Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Pavel54 17.12.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374084)
У меня тоже лимфоузлы под челюстью воспалялись,врач даже на кт отправила чтоб прогрессирование исключить ,оказалось- инфекционное. Или от зубов( были проблемы в процессе лечения),или от привычки спать с открытым окном и холодного душа. Сейчас сами прошли.

Добавлено через 1 минуту

Падение гемоглобина возможно. Телефон лечащего врача есть? Надо звонить.

У меня гемоглобин никогда не падаел,втом и делоо, был всегда 140-150, боюсь не проблемы ли с сердцем,так как не снижается пульс,тел врача есть но у мамы,она сейчасне дома. У меня теперь небольшая паника,боюсь рецедива,так как пройдено 8 химий,не очень хочется еще и высокодозные,а то и того хуже.

Сергей 1986 17.12.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374086)
У меня гемоглобин никогда не падаел,втом и делоо, был всегда 140-150, боюсь не проблемы ли с сердцем,так как не снижается пульс,тел врача есть но у мамы,она сейчасне дома. У меня теперь небольшая паника,боюсь рецедива,так как пройдено 8 химий,не очень хочется еще и высокодозные,а то и того хуже.

Телефон врача под рукой должен быть. Гемоглобин может падать после химии,как и лейкоциты,и если он допустим снизился со 150 до 100 то значительное повышение пульса - естественно,иначе снижается поступление кислорода к тканям. И конечно 8 химий это удар по организму,побочки ещё полгода могут проявляться. Думаю ничего страшного не должно быть.
Сколько дней назад анализ крови последний был?

Pavel54 17.12.2016 13:26

У меня никогла ни гимоглобин не лейки не падали.

Olushka_ina 17.12.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374089)
У меня никогла ни гимоглобин не лейки не падали.

Если надключичный узел не был увеличен, а теперь появился такой,что его прощупать можно,то это он уже очень большой. да уж,надо было кт делать. А теперь что гадать-только делать срочно КТ опять же(его так и так делать) и смотреть. Когда пойдёте к врачу?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya-rocher (Сообщение 374001)
К сожалению не наш случай, все на что у нас уйдет больше дня не наш случай, речь идет возможно не о днях а о часах.

tanya-rocher, как у вас всё устроилось? Вижу,что Вы не заходите,надеюсь,что повезли маму на лечение,поэтому некогда.

елена117 17.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374076)
Сегодня что то со мной не так ребята. Болит спина,аш вдохнешь глубоко отдает сразу,болит где ключица еще, помоему лимфоузел и пульс 120. Небольшая паника,не рецедив ли. Хотя мабтера была недавно, она конечно не 100%, веть и при ней бывает осложнения.

Добавлено через 3 минуты
Лимфоузел увеличен кстати. Короче опа как я понял?

Павел, я понимаю как Вам сейчас тяжело, и как легко тут советовать. Насчет болей ы спине......это вообще не о том и не к тому. Я начиная с каждого курса мучалась жуткими болями: спина, ноги (и кости о существование коорых я даже не подозревала). Насколько я помню также мучалась Зоя, муж химеры- таблетка кетонала - это самое оно. Насчет лимфоузлов - не делайте выводы раньше времени, пусть врач посмотрит. А если очень боитесь, сделайте узи узла- может это и не узел. Там главное проводимость, если все проводит, значит просто инфекц. Здоровья Вам огромного!

NatalyM 17.12.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374090)
Если надключичный узел не был увеличен, а теперь появился такой,что его прощупать можно,то это он уже очень большой. да уж,надо было кт делать. А теперь что гадать-только делать срочно КТ опять же(его так и так делать) и смотреть. Когда пойдёте к врачу?

Доступные лимфоузлы можно и на УЗИ посмотреть, не обязательно КТ. (Ой, Елена опередила!)

Pavel54 17.12.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374090)

Добавлено через 4 минуты

tanya-rocher, как у вас всё устроилось? Вижу,что Вы не заходите,надеюсь,что повезли маму на лечение,поэтому некогда.

В мне 20 на капельницу для остей,наверное тогда и обследуюсь если все хорошо будет и лимфоузел не увеличится еще. Врач сказала если увеличится,в пн приезжайте и сделаем пункцию и увидим что там

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 374093)
Павел, я понимаю как Вам сейчас тяжело, и как легко тут советовать. Насчет болей ы спине......это вообще не о том и не к тому. Я начиная с каждого курса мучалась жуткими болями: спина, ноги (и кости о существование коорых я даже не подозревала). Насколько я помню также мучалась Зоя, муж химеры- таблетка кетонала - это самое оно. Насчет лимфоузлов - не делайте выводы раньше времени, пусть врач посмотрит. А если очень боитесь, сделайте узи узла- может это и не узел. Там главное проводимость, если все проводит, значит просто инфекц. Здоровья Вам огромного!

У меня из залимфомы компрессионные переломы позвонков,околот8 шт. Вымыла лимфома все из них и они стали хрупкие,аш просвечивались наренгене.

Olushka_ina 17.12.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374096)
В мне 20 на капельницу для остей,наверное тогда и обследуюсь если все хорошо будет и лимфоузел не увеличится еще. Врач сказала если увеличится,в пн приезжайте и сделаем пункцию и увидим что там

Добавлено через 1 минуту

У меня из залимфомы компрессионные переломы позвонков,околот8 шт. Вымыла лимфома все из них и они стали хрупкие,аш просвечивались наренгене.

Конечно,пункция - самый точный метод диагностики.и точнее него ничего нет. А до понедельника всё равно куда рыпаться. тем более,что понедельник послезавтра уже.
Врач пощупает и сразу должна понять,что делать-пункцию или на узи можно посмотреть.

Pavel54 17.12.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374098)
Конечно,пункция - самый точный метод диагностики.и точнее него ничего нет. А до понедельника всё равно куда рыпаться. тем более,что понедельник послезавтра уже.
Врач пощупает и сразу должна понять,что делать-пункцию или на узи можно посмотреть.

Да у нас такие очереди ,что пока дождешся чего то лимфоузел будет как 2 голова:D Страшно просоо,у меня никогда не было такого чтоб сердцебиение весь день было 120, обычно минут 15 бывало после химии,но у меня была тока мабтера

ЛюбовьА 17.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374099)
Да у нас такие очереди ,что пока дождешся чего то лимфоузел будет как 2 голова:D Страшно просоо,у меня никогда не было такого чтоб сердцебиение весь день было 120, обычно минут 15 бывало после химии,но у меня была тока мабтера

Павел, добрый вечер! А у вас валокордин дома есть? Накапайте капель 35 в ложку.... Попробуйте

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT.