![]() |
Цитата:
как то так |
Цитата:
были ли у кого то или у знакомых что бы все метастазы сошли на нет? Добавлено через 7 минут Цитата:
да и цена посмотрите на авастин на сколько выше чем на авегру (российский бивацизунаб)! мне вот интересно, кому нибудь выписывали бесплатно именно авастин швейцарский? Добавлено через 4 минуты вот если рассмотреть стоимость лечения швейцарским авастином человека 80 кг веса. одна капельница 260 тысяч. месяц (2 капельницы) 520 тысяч. год - 6,25 млн.! авегрой же это будет стоить около полутора млн (что тоже немало). разница очень существенная. учитывая нынешнюю бюджетную ограниченность. Добавлено через 8 минут и еще, подскажите пожалуйста. что является препаратом первого выбора сутент или авастин? почему сразу назначают авастин? или некоторым в первую очередь назначают не авастин, а сутент? и еще: я вот стоимость лечения авастином знаю. а как дела обстоят со стоимостью лечения другими таргетами? вот например сколько стоит среднестатистическое лечение сутентом? а другими таргетами? |
У меня отец только что вернулся от заведующей нашего ОД. Без вопросов выдала вторую упаковку вотриента, очень долго и подробно с ним побеседовала, что странно, запретила загорать. Кто знает, почему? Я что-то не находила таких рекомендаций при ПКР...
Насчет стоимости. У нас на первую линию, как она говорит, всем вотриента))) до тех пор, пока помогает. ВБП средняя, как я понимаю, около года. Т.е. около 100000₽ в мес, 1200000 в год. Ещё раз скажу, спасибо московскому здравоохранению, без сарказма, серьезно. Химик сказала, мол, ленвима на подходе в бесплатную раздачу. |
Цитата:
интересно почему некоторым вотриент назначают, некоторым сутент, а некоторым авастин. чем руководствуются при этом? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня вопрос к тем, кто лечится таргетами от полугода и более. У папы начал болеть большой палец ноги. Начал где-то неделю назад, сначала не очень сильно, в покое, при ходьбе почти не болел, только если неудачно задеть. А вчера он встал около 12 ночи и боль была такая сильная, что он от неожиданности упал. Вроде без последствий. Но палец болит сильно, ходить стал медленнее, хромает. В инструкции и к Инлите и к Кейтруде в побочках указаны артралгии. Сегодня папа был на капельнице, я врачу сказала, он ответил, что скорее всего, это побочки от лекарств, назначил НПВС на неделю. У кого-нибудь болели суставы? Папа говорит обычная боль, именно как болит сустав. Если да, что помогало? Я в расстройстве, хорошо еще, если это побочка, а если еще что?.. Добавлено через 5 минут Fazan, если мтс уйдут, то такое состояние называется ремиссией. Сколько оно продлится никто не скажет. Таргеты действуют только на видимые очаги. Я читала на одном сайте, что после приема Сутента через 2,5 года у человека наступила ремиссия. |
Цитата:
часть кости превращается в метастазы. когда метастазы от приема таргетов уменьшаются, их место занимает нормальная костная ткань? я правильно понимаю? или там образуется дыра? |
Теоретически да, кости должны восстанавливаться, переломы же срастаются, но как это будет, быстро или нет никто не скажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Онкологическим нельзя на солнце, никогда и никак!! |
Цитата:
Добавлено через 15 минут кто сталкивался, от чего может быть охрипшим голос? |
Охрипший голос - это очень частая побочка таргетов, это называется дисфония. У папы осиплость то больше, то меньше, то вообще проходит. Это нормально на этой терапии.
|
Цитата:
Тогда все с РП мигрируем на север:) Прогревания, солнце, бани, горячие ванны, горячие источники, миниральные источники,а значит минеральная вода, курроты, санатории противопоказаны, на всякий случай прислушивалась. 6 лет живу правильной жизнью, а процесс идёт и обороты набирает:( Что то тут не то. Я же в этом году решила лететь на юг. Там, где море солнце, там где горы, там бы глоток запретной экологии, пусть лёгкие мои вспомнят настоящий чистый воздух, пусть тело моё вспомнит свою молодость, пусть засохшая душа развёрнётся, а потом будь, что будет. Ну просто необходимо сбросить шестилетний безпросветный груз. Статистику не испорчу, сомневаюсь, что её кто вёл когда то, так повелось из советского времени "низя", а что к чему? Мне бы только до поездки не раскваситься))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помогают конфеты-леденцы ментол с эвкалиптом), не лекарство, а именно конфеты. Как начинает голос садиться - сразу парочку конфет). Добавлено через 2 минуты Цитата:
При приеме этих препаратов легко обгореть на солнце. |
Цитата:
Я понять не могу откуда такая резкая боль у него в пальце... |
Цитата:
Это не может быть приступом подагры? Палец не красный, не опухший? Мочевая кислота в норме? |
Цитата:
Врач назначил НПВС, посмотрим.. Добавлено через 34 минуты Цитата:
Все-таки должна быть краснота? Или возможна подагра без этого симптома? |
Цитата:
|
Добрый вечер всем и ОГРОМНОГО здоровья!!!Хочу поделиться с вами нашими новостями,благодаря этому форуму у нас появился ангел хранитель---это ВОВА К из Крымска,благодаря его помощи мы купили бевацизунаб и завтра нам его прокапают,документы на группу сдала,обещают сделать быстрое освидетельствование и тогда можно будет получить препарат бесплатно...Муж странно переносит интерферон--- вообще никак не реагирует.Сегодня до скандала просил 50 гр.водки(хотя даже в здоровой жизни пил крайне редко)---может у нас именно такая побочка)))
Ребятки,всем здоровья и Бог в помощь.Кстати каждый день 3 раза молюсь,по благословению батюшки,если кто хочет пишите имена почитаю за вас,ГОсподь Всемилостив да услышит наши мольбы |
Добрый вечер !
кто нибудь использует кроме лечения какие нибудь диеты , полезную пищу , витамины , травки и т.д. ? |
Цитата:
|
весьма интересное видео , наберите в поисковике -
убивает не рак а диагноз и лечение от рака |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут И знаю что прозвучит вопрос про кальций! Так вот к примеру в 100 гр молока 3% - 100 мг, творог - 95 мг, кунжут - 780 мг. А если учесть что взрослый из молочки может усвоить до 15 % кальция, а за счёт жиров (как в сметане) он совсем не усваивается. Кальций содержится везде, к примеру в петрушке зеленой его 260 мг. Не стоит зацикливаться на молочке. |
напомните пожалуйста адрес американского форума, где можно про рак почки почитать
|
Девушки, а как же гемоглобин? Как его поддерживать, если не есть мяса, субпродуктов?
Из растительной пищи железо сложно организму усвоить. |
Здравствуйте все кто с нами и кто рядом)))
Про сахар. В конце января был очередной контроль на ПЭТ, для контраста мне вливают радиоактивный сахар. Единица изменерения активности - SUV. Результат диагностики: образования в размерах уменьшились, некоторые стабильны, а SUV в разы увеличился. Почему так? Если уменьшаются пятаки, то и активность должна снижаться. Радиолог на мой вопрос не ответила, сказала, что это плохо и всё. Заключение: незначительная положительная динамика. Я провела свои расследования. Январь! Праздники! Вспомнила, что мне на Новый год подруга подарила 2кг!!! конфет (по прошлой жизни знает мою слабость) Мозги мои сказали: "Тебе нельзя". "Ну конечно! Мы только одну",- ответили мои ручки. 2кг. незаметно исчезли за месяц. Тут в холодильнике мои глазки увидели на донышке 2х литровой банки вареньице клубничное. Меня пронзила стрела. Я, ведь, эту банку доставала из погреба на Новый год, для пирогов, а потом были морсики. Этим январь не закончился((( Были тортики 100% две штуки оприходовали на троих. Блин, а там наверняка еще что то было((( Получается весь январь жила, как муха в сахаре. Вот и результат. После этого я прекратила употр***ять всё сладкое. Очередной контроль через 3 месяца показал, что пятаки вернули размеры в начало лечения, SUV снизился, но выше от начала лечения. Вот так теперь живу со своими глюками. В январе гемоглабин был, примерно, 150+, апреле 146. Обычно 120-130. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!! |
Цитата:
Находите болячку kidney cancer, регистрируетесь, потом на почту будут каждый день приходить уведомления о новых темах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перечитав массу литературы по поводу гемоглобина, я поняла что как раз таки из мяса и печени, нашему организму гораздо тяжелее его доставать, так как организм тратит энергию ещё и на переваривания белка и тяжелых волокон (а это в среднем от 3,5 до 5 часов бесперебойной работы). Скажу в кратце так, хотя могу говорить часами на эту тему, у нас система органов и организм в целом очень похож на свинью (не зря на них испытывают лекарства тоже, как и на обезьянах). Так вот к чему я привела это сравнение, разве кто-то когда-то видел чтоб эти животные ели мясо для поднятия гемоглобина? Нет. Так вот и мы лучше усваиваем растительную пищу!!! Где огромное количество микро и макро элементов, витаминов и минералов. И в каждом продукте есть железо!!! Чем правильнее и разнообразнее мы питаемся, тем больше организму мы можем дать. Кому интересно, в интернете много научной информации на тему усваивания железа и преобразования его в гемоглобин. Питание это выбор каждого, я не агетирую! Хотя всё нужно принимать с радостью позитивом, будьто еда или таблетка. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Я в основном читаю, какими из доступных нам препаратов лечат американских пациентов, и какой ответ на лечение. Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из недоступных: Опдиво, Кабозантиниб, Интерлейкин-2 в высоких дозах. Авастин на форуме пока не встречался (специально я его не искала), но в гайдлайнах NCCN (международных рекомендациях) он есть в сочетании с интерфероном. Есть КИ по сочетаниям Опдиво и Кейтруды с различными таргетами. |
Цитата:
Если вы есть в соцсетях или умеете писать номер в личку, можете писать и звонить! |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT. |