Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 13.12.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373781)
Я только поняла что Лимфома Неходжинская, Т клеточная,агрессивная, и вконец Неспецефированная( что это значит?) врач, сказал, что это плохо((((

а я поняла,что они так и не выяснили в итоге,какая именно лимфома. Так и осталось :"иммунофенотип Т-клеточной". Неспецифированная=неуточнённая,как я понимаю.
Типа как у Александра_ш. вроде у него так же было.

ЛюбовьА 13.12.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373780)
Когда я лежала на химии, посетителей пускали ко всем. Даже в палату агранулоцитоза. Но там не посетителей,конечно,ради навестить, а бывало,что с этими больными кто-то сидел-ухаживал, только к ним надо было одевать специальное облачение стерильное(когда дверь открываешь-оно прям лежит),чтобы микробов им не занести.
А в простые палаты все шастали :D

Странно, что у нас так, как врач объяснил, что она лежит в отделении , где пересадку КМ делают , поэтому так, и сказал, что это отделение , самое лучшее , что пусть там лучше находится, у них там, своя реанимация...

Olushka_ina 13.12.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373784)
Странно, что у нас так, как врач объяснил, что она лежит в отделении , где пересадку КМ делают , поэтому так, и сказал, что это отделение , самое лучшее , что пусть там лучше находится, у них там, своя реанимация...

я не лежала в отделении трансплантации КМ,так что по этому поводу не могу сказать,какие там порядки.

Форумчанка 13.12.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 373770)
Да мы надеемся что скоро начнем лечение и чо все будет хорошо:rolleyes: Скажите пожалуйста а у вас били еще какие нибудь симптомы, какие анализы крови были ?

У меня сигналом стал лимфоузел, который вдруг вылез на шее. И потом в течение 2-х недель увеличились другие шейные л\узлы плюс подчелюстной. Это то, что я могла сама увидеть - даже не прощупать. И сразу же началась ночная потливость. Похудела на 8 кг. Но, я думаю, это ещё и на нервной почве произошло. Потому что процесс установления точного диагноза занял почти полтора месяца. Сначала взяли иглой биопсию из л\у. Она оказалась неинформативной. Потом взяли пистолетом под контролем УЗИ - там уже диагноз нарисовался, но врач-патологоанатом запросила ещё материал для уточнения - пришлось вырезать л\у целиком. В крови были снижены тромбоциты (в районе 120), лейкоциты (в районе 4), повышены моноциты (12-13). Всё остальное в норме. Гемоглобин всегда 14-15.

NatalyM 13.12.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 373712)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ! Может кто сталкивался с таки диагнозом( Диффузная В-клеточная лимфома маргинальной зоны...:confused:

Здравствуйте! Странно звучит диагноз. Нигде такой нозологии не встречала.
Из клеток маргинальной зоны бывает лимфома нодальная, экстранодальная и селезенки. Может, в вашем случае экстранодальная желудка?
Все лимфомы маргинальной зоны являются вялотекущими, и ПЭТ для них не информативна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373727)
Нодальная= фолликулярная, хоть и схожа с диффузной, но не одно и то же, не путайте!

Фолликулярная - это другая нозология. Она таки бывает с нодулярным (нодальным) или диффузным типом роста. Вроде так.
http://www.oncology.kiev.ua/pdf/15_4/264.pdf

Форумчанка 13.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 373775)
сейчас ещё легла на 4 курс и соседка попалась ей 80 лет, такое понаслушалась)))...конечно, пожилой человек, ну держаться молодцом старается

Такую старенькую бабульку химичат? Это обнадёживает.:)

александр ш 13.12.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373781)
Я только поняла что Лимфома Неходжинская, Т клеточная,агрессивная, и вконец Неспецефированная( что это значит?) врач, сказал, что это плохо((((

Добрый вечер. У меня точно такая лимфома. Все Лимфомы это плохо- но надо бороться, лечится и побеждать. У вашей мамы она зашла уже далеко, поэтому наверно назначили высокодозку. Неспецифированная -это такой подвид. Вообще Т -клеточные лимфомы мало изучены,поэтому их лечат по протоколам В-клеточных. Но они тоже лечатся- я живой пример.

ЛюбовьА 13.12.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373405)
Выздоравливайте, всё будет хорошо.

Александр, добрый день! Посмотрите пожалуйста, чуть выше, я фото диагноза выложила, может , что то подскажите..... Олюшка писала:а я поняла,что они так и не выяснили в итоге,какая именно лимфома. Так и осталось :"иммунофенотип Т-клеточной". Неспецифированная=неуточнённая,как я понимаю.
Типа как у Александра_ш. вроде у него так же было. ?

александр ш 13.12.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373794)
Александр, добрый день! Посмотрите пожалуйста, чуть выше, я фото диагноза выложила, может , что то подскажите..... Олюшка писала:а я поняла,что они так и не выяснили в итоге,какая именно лимфома. Так и осталось :"иммунофенотип Т-клеточной". Неспецифированная=неуточнённая,как я понимаю.
Типа как у Александра_ш. вроде у него так же было. ?

Это и есть диагноз. Т клеточные не бывают диффузные или фолликулярные.

ЛюбовьА 13.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373793)
Добрый вечер. У меня точно такая лимфома. Все Лимфомы это плохо- но надо бороться, лечится и побеждать. У вашей мамы она зашла уже далеко, поэтому наверно назначили высокодозку. Неспецифированная -это такой подвид. Вообще Т -клеточные лимфомы мало изучены,поэтому их лечат по протоколам В-клеточных. Но они тоже лечатся- я живой пример.

Ой, Александр, а я вам писала одновременно)))) Понятно, спасибо за поддержку! А вам скорейшего выздоровления!!!!! А интересно, у мамы ни один больше лимфоузел не увеличен, кроме тех , которые в за брюшинной полости удалили, хорошо конечно, но на такой стадии, читаю здесь, обычно по другому, даже не понимаю, с чем они сравнивать будут, после лечения

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT.