Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Вера717 01.12.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372987)
Может меня не правильно поняли, я ещё ни кого не благодарила, и ничего не дарила, а прошло уже 5 курсов. Только планирую :rolleyes:

Ивушка, я Вас поняла, мы тоже еще только думаем поздравить доктора с НГ подарком, и будет только 3 курса хт к НГ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 372988)
нет -это я просто пишу в эмоциональном запале. Извините. Просто суммы в Вашем заведении, лично для меня, запредельные. Извините меня. Для других людей это простая сумма, ничего в ней нет. Извините.

Елена, для очень многих людей как и для Вас давать по 5 тыс да еще за каждый курс это не по силам. Да и не стоит этого делать, это и для врача может обернуться неприятностями. Правильно Вы сделали - благодарили подарками. Ивушка просто написала что слышала от других больных в больничке, я не думаю что прям все так и дают, возможности у всех разные. Не переживайте!

Полянка65 01.12.2016 19:19

Что касается получения напраления на МСЭ, нам тоже скпзали, что строго после 6 ХТ, или же в выписном эпикризе из больницы должна присутствовать запись с рекомендацией пройти освидетелюствование на МСЭ, нам такое не написали, и сколько я не просила у местного онколога, бесполезно, сказала , что 4 мес больничный и только потом МСЭ.

александр ш 02.12.2016 04:35

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 372976)
ну и расценки. ничего себе. Я почти после каждого курса (так получалось, что он заканчивался под праздник) дарила бутылку хорошего вина (муж выбирал). И у нас дарили, кто по 1тыс, кто по 2 тыс. Мы то и 3тыс не мог ли бы потянуть.......Нет, это я просто так , извините, это я просто рассказываю про свои скромные подношения трясущимися руками -думаю выглядело это нелепо. Я думаю может ихорошо , что я про такие суммы не знала, а тоя бы даже свое вино подарить не смогла бы. Одна женщина при мне просто покупала пирог из Штолле с капустой и дарила своему лечащему врачу, он был доволен.

Да всё правильно вы говорите. Все мы тут простые смертные и у всех финансовые проблемы,деньги нам с неба не падают. Кто денег не считает сюда не заходит и лечится не там где мы с вами уж поверте..
Вот вспомнил,когда меня положили в больницу на операцию-биопсия лимфоузла в палату положили к нам мужика,так он на следующий день,но что мужики давайте собираться по 100 баксов врачам.Мы такие, а за что это? Он - так надо отблагодарить. Мы не согласились.Оказалось,что этот мужик всю жизнь работает в горисполкоме и наверное сам привык брать взятки за всё,поэтому и не понимает как можно без этого.

Anatoly84 02.12.2016 12:48

Из вчерашнего послания В.В. Путина " объемы высокотехнологичной мед. помощи в 2016г - 900тысяч операций, для сравнения в 2005 - 60тысяч, в 2014 -715тысяч".
Все-таки развиваемся в плане столь важной статьи расходов, что на фоне кризиса очень хорошо, как бы не говорили злопыхатели РФ.

Сергей55 02.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373027)
Из вчерашнего послания В.В. Путина " объемы высокотехнологичной мед. помощи в 2016г - 900тысяч операций, для сравнения в 2005 - 60тысяч, в 2014 -715тысяч".
Все-таки развиваемся в плане столь важной статьи расходов, что на фоне кризиса очень хорошо, как бы не говорили злопыхатели РФ.

Хотелось бы что бы и в последующих годах наращивали финансирование и выполненные операции (и не только)

Olushka_ina 02.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372982)
Я даже не слышала про шлем для волос во время капельницы!!!! Спасибо что рассказали!

Так не везде есть эти шлемы, а очень мало,где. В ГНЦ не было на момент моего лечения,например, а вот в ЛРЦ на Иваньковском ш. был и есть, и прокапаться под ним стоило 2 года назад 5 тыс. Но я так понимаю,что это если кто у них непосредственно лечится. А из другого мед. учреждения они же не будут бесплатно капать,тем более гематологии у них вообще нет, так что вряд ли стали бы.

Olushka_ina 02.12.2016 13:11

Цитата:

У нас очень большое количество людей в стране не могут получить такую помощь. А также огромное количество онкологических больных не может даже получить вовремя препараты. Так что нам есть,к чему стремиться!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 372996)
Что касается получения напраления на МСЭ, нам тоже скпзали, что строго после 6 ХТ, или же в выписном эпикризе из больницы должна присутствовать запись с рекомендацией пройти освидетелюствование на МСЭ, нам такое не написали, и сколько я не просила у местного онколога, бесполезно, сказала , что 4 мес больничный и только потом МСЭ.

можно было бы попросить в больнице,чтобы написали. им это нетрудно, просто им ни к чему,видимо,было,что Вы хотите поскорей группу.

lilac_gooseberry 02.12.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373030)
Так не везде есть эти шлемы, а очень мало,где. В ГНЦ не было на момент моего лечения,например, а вот в ЛРЦ на Иваньковском ш. был и есть, и прокапаться под ним стоило 2 года назад 5 тыс. Но я так понимаю,что это если кто у них непосредственно лечится. А из другого мед. учреждения они же не будут бесплатно капать,тем более гематологии у них вообще нет, так что вряд ли стали бы.

у нас тоже не было, а я бы наверное воспользовалась услугами такого шлема, только получается, что брови и ресницы все равно терять :(

Сергей55 02.12.2016 13:36

Сегодня выписались после 2 курса хт, следующий 26, потом в РОНЦ на консультацию

елена117 02.12.2016 14:10

Цитата:

а в высокотехнологичную мед помощь входит ТКМ ? А то люди тратят около 2-х мил рублей (поиск донора, перевозка кост. мозга), а сама трансплантация бесплатна. Хотелось бы, чтобы все остальное тоже было бесплатно.
Хотя я летом видела репортаж из ГНЦ, и там врач очень бодро объяснял, что к ним на ТКМ стоят большие очереди пациентов из-за границы, т.к. у нас это все намного дешевле. Вот как-то так.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT.