Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 19.12.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374154)
Всем доброго дня :)

Павел, почему сразу в Израиль? Езжайте в Питер, куда Вам тогда родственница порекомендовала. Тем более что они тогда готовы были принять Вас на консультацию. И надо было ехать!
Там хотя бы дорожка уже есть Вам.
А что в Израиле? Все деньги вытрясут с больного за одни только обследования. Уж если ехать за границу на лечение, то лучше в Германию.

Добавлено через 1 минуту

да ещё в прошлый раз надо было так сделать.

хотя,конечно, нам-то хорошо рассуждать, сидя вот за компом...:rolleyes:

Подозрение у меня нехорошее появилось...если в протоколе есть циклофосфан,а показатели крови не падают в течении 8 химий,не разбавляют ли этот самый циклофосфан... И не поступают ли аналогичным образом с остальными препаратами...при всем уважении к столичной медицине,начитавшись этого форума появляется негативное отношение к медицине регионов. Надеюсь что ошибаюсь.

Pavel54 19.12.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374153)
В Москву или Питер к нормальному гематологу надо,может и по квоте бесплатно получится,и уровень приличный. Вообще до 2 см лимфоузлы считаются не критичными,скорей всего инфекционное осложнение. Какой протокол был? r-Снор?

r-cop. Но у меня фолликулярная 4ст,3гр

Olushka_ina 19.12.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374160)
Подозрение у меня нехорошее появилось...если в протоколе есть циклофосфан,а показатели крови не падают в течении 8 химий,не разбавляют ли этот самый циклофосфан... И не поступают ли аналогичным образом с остальными препаратами...при всем уважении к столичной медицине,начитавшись этого форума появляется негативное отношение к медицине регионов. Надеюсь что ошибаюсь.

у меня тоже был в протоколе циклофосфан и другие "милые" препараты. Показатели крови сильно упали только после первого курса. Все остальные курсы несколько понижены были,конечно, но так,как после первого, больше не падали.
Про случай с Павлом тут может быть ещё и то, что протокол для него слабоват был, поэтому ,наверное, могли и не падать.
Но это просто ещё одно предположение в плюс к Вашему.

Pavel54 19.12.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 374149)
Может продуло где то все таки?

Добавлено через 2 минуты
Здревствуйте! Подскажыте а когда назначают Лейкеран.? кто то что то знает об этом препарате?

Нет не прлдувло,я на улице не был и форточки не открывал

ЕленаАа 19.12.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374156)
Пока не знаю,только через месяц предстоит ПЭТ.

Добавлено через 2 минуты

Это только врач скажет,у меня такого не было в протоколе даже

Мне про Лейкеран Потапенко Всеволод Геннадьевич сказал..оооочень отзывчивый и приятный человек кстати:rolleyes: Если кому то нужно могу номер деть:D Вот сижу и думаю что за препарат такой..здесь не встречала ничого о нем(

Сергей 1986 19.12.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374163)
у меня тоже был в протоколе циклофосфан и другие "милые" препараты. Показатели крови сильно упали только после первого курса. Все остальные курсы несколько понижены были,конечно, но так,как после первого, больше не падали.
Про случай с Павлом тут может быть ещё и то, что протокол для него слабоват был, поэтому ,наверное, могли и не падать.
Но это просто ещё одно предположение в плюс к Вашему.

Может дозы низкие,у меня 2800 мг на 65-67кг веса последние 2 курса ставят,в р- чопе вроде поменьше. Лейкоциты на последнем межкурсовом до 0.58 на 9 день упали после циклофосфана,через 3 дня только поднял уколами. Валялся с температурой 38 ,десны воспалились,лимфоузлы подчелюстные разумеется тоже. Курс антибиотиков пропил.

Olushka_ina 19.12.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 374138)
Когда мы были в декабре на осмотре нам в диспансере сказали что у них было совещание на котором представитель минздравотдела им "поведал"что со следующего года ставится вопрос о лб отмене3группы вообще. Будет только 1 и 2.и ещё жестче станут подходить к назначению инвалидности. Видимо решили "оптимизировать"

Галя, сегодня была у врача. Посетовала ему на то,что согнали меня с первой группы. Говорю ему,мол, Вы же написали про положительную динамику после лечения, а про отрицательную недавнюю в виде увеличенных двух лу что же не упомянули...:(
На что он сказал:"Вот поедете ритуксимаб выписывать в МОНИКИ, скажите им ,чтобы шли кто-нибудь работать в нашу поликлинику:D" Сказал,что он онколог и опять же (как обычно) в гематологии не разбирается, и что нам уже давно пора гематолога принять на работу,т.к. таких больных много стало и т.п. У кабинета аншлаг был :D. он нервный,сидел в маске, видимо, болеет, а работать некому,глаза какие-то, как у больного человека...
Сказал,кстати, что,если я не занята, и есть время, то можно попробовать подать в вышестоящую МСЭ и побороться за первую группу. Я спросила,есть ли смысл. Он сказал, что ,если есть возможность, то почему бы не попытаться.

Сергей 1986 19.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 374165)
Мне про Лейкеран Потапенко Всеволод Геннадьевич сказал..оооочень отзывчивый и приятный человек кстати:rolleyes: Если кому то нужно могу номер деть:D Вот сижу и думаю что за препарат такой..здесь не встречала ничого о нем(

Читал форум,где он консультирует,сам правда ничего не спрашивал,но интересного много вычитал.

Olushka_ina 19.12.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374168)
Читал форум,где он консультирует,сам правда ничего не спрашивал,но интересного много вычитал.

там ещё доктор Шаркунов тоже хорошо консультирует.

Сергей 1986 19.12.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374164)
Нет не прлдувло,я на улице не был и форточки не открывал

Кстати воздух свежий все таки нужен,без сквозняков главное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374169)
там ещё доктор Шаркунов тоже хорошо консультирует.

Шаркунов в группе в контакте отвечает,видел

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT.