Anatoly84 |
13.12.2016 11:09 |
Цитата:
Сообщение от Вера717
(Сообщение 373713)
Добрый день Елена,
У моего мужа фолликулярная лимфома, но по пересмотру стекол и блоков в другой лаборотории, есть схожесть с лимфомой маргинальной зоны по архитектурным строениям клеток - примерно так написано в заключении. Обе эти лимфомы б-клеточные, лечатся по одному протоколу R-CHOP, но фоликулярная практически всегда рецидивирует, а маргинальная - очень редко, это со слов профессора, который руководит кафедрой, где пересматривали. Так что в плане возможного рецидива болезни у Вас есть преимущество))) муж лечится, сегодня пошел на 3 курс, всего 6 курсов.
Добавлено через 5 минут
Всем добрый день!
Ивушка, Анатолий, обращаюсь к Вам, скажите пожалуйста, как сейчас дела в песочке? Мой муж сегодня пошел оформляться в приемный покой в нии горбачевой на 3 курс, там говорят, уже второй день питерских никого не принимают, яко бы деньги перестали по омс поступать. Мужу курс завтра начнут, тк препарат у нас есть на руках, но на 4-6 курс препарата нет. Даже экг не сделали, только кровь взяли. Ну про следующее лечение тоже молчат. И на квоту его не послали подать заявление, до этого каждый раз перед курсом ходил писал заявление на квоту. Как в песочном сейчас, пациентов берут на лечение?
|
Добрый день! Лично я не могу ничего сказать: мы по протоколу исследования идём( сейчас появляемся раз в 2 мес на контрольные анализы) -следующий раз будем в январе...Думаю уважаемая Ivushka вам точнее подскажет.
Пс вообще ситуация довольно прогнозируемая...к концу года квоты исчерпываются местные...по федеральным(т.е. С инвалидностью) все должно вроде как быть!
Я уже 3 мес стою в очереди за лекарством по квоте, не для нас, для родственников..нет его и все тут...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Форумчанка
(Сообщение 373725)
Елена, это мой диагноз. Уточню, нодальная лимфома. 4 степень. Были увеличены все группы лимфоузлов + селезёнка. Мне, как и Вашей маме, 56 лет. Лечилась я по схеме R-CHOP, 6 курсов. Перенесла эти курсы довольно-таки легко. После первого же курса наступило значительное улучшение (подчелюстной л\у и шейные буквально на глазах растаяли), а после 3 курса поставили ремиссию. Закончила химиотерапию в августе 2015 года. Сейчас нахожусь на поддержке мабтерой каждые 2 месяца (осталось 4 раза). Я не поняла, что именно лечили Вашей маме почти год? Не могли поставить правильный диагноз и лечили не лимфому?
Добавлено через 9 минут
Мне вырезали шейный л\у (под местным обезболиванием, амбулаторно. Сама потом его отнесла на гистологию:)). Самые крупные л\у имели размер 6 см (в брюшной полости). А в среднем 1.5-3,0 см. Сегодня как раз была на УЗИ - нигде ничего не определяется. ПЭТ мне ни разу не делали. Моя врач сказала, что ПЭТ имеет смысл делать, когда опухоль генерализована (в средостении или ещё где-то...), чтобы потом, когда она распадётся под действием лечения, можно было понять качество остатка - либо это остаток опухоли, либо это фиброз. В моём случае нодальной лимфомы ПЭТ будет, якобы, не показателен, и она не считает нужным вводить меня в ненужные расходы. Потому что л\у могут светиться по разным причинам. Последний момент я не очень поняла, но решила не заморачиваться.
|
Нодальная= фолликулярная, хоть и схожа с диффузной, но не одно и то же, не путайте!
|