Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Pavel54 16.12.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374054)
ну ок, Раиса Максимовна Горбачева, которая умерла от лейкоза. Даже не от лейкоза, а от побочек на химиотерапию, ее готовили к аллогенной трансплантации костного мозга. Лечилась в Германии под наблюдением ведущего мирового гематолога, но увы :(

Ну все равно в германии и израили и индии другой подзод к лечению,у нас халатное отношение к пациентам. Не вылечатся ну и ладно. Я тому подтверждение, вы уже знаете что мабтеру выбивали у врача,так как они о ей молчали вообще. Хорошо что у мамы есть знакомая в департаменте,а так бы ж была бы. И то надо было раньше,а тотс 3 начали. Еще со мной мужичок лежал,лечили лечили,вырезали лимфоузлы на ногах,сделали лучи ,а химию не стали. Итог таков, стрельнуло в легкие метостазами,очень жало его,хороший мужик. Вот почему не стали химию делать?

Сергей 1986 17.12.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374055)
Ну все равно в германии и израили и индии другой подзод к лечению,у нас халатное отношение к пациентам. Не вылечатся ну и ладно. Я тому подтверждение, вы уже знаете что мабтеру выбивали у врача,так как они о ей молчали вообще. Хорошо что у мамы есть знакомая в департаменте,а так бы ж была бы. И то надо было раньше,а тотс 3 начали. Еще со мной мужичок лежал,лечили лечили,вырезали лимфоузлы на ногах,сделали лучи ,а химию не стали. Итог таков, стрельнуло в легкие метостазами,очень жало его,хороший мужик. Вот почему не стали химию делать?

К сожалению по всей стране так,нормально лечат только в Москве,Питере, Тюмени,возможно ещё где то. Показателен ваш пример с этим мужиком,недавний пример с Тверской областью,еще запомнилась история как в Астрахани r da epoch в переферическую вену капали. И все таки проще в Москву лечиться приехать чем отдавать миллионы западным клиникам. Накосячить и там могут,плюс перелеты,акклиматизации,языковой барьер.

Георгиий 17.12.2016 07:26

Приветствую форумчан. Иду на 3 курс, сдал кровь: СОЭ -41. Поделитесь опытом -кто чем понижал.

Сергей 1986 17.12.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 374060)
Приветствую форумчан. Иду на 3 курс, сдал кровь: СОЭ -41. Поделитесь опытом -кто чем понижал.

Наверное только само лечение понизит, СОЭ- следствие воспалительного процесса в организме,пока есть болезнь- будет повышена. Специально как то понижать нет смысла. А врач что говорит?

Георгиий 17.12.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374061)
Наверное только само лечение понизит, СОЭ- следствие воспалительного процесса в организме,пока есть болезнь- будет повышена. Специально как то понижать нет смысла. А врач что говорит?

Госпитализация во вторник. кровь по месту жительства сдавал, участковый врач полюбопытствовал и только. я то понимаю, что идет воспаление, мне главное - курс начать. А лечащий врач молчун, наверно и под пытками ничего не скажет. :D

Сергей 1986 17.12.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 374062)
Госпитализация во вторник. кровь по месту жительства сдавал, участковый врач полюбопытствовал и только. я то понимаю, что идет воспаление, мне главное - курс начать. А лечащий врач молчун, наверно и под пытками ничего не скажет. :D

Ну главное что курс не отменяют. После курса СОЭ понизиться должна. Если нет -вытягивать из врача в чем дело,попробовать с заведующим проконсультироваться. Контроль будут делать?
Кстати по месту жительства анализы напутать могли,у меня было такое.

Георгиий 17.12.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374063)
Ну главное что курс не отменяют. После курса СОЭ понизиться должна. Если нет -вытягивать из врача в чем дело,попробовать с заведующим проконсультироваться. Контроль будут делать?
Кстати по месту жительства анализы напутать могли,у меня было такое.

Да, контроль будет после 3 курса.

Olushka_ina 17.12.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 374062)

Я тоже кровь на второй половине курсов всё время по месту жительства сдавала. Дошло до меня(жалко,что не сразу:D),что можно в поликлинике несколько направлений на кровь сразу взять и ходи-сдавай,когда тебе надо, бесплатно. Правда, анализ только на следующий день,ну и что, подумаешь.
Но СОЭ даже не интересовало гематологов. Я им отправляла смс-кой ,как сейчас помню, лейкоциты,тромбоциты и гемоглобин. всё.

Врача надо будет попытать по-любому. Георгиий, у Вас же тогда была возможность вроде бы в Питер на консультацию поехать,Вы же не поехали,а зря. Извиняюсь,если это не у Вас было,мож, попутала чего....просто вспоминаю-вроде бы Вы писали.

Сергей 1986 17.12.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 374064)
Да, контроль будет после 3 курса.

Ну вот,главное чтоб контроль положительную динамику показал,а СОЭ- это второстепенно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374065)
Я тоже кровь на второй половине курсов всё время по месту жительства сдавала. Дошло до меня(жалко,что не сразу:D),что можно в поликлинике несколько направлений на кровь сразу взять и ходи-сдавай,когда тебе надо, бесплатно. Правда, анализ только на следующий день,ну и что, подумаешь.
Но СОЭ даже не интересовало гематологов. Я им отправляла смс-кой ,как сейчас помню, лейкоциты,тромбоциты и гемоглобин. всё.

Врача надо будет попытать по-любому. Георгиий, у Вас же тогда была возможность вроде бы в Питер на консультацию поехать,Вы же не поехали,а зря. Извиняюсь,если это не у Вас было,мож, попутала чего....просто вспоминаю-вроде бы Вы писали.

Да,у меня тоже СОЭ даже не спрашивали. Сейчас в инвитро сдаю обычно,вообще без СОЭ,только общий анализ.

Георгиий 17.12.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374065)

Когда лечили по 1 линии ХТ, то контролировали билирубин. Сейчас 2 линия ХТ, по самочувствию думаю, что угадали с протоколом. Про Питер-моя история :o. Отправлял доки , пока тишина...Дома лучше :D и с лечением пока все нормально (не сглазить бы;) ). После контроля прояснится результативность. Остался один вопрос: перед 2 линией ХТ должны уточнять диагноз ( делать повторную биопсию или пересматривать предыдущую ), это не делали. Буду спросить завотделением, однако.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT.