![]() |
Ольга гуменюк, какие таблетки Вы начали принимать? Расскажите подробно про вашу менструацию: как ходит, когда была последняя нормальная, когда началась мазня? Как предохраняетесь?
|
Хочется сказать огромное спасибо Ольге Панковой за ее помощь нам, женщинам! Но...читаю форум и удивляюсь...Группа наша как называется? Ну, а почему тогда только про медикаментозные способы лечения женских болезней? Сама лично избавилась от полипа без операции! Вылечила фибромиому. И все это благодаря Малахову !
|
Последние нормальные месячные были с 30 мая по10 июня. 30 июня начало мазать , я приняла первую таблетку (valette). Беременность исключина, у меня стоит спираль. Контрольную проверку делаю два раза в год , последняя была в апреле. Спасибо!
|
Ольга Гуменюк ( Тарасенко ), получается, что у Вас мажет уже 13 дней? Дело в том, что спираль не гарантирует контрацептивный эффект. Он на спирали составляет 80%. В вашем случае нужно:
1. удалять спираль, так как на ее фоне возникли нарушения менструального цикла 2. делать УЗИ для уточнения состояния эндометрия 3. делать тест на беременность с целью исключить внематочную беременность (вы могли забеременеть после последней проверки в апреле). Может, пока гормоны принимать не будем? Давайте сначала разберемся, что с вами происходит. |
Звонила моему геникологу, она сказала, что такое бывает у тех кто только начал принимать таблетки, возможно будит мазать весь месяц, до паузы осталось ещё 7 таблеток, посмотрю что будит потом. Чесно говоря я в полной растеренности, уже пожалела что всё это затеяла.
|
Елена Мельникова(Воробьева) - *а *скажите *пожалуйста *как *выличили *фиброму.Спасибо.
|
Здравствуйте,Ольга)))на узи обнаружили 2 кисты...(В структуре определяются 2 жидкостных образования с чёткими ровными контурами двухкамерное с однородным содержимым-размерами 38*27 мм,однокамерное образование с эхогенной взвесью размерами 30*23(жёлтое тело?)....(Ольга,я вам ранее писала)...Сегодня на осмотре,врачь сказала "Что киста стала немного меньше"".Назначила приём ДЮФАСТОНА на 3 цикла...Нужен ли в таком случае "ДЮФАСТОН"?
|
Здравствуйте, Ольга! Состою в группе, читаю письма, но решилась обратиться только сейчас. Всегда страдала длительными обильными менструациями (8-10 дней). В марте этого года пришлось обратиться с Дисфункциональным кровотечением, выскоблили, УЗИ показало миому 7 недель примерно. 2 месяца относительно нормально, сейчас снова с 19 июня месячные, перешедшие в мазание постоянное. Решила полечиться травами, приостановилось. Врачи говорят, надо подождать, пока миома вырастет и оперировать. Я не хочу!!!!!!! И слышала, что многие вылечивают без операции. Читаю много литературы, но нуждаюсь в Вашем совете, так как ваше мнение считаю наиболее компетентным. Прошу помощи. Мне 51 год, работаю в школе.
|
У меня обнаружили поликистоз.Сказали кроме гормональных таблеток ни чем не лечится.Подскажите чем ещё можно полечиться?Очень жду ответа.
|
Ольга Гуменюк ( Тарасенко ), не переживайте! Давайте подождем конца цикла - осталось немного. После менструации сделайте УЗИ!
|
Елена Казакова, напишите, пожалуйста, подробно первое УЗИ. Сколько месяцев назад делали?
|
Вера Борисовна, Вам делали выскабливание в апереле. Если есть выписка, дайте подробные данные гистологического заключения и результаты последнего УЗИ. Если знаете, какой у Вас гемоглобин, укажите.
|
Жанна сапукова, при неэффективности гормональной терапии при поликистозе яичников делают лапароскопию.
|
Здравствуте,Ольга)))Я вам вчера написала резильтаты УЗИ,делала 3 недели назад)))Вчера врачь сказала "Что киста стала,на ощупь чуть меньше"...Выписала дюфастон)))Следующее УЗИ назначили в августе)))
|
Здравствуйте , Ольга. Скажите пожалуйсто фиброаденома груди кроме оперативного лечения как нибудь лечится? Если она небольшая? Пункция доброкачественная.
|
Ольга ,здравствуйте . Помогите пожалуйста советом . Во время беременности у меня вылез кусочек прямой кишки ,она меня не беспокоила и так я и оставила всё как есть,слышала ,что только отрезать это нужно. Сейчас в этом кусочке появился маленький шарик и немного начало болеть ,если надавить . Что это может быть вообще . Если сможете напишите пожалуйста.
|
Спасибо, Ольга, что не оставили без внимания моё письмо, ведь таких, как я, много... Из выписки: в препаратах кровь, фибрин, единичные очень мелкие фрагменты клеточной ? с кровоизлияниями и диффузной полиморфноклеточной инфильтрации.Отдельно лёгкий слущённый ? эпителий. заключение: материал неинформативен. (? - это непонятные слова). Из УЗИ: матка:длина-70, толщ -60, ширина -65. Яичники: левый- 26/21мм. Правй -24/18мм. Миома тела матки до 7 недель узлов. Вот такие данные. Гемоглобин не знаю. Но врач назначил железо, назвав меня анемичной дамой. А анализ крови прокомментировал как вполне нормальный. *С нетерпением теперь уже жду Вашей консультации. Очень благодарна.
|
Елена Казакова, если у вас киста, то она может рассосаться сама. Обычно это происходит за 2-3 месяца, даже, если ее не лечить. Важно кисту отличить от опухоли - опухоли не рассасываются. Понаблюдайтесь до агуста или сентября, а потом повторите УЗИ сразу после менструации.
|
Татьяна Бажитова, лучше не рисковать - сделать операцию
|
Татьяна Молчан, похоже на геморой. Лучше показаться хирургу.
|
Вера Борисовна, миому мы растить не будем - она нам не нужна. У вас причиной кровотечений может быть либо субмукозный (подслизистый) узел либо аденомиоз. Аденомиоз - это часто встречающаяся патология, при которой очаги слизистой матки нетипично расположены в мышечном слое матки. За счет отторжения этих нетипичных очагов слизистой объем ментруальной кровопотери увеличивается. Лечение аденоиоза - гормональное. Субмукозный узел тоже можно удалить изолированно, без удаления матки.
Для того, чтобы диагностировать ваше заболевание, нужно сделать выскабливание с ГИСТЕРОСКОПИЕЙ. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Не знаю, возможно ли сделать у вас такую процедуру |
Здравствуйте Ольга!!! Во первых огромное спасибо вам за ответ ,вы очень помогаете нам своими советами (F) (F) (F)
Я хотела бы чтоб вы мне подсказали как на ваш взгляд эти препараты *мне стоит принять или нужно что-то получше ? мой рецепт который мне выписали : Метрогил-в/в глюконат кальция в/в витамин "С"-в/в флюзон таблетки свечи клиндомецин свечи Вальтарен свечи Димексид я хотела бы узнать ваше мнение это всё мне нужно принять или что то можно *убрать или заменить лучшим ? заранее спасибо!!! |
А насчет контрацепции доктор мне посоветовала таблетки под названием " Диане" она сказала что они не гормональные и ещё улучшают кожу лица так как у меня на лице постоянно выходят (прыщи)хотя у меня в переходном возрасте такой проблемы не было .вы знаете такой препарат?
|
Dobruj vecher, y menia takoj vopros prushla k vrachy na prujom pervuj raz u skazala chto s mygom putaemsia zaberemenet u ona mne vupusala tabletku Dufaston kagduj mesiac 15 menstryalnogo cukla 10 dnej put!!! Prochutala chto eto gormonalnue tabletku u y menia vopros a kak vrach vupusal gormonu ne vziav y menia anlizu na gormonu??? Podskagute moget ja ne prava??? Spasubo
|
¦?¦Марина¦?¦ Занет¦?¦(Бабаян), точно могу сказать, что Метрогил не обязательно вводить внутривенно - достаточно таблеток (это Трихопол). Диане - это гормональный препарат.
Более подробную информацию могу сообщить, если подобно опишите мазки на флору. |
Люда литвинчук, по-моему, Вы абсолютно правы. Если Есть поблемы с зачатием ребеночка, я бы сначала рекомендовала обследоваться полностью для того, чтобы выявить прчины. Обычный набор обследований при бесплодии включает:
1. спермаграмму мужа (начать с этого!) 2. Ваш гормональный профиль (эстрадиол, прогестерон, пролактин, ФСГ, ЛГ) 3. базальная температура в течение 3-6 месяцев 4. мазки на флору 5. обследование на все виды инфекции |
Ольга спасибо я в понедельник попрошу результаты анализов и напишу огромное *спасибо (F) (F) (F) (F)
|
Ольга, здравствуйте! Спасибо за обстоятельную консультацию. Не уверена, что возможно сделать это у нас. Но есть областная больница, в Челябинске. Туда можно взять направление. Попробую ещё узнать. Ещё раз благодарю. Надеюсь не потерять связь с Вами.
|
Здравствуйте, уважаемая Ольга. Я в тупике, помогите, пожалуйста советом. Уже как 3 года гинеколог и УЗИ выставляют мне хронический аднексит и спаечный процесс в малом тазу. Два года подряд(летом) меня эта болячка начинала беспокоить и гинеколог прокалывал всередину через зеркало Лидазу, ставил тампоны с мазью Вишневского, меня попускало. В этом году та же самая проблема, а он уже руками разводит, да и я думаю, что нужно другое, более действенное лекарство. И почему опять то же самое повторяется? Год назад добавилась фиброзная мастопатия. Я пропила два раза по три месяца Мастодинон и через время 40 штук Серокса. Пока пью-ничего, а только перестаю-то же самое. Я думаю лечить нужно причину(в яичниках), а не следствие... Помогите, пожалуйста. С чего мне опять начинать? Заранее большое спасибо.
|
ЗДРАСТВУТЕ!У МЕНЯ ФИБРОЗНО КИСТОЗНАЯ МАСТИПАТИЯ,ИЗЛЕЧИМА ЛИ,И ПРАВДА ЛИ ЧТО ПРИ РОЖДЕНИЙ РЕБЕНКА ПРОХОДИТ, МНЕ 37 ЛЕТ ДВОЕ ДЕТЕЙ 15И12 ЛЕТ МОЖНО ЛИ ЕЩЕ РОЖАТЪ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА.ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГАДАРНА!
|
Елена Мельникова, вы имеете ввиду народную медицину? в лечении женских болезней? Да очень интересно с помощью чего вы лечились, может и мне поможет в моих проблемах.
|
Здравствуйте ОЛЬГА)))Извините за навящивость,подскажите стоит ли принимать "ДЮФАСТОН"?
|
Здравствуйте Ольга! У меня в мазке обнаружили ключевые клетки, врач выписал мазь клиндацин. На данный момент у меня нет возможности ее купить, *да там всего то и нужно 3 дня полечиться, а деньги немаленькие, подскажите пожалуйста может быть есть какой-нибудь аналог подешевле. Гель КАНДИД не подойдет? Заранее спасибо!
|
Оля. Хотела спрасить о молочнице,откуда она берется,с чем связано ее появление, и как от нее избавиться????????? очень надеюсь на ответ)))))
|
Здравствуйте, Ольга.Может ли дисплазия сама исчезнуть? Целый год была под наблюдением врачей, хотели удолить матку, теперь последний анализ показал дисплазию второй степени и говорят, что это хороший результат, а я не верю, потому что чувствую себя очень плохо, постоянные боли в низу живота.... Что это может быть?
|
Вера Борисовна Евкайкина(Левинская), не забудьте следить за гемоглобином. Принимайте Ферроплекс, если он снижен.
|
Юлия Суконько, забегая вперед, хочу сказать: чтобы у вас ни было, ни Лидазу, ни тампоны с мазью Вишневского сейчас не назначают.
Теперь давайте разбираться с вашим аднекситом. 1.Опишите, пожалуйста, что вас беспокоит: если есть жалобы на боли, то расскажите подробно: какие, где, как связаны с менструальным циклом,с половой жизнью. 2. Дайте подробные данные УЗИ 3. Если сдавали мазки на флору, то напишите результат подробно. |
Елена Казакова, если у Вас киста, она пройдет сама даже без дюфастона. Если это опухоль, то Дюфастон нам тоже абсолютно точно не поможет. Я бы порекомендовала просто наблюдаться в течение 2-3 месяцев. По истечению этого периода сделать УЗИ.
|
Бирлaнт Сулeймaновa(БАСХАНОВА), желтое тело - это нормальная структура яичника во второй фазе цикла. Наличие желтого тела говорит о том, что Ваши яичники функционируют хорошо!
|
ЕЛЕНА ВОРОНИНА, при гарднерелезе назначают Клиндамицин (или Клиндацин). противогребковые препараты (кандид и пр.) на гарднереллу не действуют. Курс лечения составляет 7-10 дней.
|
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT. |