![]() |
У меня когда с кровью все ок - то я ем и фрукты и ягоды, провести все шесть месяцев на рационе из бульонов и каш было бы совсем тоскливо.
Никого не агитирую, каждый для себя решает. |
Цитата:
Нам врачи говорили,что нужно осторожно с молочкой(в плане поноса)) при низких лейкоцитах (при нормальных можно всё), про ягоды-фрукты никто ничего не говорил, но и время было не ягодное. Я фрукты ела, и ничего. |
Цитата:
Благодарю, Понятностью ВЗАИМНО!!!А что говорят - "Будем наблюдать за динамикой..." Как я понял в случае фенотипа 1-2(вялотекущей) лимфомы время на это есть и результат, в нашем случае, проведенной терапии можно оценить адекватно. п.с. мне думается что если бы не исследование на которое мы согласились дабы быстрее начать терапию то нас бы тоже наблюдали... |
Цитата:
|
Если у пациента агранулоцитоз,а это некроз слизистой,отеки,воспаления,язвы,лихорадка и прочее,уверяю вас,врачи НЕ перестраховываются,когда говорят о жесткой диете или кратковременном голодании.
Я видела скептиков,которые не обратили внимания на эти советы...Удручающие последствия.Но ведь мы все взрослые и самостоятельные,верно? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Агранулоцитоз наступает где-то на пятый день после окончания курса. |
Здравствуйте!подскажите,как переносится CHOP?назначили первый курс пока не готова игх,а то я совсем дохожу.Спать -лежать не могу ,вода в легких,одышка страшная,слабость -не могу зубы стоя чистить.Но завтра наконец начинаем химию
|
Цитата:
вот у людей ум есть/нет? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Olushka_ina,спасибо!Преднизолон у меня в таблетках.
|
людмила
девочки я вас очень прошу если вы в курсе обьясните мне что это за анализ ифт \имуннофенотепирование переферической крови\ что он показывает .для меня это очень важно.
|
Поэтому я и нудю постоянно-врачи хоть и выглядят иногда как сволочи бессердечные,их рекомендации к выполнению обязательны,а не как референдум в Голландии.
Пример-парень,30 лет,лимфомщик,10 курсов высокодозной.. Пил литрами сок из пакетов и ел сладкое беспрестанно.Заболел живот.Отек. Стал чудить.(Сидит,раскачивается,сам с собой разговаривает). Врач говорят,тоже получила по мозгам за него.НО... Не откачали его в реанимации.Отказали печень и почки. Генерал КГБ в отставке.Все вроде переносил хорошо,лечение вполне удачное,мужик бодр и весел.Что ему в башку стукнуло? В инете прочитал,что в Украине какое то лекарство опробируется..Говорили,что ну просто чудесатое.В России оно не прошло сертификацию. Привезли ему друзья волшебных таблетосов..Не советуясь с врачами мужик их начал пись во время курса.А оказалось,что существует конфликт действующих веществ. Исход-генералу вечная отставка.. можно продолжить грустный список.. |
Цитата:
А парень,может, стресс заедал или от преднизолона жор. там всё сожрёшь-хочешь или не хочешь) |
Цитата:
хотя анализ имеет весьма низкий "кпд", вероятность что что-то найдут даже если оно есть 5%..Обычно предлагает трепанобиопсию костного мозга с дальнейшим морфологическим исследованием. а вообще вот назначения.. Рецидивирующие инфекции, инфекционные заболевания с хроническим и затяжным течением. Подозрение на генетически обусловленный или приобретённый иммунодефицит. Аутоиммунные заболевания. Аллергические заболевания. Онкологические заболевания. Обследование реципиентов до и после трансплантации органов. Обследование пациентов перед серьёзными оперативными вмешательствами. Осложнённое течение послеоперационного периода. Контроль терапии цитостатиками, иммунодепрессантами и иммуномодуляторами. http://dia.zp.ua/dopcontent.php?itemid=216 |
Цитата:
|
Цитата:
И насчет ягод и фруктов сейчас спросила, она ответила, что вот именно сейчас нежелательно, а вот в пятницу выпишут домой ( это будет 4 дня после химии), тогда и ешьте. Вообще ничего не понимаю, все в разрез, чем как другим на форуме врачи же советовали. Как раз же начнется этот агранулоцитоз. Добавлено через 4 минуты Цитата:
А преднизолон же по весу назначают? Что-то читаю всем такие дозы лошадиные выписывают, может и хорошо, что дочка у меня худенькая, ей всего 12 таблеток в день дают (на 3 раза по 4) |
Цитата:
Панику отставить. Это саморазрушение в чистом виде.Постарайтесь немного успокоиться и аккуратно вытолкнуть из головы все дурацкие мысли.В Храм сходите,если можете. Просто постоять. Музыку классическую послушайте,Моцарта,к примеру. То,что я сейчас пишу,может показаться дурацким и неуместным.Но для вас сейчас главное-отвлечься и расслабиться. Будьте собраны,аккуратны,помогайте врачам вылечить Вас.Это важно. И перестаньте себя жалеть,и думать "за что,почему,а если бы и тд"(это мы все так делаем,не вы одна такая) Все будет хорошо.Чуть позже.А пока приготовьтесь потерпеть. Тут вы конечно можете поныть,мы Вас поймем.)) |
Цитата:
|
А преднизолон же по весу назначают? Что-то читаю всем такие дозы лошадиные выписывают, может и хорошо, что дочка у меня худенькая, ей всего 12 таблеток в день дают (на 3 раза по 4)[/QUOTE]
Все дозы препаратов рассчитываются исходя из "площади тела" -рост*вес ,а остальные коэффициенты видимо от протокола,стадии и общего состояния. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Химера,вот скажите все пишут типа выжеваемость там 5-10 лет статистика и что потом типа люди умерают? Или опять лечатся? Я просто чётно не догоняю) |
Цитата:
п.с. по себе знаю что на нервной почве много чего не нужного со здоровьем вылезает даже когда, вроде бы, был абсолютно здоров и виной этому - нервы!!!! |
Цитата:
Смотрела программу про подругу А.Домогарова(вроде бы), она жила 10 лет с лимфомой, но она ещё по заграницам лечилась, под конец была в коме в Австрии. Фамилия её Черникова. Жаклин Кеннеди умерла от лимфомы. А по поводу 5-10 лет статистика: чуть более 5-ти лет назад не было Мабтеры. Так что, будем надеяться,что теперь статистика будет лучше и дольше,это раз. А во-вторых , если они снимают уже с учёта тех, у кого нет рецидива, то как потом этих людей отслеживают? Но у Вас-то 2 стадия, она в 100 % случаев полностью излечивается, так что не бойтесь) |
Цитата:
Мне надежд не давали-сказали-"но он же весь проросший". И сидя в слезах и соплях напротив ординаторской,я решила ,что буду делать все,включая невозможное. Я молю Бога о Милости и помощи.Каждый Божий день. И верю,что у нас много лет впереди.И благодарю за каждый прожитый день.За то,что у меня замечательный муж и все хорошо. Вот так мы ЖИВЕМ. |
Цитата:
я пыталась добиться ,чтоб мне объяснили, не страшно ли оставлять такой остаток (про который они объясняли,что это как шрам). Эх, ничего мне подробно не стали объяснять,только сказали, что,если вдруг что, то уже надо будет более серьёзную химию с пересадкой. Сказали:"Но будем надеяться,что всё будет хорошо". А напоследок сказали:"С лимфомой живут долго...". Уж я не стала спрашивать, сколько в моём случае это "долго" :D Надеюсь,что ООООЧЕНЬ долго.:) |
Цитата:
Так что..Добавить нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте лучше ЖЖ Юли Евстефеевой, которая вылечила лимфому в Белоруссии. http://evstefeeva.livejournal.com/125893.html#comments или Инстаграм Рината Каримова, у которого тоже четвертая стадия была. https://www.instagram.com/rinat_vs_lymphoma/ |
Цитата:
генерал помер от инсульта. мне как то врач говорила в "тихой беседе",что основное кол-во летальностей происходит от осложнений от химии и самодеятельности пациентов..и последнее-довольно высокий %% а у Рината все вроде хорошо,работает,раскрашивает тела наших сограждан) И иногда устраивает благотворительные сборы для детского отделения на Каширке. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
примерно так? это его работа) |
людмила
химера спасибо что ответили.у меня увеличены лу в брюшной полости и в забрюшинном пространстве.гематолог сказал так как мы не можем добраться до ваших лу нужно сдать анализ крови ифт,и тогда мы поймем что с вами происходит. и еще у меня повышен лдг 523 гематолог говорит это первый показатель онкологического заболевания .
|
Цитата:
мне у него цветочные мотивы очень нра! думаю перекрыть ими свою "ошибку молодости" на спине. (к сожалению, раскрашенную не нашла) я вообще решила доделать все, что откладывала раньше. Татуировку сделаю, за руль сяду и котенка заведу - это первейшие планы :) |
мне у него цветочные мотивы очень нра! думаю перекрыть ими свою "ошибку молодости" на спине.
(к сожалению, раскрашенную не нашла) я вообще решила доделать все, что откладывала раньше. Татуировку сделаю, за руль сяду и котенка заведу - это первейшие планы :)[/QUOTE] нда..и снова вспомнился Гришковец.. "..что такое время? как жить? как будто его много,или мало? вот ,о чем я все время думаю.." |
Всем привет! У меня тоже лимфома, очень хочется надеяться, что "была лимфома". Недавно закончил основную часть лечения, чувствую себя весьма неплохо, тьфу-тьфу-тьфу. Может быть и мой опыт кому-то пригодится, а может и мне чей-то, кстати много полезной иформации я тут вычитал. Я много по этой теме интернета перелопатил, с удовольствием поделюсь. Всем выздоровления и пожизненной ремиссии
|
Цитата:
|
Диффузная В-клеточная, стадия по-моему IIЕ. По началу приняли даже за рак слюнной железы, на ней новообразование выскочило. И отправили в 62-ю больницу, там вырезали кучу лимфоузлов на шее, и кажется часть железы с опухолью, но как следует изучив полученный материал, пришли к выводу, что это лимфома, типа можно было и не резать. В результате чего я был перенаправле в гематологический центр больницы им Боткина, где и прошел 6 курсов химиотерапии по схеме R-CHOP, потом ещё там-же лучевую делали, но все амбулаторно. Ну это вкратце, если в деталях кому интересно - расскажу с удовольствием.
|
Цитата:
Сколько у вас было лучей? Как вообще переносятся они? |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT. |