Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

maniola 23.08.2011 06:04

[QUOTE=kudry;165661]ДОБРОЕ УТРО! И ХОРОШЕГО ДНЯ ВСЕМ!

Добавлено через 14 минут
скачала этот фильм.вечером посмотрю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 165628)
Надо же как ты раненько,привет!

Добавлено через 2 минуты
Лен,если вдруг появится настроение и рука "заработает" найди себе аватар.По картинке быстрее замечаешь друзей.[/QUOT
ура.я теперь без гипса,в субботу выхожу на работу,а аватарку я сделала и фото получилось загрузить.

Привет,привет!!!
Увы, убегаю на работу.Рада за тебя.Посмотрю фотки вечером.До встречи!!:)

kudry 23.08.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от FEERIJA (Сообщение 165651)
наблюдала за вашим диалогом,посмотрела сегодня фильм "Море внутри". Впечатленна,сильный психологоческий фильм... и личность героя сильная

я с перерывами смотрела этот фильм.тяжелый очень((.главный герой действительно Сильный...

kudry 24.08.2011 08:18

как я жалею что хотя бы в начале лета не нашла этот форум ...

Глаша 24.08.2011 08:25

Всем привет!!!! Ну как Вы мои дорогие????? Совсем тихо на форуме стало....:(. Танюша как у наших девочек и мальчиков делишки???

kudry 24.08.2011 08:26

привет,Глаша! как ты?

Нескучная 01.09.2011 10:55

Здрасте! Я снова здесь. Потеряла все явки ,адреса,пароли))) надеюсь, вы ничего плохого обо мне не подумали? А?

ДЮК 04.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Нескучная (Сообщение 165802)
Здрасте! Я снова здесь. Потеряла все явки ,адреса,пароли))) надеюсь, вы ничего плохого обо мне не подумали? А?

Привет Нескучная!!!Ты как всегда через тернии к звездам,сама не сдаешься и другим не даешь.Молодец в общем.Мы правда за последнее время мало здесь появляемся.Но может это даже хорошо?

maniola 05.09.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 165849)
Привет Нескучная!!!Ты как всегда через тернии к звездам,сама не сдаешься и другим не даешь.Молодец в общем.Мы правда за последнее время мало здесь появляемся.Но может это даже хорошо?

Всем ПРИВЕТ !!!!
Только что прибыла с берегов Черного,теплого и шумного моря.Впечатлений хватит на следующие 20 лет(последний раз там было 20 лет назад).Надеюсь Дим,что твои слова о редких появлениях наших ребят-девчат имеют риторическое значение.Просто лето,а теперь уже и начало осени,бархатный сезон,когда днем по летнему тепло,но вечера и ночи уже холодные,когда не верится,что лето пролетело..Потом холода и дожди.Вспомним мы о том тепле и дружеской обстановке тут на нашем форуме,вот тогда и появится время для общения.Может так,а может нет..И все же я надеюсь на положительный ответ.Как твои дела? Надеюсь огород скоро закончиться,что не скажешь о ремонте..Желаю тебе закончить ремонт до холодов.Хотя дома всех дел не переделаешь.:)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Нескучная (Сообщение 165802)

Привет Светик !
Ах, ты не представляешь как я была рада увидеть твое письмо! Я зашла домой и сразу комп включила и почту.Ты молодец,что нашлась и не теряйся больше.Я вот отдохну и вечером поищу наших.А насчет нетрадиционной медицине,то думаю ты делись с нами,может кто-то имеет свой опыт или сможет что-то подсказать.Или твоя информация будет интересна и полезна другим.В общем до связи!!!:):):)

Глаша 07.09.2011 18:10

Привет мои дорогии!!!!! Вот я и осуществила свою мечту- сьездить в Питер.... Впечатлений море. город очень красивый, с особой энергетикой!!!!! Теперь мечтаю туда уехать жить... Когда есть мечта, проще бороться с болезнью.

Глаша 08.09.2011 10:28

Вот и осень наступила.... а активности на форуме не отмечается.... надеюсь что у всех все в полном порядке и решили продлить себе летний отдых..

maniola 08.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Глаша (Сообщение 165954)
Вот и осень наступила.... а активности на форуме не отмечается.... надеюсь что у всех все в полном порядке и решили продлить себе летний отдых..

Привет Глашенька!
Я к тебе стучалась в скайпе,но ты не услышала.Вернулась на работу с отпуска и сразу такая нагрузка,что уже забыла шум моря.На выходные уже будут фотографии и сделаю альбом.Фотографии конечно не профессиональные ,но для меня это как путешествие во времени.Вот бы еще в горы вырваться..Я горы люблю больше даже.Там небо необъятное и звезды почти в ладонях..Эх..красота:)

kudry 08.09.2011 19:38

всем привет! вот и лето закончилось.опять осень,а потом зима.но зато пока можно походить в лес за грибочками)

Nimfa 09.09.2011 09:56

Привет! Соскучилась =) Давно не объявлялась...
Уж простите. Ушла в отрыв.
Оно и не мудрено. После годового лечения, химии, лучей и прочих страстей, вводящих в анабиоз, так хотелось наверстать упущенное. Тем более, что не проходит ощущение, что можно что-то не успеть... Надеюсь, это ощущение необоснованное.
А тем временем... Я уже третью неделю хожу со своей стрижкой!!! Ура товарищи. Я дождалась! Как это здОрово чувствовать, как воздух треплет кудряшки! Теперь отращиваю потихоньку. Побочки, конечно, ещё подлечиваю, но, в общем и целом, уже всё гораздо лучше.
Ещё успела за это время выбраться на отдых - на Оку в Тарусу. Потом выберу время и выложу фото! Обожаю августовское Солнце и тепло.
Всех рада читать... Дай Бог нам всем здоровья.
Таниша, слушаю ролик Вельвет и что-то меня прям так вдохновила эта песня на этот раз! Спасибо.
Скоро очередные проверки... Прорвёмся...
Живём!!! И Слава Богу!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 165961)
всем привет! вот и лето закончилось.опять осень,а потом зима.но зато пока можно походить в лес за грибочками)

Привет! Рада видеть в нашей компании! Но не очень рада поводу, приведшему сюда. Всё будет хорошо!
Да...
Лето закончилось. Осень. Может бабье лето порадует?! Ждемссс...
Так хочется ещё попрыгать на природе и на солнышке. Летом мне жарковато, зимой - холодновато ))) как всегда, не угодишь... А вот когда осень и весна душевные - я прям кайфую, но это не всегда получается. Поэтому, радуемся тому, что дает природа.

С теплом вспоминаю, как нашла тут поддержку во время своей химиотерапии. Чтоб я без Вас делала? Тут такие все ... светлые, добрые... Молюсь за здоровье!
Как всегда, с наитеплейшими!!!

maniola 10.09.2011 19:10

http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=564

Добавлено через 2 минуты
http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=562

Добавлено через 4 минуты
http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=565

maniola 13.09.2011 05:56

http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=579

maniola 17.09.2011 09:13

Привет Всем!!!
Вот ужи сентябрь подходит к концу.Конечно еще солнце по летнему греет,но появились кашляющие и чихающие люди,а значит период простуд начался.Мне тут попалась статья о меде,точнее как правильно выбирать мед.Мед это вещь вкусная и надо чтобы на зиму баночка хорошего меда стояла в шкафу.я правда еще так и не купила.Вот прочитала и постараюсь выбраться и купить настоящий(надеюсь)мед.

Вот отрывок статьи :
"которые покупают мед на зиму для своей семьи?

А.Бутов: Старайтесь покупать мёд у пчеловодов — больше шансов купить качественный мёд. Покупайте зрелый мед. Для этого – смотрите на рамку сот. Пчёлы знают, когда мёд готов, и приступают к запечатыванию ячеек сот. Полностью запечатанная рамка сот от бруска до бруска – показатель того, что мёд готов, что мёд зрелый.

Смотрите на то, как льется мед: зрелый мед льется плавной линией даже тогда, когда ложка приподнята вверх до полуметра. Если мёд в августе, сентябре очень жидкий, значит он недозревший. Такой мёд будет пениться и закиснет.

Спрашивайте анализ определенного сорта мёда — вы, как покупатель, имеете на это право. Не покупайте мёд с сомнительным названием, например: облепиховый и т.д. И обходите стороной сомнительные продукты типа крем-меда. Его не существует в природе, это просто мед с добавками, взбитый и наполненный воздухом, как взбитый белок, например.

Помните: не бывает раннего мёда, полезного для здоровья. И, тем более, нет сортов свежего майского мёда. Мёд начинают качать не ранее середины июня. Так называемый «майский свежий мёд» делают из старого. Для этого подвергают мёд тепловой обработке, нагревают и растапливают-перетапливают до жидкого прозрачного состояния."

kudry 19.09.2011 10:45

Здравствуй,Нимфа! я тоже рада что нашла такую замечательную компанию! А осень и прям душевная,только не люблю сырость и промозлость,а вот сегодня замечательный день-солнышко,тепло),вот еще бы отопление включилибы ,было бы совсем замечательно),а то холодные батареи в доме что-то не радуют.

kudry 21.09.2011 16:04

эх,грустно на душе(((.сегодня заехала в гости к знакомой,которая 6 лет болеет онкологией,увидела печальную картину(((.сидит молодая красивая женщина и заливает свою болезнь бутылкой водовки(((.блин,я все понимаю-обидно на болезнь,обидно что бросил муж,но ведь у нее 2 дочери,одна еще ходит в школу,она выдержала химию,операции,она должна радоваться что жива,но это ничего ее не радует(((.пыталась с ней поговорить,но натыкалась на глухую стену(((.звала ее в лес,но ей ничего не надо,ничего не интересует.хочется ей помочь но не знаю -как((((.

maniola 21.09.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 166016)
эх,грустно на душе(((.сегодня заехала в гости к знакомой,которая 6 лет болеет онкологией,увидела печальную картину(((.сидит молодая красивая женщина и заливает свою болезнь бутылкой водовки(((.блин,я все понимаю-обидно на болезнь,обидно что бросил муж,но ведь у нее 2 дочери,одна еще ходит в школу,она выдержала химию,операции,она должна радоваться что жива,но это ничего ее не радует(((.пыталась с ней поговорить,но натыкалась на глухую стену(((.звала ее в лес,но ей ничего не надо,ничего не интересует.хочется ей помочь но не знаю -как((((.

Что можно сказать..У каждого своя правда.Как пережить и научиться жить после таких изменений,когда каждый день и следующий,хочешь или нет,но помнишь о диагнозе.Правда жизненные,житейские дела заполняют время и отвлекают.Жалко детей.Она не подумала как им трудно и страшно.Как одиноко .Помочь человеку можно,но если он пойдет навстречу и сам решит выбраться из депрессии .Если она не хочет,то ты не сможешь помочь.Береги свои силы.Если увидишь ее в нормальном состоянии,то попробуй поговорить о детях.

Nimfa 22.09.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 165988)
Привет Всем!!!
Вот ужи сентябрь подходит к концу.Конечно еще солнце по летнему греет,но появились кашляющие и чихающие люди,а значит период простуд начался.Мне тут попалась статья о меде,точнее как правильно выбирать мед.Мед это вещь вкусная и надо чтобы на зиму баночка хорошего меда стояла в шкафу.я правда еще так и не купила.Вот прочитала и постараюсь выбраться и купить настоящий(надеюсь)мед.

Да, Танюш, мёд - это большое дело.
У меня в августе-сентябре получилось прям очень реализовать это мероприятие. Очень я уж мёд люблю, но как-то не выдавалось случая разжиться так, как в этом году.
Началось всё с того, что на работе сотрудница привезла на продажу домашний липовый проверенный мёд. Взяла баночку.
Потом, проходила мимо рынка, где стояли палатки с дегустацией. Попробовала, проверила, купила - гречишный.
А недавно у меня тут не далеко с домом ярмарка мёда была. Чисто случайно попала. Взяла майский - который похож на топлёное масло. Вкуснющщий. Довоооольная! Теперь вместо сахара и в чай и в молоко тёплое... Красота. Да и просто ложечку схомячить-другую...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 165991)
Здравствуй,Нимфа! я тоже рада что нашла такую замечательную компанию! А осень и прям душевная,только не люблю сырость и промозлость,а вот сегодня замечательный день-солнышко,тепло),вот еще бы отопление включилибы ,было бы совсем замечательно),а то холодные батареи в доме что-то не радуют.

Ага. Всё бы хорошо, но когда холодно дома - это не комфортно очень. Я тоже сейчас у себя в шерстяных носках и коффтачке. Ещё разжилась летом шерстяным одеялом. Под одним - холодно в такое время года, а под двумя - норм. Всё мечтаю о пуховом одеяле. Как представлю что в мягенькое закутываюсь - аж мурашки )

Добавлено через 28 минут
А вот обещанные фото. Выложила в свой альбом не много.
Жаль, что там ограничения на размер. Качество соблюсти не получится.

http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=581

Таниша 23.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 166016)

Тот кто пережил онколо икию, обычно научается понимать, что в этой жизни главное. Ну и что, что бросил муж. Дети - счастье. которое осталось. Жаль эту женщину. Жаль, что такя страшная болезнь не выправила мозги!!!!! Я искренне надеюсь, что это временная блаж и она пройдет. Шесть лет дай БОг прожить каждому.

L_E_N_O_K 25.09.2011 20:16

Всем привет! Я не пропала, теперь я опять тут. У меня все нормально :) Обследование скоро очередное, надеюсь что все будет отлично.

kudry 25.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 172922)
Всем привет! Я не пропала, теперь я опять тут. У меня все нормально :) Обследование скоро очередное, надеюсь что все будет отлично.

Привет! верю что все будет отлично.я вот тоже жду обследование,через 3 часа автобус и еду в респ.онк. больницу,и тоже очень надеюсь что все будет хорошо!

kudry 27.09.2011 06:10

вот и сьездила на проверку...заживает плохо... какой-то воспалительный процесс на новом участке...опять анализы ... через неделю нужно звонить узнавать об ответах... в перспективах дорогостоящее лечение а денег нет...опять возвращается ожидание,тоска,страх...не хочу...

L_E_N_O_K 27.09.2011 09:11

kudry не расстраивайся, все наладится и будет хорошо! мне тоже часто страшно и депрессии из за всего, тоже надо делать ПЭТ а это дорого и денег нет, родителей напрягаю, они дают, но уже стыдно, потому как сама не работаю а вечно прошу. Помимо своего здоровья, ещё и с ребенком проблемы вечные. Не расстраивайся, все будет хорошо, ведь мы живём и это главное.

kudry 27.09.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 172932)
kudry не расстраивайся, все наладится и будет хорошо! мне тоже часто страшно и депрессии из за всего, тоже надо делать ПЭТ а это дорого и денег нет, родителей напрягаю, они дают, но уже стыдно, потому как сама не работаю а вечно прошу. Помимо своего здоровья, ещё и с ребенком проблемы вечные. Не расстраивайся, все будет хорошо, ведь мы живём и это главное.

спасибо,но все равно обидно.думала, что уже не придется ездить в больницу.я живу в маленьком городке и такой болячкой у нас врачи не занимаются,приходится ездить в столицу Карелии,а зарплата у меня маловата(.у мамы не спросить денег -у нее пенсия небольшая,а еще сказали что если таблетки ,свечи не помогут то какие-то уколы придется покупать а у них 5 тыс.ценничек.но все ерунда если бы знать точно что не будет продолжения(.

Добавлено через 2 минуты
Ленок, а ребятенок у тебя хорошенький.)))

L_E_N_O_K 27.09.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 172933)
спасибо,но все равно обидно.думала, что уже не придется ездить в больницу.я живу в маленьком городке и такой болячкой у нас врачи не занимаются,приходится ездить в столицу Карелии,а зарплата у меня маловата(.у мамы не спросить денег -у нее пенсия небольшая,а еще сказали что если таблетки ,свечи не помогут то какие-то уколы придется покупать а у них 5 тыс.ценничек.но все ерунда если бы знать точно что не будет продолжения(.

Добавлено через 2 минуты
Ленок, а ребятенок у тебя хорошенький.)))

Всё обязательно поможет, главное настраиватся на лучшее. Ребетёнок мой шилопоп, сним очень не легко :D

Nimfa 27.09.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 172922)

Леночка, приветищще!
Посмотрела твои фотки - слов нет, одни эмоции. Сама вот только недавно стрижку навела. Как волосы свежие к лицу! И так трогательно всё это. Я скакала от радости, когда впервые без парика прошлась по улице.
Ради деток наших, пусть всё будет хорошо!!!

kudry 28.09.2011 06:28

шилопоп-забавное словечко))),буду теперь своих гавриков на работе так называть,я ведь в детском доме работаю помощником -воспитателя.упс ,на время посмотрела -пора на работу собираться.всем здоровья и покрепче,берегите себя!

L_E_N_O_K 28.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 172939)
шилопоп-забавное словечко))),буду теперь своих гавриков на работе так называть,я ведь в детском доме работаю помощником -воспитателя.упс ,на время посмотрела -пора на работу собираться.всем здоровья и покрепче,берегите себя!

Работа наверное не из самых лёгких???? Я как по телевизору посмотрю про детей у которых нет родителей, так у меня на весь вечер истерика, так сразу охото взять к себе малыша, если честно не представляю как ты там работаешь. Я после всего что сомной произошло вообще стала истериком, чуть что сразу слезы и никакой финибут не помогает, никакие успокоительные. kudry ты молодец!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 172936)
Леночка, приветищще!
Посмотрела твои фотки - слов нет, одни эмоции. Сама вот только недавно стрижку навела. Как волосы свежие к лицу! И так трогательно всё это. Я скакала от радости, когда впервые без парика прошлась по улице.
Ради деток наших, пусть всё будет хорошо!!!

Приветик дорогая ;)!!!!! Я уже с июня без парика хожу, это у меня волосы с марта так отрасли, не разу ещё не стригла, но надо что то делать, потому как не уложить нормально, на голове прическа отдыхай моя расческа :D Правдо покрасилась, не смогла больше серой мышкой со своим цветом ходить, так хоть поэффектнее смотрюсь.

kudry 29.09.2011 10:48

работа действительно из легких.всякое бывает,да и детки разные от 3 и до 17 лет.И алкоголь присутствует ,и токсикомания, и наркотики проходили, ну и конечно лечение в психиатрической клинике тоже бывает,вообщем все есть.Но вот когда в отпуске или по болезни не работаю что-то скучаю без своих сорванцов))),может быть потому что своих нет(.

maniola 29.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 172945)
работа действительно из легких.всякое бывает,да и детки разные от 3 и до 17 лет.И алкоголь присутствует ,и токсикомания, и наркотики проходили, ну и конечно лечение в психиатрической клинике тоже бывает,вообщем все есть.Но вот когда в отпуске или по болезни не работаю что-то скучаю без своих сорванцов))),может быть потому что своих нет(.

Привет!
Редко мы на форуме вместе бываем.В детстве я хотела быть врачом и еще мне нравилось с маленькими детьми общаться.Но,когда я подросла,то поняла,что слишком близко воспринимаю проблемы других и у меня запредельное чувство ответственности.А в работе с детьми, и врачом надо уметь сохранять спокойствие и некоторую трезвость ума.Чувства должны идти вторым номером.Так я и не стала учителем,хотя работала в с детьми - вела некоторое время кружок рисования.А врачом ,честно говоря,не хватило знаний по химии.

kudry 29.09.2011 12:02

привет,Таня! как ты? я вот никогда не хотела быть врачем,посещение больницы для меня всегда было тяжелым испытанием ,мечтала сначала быть геологом,потом библиотекарем,но стала штукатуром плиточником,но вот уже 19 лет работаю с детьми)

maniola 29.09.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 172947)
привет,Таня! как ты? я вот никогда не хотела быть врачем,посещение больницы для меня всегда было тяжелым испытанием ,мечтала сначала быть геологом,потом библиотекарем,но стала штукатуром плиточником,но вот уже 19 лет работаю с детьми)

Я наверное просто лесной человек,которому присутствие и окружение природы необходимо как воздух.пожалуй я бы была лесником,но это связанно с бытовыми проблемами и подходит больше мужчинам.смотрю иногда фильмы об Африке,о том как там изучают и помогают природе и животным,и понимаю,что это мое.только жизнь маленькая,точнее коротенькая и пока сообразишь и подумаешь на что-то решиться, то понимаешь,что не успеешь.Вот дома у меня всегда есть другая жизнь и моему уже взрослому сыну это уже не нравиться.Но что я могу поделать.Не могу я жить в четырех каменных стенах без и шебуршения птиц и постукивание ноготков собаки,которая тихонько идет на кухню на разведку пока я сплю.

Добавлено через 1 минуту
А так у меня все нормально.Была на контрольном осмотре с узи и анализами.Все нормально.

kudry 29.09.2011 12:20

я в лесу отдыхаю),неважно нашла грибы или нет ).муж смеется -говориит палатку мне в лесу поставит чтоб я там круглый год жила ,ну или в крайнем случае на огороде,а я прошу -мне палатку с интернетом -тогда согласна в лесу жить))).Рада что у тебя все хорошо)))).

maniola 29.09.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 172951)
я в лесу отдыхаю),неважно нашла грибы или нет ).муж смеется -говориит палатку мне в лесу поставит чтоб я там круглый год жила ,ну или в крайнем случае на огороде,а я прошу -мне палатку с интернетом -тогда согласна в лесу жить))).Рада что у тебя все хорошо)))).

Ты читала в разделе "Лекарство от рака" барышню,которая говорит,что сыроедением вылечилась от рака?

kudry 29.09.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 172952)
Ты читала в разделе "Лекарство от рака" барышню,которая говорит,что сыроедением вылечилась от рака?

угу.читала.мне кажется она слишком преувеличивает.Может конечно ей и помогло,но организмы у людей разные и не факт что такой метод поможет остальным,да и одно сыроедение на мой взгляд не поможет.:(

maniola 29.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 172953)
угу.читала.мне кажется она слишком преувеличивает.Может конечно ей и помогло,но организмы у людей разные и не факт что такой метод поможет остальным,да и одно сыроедение на мой взгляд не поможет.:(

Интернет это виртуальный мир,поэтому верить в подобные вещи не стоит.Меня выводит из себя ,когда утверждают и напрягают своей информацией.Особенно в категоричной форме,а она толком не рассказала о себе и питании,а сразу всех расставила по своим местам.Ведь,когда узнаешь,что ты болен и серьезно,то подобные высказывания как карканье вороны.

kudry 29.09.2011 12:36

Думаешь она перестанет впаривать призрачную надежду? думаю вряд ли,и кто-то может поверить таким категоричным заявлениям(((

maniola 29.09.2011 12:36

Ты знаешь,все же власть испытание настоящее..так хочется ее забанить..ой ,прям ели сдерживаюсь...

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT.