Сергей 1986 |
29.11.2016 08:19 |
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
(Сообщение 372686)
Совершенней, только без помощи извне справится с онко-заразной ему не под силу..стимулировать его в любом случае надо..Увы,но прогресс технологий не только в эволюции всего вокруг, но и в деградации естественной среды обитания...все больше и больше кругом, машин, различных излучений, мы меньше ходим пешком просто гуляя и т.п. От этого и естественный иммунитет страдает..
|
Скорее проблема в том,что иммунитет не видит болезнь и не борется с ней,принимая онкологические клетки за "свои". В этом случае становится возможным бессимптомное протекание заболевания на ранних стадиях,и наверное именно по-этому заболевают и в молодом возрасте,и ведя здоровый образ жизни,и правильно питаясь и т.д. Если я правильно понимаю схему работы ритуксимаба,то он как раз делает один из белков,входящих в состав опухоли,видимым для иммунитета,после чего организм начинает бороться с болезнью. Тоже конечно не идеальный вариант,этот белок есть и в здоровых B-лимфоцитах,которые тоже повреждаются,но все же лучше чем "классическая"химия,которая травит все и сразу. Здесь скорее будущее именно за такими препаратами и за разработкой способов "стимулирования" собственных сил организма. Хотя это конечно чисто мое мнение...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Irina 18072708
(Сообщение 372707)
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у мамы уже было 4 курса химиотерапии(неходжинская лимфома 2 стадия ) и вот после 4 химии в анализах крови появились новые составляющие:нормобласты-1на 100лейкоцитов ;плазматические клетки; миелоциты 2 ; иметамиелоциты.Может кто знает что это означает? очень волнуемся.
|
Скорее всего побочка от химиотерапии,само пройдет,но лучше позвоните своему врачу,уточните. Думаю если бы что-то критичное было,Вам бы уже сказали сразу.
|