Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 12.07.2010 18:04

Ольга гуменюк, какие таблетки Вы начали принимать? Расскажите подробно про вашу менструацию: как ходит, когда была последняя нормальная, когда началась мазня? Как предохраняетесь?

Бусинка 12.07.2010 19:19

Хочется сказать огромное спасибо Ольге Панковой за ее помощь нам, женщинам! Но...читаю форум и удивляюсь...Группа наша как называется? Ну, а почему тогда только про медикаментозные способы лечения женских болезней? Сама лично избавилась от полипа без операции! Вылечила фибромиому. И все это благодаря Малахову !

Крапива 13.07.2010 15:53

Последние нормальные месячные были с 30 мая по10 июня. 30 июня начало мазать , я приняла первую таблетку (valette). Беременность исключина, у меня стоит спираль. Контрольную проверку делаю два раза в год , последняя была в апреле. Спасибо!

Белая Багира 13.07.2010 17:07

Ольга Гуменюк ( Тарасенко ), получается, что у Вас мажет уже 13 дней? Дело в том, что спираль не гарантирует контрацептивный эффект. Он на спирали составляет 80%. В вашем случае нужно:
1. удалять спираль, так как на ее фоне возникли нарушения менструального цикла
2. делать УЗИ для уточнения состояния эндометрия
3. делать тест на беременность с целью исключить внематочную беременность (вы могли забеременеть после последней проверки в апреле).
Может, пока гормоны принимать не будем? Давайте сначала разберемся, что с вами происходит.

Крапива 13.07.2010 17:39

Звонила моему геникологу, она сказала, что такое бывает у тех кто только начал принимать таблетки, возможно будит мазать весь месяц, до паузы осталось ещё 7 таблеток, посмотрю что будит потом. Чесно говоря я в полной растеренности, уже пожалела что всё это затеяла.

Гадёныш 13.07.2010 18:11

Елена Мельникова(Воробьева) - *а *скажите *пожалуйста *как *выличили *фиброму.Спасибо.

дросида 14.07.2010 16:46

Здравствуйте,Ольга)))на узи обнаружили 2 кисты...(В структуре определяются 2 жидкостных образования с чёткими ровными контурами двухкамерное с однородным содержимым-размерами 38*27 мм,однокамерное образование с эхогенной взвесью размерами 30*23(жёлтое тело?)....(Ольга,я вам ранее писала)...Сегодня на осмотре,врачь сказала "Что киста стала немного меньше"".Назначила приём ДЮФАСТОНА на 3 цикла...Нужен ли в таком случае "ДЮФАСТОН"?

Котёнок 14.07.2010 17:47

Здравствуйте, Ольга! Состою в группе, читаю письма, но решилась обратиться только сейчас. Всегда страдала длительными обильными менструациями (8-10 дней). В марте этого года пришлось обратиться с Дисфункциональным кровотечением, выскоблили, УЗИ показало миому 7 недель примерно. 2 месяца относительно нормально, сейчас снова с 19 июня месячные, перешедшие в мазание постоянное. Решила полечиться травами, приостановилось. Врачи говорят, надо подождать, пока миома вырастет и оперировать. Я не хочу!!!!!!! И слышала, что многие вылечивают без операции. Читаю много литературы, но нуждаюсь в Вашем совете, так как ваше мнение считаю наиболее компетентным. Прошу помощи. Мне 51 год, работаю в школе.

Колибри 14.07.2010 17:48

У меня обнаружили поликистоз.Сказали кроме гормональных таблеток ни чем не лечится.Подскажите чем ещё можно полечиться?Очень жду ответа.

Белая Багира 14.07.2010 20:51

Ольга Гуменюк ( Тарасенко ), не переживайте! Давайте подождем конца цикла - осталось немного. После менструации сделайте УЗИ!

Белая Багира 14.07.2010 20:55

Елена Казакова, напишите, пожалуйста, подробно первое УЗИ. Сколько месяцев назад делали?

Белая Багира 14.07.2010 21:00

Вера Борисовна, Вам делали выскабливание в апереле. Если есть выписка, дайте подробные данные гистологического заключения и результаты последнего УЗИ. Если знаете, какой у Вас гемоглобин, укажите.

Белая Багира 14.07.2010 21:02

Жанна сапукова, при неэффективности гормональной терапии при поликистозе яичников делают лапароскопию.

дросида 15.07.2010 06:32

Здравствуте,Ольга)))Я вам вчера написала резильтаты УЗИ,делала 3 недели назад)))Вчера врачь сказала "Что киста стала,на ощупь чуть меньше"...Выписала дюфастон)))Следующее УЗИ назначили в августе)))

Краля Еще Та 15.07.2010 08:58

Здравствуйте , Ольга. Скажите пожалуйсто фиброаденома груди кроме оперативного лечения как нибудь лечится? Если она небольшая? Пункция доброкачественная.

Кошка 15.07.2010 09:45

Ольга ,здравствуйте . Помогите пожалуйста советом . Во время беременности у меня вылез кусочек прямой кишки ,она меня не беспокоила и так я и оставила всё как есть,слышала ,что только отрезать это нужно. Сейчас в этом кусочке появился маленький шарик и немного начало болеть ,если надавить . Что это может быть вообще . Если сможете напишите пожалуйста.

Котёнок 15.07.2010 13:36

Спасибо, Ольга, что не оставили без внимания моё письмо, ведь таких, как я, много... Из выписки: в препаратах кровь, фибрин, единичные очень мелкие фрагменты клеточной ? с кровоизлияниями и диффузной полиморфноклеточной инфильтрации.Отдельно лёгкий слущённый ? эпителий. заключение: материал неинформативен. (? - это непонятные слова). Из УЗИ: матка:длина-70, толщ -60, ширина -65. Яичники: левый- 26/21мм. Правй -24/18мм. Миома тела матки до 7 недель узлов. Вот такие данные. Гемоглобин не знаю. Но врач назначил железо, назвав меня анемичной дамой. А анализ крови прокомментировал как вполне нормальный. *С нетерпением теперь уже жду Вашей консультации. Очень благодарна.

Белая Багира 16.07.2010 18:07

Елена Казакова, если у вас киста, то она может рассосаться сама. Обычно это происходит за 2-3 месяца, даже, если ее не лечить. Важно кисту отличить от опухоли - опухоли не рассасываются. Понаблюдайтесь до агуста или сентября, а потом повторите УЗИ сразу после менструации.

Белая Багира 16.07.2010 18:08

Татьяна Бажитова, лучше не рисковать - сделать операцию

Белая Багира 16.07.2010 18:10

Татьяна Молчан, похоже на геморой. Лучше показаться хирургу.

Белая Багира 16.07.2010 18:20

Вера Борисовна, миому мы растить не будем - она нам не нужна. У вас причиной кровотечений может быть либо субмукозный (подслизистый) узел либо аденомиоз. Аденомиоз - это часто встречающаяся патология, при которой очаги слизистой матки нетипично расположены в мышечном слое матки. За счет отторжения этих нетипичных очагов слизистой объем ментруальной кровопотери увеличивается. Лечение аденоиоза - гормональное. Субмукозный узел тоже можно удалить изолированно, без удаления матки.
Для того, чтобы диагностировать ваше заболевание, нужно сделать выскабливание с ГИСТЕРОСКОПИЕЙ. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Не знаю, возможно ли сделать у вас такую процедуру

Артистка 16.07.2010 21:12

Здравствуйте Ольга!!! Во первых огромное спасибо вам за ответ ,вы очень помогаете нам своими советами (F) (F) (F)
Я хотела бы чтоб вы мне подсказали как на ваш взгляд эти препараты *мне стоит принять или нужно что-то получше ?
мой рецепт который мне выписали :
Метрогил-в/в
глюконат кальция в/в
витамин "С"-в/в
флюзон таблетки
свечи клиндомецин
свечи Вальтарен
свечи Димексид
я хотела бы узнать ваше мнение это всё мне нужно принять или что то можно *убрать или заменить лучшим ? заранее спасибо!!!

Артистка 16.07.2010 21:31

А насчет контрацепции доктор мне посоветовала таблетки под названием " Диане" она сказала что они не гормональные и ещё улучшают кожу лица так как у меня на лице постоянно выходят (прыщи)хотя у меня в переходном возрасте такой проблемы не было .вы знаете такой препарат?

Литвинчyк 16.07.2010 23:04

Dobruj vecher, y menia takoj vopros prushla k vrachy na prujom pervuj raz u skazala chto s mygom putaemsia zaberemenet u ona mne vupusala tabletku Dufaston kagduj mesiac 15 menstryalnogo cukla 10 dnej put!!! Prochutala chto eto gormonalnue tabletku u y menia vopros a kak vrach vupusal gormonu ne vziav y menia anlizu na gormonu??? Podskagute moget ja ne prava??? Spasubo

Белая Багира 17.07.2010 09:34

¦?¦Марина¦?¦ Занет¦?¦(Бабаян), точно могу сказать, что Метрогил не обязательно вводить внутривенно - достаточно таблеток (это Трихопол). Диане - это гормональный препарат.
Более подробную информацию могу сообщить, если
подобно опишите мазки на флору.

Белая Багира 17.07.2010 09:41

Люда литвинчук, по-моему, Вы абсолютно правы. Если Есть поблемы с зачатием ребеночка, я бы сначала рекомендовала обследоваться полностью для того, чтобы выявить прчины. Обычный набор обследований при бесплодии включает:
1. спермаграмму мужа (начать с этого!)
2. Ваш гормональный профиль (эстрадиол, прогестерон, пролактин, ФСГ, ЛГ)
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. мазки на флору
5. обследование на все виды инфекции

Артистка 17.07.2010 16:05

Ольга спасибо я в понедельник попрошу результаты анализов и напишу огромное *спасибо (F) (F) (F) (F)

Котёнок 17.07.2010 17:49

Ольга, здравствуйте! Спасибо за обстоятельную консультацию. Не уверена, что возможно сделать это у нас. Но есть областная больница, в Челябинске. Туда можно взять направление. Попробую ещё узнать. Ещё раз благодарю. Надеюсь не потерять связь с Вами.

Вся Такая Влюбленная 17.07.2010 20:45

Здравствуйте, уважаемая Ольга. Я в тупике, помогите, пожалуйста советом. Уже как 3 года гинеколог и УЗИ выставляют мне хронический аднексит и спаечный процесс в малом тазу. Два года подряд(летом) меня эта болячка начинала беспокоить и гинеколог прокалывал всередину через зеркало Лидазу, ставил тампоны с мазью Вишневского, меня попускало. В этом году та же самая проблема, а он уже руками разводит, да и я думаю, что нужно другое, более действенное лекарство. И почему опять то же самое повторяется? Год назад добавилась фиброзная мастопатия. Я пропила два раза по три месяца Мастодинон и через время 40 штук Серокса. Пока пью-ничего, а только перестаю-то же самое. Я думаю лечить нужно причину(в яичниках), а не следствие... Помогите, пожалуйста. С чего мне опять начинать? Заранее большое спасибо.

романюк 17.07.2010 20:58

ЗДРАСТВУТЕ!У МЕНЯ ФИБРОЗНО КИСТОЗНАЯ МАСТИПАТИЯ,ИЗЛЕЧИМА ЛИ,И ПРАВДА ЛИ ЧТО ПРИ РОЖДЕНИЙ РЕБЕНКА ПРОХОДИТ, МНЕ 37 ЛЕТ ДВОЕ ДЕТЕЙ 15И12 ЛЕТ МОЖНО ЛИ ЕЩЕ РОЖАТЪ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА.ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГАДАРНА!

Вся Такая Влюбленная 17.07.2010 20:58

Елена Мельникова, вы имеете ввиду народную медицину? в лечении женских болезней? Да очень интересно с помощью чего вы лечились, может и мне поможет в моих проблемах.

дросида 18.07.2010 03:44

Здравствуйте ОЛЬГА)))Извините за навящивость,подскажите стоит ли принимать "ДЮФАСТОН"?

Космонавтка 18.07.2010 11:02

Здравствуйте Ольга! У меня в мазке обнаружили ключевые клетки, врач выписал мазь клиндацин. На данный момент у меня нет возможности ее купить, *да там всего то и нужно 3 дня полечиться, а деньги немаленькие, подскажите пожалуйста может быть есть какой-нибудь аналог подешевле. Гель КАНДИД не подойдет? Заранее спасибо!

Лара 18.07.2010 11:49

Оля. Хотела спрасить о молочнице,откуда она берется,с чем связано ее появление, и как от нее избавиться????????? очень надеюсь на ответ)))))

Ida Justus 18.07.2010 11:55

Здравствуйте, Ольга.Может ли дисплазия сама исчезнуть? Целый год была под наблюдением врачей, хотели удолить матку, теперь последний анализ показал дисплазию второй степени и говорят, что это хороший результат, а я не верю, потому что чувствую себя очень плохо, постоянные боли в низу живота.... Что это может быть?

Белая Багира 18.07.2010 17:54

Вера Борисовна Евкайкина(Левинская), не забудьте следить за гемоглобином. Принимайте Ферроплекс, если он снижен.

Белая Багира 18.07.2010 18:00

Юлия Суконько, забегая вперед, хочу сказать: чтобы у вас ни было, ни Лидазу, ни тампоны с мазью Вишневского сейчас не назначают.
Теперь давайте разбираться с вашим аднекситом.
1.Опишите, пожалуйста, что вас беспокоит: если есть жалобы на боли, то расскажите подробно: какие, где, как связаны с менструальным циклом,с половой жизнью.
2. Дайте подробные данные УЗИ
3. Если сдавали мазки на флору, то напишите результат подробно.

Белая Багира 18.07.2010 18:06

Елена Казакова, если у Вас киста, она пройдет сама даже без дюфастона. Если это опухоль, то Дюфастон нам тоже абсолютно точно не поможет. Я бы порекомендовала просто наблюдаться в течение 2-3 месяцев. По истечению этого периода сделать УЗИ.

Белая Багира 18.07.2010 18:09

Бирлaнт Сулeймaновa(БАСХАНОВА), желтое тело - это нормальная структура яичника во второй фазе цикла. Наличие желтого тела говорит о том, что Ваши яичники функционируют хорошо!

Белая Багира 18.07.2010 18:17

ЕЛЕНА ВОРОНИНА, при гарднерелезе назначают Клиндамицин (или Клиндацин). противогребковые препараты (кандид и пр.) на гарднереллу не действуют. Курс лечения составляет 7-10 дней.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.