Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 13.12.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373777)
Маму сегодня положили
. А к ней в отделение еще и не пускают оказывается, это всегда так, в отделение химии не пускают? А сама она спустится с 4 этажа ни знаю сможет ли...

В добрый час!
Странно, обычно пропуск сразу на двоих выписывают, ведь за больным может потребоваться уход. Выясняйте, это неправильно.

ЛюбовьА 13.12.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373795)
Это и есть диагноз. Т клеточные не бывают диффузные или фолликулярные.

Я так за вас лично Александр, и всех остальных форумчан рада! Рада , что многие вылечились, остальные идут на поправку! Ведь пережить такую болезнь, даже психологически, это уже орден давать нужно и тем , кто болеет и родственникам!!! Всего всем самого хорошего храни вас бог!

Olushka_ina 13.12.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373790)
Из клеток маргинальной зоны бывает лимфома нодальная, экстранодальная и селезенки. Может, в вашем случае экстранодальная желудка?
Все лимфомы маргинальной зоны являются вялотекущими, и ПЭТ для них не информативна.

Добавлено через 2 минуты

Фолликулярная - это другая нозология. Она таки бывает с нодулярным (нодальным) или диффузным типом роста. Вроде так.
http://www.oncology.kiev.ua/pdf/15_4/264.pdf

NatalyM, тут на досуге прочла, что фолликулярная лимфома считается индолентной только на 1-2 стадиях. 3-4 стадии уже индолентными не считают.
и вопреки тому,что индолентная не излечивается, фолликулярная на 1-2 стадиях излечивается полностью.

ЛюбовьА 13.12.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 373797)
В добрый час!
Странно, обычно пропуск сразу на двоих выписывают, ведь за больным может потребоваться уход. Выясняйте, это неправильно.

Спасибо Форумчанка! И вам всего наилучшего! Даже ни знаю у кого выяснять, сказали нельзя и все! В больнице будет две недели, сначала химия, потом неделю анализы и побочки смотреть будут....

александр ш 13.12.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373796)
Ой, Александр, а я вам писала одновременно)))) Понятно, спасибо за поддержку! А вам скорейшего выздоровления!!!!! А интересно, у мамы ни один больше лимфоузел не увеличен, кроме тех , которые в за брюшинной полости удалили, хорошо конечно, но на такой стадии, читаю здесь, обычно по другому, даже не понимаю, с чем они сравнивать будут, после лечения

Любовь А. я уже здоров и давно прошёл всё лечение. Вот только не пойму зачем матери делать высокодозную химию,попробовали бы с начало СНОР пару курсов,а уж потом посильнее если бы не пошло на пользу.
У нас между прочим то же кому делают высокодозки посещение запрещено,отдельные стерильные палаты,что бы не занести инфекцию.

Olushka_ina 13.12.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373793)
Добрый вечер. У меня точно такая лимфома. Все Лимфомы это плохо- но надо бороться, лечится и побеждать. У вашей мамы она зашла уже далеко, поэтому наверно назначили высокодозку. Неспецифированная -это такой подвид. Вообще Т -клеточные лимфомы мало изучены,поэтому их лечат по протоколам В-клеточных. Но они тоже лечатся- я живой пример.

да, это замечательно, что Вы у нас есть,как живой пример!

ЛюбовьА 13.12.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373799)
NatalyM, тут на досуге прочла, что фолликулярная лимфома считается индолентной только на 1-2 стадиях. 3-4 стадии уже индолентными не считают.
и вопреки тому,что индолентная не излечивается, фолликулярная на 1-2 стадиях излечивается полностью.

Олюшка, вы тут почти доктора уже, все))))!!! От врачей сильно ничего не добьешься, хоть здесь спросить можно!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373801)
Любовь А. я уже здоров и давно прошёл всё лечение. Вот только не пойму зачем матери делать высокодозную химию,попробовали бы с начало СНОР пару курсов,а уж потом посильнее если бы не пошло на пользу.
У нас между прочим то же кому делают высокодозки посещение запрещено,отдельные стерильные палаты,что бы не занести инфекцию.

Тогда я за вас рада в тройне!!!! )))) и спасибо, что здесь бываете и поддерживаете, у которых еще все впереди! Про лечение ни знаю, почему так! Завтра протокол скажут, напишу, что именно назначили, но сказали , тк заболевание редкое, все лекарства вроде бы есть!

ЕленаАа 13.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373790)
Здравствуйте! Странно звучит диагноз. Нигде такой нозологии не встречала.
Из клеток маргинальной зоны бывает лимфома нодальная, экстранодальная и селезенки. Может, в вашем случае экстранодальная желудка?
Все лимфомы маргинальной зоны являются вялотекущими, и ПЭТ для них не информативна.

Добавлено через 2 минуты

Фолликулярная - это другая нозология. Она таки бывает с нодулярным (нодальным) или диффузным типом роста. Вроде так.
http://www.oncology.kiev.ua/pdf/15_4/264.pdf

Возможно,биопсию брали с желудка...

Olushka_ina 13.12.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373803)
Олюшка, вы тут почти доктора уже, все))))!!! От врачей сильно ничего не добьешься, хоть здесь спросить можно!

ну это Вы нам явно льстите :D

хотя все эти процессы ужасно интересны. Жаль,что нет у меня образования медицинского, я бы в этом поподробнее покопалась:rolleyes:

NatalyM 13.12.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373799)

Привет! Ты путаешь тип лимфомы (1,2,3), и стадии болезни (1,2,3,4). Индолентными являются фоллик.лимфомы 1 и 2-го типа, а 3-го - агрессивная. Вот эти агрессивные и вылечиваются на 1-2 стадиях, а можетдаже и на 3-4й. Впрочем, может первых двух стадиях и индолентные вылечиваются?
А кто тут у нас с 1-й или 2-й стадиями - Еля только?

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT.