Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Кудряшка 04.07.2010 17:06

Ольга, я Пимафуцином всю Б пользуюсь. Он мне помогает на пару дней и опять. Еще ставила Гексикон, тоже результат 0.
вот перед родами хотелось бы что-то действенное.
Сдала бакпасем и получила такой результат:
Candida albicans 10 в 5: Чувствительный: Амфотерицин, Клотримазол, Нистатин
Устойчивый: Интраконазол, Кетоконазол, Флюконазол
Насколько опасно рожать с молочницей?
Она меня в принципе не очень беспокоит.

Невидимка 04.07.2010 17:37

менстрации обильные,мазня обычно начинается на 14-16 день цикла и мажется до начала месячных.я не рожала были 2 аборта последний 11 лет назад с тех пор не могу забеременить,последняя чистка была2007 году в эпикризе написано-участки эндометрия с децидуальной стромой и извитыми железами,ворсины хориона в участках не обнаружено.еще в 2004 г я делала лапораскопию-диагноз-вторичный поликистоз яичников гиперстимуляция и наружный эндометриоз1.НАЗНАЧИЛИ ДЮФАСТОН ПОТОМ ЕЩЕ ПЛЮС ФЕМОСТОН 10.ГЕМОГЛОБИН НОРМАЛЬНЫЙ

Корсика 04.07.2010 18:32

Здравствуйте, Ольга! Большое Вас спасибо, что так быстро откликнулись.Мне это так дорого! Я себе просто места не нахожу.Я хотела написать Вам лично, но страничка только для друзей.Но это уже неважно.Здоровье дороже предрассудков.У меня все всгда было хорошо.Регулярно,нормально, не обильно.Постинор один раз, 20 января (принять это решение было сложно, после моря слез .Кровотечения потом не было.,ничего не болело,месячные в срок в последующие три меясца.В мае 27,но не прошла боль в груди,через неделю начало мазаться,еще через неделю-обильные очень.Пошла сразу после них на УЗИ.Сделали 2-поверхностное( я так называю по животу). и трансвагинально.Положение матки центральное отклонено вверх.Размеры до 5 нед.,форма неправ.,Структура миометрия очагово-неоднородная за счет миоматозного узла в диаметре мм:26 расположенного по правомуребру матки инте6рстициально.Полость матки сожержит гиперэхогенное вкобчение с признаками васкуляризации при энергитическом допплере в дне размеров мм 14х10х12.

Корсика 04.07.2010 18:52

ПРодолжу.Эндометрий обычного вида.Шейка матки и цервикальный канал не изменены.Правый яичник увеличен в объеме.Структура жетлого тела, диам.24 мм, левый яичник-с кистозной полостью , диам.24 мм..однокарменой гладкостенной жидкостнойаваскулярной при ЦДК и энергетическом допплере.Объемные оьразования и свободная жидкостьв малом тазу отсутствуют.Ревела сразу в кабинете после обследования.ДО этого анализ на цитологию показал много лейкоцитов(не написано сколько).Никогда не было проблем по части женского здоровья. Решение принять постинор далось очень сложно,со слезами.Помто успокоилась, казалось, что все вовремя, без кровотечений, значит все хорошо.Теперь вот такое заключение-Полип эндометрия, фибромиома матки, киста жетлого тела правого яичника, фолликулярная киста левого яичника.очень боюсь гистероскопии,очень боюсь результата гистологии, очень боюсь поправиться от гормонального лечения.Я плачу целыми днями.Собиралась на море 24 июля.Как мне быь?Может сделать потом гистероскопию?

Корсика 04.07.2010 18:56

Может не делать вообще?Может потом не лечиться гормонами?Как быть? Каков процент хорошего результата анализа гистологии?Врач сказала. что полип этот ей не нравится,не хотела напрягать ее и прашивать почему? Потому что на фоне других диагнозов он серьезннее, или потому, что он расположен по правому ребру матки и это может быть что-то плохое?Я так поняла, что он не в полости матки(вроде она так прокомментировала).Мне очень страшно и боязно, ответье , пожалуйста! Заранее очень благодарна.

Артистка 04.07.2010 19:55

Здравствуйте Ольга хотела бы узнать ваше мнение .
Моя проблема такова я 4-года как поставила спираль сейчас её сняли но выписали кучу лекарств ,обнаружили эрозию хотя у меня её никогда не было (я родила 2-их деток им уже по 10-9лет )и какое-то воспаление ...и молочницу ..
Ещё у меня перед менструацией за неделю очень болит грудь боль такая что дотронуться невозможно ..Сейчас я не знаю можно ли мне ставить снова спираль ?даже с ней я предохраняюсь так как у меня была ещё беременность с спиралью .Спасибо *заранее!!!!

Кроткая 04.07.2010 20:14

Ольга,у меня всегда было всё нормально и по УЗИ тоже.Деток планируем.И вы мне говорили,что я абсолютно здорова.Месячные всегда шли умеренно,а в этом месяце с задержкой и со сгустками.На узи пойду после мес.А что могло стать причиной обил.мес?Тест делала отриц.

Кристина 04.07.2010 20:17

Здравствуйте Ольга, попробую ответить. В октябре был акборт, из-за потологии беременности, принималак Окситоцин, Цифран, колола уколы, НО НЕПОМНЮ КАКИЕ. В декабре стали пробле5мы с давлением 60/40. кожа испортилась, Цикл был 30 дней, сейчас 23 дня, мес. обильные( сгустками) Узи делала 3 дня назад. Предохраниее местное или презорватив. Роды одни 13 лет назад. Аборт 2.

Ida Justus 04.07.2010 20:29

Уважаемая Ольга. Хочу обратиться к вам за советом: я уже писала вам, что у меня признали дисплазию третей степени. Наблюдали целый год, ничем не лечили и я ни чем не лечила, а последний анализ показал дисплазию второй степени, говорят, что это хороший анализ. Как она могла уйти? Я чувствую себя очень плохо, постоянные боли внизу живота... Что это может быть? и может ли дисплазия сама исчезнуть?

Михеева 05.07.2010 05:11

ольга ,мне сказали нужно удалять матку ,что б не перешло в злокачественную опухоль . я вся измучилась ведь я молодая.обалдеть ну врачи .СПАСИБО .

инга 05.07.2010 08:35

Ольга спасибо вам большое,я вам больше верю чем фактическим врачам,очень четко и убедительно отвечаете на вопросы.(F)

Крошечка Ховрошечка 05.07.2010 08:47

Здравствуйте Ольга , мне удалили спираль которая простояла 6 лет.Сегодня мед. сестра отдала мне заключение анализа который был взят:гипопластичный эндометрит со слабыми признаками воздействия гестагенов и хронический активный эндометрит на фоне длительного стояния ВМС в полости матки. Фрагменты стационарного полипа эндоцервикса с активным воспалением.Полип грануляционного типа. Мне ничего не обьяснили так как врач в отпуске . Это что-то страшное? Что это всё значит ? Подскажите что делать? Заранее спасибо.

Ксения 05.07.2010 11:12

Здравствуйте,Ольга!У меня в течении 8 месяцев 2 раза была фолликулярна киста,(но выходила с месячными)Почему она возникает,как предотвратить ее появление,какое *лечение?Спасибо.

Траектория Муд 05.07.2010 13:18

Ольга, спасибо большое, что ответила. Вы меня успокоили. А у девочки голова в порядке.

Лиличка 05.07.2010 19:41

Добрый день, Ольга! У меня такая проблема, я уже не знаю что делать!!! Я в прошлом году забеременела и у меня случился выкидыш. После этого месячные идут не регулярно, ходила к врачу сказали что полекистоз, выписали лекарства, но месячных не было, *потом пошла, сказали, что киста на яичнике, опять пила лекарства, месячные начались, но в этом месяце опять нет. Я уже не знаю, что делать и куда обращаться!!! Ми с мужем очень хотим ребенка. Помогите пожалуйста, вы наша последняя надежда!!! Напишите пожалуйста, что делать.

изабелла 05.07.2010 20:42

Уважаемая Ольга! У меня к Вам следующий вопрос:
в течении 1,5 лет я пила дюфастон, потом 1,5 года норколут непрерывно - это по-поводу полипа эндометрия и аденомиоза
.С января 2010 года гормоны пить перестала, УЗИ на момент, последнего месяца приема норколута :тело матки 50.8 на 42 на 47, контуры чёткие ровные, миометрий диффузно неоднородный, м-эхо 10мм, левый яичник 30мм на 22мм(обычной эхо структурой с гипоэхогенным образованием, размером 18мм), правый яичник 28 на22мм - это УЗИ перед началом менструации.

Гормоны пить перестала.
25.02.10 УЗИ на 6 день м/цикла *- размер матки 53 на 38 на 50, миометрий однородный, эндометрий 0,3 см контуры неровные прерывистые по-видимому за счёт внутриматочных синехий, правый яичник 2,8 на 1,3 на,1,4см плотной структуры с мелкими фолликулами, левый яичник 3,2 на 1,5 на 1,6 в нём жёлтое тело в стадии обратного развития диаметром 1,4см.

изабелла 05.07.2010 20:46

(продолжение 1-го сообщения)
Цикл у меня начинает скакать 22,20,29,а когда пила гормоны был 23,24 дня. И вот 7 мая у меня была последняя самостоятельная менструация, задержка была уже значительной, я обратилась к врачу - узи на 33 день - размеры матки 5,3 на 3,8 на 5,0 , эндометрий -0,9см, синехии чётко не выявляются, правый яичник 2,4 на 1,2 на 1,3см плотной структуры с единичными мелкими фолликулами, левый яичник 2,8 на 1,3 на 1,4 *плотной структуры с единичными мелкими фолликулами,в верхнем полюсе макс. фолликул д. 1,2см, говорят, что яичники не соответствуют моему возрасту, мне 43 - а они тянут на 48 . Назначают сдать гормоны - ФСГ -44, ПРОЛАКТИН -453(норма 109 -557), эстрадиол 582, врач говорит, что яичники мои истощаются, пропиваю 10 дней дюфастон, начинаются месячные, *назначает ЗГТ - фемостон 2/10 .

изабелла 05.07.2010 20:47

(продолжение 2)
Так вот у меня в связи с этим к Вам вопрос, ведь гормоны , кроме ФСГ у меня в норме, обязательно ли мне принимать ЗГТ, может лучше попробовать ОК( ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАКИЕ). ЗГТ БОЮСЬ, у меня ФКМ(ПРАВДА МАММОЛОГ ДАЛ ДОБРО), был полип эндометрия, 3 раза выскабливали. *Симптомы климакса есть, по ночам иногда потею, но это началось не сейчас - раньше, и какой-то дискомфорт то ли во влагалище, то ли по урологии...
Хочется узнать Ваше мнение, извините за длинное изложение.

Белая Багира 06.07.2010 07:24

Ирина Белинская (Долматова), давайте вставлять (во влагалище!) Нистатин. Как-нибудь дотянем

Белая Багира 06.07.2010 07:34

Светлана Панова(Иванова), судя по клинике, у Вас есть аденомиоз. Обычно при подозрении на аденомиоз делают не простое выскабливание, а с гистероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, благодаря которой можно увидеть всю внутрииматочную патологию, в том числе, аденомиоз. При простом выскабливании его не почувствуешь. Аденомиоз - это очень распространенное заболевание матки, при котором в мышечном слое матки имеются нетипично расположенные очаги слизистой матки (эндометрия). Именно за счет отторжения эндометрия в этих дополнительных очагах появляется мазня и кровотечения.
Лечение аденомиоза - гормональное. Посоветуйтесь с врачом в отношении гормонов: есть ли у вас протвопоказания.
Я бы сейчас неплохо было бы назначть гормоны на 6 месяцев (при отсутствии противопоказаний), а потом на отмене Вы легко забеременеете

Белая Багира 06.07.2010 07:48

Галина Астапкович, лично я не вижу у Вас ничего страшного вообще. Вероятно, у вас сейчас происходит гормональная перестройка. В этом возрасте у многих женщин "обостряются" гинекологические проблемы. Что Вам нужно делать:
1. вам нужно успокоиться. Страх и паника наносят огромный вред нашему здоровью. У вас все хорошо!
2. миома у вас очень маленькая, ее необходимо просто наблюдать, в период климакса она может рассосаться
3. полип эндометрия, вероятно, есть. Но я не заметила, чтобы он был "страшным". Давайте до вашего отпуска сделаем гистероскопию и дождемся данных гистологии. Только будем делать все это спокойно. Даже "страшные" полипы лечатся - я вас уверяю.

Белая Багира 06.07.2010 07:48

Галина Астапкович,
4. с кистами предлагаю разобаться после гистероскопии. У нас на это есть 3 месяца. Не исключено, что они уйдут.
5. после гистероскопии можно поехать на море. Только солнцем не злоупотр***ять!

Белая Багира 06.07.2010 08:04

¦?¦Марина¦?¦ Занет¦?¦(Бабаян), спираль сейчас редко применяют в качестве контрацепции, так как у нее низкий контрацептивный эффект *и высокий риск возникновения воспалительных осложнений. И в том, и в другом Вы убедились сами. Поэтому спираль больше ставить не будем. Как вы относитесь к гормональным контрацептивам? У них 100% эффект. Они безопасны в плане воспалтельных процессов. При грамотном подборе препарата исчезает боль в груди перед менструацией. Гормоны противопоказаны у пациенток с заболеваниями печени и желчевыводящх путей, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.
Пока вы думаете *отношении контрацепции, не забудьте про имеющееся у Вас воспаление после спирали. Желательно сдать мазки на флору и посев на чувствительность к антибиотикам. Необходимо пролечиться хорошими антибиотиками. Учитывая наличие молочницы, помимо местного лечения, не забудьте системные антимикотики (например, Дифлюкан 150 мг один раз).

Белая Багира 06.07.2010 08:08

Оксана Ясырева(Шорохова), может быть дисфункция. Мы ведь живые люди: реагируем и на стрессы, и на жару. Делайте УЗИ после месячных и не переживайте! Страшного у вас не может быть ничего!

Крупинка Соли 06.07.2010 08:08

Здравствуйте Ольга!Прошу у вс совета.Бесплодие 7лет-первичное-нарушение м.ц.Обследовалась уже ни один раз-ПОЛИКИСТОЗ.Все это время принимала ЗГТ,Последние 1,5года с перерывами-ДЮФАСТОН.Пока принимаю препараты-м.ц.в норме,как перестаю-начинаются задержки до 2 мес-в.В авг.2009г была лапороскопия-результата нет.Можно ли с таким диагнозом надеятся на "ЧУДО"Так хочется малыша.На сколько долго можно принимать ДЮФАСТОН?Не навредит ли он?Поможет ли ЭКО? Заранее ВАМ СПАСИБО!!!

Белая Багира 06.07.2010 08:16

Лариса Гуляеа,
1. низкое давление и пролемы с кожей к гинекологии не имеют отношения. Веоятно, наступление этих проблем случайно совпало по времени с проведением аборта.
2. кисточки на шейке матки можно оставить, если нет других проблем с шейкой
3. Если бесокоят обильные месячные и есть снижение гемоглобина, то лучше сделать гистероскопию и выскабливание для исключения внутриматочной патологии.
4. длительность цикла могла уменьшиться после аборта. Если нет противопоказаний к гормональной терапии, *попробуйте оральные контрацептивы на полгода. После них может вернуться прежний цикл.

Белая Багира 06.07.2010 08:25

Ida Justus, а у вас дисплазия никуда не делась - она как была, так и осталась. Вы же не можете во время биопсии посмотреть все клетки на шейке матки: на каких-то участках шейки матки атипические изменения могут соответствовать 2 степени, на киких-то участках - 3 степени. Очень важно при этом делать соскоб из цервикального канала - там может быть рак in situ, несмотря на то, что на шейке дисплазия (не важно какой степени).
Я вам писала раньше и сейчас повотрю: Вам нужно срочно делать коницацию шейки матки (если в соскобе из цервикального канала нет рака 0 степени).

Белая Багира 06.07.2010 08:30

Светлана фомина, в принципе можно вырезать ВСЕ заранее на всякий случай - вдруг чё-нибудь где-нибудь вырастет Сделайте УЗИ после менструации и напишите мне

Белая Багира 06.07.2010 08:34

Елена Климого, у Вас НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО. Просто слишком долго стояла спираль, и сейчас есть воспаление. Его надо пролечить хорошими антибиотиками. Может, есть в поликлинике врач, который Вам подберет антибиотики? С этим лучше не тянуть

Белая Багира 06.07.2010 08:42

Людмила Дощук
Киста яичника – это физиологическое состояние яичника, результат его жизнедеятельности, рассматривается как вариант нормы. Функциональные кисты могут появляться в яичнике, а затем самостоятельно исчезать. Они не требуют никакого лечения. Достаточно просто наблюдаться.

Белая Багира 06.07.2010 08:46

Лилия Самборская(Пыжик), нерегулярные месячные не являются причиной бесплодия. Если есть бесплодие, надо установить его причину. Для этого неободимо полностью обследоваться:
1. спермограмма мужа начать с этого!)
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции

Оленька Дакин 06.07.2010 09:01

Здравствуйте Ольга! У меня месячные без Дюфастона не идут.Хотелась бы узнать мне их теперь всегда принемать.Тагже проблема заберемянить.Ещё мне посоветовали пить траву Боровая матка.Паможет ли она? Спасибо.

Белая Багира 06.07.2010 09:04

Елена, ЗГТ назначается не по уровню гормонов, а по самочувствию. Если вы адаптированы к приливам и они Вами переносятся неплохо, то может, следут сделать перерыв в гормонах, учитывая длительность предыдущего курса?
В связи с имеющемся у вас в анамнезе полипом эндометия, хочу заметить, что эстрогены (они есть в Фемостоне и ОК) в пре- и постменопаузе вызывают гиперплазию слизстой матки и повышают риск возникновения атипических изменений. Вам их следует назначать с осторожность. Тем более, учитывая тот факт, что у вас имеются синехии. Синехии - это внутренние перегородки в полости матки, образовавшиея в результате выскабливаний. Синехии затрудняют диагностику патологии эндометрия.

Белая Багира 06.07.2010 09:06

Марина (), что во время лапаросокпии обнаружено (заключение) и что произвели?

Белая Багира 06.07.2010 09:09

Ольга Баринова. Если есть бесплодие, надо установить его причину. Для этого неободимо полностью обследоваться:1. спермограмма мужа начать с этого!)
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
Про боровую матку сказать ничего не могу.

Корсика 06.07.2010 10:10

Уважаемая Ольга! огромное Вам спасибо за консультацию.Вы меня успокоили.ТОлько дело в том, что собираясь на гистероскопию я сдала анализы и в тот же день поехала записаться на очередь(онкодиспансер)..Но меня не взали, мотивировав это тем. что уже вся неделя расписана, что нужно еще раз сделать УЗИ(на 7 день после мес.), и гистероскопию они делают после мес.,хотя моя врач считает что до, перед ними.Похоже, я уже до отпуска не успею,съездить хочется, т.к. устали и болели,надо оздоровиться.Я уже решила так:после мес.на 7день делаю опять УЗИ,потом еду на море.По приезду опять сдаю анализы, предварительно записавшись на гистероскопию.Одобряете ли мои намерения ехать с вероятностью полипа на море,сильно не загорать и немного плавать? Может так и лучше,т.к. сразу после гистероскопии могут быть выделения, что-нибудь будет беспокоить?Заранее огромное спасибо, извините за беспокойство.

Крошечка Ховрошечка 06.07.2010 10:39

Ольга, большое *спасибо за * консультацию(F) (F) (F) :-)

Краса 06.07.2010 14:40

Уважаемая Ольга, скажите пожалуйста, после химиотерапии у меня резко прекратились месячные, а мне всего 41. Их, что вообще больше не будет? Перерыв уже 6 месяцев и иногда меня бросает в жар. (F) :'(

Кроткая 06.07.2010 17:48

Спасибо большое,вы меня успокоили!Ольга,а что можете сказать про траву ГРУШАНКА?Применение:непроходимость труб и тд.Стоит ли пить её?

Кристина 06.07.2010 19:25

Большое СПАСИБО за консультацию!!!

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT.