Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Ирина69 02.12.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 448729)
У нас аналогичный порядок выдачи дорогих препаратов и ездить надо у себя в городе только интерферон выдавали а так приезжаешь отсыпают на неделю трясутся над каждой таблеткой в регионе такие таргеты появились только с 19 года муж пока ещё сидит ждёт назначения а так предупредили что будешь приезжать со своей коробочкой

Добавлено через 2 минуты
Куда то нажала смайл прицепился нечайно не думала его вставлять

Спасибо,Июля. Обалдеть, а что нельзя хотя бы упаковку на месяц выдать? Я думала, что это только у нас так. На консилиуме ещё спросили, будете каждую неделю к нам приезжать? Я им ответила, а что у нас есть выбор? Промолчали....

ОльгаНН 02.12.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448710)
Ксения, делала мрт с контрастом бп..легкие немного зацепили и увидели множественные очаги..я бы и дальше гуляла незамутненная..правда соэ был 45, но я тоже не напряглась.. усталость была..кашля и сейчас нет..

У мужа мтс в легких,боремся с ними 4 года, кашля нет вообще.

КитКэт 03.12.2019 03:05

https://www.facebook.com/groups/1683660844999100/permalink /2901717883193384/?app=fbl. Нера, это мероприятие в Санкт Петербурге, Вы спрашивали как то...

Litt 03.12.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 448704)
Добрый день,
всем здоровья,
может кто то подскажет,
у мужа с июля, низкий гемоглобин- 75, после начала Оптиво, он кол***ится 70-75, конечно ужасная слабость, я начиталась, что нужно переливание, но врачи не торопятся и мне не понятно почему, ссылаются на тромбоцитоз (тромбоцитя 1200, при норме 300) и возможное отторжение крови.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Заранее спасибо.

На Афиниторе тоже ниже 80 падал гемоглобин. После перехода на Опдиво постепенно восстановился до 115-117 и стоит на этом уровне уже пару месяцев, дальше не растет. Когда был низкий, капали феррумжект, принимала мама хелатированное железо в таблетках. Ферритин зашкаливал, а гемоглобин и сывороточное не росли до отмены Афинитора.

ОльгаНН 03.12.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 448725)
Здравствуйте все! Наконец то мы с мужем добились, даже правильнее сказать пробились к химиотерапевту, по поводу образовавшихся МТС в парааортальные лимфоузлы.На консилиуме сделали решение выписать Сорефаниб 2 линия. Записали снова к химику на 11декабря и сказали, что нужно будет каждую неделю ездить в ОД к ним за таблетками, мы живём в регионе за 150 км от областного ОД. На мой вопрос, а что нельзя у нас в городе получать, ответили, что препарат очень дорогой и получать только у них.У кого нибудь так было?И очень бы хотелось узнать отзывы, кто принимал этот препарат, есть ли эффект и какие побочки?

Здоровья всем!

Мужу полтора года выдавали рецепт ежемесячно и в указанную аптеку привозили сорафениб. Там в упаковке таблеток на 28 дней,а принимать нужно непрерывно. Поэтому ,иногда получалось два раза в месяц получать - в начале и в конце.Сейчас такая же история с Афнитором и Ленвимой. Только теперь уже в две аптеки ездим.

Нера 03.12.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 448737)
На Афиниторе тоже ниже 80 падал гемоглобин. После перехода на Опдиво постепенно восстановился до 115-117 и стоит на этом уровне уже пару месяцев, дальше не растет. Когда был низкий, капали феррумжект, принимала мама хелатированное железо в таблетках. Ферритин зашкаливал, а гемоглобин и сывороточное не росли до отмены Афинитора.

У меня гемоглобин на опдиво - 79. Железо подняли феррумжектом, но гемоглобин не рос. Помогли уколы для стимуляции почки. Только после них немного поднялся, а так готовились к переливанию.

ЗвезДа77 04.12.2019 05:31

Цитата:

Сообщение от Нера (Сообщение 448769)
У меня гемоглобин на опдиво - 79. Железо подняли феррумжектом, но гемоглобин не рос. Помогли уколы для стимуляции почки. Только после них немного поднялся, а так готовились к переливанию.

Акак уколы для стимуляции почки называются?

Нера 04.12.2019 06:20

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 448795)

точно не помню, возможно эритропоэтин, посмотрите в инете.

Максима 04.12.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 448795)

У меня на аффиниторе тоже сильно падал гемоглобин , самое низкое было около 80. Делали укол - поднялся вроде до 103. Стал нормальным только после отмены аффинитора

Добавлено через 2 минуты
Подскажите, у кого были проблемы с венами на таргетах. Я сейчас на вотриенте - вены на ногах не видны, но ноги от бедра до колена к вечеру сильно отекают, хожу как слон. Надо бы клетчатки больше есть, но с этими ужасными побочками вотриента (почти постоянно жидкий стул) ещё есть клетчатку как-то страшно. Было у кого-нибудь? Что делали?

FANAR 04.12.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Максима (Сообщение 448804)
У меня на аффиниторе тоже сильно падал гемоглобин , самое низкое было около 80. Делали укол - поднялся вроде до 103. Стал нормальным только после отмены аффинитора

Добавлено через 2 минуты
Подскажите, у кого были проблемы с венами на таргетах. Я сейчас на вотриенте - вены на ногах не видны, но ноги от бедра до колена к вечеру сильно отекают, хожу как слон. Надо бы клетчатки больше есть, но с этими ужасными побочками вотриента (почти постоянно жидкий стул) ещё есть клетчатку как-то страшно. Было у кого-нибудь? Что делали?

Тоже ноги опухают после хотьбы, если не хожу то нормально , если похожу опухают, вотриент мне кризы и тахикардию даёт я пью анаприлин бетаблокатор, мне кардиолог сказал что это от анаприлина он понижает сильно давление верхнее и нижнее и уже низкое давление даёт опухание ног, судя по тому что вы писали у вас пониженное давление и 6ез анаприлина, может от давления такого ноги пухнут, а посколько вы принимаете дозу снизили вотриента? По поводу клетчатки-есть не вариант, она сла6ит-тогда с туалета не будете вылазить и работать не сможете.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT.