Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

NatalyM 08.12.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 373448)
Всем добрый день! Интересно, а существует на сегодняшний день метод диагностики этих поломанных генов...и какие конкретно гены могут быть поломаны при лимфоме...

Да, существует, и про поломанные гены написано в интернете, только достаточно сложно понять не специалисту. И при разных лимфомах разные поломки. Но эти поломанные гены встречаются далеко не у всех лимфомщиков.
Например (табличка): Диффузная В — крупноклеточная лимфома F: Диффузная мелкоклеточная и крупноклеточная лимфома Центробластная лимфома Диффузная смешанноклеточная лимфома (лимфоцитарно-гистиоцитарная). Диффузная гистиоцитарная лимфома В "Происхождение"-> t (14; 18) / IGH — BCL2. t (3; 22) / B CL6. t (3; 14). t (2; 3); трисомии по 4, 7 и 21-й хромосомам; делеции в 6, 8 и 13-й хромосомах
Все очень понятно :)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373452)
ничего себе-30 мл вылить.... слишком жирно так покупать ,чтобы выливать больше полфлакона.

Вот и я про то! :mad:

Вера717 09.12.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 373448)
Всем добрый день! Интересно, а существует на сегодняшний день метод диагностики этих поломанных генов...и какие конкретно гены могут быть поломаны при лимфоме...

Есть диагностика генов Генетический паспорт называется, полное описание генов человека со всеми поломками и рисками болезней, которые связаны с этими генами. Делают в Москве, есть филиал в Питере, давно хотела сделать этот генетический паспорт себеи мужу, но цена кусачая, да и разные мнения у докторов, кто то прям рекомендует, кто то говорит незамарачивайся, мол узнаешь и будешь жить и трястись. Думаю что эта диагностика, если бы сделали мужу, могла бы показать поломанные гены, отвечающие за лимфому.
Только вот я не совсем уверена, в том что сначала ген поломался и потом болезнь активировалась, а не наоборот, что болезнь повлекла поломку этого гена .

lilac_gooseberry 09.12.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373406)
Так вооот, компенсации подлежит не весь метраж, а на двоих человек (прописана я и дочь) это 42 метра(по нормативу), при том, компенсация только на меня,а значит, на 21 метр. А что такое 21 метр из моей квартиры-это её меньшая часть. Если бы я была прописана одна, то мне бы компенсировалось за 31 метр,что тоже немного.
Это что касается отопления, в общем,того,что считается с метража. И капремонт тоже,кстати.
Про капремонт так громко говорили,что инвалидам-пенсионерам всё компенсируют!!! А-га, а на деле получается опять же: считается только часть стоимости за подлежащий компенсации метраж, и он ещё делится пополам, т.к. моя дочь-не пенсионер и не инвалид(слава Богу). Я говорю,что она учащаяся и НЕ работает. Чем она должна оплачивать свою часть,если всё так делится? Мне,ессно, было сказано, что они-то тут при чём,это не они такие нормативы устанавливают...

это было бы смешно если б не было так грустно. У папы тоже трехкомнатная квартира и прописаны мы втроем (еще мой брат), небось тоже будет какая-нить смехотворная скидка, а я пройду три круга ада что б ее заполучить :D
не, ну бесплатный туалет в зоопарке тоже бонус приятный, сто лет не была - так хоть схожу.

andrmos 09.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373489)
это было бы смешно если б не было так грустно. У папы тоже трехкомнатная квартира и прописаны мы втроем (еще мой брат), небось тоже будет какая-нить смехотворная скидка, а я пройду три круга ада что б ее заполучить :D
не, ну бесплатный туалет в зоопарке тоже бонус приятный, сто лет не была - так хоть схожу.

Чего это Вам взгрустнулось то? Чай не в Беларуси проживаете. А "правительство" тут ни причем, это все "хитрожопое население" (ваша фраза) виновато.:)

lilac_gooseberry 09.12.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373490)
Чего это Вам взгрустнулось то? Чай не в Беларуси проживаете. А "правительство" тут ни причем, это все "хитрожопое население" (ваша фраза) виновато.:)

вы уже Алексею Анатольевичу в твиттер доложили об этаком звездеце? :cool:

lilac_gooseberry 09.12.2016 14:25

Мой папа и я не пропадем, как-то всю жизнь привыкли рассчитывать на себя, просто тут опа - оказия выпала инвалидность оформить, так то инвалидов у нас в семье не было (у брата была из-за ЛГМ недолго, никакого профита не ощутили), а теперь выясняется, что просто так у нас в стране халявничать не получится. Ну так и слава богу, а я (деяниями предков) до конца своих дней не работая и на хлебушек с маслицем получать буду и на икорку :) Ну плюс и муж еще не баклуши бьет, хорошо зарабатывает и кстати тоже, почти не выходя из дома :D
Слава Владимиру Владимировичу! Слава ему! :D

andrmos 09.12.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373492)
Мой папа и я не пропадем, как-то всю жизнь привыкли рассчитывать на себя, просто тут опа - оказия выпала инвалидность оформить, так то инвалидов у нас в семье не было (у брата была из-за ЛГМ недолго, никакого профита не ощутили), а теперь выясняется, что просто так у нас в стране халявничать не получится. Ну так и слава богу, а я (деяниями предков) до конца своих дней не работая и на хлебушек с маслицем получать буду и на икорку :) Ну плюс и муж еще не баклуши бьет, хорошо зарабатывает и кстати тоже, почти не выходя из дома :D
Слава Владимиру Владимировичу! Слава ему! :D

Что-то Вы путаться начинаете, хотите оформить скидку(маленькую) на ЖКХ, а у Вас оказывается полон дом икры, благодаря "деяниям предков" и Владимиру Владимировичу. То у Вас "население хитрожопое", то хорошо, что в нашей стране халявничать нельзя. :)

lilac_gooseberry 09.12.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373494)
Что-то Вы путаться начинаете, хотите оформить скидку(маленькую) на ЖКХ, а у Вас оказывается полон дом икры, благодаря "деяниям предков" и Владимиру Владимировичу. То у Вас "население хитрожопое", то хорошо, что в нашей стране халявничать нельзя. :)

да у меня все предельно ясно: с папой я не живу, деяниями предков есть своя квартира (и не одна) в городе-герой Москва, папа мой тоже не привык зависть ни от Владимира Владимировича, ни от дочки с онкологией, денег у меня не берет, как только не предлагаю. А население ессно хитрожопое, поэтому и комиссии с разным составом приходится каждый год проходить, ибо любители халявы то взятку сунут, то хромают на здоровую ногу. Поэтому реальным больным, не мнимым, и приходится каждый год нетрудоспособность свою подтверждать.
И, кстати, никто и не говорил, что все прекрасно в Датском Королевстве :D
и да, предвосхищу вопросы, первую квартиру мы с мужем купили себе сами, а деяния моих предков заключаются в том, что они дали мне прекрасное образование и возможность работать и зарабатывать
Всем здоровья!:D

Сергей55 09.12.2016 15:26

перестаем пить преднизолон, постепенно снижая дозу и начинается подниматься температура, ломка в теле,.... - это нормальное явление?

Вера717 09.12.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373497)
перестаем пить преднизолон, постепенно снижая дозу и начинается подниматься температура, ломка в теле,.... - это нормальное явление?

Муж резко отменяет преднизолон (20 табл в день), температуры и ломок нет, небольшая слабость 1-2 дня.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT.