![]() |
Светлана,и я так делаю по утрам,зарядку небольшую и вот так же выворачиваю пальцы на ногах и еще мажу настойкой йода с аспирином.И косточек у меня на ногах нет.Мне очень помогает.
|
Взять 1 бутылку медицинской желчи,4 бутылочки по 40мл камфорного спирта,4 средних стручка горького красного перца пропущенного через мясорубку и 1 столовую ложку молотого красного перца. Все перемешать и поставить в темное прохладное место на неделю. Потом в течение 10 дней делать на ночь компрессы. Процедура не из приятных,надо терпеть,сколько можете. Сделать 2 курса с перерывом в 3 месяца. Этот рецепт я нашла в одной из групп в одноклассниках. Мужчина из Братска испробовал на себе.
|
Я на своих косточках делаю такие компрессы, только без перца.Помогает. Мне кажется, что даже уменьшилась косточка. Иногда просто йодом смазывю. А за советы спасибо. Попробую еще палец "выкручмвать" Балериной вряд ли стану, но надеюсь, что перестанет донимать!
|
Здравствуйте всем! Каждое утро (а иногда и каждый раз перед телевизором, пока сидишь) делаю гимнастику пальцев ног : сильно сгибаю их "в кулак", а потом растопыриваю с усилием и задерживаюсь в этих положениях несколько секунд. Снимает усталость и ...косточка не болит и не растёт...;-)
|
Моей дочке 11 лет, вот уже появляются небольшие косточки на ногах, пошли к ортопеду заказали стельки, Посмотрим что будет дальше! Может посоветуете что нибудь ребенку?
|
Уважаемые!Здравствуйте!Внимательно перечитала всю тему!Я знакома с этой проблемой-дело в том ,что если идет воспалениe суставной сумки (бурсит)-могут помочь и мази и "слюна"-кому что нравится!А вот если вальгусная (по латыни-халюс вальгус)деформация-здесь только место для ортопедов!В начальной стадии-спец.стельки.вкладыши.гимнастика.И это наследственное!(ну и высокие каблуки,тесная обувь тоже способствуют!).В последующем и конечной стадии-эффективно-оперативное лечение!Я прошла через это!До операции-жуткие боли,и масса ванночек и обезболивающих без толку!После-все хорошо!Но операция-сложная-минимум пол года в гипсе!После прошло уже 22 года!Не жалею!Кому интересно-пишите лично!
|
Здравствуйте! Хочу поделиться своим методом. Перемешать * *йод с глицерином 1/1. Смазывать каждый вечер. Боль прекращается и уменьшается косточка. А еще, этой-же смесью смазывайте пятки, будут как у младенца. Нужно носить меж. пальцевую подушечку, она не дает уклоняться пальцу.Продается в мед .технике,ортопед. отдел.Будьте здоровы!
|
Мне по удалению этой шишички прошло уже 2 месяца и 2 недели.На следующе недели выхожу на работу.У меня тоже были боли,был наверно процесс роста.15сентября сделали О.П.-специальный бошмак 7 недель, неперь ортопедические следики, ещё прихрамываю,большой палец еще не чувствую,но уже хорошо, было хуже.Я давольна!!!!
|
Проблема очень знакома.20лет назад сделали операцию на левой ноге,прошла не совсем удачно(повредили надкостницу) был длительный реабилитационный период,около года.Вторую ногу лечила всеми средствами (услышу,прочитаю,ктото посоветует)делала все ,но ничего не помогло.14октября этого года мне сделали операцию,сейчас на больничном.Уже наступаю на ногу полностью,но хожу с тросточкой.Выздоровление идет нормально. Мой совет не тратьте время .а идите к ортопеду, предложат операцию,соглашайтесь.Операция сложная,делают при полупроводниковом наркозе.Болезненая ,но мне 5дней делали сильнодействующие обезболивающие уколы.Все можно выдержать.
|
Я ни за что на операцию не соглашушь)))5 лет назвд делали,не по воду косточки...еле откачали от наркоза,была остановка сердца)))Пробовать буду все народные средства)))
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT. |