Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Александра Г 29.06.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361822)
ну да..железная женщина,право слово.
что хорошо,человечность в ней еще осталась.правда,не всегда видно..

Даа, довольно жесткая временами....

Химера 29.06.2016 14:48

[QUOTE=andrmos;361812]А этот ПЭТ действительно более информативен, чем МРТ или КТ

действительно.потому что пораженные ткани "подсвечиваются"..
разрешение ограничено до опред р-ра (не помню мин. диаметр)
короче,вы сразу будете знать,закальцинировались они у вас,или еще живая гадость.

12343 29.06.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 361803)
Товарищи! А ни кому ещё ПЭТ-КТ не делали. Мне сказали, что с этого года для больных лимфомой - бесплатно. Меня вот в августе обещали направить по какой-то квоте

Мне Пэт мого раз уже делали и всегда бесплатно!у нас с этим проблем вроде нет никаких.повезло нам с этим)

lilac_gooseberry 29.06.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 361833)
Мне Пэт мого раз уже делали и всегда бесплатно!у нас с этим проблем вроде нет никаких.повезло нам с этим)

Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Скажите, у вас от химии не было такой побочки, как онемение кончиков пальцев? :(
У меня просто бич какой-то, я даже ногти сама себе подстричь не в состоянии?
Расскажите как вы вообще себя между курсами чувствовали.

12343 29.06.2016 17:36

[QUOTE=lilac_gooseberry;361834]Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Скажите, у вас от химии не было такой побочки, как онемение кончиков пальцев? :(
Расскажите как вы вообще себя между курсами чувствовали.[
добрый вечер.чувствую себя всегда по разному,то активно весь день проведу,то валяюсь)послезавтра кт-опять боюсь)на днях ездила на дачу с ночевкой первый раз,такая счастливая там была,мне так там понравилось,свежо,природа,погуляла,всю дачу пролила,конечно же из шланга,вечером друзья на шашлычо
к)/))вообщем еще хочу. на счет пальцев у меня тоже онемение было,я напугалась очень,но потом женщина сказала не переживать,что у нее после химии через пару месяцев прошло почти,и действительно у меня тоже прошло после химии.после каждой химии
у меня на 8-10 день падали лейкоциты до 1 почти,ставила сама дома -нейпомакс три дня,тошнота,слабость,запор)

Добавлено через 2 минуты
питание было разное,главное разнообразное)каждый день фрукты,орехи,щиповник,творог,ну и все что хотелось))для печени гептрал,для сердца предуктал.

Надежд 29.06.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361834)
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Скажите, у вас от химии не было такой побочки, как онемение кончиков пальцев? :(
Расскажите как вы вообще себя между курсами чувствовали.

Мой муж не мог даже пуговицы на рубашке застегнуть. Очень сильно немели кончики пальцев рук. Началось это после второго курса. Доктор прописал ему нейромультивит. Пил его месяца три, но он не помогал. А потом ногти почернели, но не слезли.

lilac_gooseberry 29.06.2016 17:41

Прелесть какая :(
У меня эта побочка еще с первого курса, говорят характерная для винкристина.
А еще сегодня как-то дышать тяжело, надеюсь, это от того, что в средостении вся эта дрянь разваливается, а не наоборот растет.
7 день после окончания ХТ, завтра поеду кровушку сдам.

12343 29.06.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361838)
Прелесть какая :(
У меня эта побочка еще с первого курса, говорят характерная для винкристина.
А еще сегодня как-то дышать тяжело, надеюсь, это от того, что в средостении вся эта дрянь разваливается, а не наоборот растет.
7 день после окончания ХТ, завтра поеду кровушку сдам.

сколько курсов вы уже прошли?

Надежд 29.06.2016 17:48

ПЭТ КТ бесплатно делают по направлению мед. учреждения находящегося в ведомстве мин. здрава по г. Москве. Нам не повезло ГНЦ сюда не относится.

lilac_gooseberry 29.06.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 361839)
сколько курсов вы уже прошли?

целых два :D

12343 29.06.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361841)
целых два :D

ну вот еще третий пройдете и вас отправят на кт,посмотреть,и будем вас поздравлять!

lilac_gooseberry 29.06.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 361842)
ну вот еще третий пройдете и вас отправят на кт,посмотреть,и будем вас поздравлять!

главное что б не соболезновать :rolleyes:

Светлана72 29.06.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361843)

А разве не после каждых двух на КТ направляют?

12343 29.06.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361843)

да ну бросьте такое,я уверенна что будет положительный результат!:)

Людмила65 29.06.2016 18:10

людмила

спасибо за добрые слова.меня сейчас только обследуют увеличена селезенка печень лу брюшной полости и забрюшинного пространства если у когото такое было пожалуйста откликнитесь каких обследований мне еще ждать. .нащупала уплотнение под мышкой и как раз ехала в краевой онкоцентр сдать анализ ифт. сказала гематологу про уплотнение под мышкой она направила меня на пункцию.но на процедуре на компьютере сказала что лу не увеличен. а я уже подумала что они начали появляться ...

kima1977 29.06.2016 18:22

У сына 3 день лейкоциты 0.02. У меня паника уже. Не знаю как помочь ему. Он начитался всякого в интернете.

lilac_gooseberry 29.06.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361853)
У сына 3 день лейкоциты 0.02. У меня паника уже. Не знаю как помочь ему. Он начитался всякого в интернете.

а вам разве не специально показатели уронили перед трансплантацией?
не переживайте, врачи знают что делают.

kima1977 29.06.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361858)
а вам разве не специально показатели уронили перед трансплантацией?
не переживайте, врачи знают что делают.

Зоя, здравствуйте! Да специально, но как это объяснить сыну. Сейчас фотку скинул вся голова в проплешинах. Весь в прыщах из-за гормонов. Просто раньше лейкоциты поднимались на 2 день, а тут пока нет.
Все входят в ремиссию после первой линии. А мы и первую прошли, и второй линии 2 курса.

lilac_gooseberry 29.06.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361860)
Зоя, здравствуйте! Да специально, но как это объяснить сыну. Сейчас фотку скинул вся голова в проплешинах. Весь в прыщах из-за гормонов. Просто раньше лейкоциты поднимались на 2 день, а тут пока нет.
Все входят в ремиссию после первой линии. А мы и первую прошли, и второй линии 2 курса.

ну после трансплантации уж точно войдете, чуть чуть осталось. Пусть ему это врачи объяснят, им он скорее поверит.

kima1977 29.06.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361860)

Я на форум заходила с ноября 2015 и только сейчас зарегистрировалась. Мне очень тяжело.

Химера 29.06.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361853)

Как помочь? Пусть не читает "всякое " в интернете...Пусть фильм посмотрит хороший. А вы рядом побудьте.Нужно пережить этот сложный период.Вы же понимаете,зачем все ЭТО?
Главное,берегите его от инфекций и дурацких мыслей.Про радость и позитивчик сейчас речи не идет.Пусть просто чувствует,что вы вместе с ним и поможете во всем.Вы,дядьки больше всего боитесь,что вас жалеть начнут,и что вы станете никчемными.Так вот у него и тени мысли об этом быть не должно.Сейчас жарко и душно,а в таком состоянии сплин еще круче накатывает.Придумайте ,как его отвлечь.

kima1977 29.06.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361861)
ну после трансплантации уж точно войдете, чуть чуть осталось. Пусть ему это врачи объяснят, им он скорее поверит.

У нас врач вообще разговаривать похоже не умеет(((. Говорят ему, что все нормально.
После первой линии делали ПЭТ, не очень хорошо, говорили, что после 2 линии будет лучше. А у нас вообще показатели не падали. Рядом лежащих выворачивало наизнанку. Сделали ПЭТ активность стала выше и л/у прибавилось.

12343 29.06.2016 18:46

[QUOTE=kima1977;361862]Я на форум заходила с ноября 2015 и только сейчас зарегистрировалась. Мне очень тяжело.[/QU
держитесь мамулечка и верьте что сын справится!я помню свою мамульку,как она переживала,почти каждый курс со мной лежала,первые три точно.сын справится!!!терпения вам!

kima1977 29.06.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361863)
Как помочь? Пусть не читает "всякое " в интернете...Пусть фильм посмотрит хороший. А вы рядом побудьте.Нужно пережить этот сложный период.Вы же понимаете,зачем все ЭТО?
Главное,берегите его от инфекций и дурацких мыслей.Про радость и позитивчик сейчас речи не идет.Пусть просто чувствует,что вы вместе с ним и поможете во всем.Вы,дядьки больше всего боитесь,что вас жалеть начнут,и что вы станете никчемными.Так вот у него и тени мысли об этом быть не должно.Сейчас жарко и душно,а в таком состоянии сплин еще круче накатывает.Придумайте ,как его отвлечь.

Химера, нас не пускают. Чтобы не навредить. Мы как можем стараемся отвлечь его от всего. И ноут с ним. Но он все равно гоняет в голове что-то. Да еще этот агранулоцитоз.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=12343;361865]
Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361862)
Я на форум заходила с ноября 2015 и только сейчас зарегистрировалась. Мне очень тяжело.[/QU
держитесь мамулечка и верьте что сын справится!я помню свою мамульку,как она переживала,почти каждый курс со мной лежала,первые три точно.сын справится!!!терпения вам!

Спасибо! Вы так все поддерживаете)))). Нам всего 18. Есть девочка хорошая. Даже щенка завели, чтобы от плохих мыслей отвести его. Нам даже не удалось пока закончить 11 класс.((( И что самое интересное, рядом в палате лежит его одноклассница. Но у нее похоже неходжкинская.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361863)

Такое ощущение, что все лекарства подделка.

lilac_gooseberry 29.06.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361866)
Химера, нас не пускают. Чтобы не навредить. Мы как можем стараемся отвлечь его от всего. И ноут с ним. Но он все равно гоняет в голове что-то. Да еще этот агранулоцитоз.

ну все правильно, не пускают потому что карантин. У нас в больнице тоже больные, которых к трансплантации готовят, лежат в таких закрытых боксах и врач, заходя к ним, специальный стерильный костюм надевает.
Все будет хорошо, моего брата вылечили от хожкинской лимфомы еще 10 лет назад, ему тоже двадцати даже не было. И все это время устойчивая ремиссия, дочка недавно родилась. А медицина в то время была куда слабее, чем сейчас.

kima1977 29.06.2016 18:55

[QUOTE=lilac_gooseberry;361869]ну все правильно, не пускают потому что карантин. У нас в больнице тоже больные, которых к трансплантации готовят, лежат в таких закрытых боксах и врач, заходя к ним, специальный стерильный костюм надевает.
Все будет хорошо, моего брата вылечили от хожкинской лимфомы еще 10 лет назад, ему тоже двадцати даже не было. И все это время устойчивая ремиссия, дочка недавно родилась. А медицина в то время была куда слабее, чем сейчас.[/QUOT

Конечно, я очень надеюсь, что все будет хорошо!))

Химера 29.06.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361866)

Сколько еще это продлится? Что говорят врачи,когда будет процедура?

Знаете,я вам одну вещь скажу,только не обижайтесь и не злитесь..Вы в это можете 10 раз не верить,но попробуйте. Сядьте в тишине,чтоб не мешал никто.Постарайтесь избавиться от мыслей,успокоиться. А потом "увидьте" своего сына.Просто слушайте,что там,внутри,какую картинку Вам показывают.И вот когда Вы увидите его в мельчайших деталях,сделайте "посыл"-свою энергию,силу,любовь...Понимаете? Звучит как бред,но работает.Мир не так груб и "трехмерен",как нам кажется.Просто постарайтесь передать ему сил...
Ну вот..теперь меня тут за чокнутую будут принимать.Ну и ладно.

kima1977 29.06.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361872)

Знаете,я вам одну вещь скажу,только не обижайтесь и не злитесь..Вы в это можете 10 раз не верить,но попробуйте. Сядьте в тишине,чтоб не мешал никто.Постарайтесь избавиться от мыслей,успокоиться. А потом "увидьте" своего сына.Просто слушайте,что там,внутри,какую картинку Вам показывают.И вот когда Вы увидите его в мельчайших деталях,сделайте "посыл"-свою энергию,силу,любовь...Понимаете? Звучит как бред,но работает.Мир не так груб и "трехмерен",как нам кажется.Просто постарайтесь передать ему сил...

))) Спасибо за совет!!! Должны забор делать на следующей неделе. Но этот стоматит .... Но я думаю, что все у нас будет хорошо.)

lilac_gooseberry 29.06.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361873)
))) Спасибо за совет!!! Должны забор делать на следующей неделе. Но этот стоматит .... Но я думаю, что все у нас будет хорошо.)

это значит, что все идет по плану. Возьмут клетки и начнут потихоньку показатели поднимать. А стоматит - меньшее из зол, самая распространенная побочка при ХТ. Главное, что ваш сын сейчас в больнице под присмотром врачей. Если что - там оперативно примут меры.

Цитата:

не удержусь от цитаты :D

http://s017.radikal.ru/i425/1606/6f/31191a197724.jpg

kima1977 29.06.2016 19:10

Цитата:

Сын вот все думает, почему ему это выпало. Он всегда занимался спортом, следил за собой, болел только детскими болезнями. И вот на тебе, перед военкоматом узнали. А только в армию хотели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361875)
это значит, что все идет по плану. Возьмут клетки и начнут потихоньку показатели поднимать. А стоматит - меньшее из зол, самая распространенная побочка при ХТ. Главное, что ваш сын сейчас в больнице под присмотром врачей. Если что - там оперативно примут меры.

не удержусь от цитаты :D

http://s017.radikal.ru/i425/1606/6f/31191a197724.jpg

Умеете Вы настроение поднимать)))

lilac_gooseberry 29.06.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361876)
Сын вот все думает, почему ему это выпало. Он всегда занимался спортом, следил за собой, болел только детскими болезнями. И вот на тебе, перед военкоматом узнали. А только в армию хотели.

Нипочему :( Человеку, увы, свойственно болеть, и не всегда это ОРЗ с ОРВИ.
Поверьте, лимфома это далеко не самый страшный диагноз. Мне в первом анализе вообще написали карцинома щитовидной железы с метастазами в лу :eek: Знаете, как я потом лимфоме обрадовалась?

kima1977 29.06.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361878)
Нипочему :( Человеку, увы, свойственно болеть, и не всегда это ОРЗ с ОРВИ.
Поверьте, лимфома это далеко не самый страшный диагноз. Мне в первом анализе вообще написали карцинома щитовидной железы с метастазами в лу :eek: Знаете, как я потом лимфоме обрадовалась?

Зоя, у вас НХЛ?

lilac_gooseberry 29.06.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361880)
Зоя, у вас НХЛ?

Да, первичная медиастенальная, стадия 3б.

Людмила65 30.06.2016 04:40

людмила

надо верить в бога и молиться .материнская молитва самая сильная.

Инна 45 30.06.2016 05:17

Скажите, всем назначают лучевую при лимфоме ходжкина 3а стадии? Мы боимся лучевую, статистика говорит о том, что после нее рак бывает злейший и неизлечимый... У нас скоро ХТ... Очень переживаю за свою дочку.. Она сама в депрессии..

kima1977 30.06.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от Инна 45 (Сообщение 361887)
Скажите, всем назначают лучевую при лимфоме ходжкина 3а стадии? Мы боимся лучевую, статистика говорит о том, что после нее рак бывает злейший и неизлечимый... У нас скоро ХТ... Очень переживаю за свою дочку.. Она сама в депрессии..

Здравствуйте! Нам сказали что надо испробовать все методы лечения, а только потом лучевую, если это будет необходимо.

Инна 45 30.06.2016 05:27

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361888)
Здравствуйте! Нам сказали что надо испробовать все методы лечения, а только потом лучевую, если это будет необходимо.

А нам уже сказали в Воронеже, что 4 курса химии и лучевую(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361888)

У вас тоже такая же стадия?

kima1977 30.06.2016 05:30

Цитата:

Сообщение от Инна 45 (Сообщение 361889)
А нам уже сказали в Воронеже, что 4 курса химии и лучевую(

Добавлено через 1 минуту

У вас тоже такая же стадия?

2 А ст. нодулярный склероз. Было 6 курсов ХТ 1 линии, 2 курса ХТ 2 линии и сейчас 3 курс.

Инна 45 30.06.2016 05:38

[QUOTE=kima1977;361891]2 А ст. нодулярный склероз. Было 6 курсов ХТ 1 линии, 2 курса ХТ 2 линии и сейчас 3 курс.

Что означает 1 и 2 линия?

kima1977 30.06.2016 05:42

[QUOTE=Инна 45;361894]
Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361891)
2 А ст. нодулярный склероз. Было 6 курсов ХТ 1 линии, 2 курса ХТ 2 линии и сейчас 3 курс.

Что означает 1 и 2 линия?

2 линия это высокодозка.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT.