
1. ходят ли сейчас менструации? 2. что беспокоит: бывают ли кровяные выделения? 3. как диагностировали полип: что по данным УЗИ? 4. как раньше лечили полип, получали ли гормональную терапию (какой препарат)? |
Елена Картавенкова, все у вас прекрасно!
|
Елена Картавенкова, про персистенцию Вам голову забивать не нужно. И уколы Вам никакие не нужны. Если ничего не беспокоит, живите и радуйтесь!
|
Ннна Лавринович, ригевидон лучше, чем Триквилар. Наблюдение за молочными железами продолжайте. Боли и тошнота, вероятно, не связаны с гинекологией.
|
Лариса Бондаренко, Вам надо успокоится, не нерничать, восстанавливаться после операции. Тем более, что, наксколько я поняла, Вы планируете беременность. Вам нужен только позитив! Сальпингоофорит - это воспаление придатков: сальпинкс - это труба, офорон - это яичник. Вероятно, вы ранее неоднократно переносили воспаление придатков, что впоследствие привело к образованию спаек в маточных трубах. Это и стало причиной бесплодия. Во время операции вам спайки разъединили. Теперь беременейте на здоровье!
Ваши выделения - не повод для переживаний. Не исключено, что кровяные выделения, которые появились на второй день после лапароскопии были не менструацией, а результатом воздействия маточного зонда, который вводят в матку при лапароскопии, чтобы ее зафиксировать. Вероятно, сейчас наступила ваша очередная менструация. После операции она может быть скудной. Не переживайте, все нормализуется в следующем цикле. |
Саша Новак
Недостаточная эффективность терапии ?молочницы? отмечается при следующих состояниях: 1. * * * *при наличии сопутствующей генитальной инфекции; 2. * * * *хронических формах заболевания, протекающих на фоне сахарного диабета, эндокринных нарушений и иммунодефицита; 3. * * * *при возникновении устойчивости грибов к антимикотическим препаратам; это объясняется глубоким проникновением грибов в клетки многослойного эпителия влагалища, в которых возбудитель может длительное время жить и даже размножаться, будучи абсолютно защищенной от действия лекарственных средств; 4. * * * *при недостаточной дозировке и длительности лечения; |
Саша Новак
При хронических формах наиболее целесообразно: 1. * * * *комбинировать терапию антимикотиками системного (например, Дифлюкан) и местного действия (например, Клотримазол), 2. * * * *увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев (например, дифлюкан по 150 мг 1 раз в месяц) 3. * * * *проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета. |
Шорена Кварацхелия, обязательно надо носить компрессионный трикотаж, несмотря на жару.
|
Ув. Ольга,вы меня извините,но наверное я неправильно объяснила.У меня сначала была лапороскопия,а потом Клостелбегит и Прегнил.Овуляция,если я не ошибаюсь ,происходит где-то в середине цикла,но температура ,даже если учесть таблетки,не повышалась выше 37 градусов.
|
УЗИ делала на 8-й день цикла, месячные обильные и с задержкой(в этот раз на 4 дня ),забеременить не против,но проблемы у мужа,так что в данной ситуации хотела подлечиться.
|
здравствуйте Ольга ,у меня как у всех к ВАМ вопрос,мне 3 года ставили диагноз миома ,обследовалась в Тюмени мне поставили диагноз Аденомиоз ,назначили гормональные таблеткиЖанин 3 месяца без перерыва ,а потом на операцию ,можно ли обойтись без неё ,а если родить эта болезнь пройдет ???или все таки удалят ,не лечится ,???размеры матки 56,50 ,53 ,пр.яичник 28,20 с мелкими фолликулами ,лев ,яич .29,21 тоже с фоллик.если можете Напишите в личку .СПАСИБО ЗА СОВЕТ .
|
Уважаемая Ольга! *Прочитав некоторые рекомендации *решила стать вашим *интернет пациентом. У меня небольшие проблемы с грудями (хотя вроде бы мне всего 27, есть дочка). Проходила обследование, маммографию, узи. Сказали что все впорядке. Но грудь иногда болит и становится плотной. Недавно увеличился лимфоузел и через неделю прошел, были небольшие молочные выделения. Очень буду признательна за компетентный совет или рекомендацию. Заранее очень благодарна!
|
Менструации нет 7лет.выделений кровянистых нет.онкологию не обнаружили.иногда боли внизу живота при ходьбе,правый бок болит внизу.УЗИ-матка 4,9*4,4*38 фаза цикла 1 *0 яичники25*18 и 20*22. Удалили полип формы 4*0,9*1 назначили Депо-Провера по 150 на 3мес. Гормональные не принимала раньще
|
Менструации нет 7лет.выделений кровянистых нет.онкологию не обнаружили.иногда боли внизу живота при ходьбе,правый бок болит внизу.УЗИ-матка 4,9*4,4*38 фаза цикла 1 *0 яичники25*18 и 20*22. Удалили полип формы 4*0,9*1 назначили Депо-Провера по 150 на 3мес. Гормональные не принимала раньще
|
У меня вопрос по поводу менструации.Можно ли народными средствами или какими то препаратами ускорить начало или оттянуть начало месячных?Девушке 18 лет,начало цикла выпадает на выпускной вечер,посоветуйте пожалуйста,что то что не повлекёт нарушений в здоровьи.Девственница,противозачаточных .и никаких других препаратов не принимает.Есть цистит,но он в состоянии ремиссии.Но вот во время сдачи экзаменов стала чаще ходить в туалет.заранее спасибо.Если можно в личку.
|
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста. У меня 4 года назад началась мастопатия. Онколог сказал что это из-за гормональных таблеток. Я принимала "новинет". Посоветовал поставить спираль. А мои гинеколог сказал,что при мастопатии нельзя гормональные таблетки. Я родила второго ребенка,кормила грудью но проблема не ушла. Сейчас перед месячными так сильно грудь болит,как-будто наливается,.аж печет. Сегодня ночью даже спать не могла. Я хотела спираль поставить. Подскажите как мне быть, что делать. Мне никто не может ответить чем можно предохраняться.
|
Почему бывают скудные ,темного цвета месячные???
|
Ирина Машарова, у Вас при лапароскопии обнаружены спайки с одной стороны, которые, вообщем, могут быть причиной бесплодия, но в вашем случае навряд ли. После лапароскопии Вам назначают Клостилбегит - это гормональный препарат для стимуляции овуляции. Его принимают при поликистозе яичников. Но во время лапароскопии у Вас ПОЛИКИСТОЗА ЯИЧНИКОВ ОПИСАНО НЕ БЫЛО. Обычно, если у женщины есть поликистоз яичников, и гормональная терапия неэффективна, то ей делают лапароскопию и выполняют насечки на яичниках, для того, чтобы произошла овуляция.
В вашем случае важно понимать: есть поликистоз яичников или нет. Если поликистоз есть, то надо продолжать гормональную терапию, при неэффективности - делать лапароскопию и надсечки на яичниках. |
Шорена Кварацхелия, желательно, чтобы компрессионный трикотаж был либо фирмы МЕДИ, либо СИГВАРИС. Покупаете либо гольфы, либо чулки в зависимости от того, где у Вас варикозно расширены вены. Одеваете утром, вечером снимаете. Дополнительно можно купить специальные чулки для родов.
|
Татьяна Лунина, попробуйте гормоны, но на более длительный период - 6 месяцев.
|
Олеся Бардаль/Леонтьева, если по данным маммаграфии все в порядке, попробуйте массаж груди (уберите мордочки):
httJp://JhealtJh.passionJ.ru/l.pJhp/JmassazhJ-grudiJ.htmJ |
Надежда Сидорова/Васина/,
1. что было по данным гистологии при выскабливании 2. когда закончили курс Депо-провера 3. когда сделали контрольное УЗИ 4. дайте подробное описание эндометрия (почему решили, что полип рецидивировал?) |
Евгения Уразаева, на гормональных таблетках мастопатия обычно уходт. Попробуйте Ригевидон.
|
R//Gulisa, в первую очередь, исключайте внематочную беременность:
1. сделайте тест на беременность или анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин) 2. УЗИ |
Ольга,почерк врачей очень трудно прочитать,но диагноза поликистоз там точно не было написано
|
Здравствуйте ! Мне поставили " гиперплазмоз эндометрия" врачи настаивают на чистке.. Сейчас пью циклодинон.. Разве нельзя без чистки обойтись??? 1,6 года назад кесарево делали, в выписки написали миому..но на самом деле ее не нашли....после Узи и т.д.... Теперь вот какая беда нашлась.. Делали из матки соскоб, 2 недели ждали результат.. Мне интересно, если за 1,6 года наросло..то после чистки опять наростать будет??? Врач сказала, что у меня много гормона мужского, из за этого толщина и проблемы.. по женски. Как вобще чистка делается и какое лечение после нее обычно назначают??? Каковы гарантии, что после нее не будет наростов????
|
Здравствуйте подскажите народное средство у меня зуд в промежности грибок мази не помогли может у кого есть рецепт на травах.
|
Здравствуйте при выскабливании гистолог.диагноз-железисто фибринозный полип эндометрия с хроническим воспалением.5дней снимали воспаление уколами.депо -проверу еще не принимала(боюсь такое прочитала об этом лекарстве) я тяжело переношу лекарства.и сердечные принимаю
|
Здравствуйте Ольга! У меня идет климакс.Замучили приливы. Как с ними бороться? Или это так и будет продолжаться? Спасибо!(F)
|
Ольга,беременности нет,делала тест.
|
Здравствуйте Ольга!Пять дней назад 11.06,лечила шейку матки радиоволнами,после этого идут выделения водянистые бледно коричневого цвета,и есть немного зуть.Скажите пожалуйста это так и должно быть или у меня что-то не так?И можно ли мне купаться в море?
|
Ирина Машарова, а зачем Клостилбегит назначали?
|
Для овуляцц
|
Алена Шмакова, при подозрении на гиперплазию эндометрия выскабливание нужно делать обязательно. Желательно, чттобы при этом еще сделали гистероскопию. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, позволяющий выявить любую внтриматочную патологию, в том числе, миому матки, аденомиоз. Просто "чистку" без гистероскопии сейчас не делают. Для того, чтобы после "чистки" не "наростало", надо пройти курс гормональной терапии в течение 6 месяцев. Травки здесь бесполезны.
Без гормонов будет опять наростать, да еще к тому же может озлокачествиться. "Наростает" не из-за мужских гормонов, а из-за женских. Женские половые гормоны (эстрадиол) вырабатываются, в том числе, и в подкожной жировой клетчатке. Если ее много, значит и эстрогенов много. А повышеное содержание эстрогенов стимулирует рост эндометрия - получается гиперплазия. |
Ирина Машарова, а откуда взяли, что у вас ее нет?
|
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT. |