Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 29.06.2010 07:07

Анна Кутепова (Заплавнова), график наблюдения во время беременности лучше согласовывать с эндокринологом.

Глюкоза 29.06.2010 10:22

Уважаемая,Ольга!Обращаюсь к ВАМ с надеждой вашей помощи.У моей дочери была операция-удаление дермоидной кисты,удален яичник и труба вместе с ней полностью.После операции образовались спайки,которые очень ее беспокоят-такие приступы,просто корчиться от них.Методы лечения,предлагаемые врачами:физиопроцедуры,пиявки, санаторий(родон,только что приехала)не дают эффекта. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

Кукуська 29.06.2010 10:24

Олечка!Здравствуйте!Ни мазни,ни кровотечений ни разу не было.Сегодня получила последний анализ на онкомаркер.Позвонила врачу.Сказал,что все у меня в порядке.Сейчас жду результаты на гормоны и антитела.Спасибо,дорогая Оленька!

дросида 30.06.2010 04:44

Здравствуйте,Ольга)))на узи обнаружили 2 кисты...(В структуре определяются 2 жидкостных образования с чёткими ровными контурами двухкамерное с однородным содержимым-размерами 38*27 мм,однокамерное образование с эхогенной взвесью размерами 30*23(жёлтое тело?)....Стоит ли делать операцию или можно пройти какое либо лечение?Насколько это опасно)))

Белая Багира 30.06.2010 09:14

Любовь Антонова (Шевченко), спайки - это достаточно плотные соединительнотканные пленки, похожие на те, которые мы удаляем в мясе. Их не рассосет ни физиотерапия, ни рассасывающие препараты. Есть два варианта:
1. лапароскопия, разъединение спаек оперативным путем
2. гинекологический массаж. Если специалист опытный, он может их растянуть, сделать более эластичными, некоторые могут разъединиться. Проблемы найти такого специалиста. Тем более, что речь идет об интимной сфере.

Белая Багира 30.06.2010 09:21

¤ Шорена ¤, есть ряд ультразвуковых признаков, по которым можно заподозрить гипоксию плода. Надеюсь, что Ваш врач их знает. Думаю, вам стоит, во-первых, успокоиться, во-воторы, довериться врачу и выполнять все рекомендации. Точно могу сказать одно, когда вы нервничаете и переживаете, у вас вырабатывается адреналин, который поступает в кровь и в плаценту. Ваш адреналин получает ребенок! А ему это ни к чему! Почитайте лучше что-нибудь приятно - то, что вызывает положительные эмоции!

Белая Багира 30.06.2010 09:26

Елена Казакова, очень похоже на то, что у вас киста желтого тела.
Киста яичника – это физиологическое состояние яичника, результат его жизнедеятельности, рассматривается как вариант нормы. Функциональные кисты могут появляться в яичнике, а затем самостоятельно исчезать. Они не требуют никакого лечения. Достаточно просто наблюдаться.
Повторите УЗИ через 3 месяца сразу после менструации.

Глюкоза 30.06.2010 11:41

Уважаемая Ольга!Мы обращались в нашу местную больницу по поводу лапороскопии.но врач-гинеколог сказала:"так-как у вас была полостная операция,у нас нет такого оборуд-я.и предложила Москву.Вы не можете,по конкретнее,подсказать нам куда обратиться *в Москве.Еще врач предложила другой вариант-забеременеть,что ВЫ на это скажете? Решит ли это проблему?

Кукла Барби 30.06.2010 14:24

Здравствуйте Ольга ! Очень хочется получить от вас совет,попробую изложить все попорядку.1 беременность наступила в 97 году ,ребенок родился недоношенный , на 32 недели почему так случилось,никто не объяснил,все анализы были отличными,предохранялась 3 года спиралью,в 2002 была операция на правую грудь фиброаденома) предохранялась свечами ,,,по совету доктора пыталась забеременеть но без успешно 2005 году делала тест на гормоны был повышен мужской гормон,2006 году наступила беременность ,но на 5 неделе плод оказался мертвым был первый аборт,2007 я опять з абеременела двойняшками беременность была ужасно сложная,на 28 неделе мне сделали кесерово сечение,с детишками все хорошо,а через год у меня стал болеть шов и менно тогда когда наступали крит.дни я обнаружила уплотнение,доктор поставил диагнос ендометриоз , уплотнение убрали

Кукла Барби 30.06.2010 14:35

,оно было на поверхности шва,но доктор говорит,что нет гарантии,что это все,возможно что в нутри есть еще опухоль,назначила мне противозачаточные таблетки */Валетте/ название немецкое, пропила почти 8 месяцев,1,5 назад была у доктора,все в порядке и мазок и узи подробностей не знаю,но живот стал беспокоить,я об этом говорила,сейчас месячных почти нет ,1 *2 *дня немного помажут и все,раньше были регулярными,еще появилась какаето боль в обласи немного правее позваночника *ниже почек отдает в ногу и в правый пах,что это может быть,доктор сказала это не геникологическое. Можно ли как то обойтись без операции,и как то поставить точный диагноз не делая лапораскопию/,не знаю точно что это / * *как долго можно с этим жить,постоянно думаю об этом сил больше нет,все бремя на нервах.Заранее благодарна.

дросида 30.06.2010 15:24

Спасибо вам огромное за ответ..(F) (F) (F)

Всего Лишь Я 30.06.2010 18:43

Ольга! Скажите что означает результат узи: дугласово пространство содержит незнач. кол-во свободной жидкости. Объем матки 104 мм, объем правогог яичника 21 мм, левого -11мм (почему разные размер?). Что значит в яичниках визуализируются антральные фоликулы и доминантный фолликул диаметром 16,4 мм, что с этим надо делать, опасно ли это?

ANONIMIST 30.06.2010 18:48

Оля Панова, никогда УЗИ не определит гипоксию плода это запомните и адреналин к ребенку не поступает, а быстрее отслойка плаценты будет!

инга 01.07.2010 07:47

ОЛЬГА мне опять нужна ваша помощь. Подскажите у меня задержка 3 дня( до этого ни разу не бывало задержки) признаков месячных нет(обычно бывают опух.грудь,боль внизу живота) а сейчас немножко тянет внизу живота,но не болит. Сегодня измерила базальную температуру она 36.4,что это может означать? Тест делала в 1-й день задержки,но он отрицательный,надеюсь на вас,подскажите,может ли это быть беременность?

инга 01.07.2010 07:52

Да и хотела добавить что таблеток(не противозачаточные имею ввиду) никаких не пью и не пила в течении 3-х месяцев.
За неделю до месячных появился цистит,но он у меня уже бывал,где то пол года назад,но здесь я выпила 1 таблеточку НОРБАКТИН(мне его как то врач советовала при цистите).Ну вот вроде все рассказала,что скажете,что это может быть?

Белая Багира 01.07.2010 17:13

Любовь Антонова (Шевченко), не очень поняла, что конкретно имел в виду Ваш врач, но, насколько я себе это представляю, беременность не рассасывает спайки Может, у Вас не спайки?
В Москве много мест, где делают лапароскопию. Не советую обращаться в обычные коммерческие медицинские центры. Лучше приехать в учреждение, где есть кафедра медицинского института.

Белая Багира 01.07.2010 17:20

Ольга Бирюкова, не похоже на гинекологию. В первую очередь надо:
1. успокоится: все болезни - от нервов
2. исключать патологию позвоночника: сделайте КТ (компьютерную томографию) поясничной области
3. патологию почек (камни, например): сдайте анализы мочи и УЗИ почек

Белая Багира 01.07.2010 17:28

Ирина М, ваше УЗИ означает, что у вас ВСЕ ПРЕКРАСНО! Один яичник увеличен потому, что в нем зреет доминантный фолликул. Это нормально. Когда он созреет, произойдет овуляция. Небольшое количество свободной жидкости может быть в норме.

Белая Багира 01.07.2010 17:31

Рафаел и Милена Гаспаряны, похоже на беременность. Повторите тест через несколько дней.

Белая Багира 01.07.2010 17:40

Шорена, при беременности очень часто повышаются лейкоциты в моче. В этой ситуации важно оценить все обстоятельства, в частности, исключить патологию почек. Сделайте УЗИ почек.

OXANA Voicygo 01.07.2010 20:59

zdrastvuite scaite pajalusta cem mojno viliciti griboc?(po jenscomu)

инга 02.07.2010 06:35

Ольга очень будем надеяться что это беременность,а разве мог тест показать отрицательно? Да и температура на мой взгляд низкая для беременности 36.4,а сегодня температура была 37.0(базальная).

инга 02.07.2010 11:52

Ну вот сегодня 3-й день задержки,сделала тест он отрицательный:'(

камилла 02.07.2010 12:05

Доктор а как долго принимать климаксан?

камилла 02.07.2010 12:06

Доктор а как долго принимать климаксан?

Невидимка 02.07.2010 13:29

Ольга здравствуйте,забрала сегодня эпикриз по поводу чистки вот что написано-ДПМ по зонду 8см,стенки ровные,соскобы из цервикального канала скудные,из полости матки умеренные. и врач далее подписал участки эндометрия поздний стадии секреции.что это значит?что посеветуете попить,ведь у меня это 4 чистка и не могут вылечить эти кровотечения

Кроткая 02.07.2010 15:06

Здравствуйте,Ольга!Опять я к вам за помощью.У меня цикл 23-24 дня,последние месяцы увеличился сначала 26 дней,потом 28.Последний раз пришли с задержкой и болючие,выходило из меня большими сгустками,кусками(простите за подробности).Может это из за жары,может потому что болела(простуда).Я решила попить Ригевидон(цикл восстановить)сегодня 13ДЦ а у меня всё мажет,все дни светло розовым,а сегодня коричневым и живот ноет.Это значит мне таблетки не подходят?И не будет ли ничего страшного если я их допью или стоит бросить пить?Заранее спасибо!(F)

Кристина 03.07.2010 20:09

Здравствуйте! Ольга! Помогите советом! Осенью былы чистка, Было большое восполение, пила долго антибиотики, потом начались проблемы со всем организмом, Сказали , что это гормональный сбой, Врач выписала Хлоя( гормон) и еще обнаружила множество кисточек на шейке, но лечение не назначила. Поможет ли Хлоя? или есть еще какое нибудь средство? Спасибо!

Михеева 04.07.2010 05:28

здравствуйте ОЛЬГА ,1. месячные регулярные не обильные ,мазни нет .2 родов было 2 и абортов 2 .роды последние 10 лет назад .а обот 3 года назад .миому поставили лет пять назад недель 4 ,узи аденомиоза 04 апреля .ВИЗУАЛИЗАЦИЯ удовлетвор.топография матки не изменина .положения матки центральная размер 56.50.53 мм форма ближе к шоровидной .контуры ровные ,четкие структура миометрия неоднородная .зоны сниженной эхогенности в об.стенках легкие эхотени от пс шейка матки без потологиии.

Корсика 04.07.2010 10:35

Здравстуйте, Ольга.Переживаю по поводу диагноза-полип эндометрия,фибромиома матки( до 5 недель), киста жетлого тела правого яичника. фолликулярная киста левого яичника.Как я понимаю, надо делать гистероскопию.Потом гормональное лечение.Какие гормоны пить?Не поправлюсь ли я после них?очень боюсь гистологического исследования полипа.Ответьте, пожалуйста!Полип скорее всего образовался на фоне гормонального сбоя (постинор).

Кудряшка 04.07.2010 11:47

Ольга, подскажите, пожалуйста, мне прописали свечи Нистатиновые, по результату бакпасева. Я их купила, там написано ректально 500000ЕД. Вот я в замешательстве, как их правильно ставить.
Б 37-38 недель.

Белая Багира 04.07.2010 13:30

OXANA VOICU / GORINCIOI
При хронических формах наиболее целесообразно:
1. * * * *комбинировать терапию антимикотиками системного (например, Дифлюкан) и местного действия (например, Клотримазол),
2. * * * *увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев (например, дифлюкан по 150 мг 1 раз в месяц)
3. * * * *проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета.

Белая Багира 04.07.2010 14:01

Рафаел и Милена Гаспаряны, измерение базальной температуры в этом деле нам не поможет. Задержка еще небольшая. Попробуйте повторить тест через несколько дней.

Белая Багира 04.07.2010 14:03

Надежда Сидорова/Васина/, препарат обычно назначают курсами. Попробуйте принимать его в течение месяца.

Белая Багира 04.07.2010 14:35

Светлана Панова(Иванова),эндометрий в фазе секреции - это нормальный эндометрий, который вырастает накануне менструации. Фазой секреции называют вторую фазу менструального цикла. Из данных гистологии следует, что у Вас нет патологии эндометрия (полипов, гиперплазии).
Для того, чтобы понять причину кровотечений, давайте разбираться с начала:
1. как ходят менструации: обильно или нет, есть ли мазня до и после менструации?
2. сколько родов, абортов? когда последние?
3. как предохраняетесь?
4. в связи с чем делали выскабливания раньше: когда было последнее?какой ставили диагноз и как лечили?
5. какой гемоглобин?

Белая Багира 04.07.2010 14:43

Оксана Ясырева(Шорохова), до начала приема таблеток желательно было бы обследоваться и выяснить причину обильной менструации. Но поскольку таблетки пить уже начали, пропейте их до конца блистера. Если отмените, кроявяные выделения точно усилятся. Для того, чтобы выяснить причину обильной менструации и присутствующей мазни сделайте УЗИ.

Белая Багира 04.07.2010 14:53

Лариса Гуляева (Рыжова), давайте начнем с начала:
1. что Вас беспокоит? Какие жалобы? В чем заключаются "проблемы во всем организме"?
2.как ходят менструации: регулярно или нет, обильно или нет?
3. сколько было родов, абортов? когда последние? как предохраняетесь?
4. когда было выскабливание? в связи с чем его делали: было кровотечение? какая гистология? назначалили гормональное лечение после выскабливания?
5. через сколько дней после выскабливания назначили антибиотики? какие? как долго принимали?
6. как давно делали УЗИ? напишите данные подробно.
Мне нужны ответы на все вопросы.
Кисты на шйке матки - это наботовы кисты. Их можно оставить, если в остальном шейка матки здорова. Иногда их вскрывают. Это решает врач.

Белая Багира 04.07.2010 15:06

светлана Фомина(Михеева), а за что Вас хотят оперировать? У вас, по-моему, все прекрасно! Насколько я поняла, вас ничего не беспокоит. На аденомиоз имеет право любая женщина. Это очень распространенная патология. Аденомиоз - это не повод удалть матку, до тех пор, пока он не вызывает сильные кровотечения, обильную менструацию и, самое главное(!!), снижение гемоглбина. Именно анемия при аденомиозе является показанием к операциии. Если менструации необильные и гемоглобин нормальный, гуляйте и не перьтесь!

Белая Багира 04.07.2010 15:11

Галина Астапкович, давайте все по порядку:
1. как ходят менструации: обильно или нет?
2. как предохраняетесь? всегда ли применяе постинор или используете другие методы?
3. было ли кровотечение после приема постинора?
4. как выявили гиперплазию и кисты: по УЗИ? Дайте его подробное описание.

Белая Багира 04.07.2010 15:34

Ирина Белинская (Долматова), вообще-то нистати вставляют вагинально. Но он не очень эффективен. Может, ппробовать пимафуцин?

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT.