![]() |
R-CHOP амбулаторно? Так бывает?
|
Цитата:
|
В "ботке" своих лучей нет, а отделение радиологии есть, но они отправляют в институт радиологии, который находится совсем рядом, чуть ли не на территории больницы. Делали 15 сеансов по 2 мин., сколько это в греях я не помню. Облучали область удаленных лимфоузлов и опухоли. Переносится весьма легко, только в области облучения щетина не растет, что кстати удобно, на бритьё меньше времени уходит
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
R-CHOP просто спа-курорт по сравнению R-EPOCH, у вас видать вовремя все отследили, а вот нас с мужем Химеры врачи при диагностике запустили по полной программе. Вообще хочу сказать, что если лечить у нас в стране умеют, то диагностировать нет. И всем совет на будущее, бегите и долбите во все двери при малейшей опасности и денег на диагностику не жалейте. Вот бабушка с R-CHOP молодец, легла в госпитель Бурденко и пусть заплатила 70 тысяч, зато готовый диагноз имела на руках через 10 дней. А у меня между роковой флюрографией и госпитализацией два месяца прошло, поэтому бабушка сейчас в парке больничном гуляет, а я под капельницей сижу пять дней нон-стопом. |
Цитата:
|
А может это и не от времени зависит?у нас от момента появления опухоли и до хт прошло чуть больше 3 х месяцев .и тоже 6снор+мабтера стадия 2ае и тоже дневной стационар.3часа род капельницей и домой.наутро приходили сдавали кровь и после обеда выписку в руки и свободны на 21 день.
|
Цитата:
|
Уверена, что если бы я легла в правильную больницу в апреле этого года - то тоже бы обошлось ЧОПОМ амбулаторным. Образование едва ли 10 см. достигало и был только один увеличенный узел - под мышкой.
Но меня уложили в терапию, лечить от пневомонии. Долгих им всем лет жизни, конечно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Давно ничего не писала, хотя читаю регулярно. Удивительно как много новеньких добавилось, плохо, что наше заболевание так размножается как на дрожжах. У меня месяц назад закончилась последняя мабтеры, теперь вернее ацеллбия. В феврале оформляла продление инвалидности, уже с трудом дали, говорят, у вас ремиссия, инвалидность под вопросом, хоть и мабтеры на тот момент ещё была. Сказали, что новые правила вышли в январе и что в следующем году скорее всего таким как мы инвалидность отменят. Кто что слышал по этим вопросам?
|
Цитата:
|
Цитата:
вероятно, лимфома уже не считается таким страшным заболеванием, ее успешно лечат и люди потом живут долго. Это плюс. А минус - это то, что наше государство как всегда пытается на нас сэкономить :( Как вы себя чувствуете сейчас? Восстановились после химии? Что-нибудь беспокоит? |
А унас в игх ки67-85% и за 1.5 месяца выросло с 2 до 5.5 см. и ни один л/у не был увеличен.так что эта лимфома"та ещё штучка"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шутка! если честно, я все никак не могу взять в толк в чем ваша проблема? вашу сноху пролечили и пролечили успешно. Лечение она перенесла легко в силу молодого возраста, низкой злокачественности заболевания и незапущенной стадии. Вам теперь надо жить долго и счастливо, а вы задаетесь какими-то странными вопросами. А болела ли вообще она? А почему так легко перенесла? А нужна ли была химия? Извините, но такое ощущение, что вы сами себе повод для переживаний ищите. |
Зато инвалидность дали сразу 1 групп. Да ещё и на 2 года чему мы были очень удивлены..моя Сноха вначале стала плакать решив что ее дела совсем плохи..а я на ходу стала придумывать"версии"что нам мабтеру дадут только с 1 группы. И проч ие "сказки"..хотя год уже пролетел и июне след.года у нас переосвидетельст.ради бога пусть у неё все будет хорошо и не надо никаких групп.я готова отдавать всю свою пенсию тому же государств у что бы только не возвращаться к тем дням..
Добавлено через 9 минут Да это я просто такая паникерша и наверное сама на себя такого страху нагнала что до сих пор не могу очнуться..у меня единственный сын и всегда мы так хорошо жили все настолько шло гладко и по плану что иногда казалось что так не бывает.. Но я начинаю потихоньку приходить в себя.спасибо за" от Добавлено через 4 минуты Трезвляющий ответ.я не зря решилась сюда написать.наверное таким как я нужен а команда"успокойся" от души спасибо!!я больше не буду!!! |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Пытаюсь продолжить - теперь любая болячка от царапины до кашля не обходятся без антибиотиков, получается нет иммунитета. Месяц уже желудочно-кишечный тракт крайне плохо работает. С гастроэнтерологом уже ип противоязвенное лечение провели и микрофлору кишечника восстановили? Ничего не помогает, ужи и снимки норма, а что откуда - не понятно... Щитовидка опять таки за последний год увеличилась аж в два раза! Опухоль надпочечника - вроде по узи не злокачественная, но, один из производимых ей гармон и даёт бешеное рабочее давление ( 160 на 100, пульс 110), которое по назначенному кардиологом лечению не сбивается никак. Короче нет у нас диагностики вообще, каждый врач отвечает только за свою узкую специализацию, а вот что с чем связано и откуда ноги растут - это все.........[/QUOTE]
Добрый день,LOL. А Вы где живете? Я сама лечилась и лечила маму у одного доктора (к онкологии отношения не имеет-себе лечила лекарственную зависимость,маме-почечную недостаточность,камни,давление,язвы 12п.к,ну и букет целый)...Он профессор Аюрведы (с классическим медицинским образованием). Их подход хорош тем,что они как раз смотрят весь организм в целом-ваши имеющиеся болячки,привычки,пищевое поведение,характер,заболевания родственников на пару поколений.(не быстро,не дешево,требует точности и самодисциплины) Если Вы в Москве,и заинтересованы-дам контакт. |
Цитата:
А Вы где живете? Я сама лечилась и лечила маму у одного доктора (к онкологии отношения не имеет-себе лечила лекарственную зависимость,маме-почечную недостаточность,камни,давление,язвы 12п.к,ну и букет целый)...Он профессор Аюрведы (с классическим медицинским образованием). Их подход хорош тем,что они как раз смотрят весь организм в целом-ваши имеющиеся болячки,привычки,пищевое поведение,характер,заболевания родственников на пару поколений.(не быстро,не дешево,требует точности и самодисциплины) Если Вы в Москве,и заинтересованы-дам контакт.[/QUOTE] В Москве живу, но, честно говоря, верю в традиционную медицину, И ещё верю в то что все болячки в организме взаимосвязаны. Нужно все рассматривать с точки зрения падения иммунитета из-за основного диагноза, а не по отдельности работу каждого органа. К примеру пытался меня лечить кардиолог, но причина оказалась в опухолей надпочечника, именно онивыделяет ренин ( гормон) , который влияет на сильно повышенное давление..., и что же кардиолог?, почему бы и эту причину за год не рассмотреть? Но, спасибо Вам за участие. |
В Москве живу, но, честно говоря, верю в традиционную медицину, И ещё верю в то что все болячки в организме взаимосвязаны. Нужно все рассматривать с точки зрения падения иммунитета из-за основного диагноза, а не по отдельности работу каждого органа. К примеру пытался меня лечить кардиолог, но причина оказалась в опухолей надпочечника, именно онивыделяет ренин ( гормон) , который влияет на сильно повышенное давление..., и что же кардиолог?, почему бы и эту причину за год не рассмотреть? Но, спасибо Вам за участие.[/QUOTE]
Дык,не за что) Я не считаю аюрведу нетрадиционной,но хозяин-барин) Собственно я и сказала Вам об этом докторе только потом,что он диагностирует и настраивает систему,а не меняет гайки и капает масло... Есть еще один дядька..Он терапевт,но по натуре-доктор Хаус.Его хвалят,как диагноста.Еще есть замечательная контора-инстатут иммунологи,но в нашей истории его работник зарекомендовала себя не очень( |
Цитата:
Я не считаю аюрведу нетрадиционной,но хозяин-барин) Собственно я и сказала Вам об этом докторе только потом,что он диагностирует и настраивает систему,а не меняет гайки и капает масло... Есть еще один дядька..Он терапевт,но по натуре-доктор Хаус.Его хвалят,как диагноста.Еще есть замечательная контора-инстатут иммунологи,но в нашей истории его работник зарекомендовала себя не очень([/QUOTE] Вот и правильно, верьте только традиционной медицине, только это поможет выздоровлению. А то развелось каких то шаманов-целителей. один вред от них. Хотя конечно и среди традиционных врачей шарлатанов хватает, а порой и просто мздоимцев. Некоторые ещё по всяким "святым" местам путешествовать пускаются, потеря драгоценного времени и больше ничего. Типа облился "святой" водой и выздоровел. Угу, щас. как же |
Лимфома
Добрый вечер! Подскажите, может кто-то знает, препарат флударабин - это ХТ? Мужу назначили, я пока ничего не понимаю про его болезнь (синдром Вальдестрема).
|
Цитата:
Показания — В-клеточный хронический лимфолейкоз (ХЛЛ); — неходжкинские лимфомы низкой степени злокачественности (НХЛ НЗ). Побочки посмотрите.Чтоб быть готовой..Их может и не быть,но они не должны быть сюрпризом и вызывать приступы "дополнительного страха" https://health.mail.ru/drug/fludarabin/ |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Эх, про "святую воду" прям актуально для меня. Была в Мураново. А там же повсюду Святые источники.Так вот в тамошнем Храме мне прям очень советовали(одна женщина) окунуться неск. раз в источник. Она поведала,что у неё у самой какое-то оч тяжелое заболевание было, вот она окуналась ,и теперь всё хорошо у неё. Выглядит она реально хорошо. Ну, а мне-то страшновато как-то. Потому что я в этот источник окуналась раньше,давно, так у меня потом спазмы сосудов в голове были от резкой разницы температур(в купели +4 градуса), вот и думается, не скосячатся ли лу :confused: А она мне грит, что главное-это чтобы окунаться не просто так, а по Благословению. Вот я и думаю, правильны ли мои сомнения. потому что ведь это тоже не очень хорошо-сомневаться в силе Святого места... |
"Вот и правильно, верьте только традиционной медицине, только это поможет выздоровлению. А то развелось каких то шаманов-целителей. один вред от них. Хотя конечно и среди традиционных врачей шарлатанов хватает, а порой и просто мздоимцев. Некоторые ещё по всяким "святым" местам путешествовать пускаются, потеря драгоценного времени и больше ничего. Типа облился "святой" водой и выздоровел. Угу, щас. как же[/QUOTE]"
Я в шоке,дорогая редакция... Не,ну понятно,когда сюда приходят грибники и биоэнерготерапевты с самым лучшим товаром и первой бесплатной консультацией... Тут то чего странная реакция???? Слов нет... Прежде чем "абзываццо",форум почитайте..Я как раз никому ничего не навязываю.А все,что рекомендовала,проверено на себе с близких. |
Лимфома
Цитата:
|
Цитата:
Я же сказала-это может быть,но ведь это не обязательно.А тошноту-рвоту к примеру,латран снимает. |
Спасибо большое, Химера! А то я запуталась, а муж вообще ничего не понимает...
|
людмила
простите что пишу без знаков препинания не очень владею клавиатурой но со временем разберусь.очень прошу пожелайте мне удачи иду сдавать анализ крови ифт.умом понимаю что у меня не все в порядке но очень хошется надеяться что скажут у вас все хорошо.я живу в частном доме и раньше все по сайтам ландшафтный дизайн.а теперь целыми днями сижу и читаю про лимфому.такое впечатление что потихоньку сходишь с ума от этих мыслей .не могу взять себя в руки не могу заставить себя что-то делать...
|
Подскажите,пожалуйста, дочке вот уже 2 дня как прокапали по схеме DA-EROCH-R, прокапали в кисти рук. На кистях сразу как опухло и краснота. Сейчас руки болят ужасно, говорит, что там как будто нарыв. Мажем траксевазином, но боль не уменьшается. Чем ещё можно помочь боль унять?
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
Людмила,конечно мы желаем Вам УДАЧИ))) И пожалуйста,отвлекитесь. У Вас такое чудесное хобби-делать наш мир красивее и гармоничнее. Сотворите себе что нибудь такое,что будет радовать глаз и греть и успокаивать душу. Знаете,все же имеет оборотную сторону.("Знание-сила" живет рядом с "многие знания-многие печали") Просто выйдите в свой сад...Пусть у Вас будет альпийская горка-в оттенках голубого и сиреневого.. |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение Подскажите,пожалуйста, дочке вот уже 2 дня как прокапали по схеме DA-EROCH-R, прокапали в кисти рук. На кистях сразу как опухло и краснота. Сейчас руки болят ужасно, говорит, что там как будто нарыв. Мажем траксевазином, но боль не уменьшается. Чем ещё можно помочь боль унять? Вам Вены сожгли, о чем мы вам говорили. Следите очень внимательно!! По возможности проконсультируйтесь дополнительно с флебологом- это может быть серьёзно . Если уж меняют сторону подключичного катетера... Короче, мазилками думаю не обойдётесь- извините, что я не утешаю( а ещё подойдите к главврачу и поставьте его в известность. Не должны такую хт капать в мелкие Вены. Настаивайте на подключичном катетере и делайте это заранее. Лечащий врач что говорит о таком течении дел? Я уже вообще не знаю как доверять нашему врачу. С венами на руках - говорит"Это пройдет Мажьте. Можете хлоргексидином примочки делать, если спиртовые обжигают" В листе назначений, который на прописали в Блохина - лечение по схеме DA-EROCH-R назначено на 6 день подкожная инъекция G-CSF, колоть до дня когда лейкоциты станут больше 5000.На мой вопрос почему не начали колоть, врач ответила: не будем колоть, это плохо высокие лейкоциты, опухоль расти начнет, вот если совсем упадут, то тогда вколим. При этом кровь на анализ так и не брали. А выписку уже на пятницу назначила. Еще и рекомендации по питанию, что с пятницы, будет пятый день после химии, есть можно все что хотите, без ограничений. Тут еще, ее вчера рвало немного, медсестры сказали ей, что это очень плохо, типа после химии никого рвать не должно, только тошнить. Врач, когда ей про рвоту сказали, просто отмахнулась. Слава богу, больше не рвало. Про стоматит спрашивали, говорит, чушь это, не бывает его, главное что бы поноса не было и не простывать. У меня после всего уже вообще паника, правильно ли они ей все прокололи. Так невозможно лечиться, если не доверяешь врачу. Слишком уж ее слова расходятся со всей информацией и с форума и с других источников. На данный момент ищем уже выходы, что бы следующий курс провести в другом месте. Вообще в отделении, только одна моя дочь молодая с НХЛ, остальные все пенсионеры с лейкозами. Она, наверное, привыкла, что старики молчат и все терпят. |
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли кто с Лимфомой Ходжкина ?
|
Цитата:
|
Надежда, у моего сына нодулярный склероз 2 А ст. Прошли 6 курсов BEACOPP-14 и 2 курса DHAP . Первично-резистентная форма. После ПЭТ КТ выявлена активность в некоторых л/у. Прошли курс Dexa-biam для последующей трансплантации стволовых клеток. Но сейчас при низких лейкоцитах открылся понос. Не знаем что можно давать. Может что подскажите
|
Цитата:
|
Большое спасибо! Просто пока никак не можем добиться ремиссии. А с этим поносом не ест уже 2 день. Все расстраивается.
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT. |