Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

НатальяА 01.12.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448675)
Наталья! Принимаю эдарби кло 40 на 12,5..держит хорошо...вечером лозап..и физиотенз 0,2 если давление повышено...Терапевт сомневается, что после эдарби от давления помогут другие препараты..Я завтра постараюсь посетить узких специалистов, вот что они еще скажут..С таргетами многие незнакомы, смотрят справочники, в общем не в курсе. Про коакулограмму спасибо, что просветили! Будут новости напишу!

Я принимала энап 10 мг утром и вечером, ещё вечером каждый день физиотенз 0,2. Сейчас физиотенз пью дважды в день. Надо менять энап. Да, при кризах ещё фармадепин капли под язык.

КитКэт 01.12.2019 12:17

Наталья! Попробуйте эдарби, физиотенз короткого действия препарат..типа скорой помощи..

НатальяА 01.12.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448684)
Наталья! Попробуйте эдарби, физиотенз короткого действия препарат..типа скорой помощи..

Я взяла на заметку, поеду к врачу, буду что то менять. Боюсь сложных препаратов, тоже побочки.... Врач назначила утром ко-пренеса 4 мг, четыре дня пропила, началась брадикардия, и по внутренним сторонам рук синяки. Отменили, хотя кровь сдавала была в норме. КитКэт, а вы принимаете по схеме 24/7 препарат, может схема 14/7 более щадящая.... Легче переносимая...

КитКэт 01.12.2019 13:23

Наталья, Вы про сунитиниб? Я его пью по схеме 28 дней прием, 14 отдых...пока так...или о другом лекарстве спрашиваете?

НатальяА 01.12.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448686)
Наталья, Вы про сунитиниб? Я его пью по схеме 28 дней прием, 14 отдых...пока так...или о другом лекарстве спрашиваете?

Да, 28/14. Что то написала не то. Наверно тяжело такой курс, многие переходят на 14/7, пишут, что легче. Дело в том, что меня переводят на сутент.

КитКэт 01.12.2019 16:19

Наталья, пока такую схему назначили.. я только начала принимать препараты вообще...еще не знаю как оно подействует...

Матильда 30 01.12.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448695)
Наталья, пока такую схему назначили.. я только начала принимать препараты вообще...еще не знаю как оно подействует...

КитКэт, только сейчас перечитала все ваши первые сообщения. Как я поняла прооперировали вас в 2013 и получается, что до сегодняшнего времени у вас все было нормально? Не нашла ничего конкретного про вашу операцию и стадию. Напишите, пожалуйста, поконкретней. И какие обследования и как часто вы проходили? Нам скоро делать КТ, а у нас креатинин 260. Естественно ни о каком контрасте пока речи быть не может. Вы каждые три месяца проходили? Вам что-нибудь после операции назначали из лечения, может иммуностимуляторы? Я до сих пор никак не могу успокоиться, как бы себя не уговаривала.

КитКэт 01.12.2019 18:17

Матильда, в 2013 году лапароскопия, 1Tb NoMo...все было норм..узи бп и флюорография..я была уверена что меня минует чаша сия..глупая. В поджелудочной тревожили бессимптомные кисты..вот на них обращали внимание. Сделала МРТ бп..увидели в легких очаги...оказались мтс.. 6 лет жила как все..ничем не лечили, ничего не назначали...все анализы норма..обследования по протоколу... кт и мрт не делала...единственно сделала в 2017 году мрт бп...все чисто..и вот на тебе..

Матильда 30 01.12.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448697)
Матильда, в 2013 году лапароскопия, 1Tb NoMo...все было норм..узи бп и флюорография..я была уверена что меня минует чаша сия..глупая. В поджелудочной тревожили бессимптомные кисты..вот на них обращали внимание. Сделала МРТ бп..увидели в легких очаги...оказались мтс.. 6 лет жила как все..ничем не лечили, ничего не назначали...все анализы норма..обследования по протоколу... кт и мрт не делала...единственно сделала в 2017 году мрт бп...все чисто..и вот на тебе..

Мы все надеемся, что все будет нормально. Я вот не знаю, стоит ли делать КТ без контраста, насколько оно будет информативно при обследовании легких, насколько сильнее рентгена. Так как при КТ сильная лучевая нагрузка, которая до операции у нас была огромная: обследовали от макушки до пяток.

Debs 01.12.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 448698)
Мы все надеемся, что все будет нормально. Я вот не знаю, стоит ли делать КТ без контраста, насколько оно будет информативно при обследовании легких, насколько сильнее рентгена. Так как при КТ сильная лучевая нагрузка, которая до операции у нас была огромная: обследовали от макушки до пяток.

Матильда 30, если положить на весы точную диагностику и страхи лучевой нагрузки поверьте, первое перевесит еще как в итоге. Мой отец сделал сцинти и КТ с контрастом через 1,5 месяца после сложнейшей операции на почке и печени. Более того, через месяц пришлось еще раз делать КТ с контрастом и именно оно было спасительным-перешли на другую линию, которая дала уже результат. Чувствовал себя норм после контраста. После КТ нужно больше воды пить, чтоб быстрей все вышло. Можно попросить капельницу с физ раствором прокапать.

П.С. Рентген папе не показал МТС в легких, а КТ показало. КТ не показалр МТС в костях, а Сцинти показало. Есть золотой стандарт и доказательная практика. Им иногда стоит следовать.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT.