Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10429)

Юлия М 16.06.2010 12:50

Я считаю, что пенсионер только тогда должен идти на отдых, когда он не справляется со своими обязанностями. Везде, в любой профессии.

Юлия М 16.06.2010 12:52

Но вот поскольку тема у нас о сокращении - *Если это действительно сокращение штата, то конечно, пенсионеров уберут первыми .Так везде.

Лучникова 16.06.2010 13:30

А вот у нас,если всех пенсионеров сократить,то и работать будет некому.Доктора практически все пенсионеры,а молодые к нам не едут,делать тут нечего,да и администрация не особенно старается,чем-то молодежь удержать...А старики по привычке,по инерции на работу идут.

Людмила Курочкина 16.06.2010 14:54

в стоматологии эта проблема отпадает сама собой. у нас пенсионеры сами уходят,целый день на ногах не каждый выдержит

Курбатова 30.06.2010 20:57

Если у нас сократить всех пенсионеров, то кто же будет работать? Я по своей поликлинике рассуждаю. За такие зарплаты какие платят очень мало находятся желающих. Если человек сам не уходит, значит у него есть ещё силы. Тут рассуждают: всех на мыло, дорогу молодым и т.п. Оказывается в нашу медицину толпами стоят, дай только поработать. Не знала!!!У нас эндокринолог ушла в декрет и никто не идёт на её место. Есть ещё у нас бабулька, больничные листы выдаёт, есть на флюрографии, так они любую молодую обскачут и в 100 раз внимательнее. Давайте будем уважать старость!

Елена Окинуш 01.07.2010 19:57

Сегодня меня поставили перед фактом сокращения,а я проработала 15 лет в школе медсестрой, кто работал в школе знает .что это за работа .И мне до пенсии остается 4,5 года,в этом году ребенок идет в 1 класс.И как жить девочки милые подскажите?

Aleksandr Dzyuin 02.07.2010 17:20

я считаю, это несправедливым. Люди проработали всю жизнь... и их выгоняют с работы. Это подло. Я понимаю лозунг :"дорогу молодым". И молодым тоже нужна работа и деньги, но это не должно решаться за счет людей пред пенсионного возраста. У молодых есть альтернативы, здоровье и будущее. А у пенсионеров этого очень мало.

Галина Василенко Саяпина 04.07.2010 12:48

У нас поликлиника почти вся возрастная,но не в предыдущую пятницу пока молодежь соображала,хирург(61г) и его медсестра (66л) реанимировали в коридоре бойца. А далее уже подтянулись на помощь все остальные. Так что вопрос очень сложный и подходить к нему нужно неоднозначно. А справляются ли со своими обязанностями возрастные люди. Вот это я считаю и есть точка отсчета. А потом если бы была достойной пенсия, вряд ли кто то спешил на работу. Ввиду того,что зарплаты у нас смешные.

Костовская 14.07.2010 08:30

А у нас в поликлинике сократили 4-х медсестер, проработавших по 3-5 лет (с работой справлялись отлично), а 6 медсестер возрастом 69-71 год продолжают работать (с работой тоже справляются отлично). Вот такая палка о двух концах!

Галина Василенко Саяпина 14.07.2010 15:03

Ирина,что здесь скажешь у администрации видимо свои критерии. Но сокращается ведь не просто *количество, сокращаются определенные должности в штатном расписании на котором стоят люди. Т.е. если сократили медсестру лор,а уволили участковую....

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT.