![]() |
Откуда все это никто не знает пока. Как говорят врачи, когда они узнают откуда это берется, то найдут способ предотвращать такие заболевания. А пока могут только лечить. Не думайте об этом, не бойтесь за своего малыша-мысли ведь материальны. притягивайте к себе только хорошее.
|
Для Оксаны Бодяк:
Про исследования - я сдавала раково-эмбриональный анализ. В общих чертах, как обыватель, поясню - он помогает определить есть ли в организме раковые клетки, т.е начальная стадия заболевания..Так мне поясняли в лаборатории. |
Да Валерия, только не при всех видах онкологии этот анализ информативен. При опухолях мозга например НИГДЕ нет раковых клеток......
|
Нашла в теме очень много ответов на свои вопросы,спасибо Женя. У одной моей знакомой была опухоль головного мозга,её определили сразу,т.к. пропало осязание,она брала предметы в руки и не чувствовала их,всё падало,поэтому сразу отправили мозг смотреть . И нашли. Лечили в Москве,удачно,прошло уже где то 7 лет,всё в порядке!
|
АЧТО ТАКОЕ ХИМИЯ? И КАКОЙ ПРЕПАРАТ ПРИ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЮТ? ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ ДОРОГАЯ?
|
Очень страшно становится от того, что основные симптомы - это такое довольно частое состояние: утомляемость, агрессивность, и прочие. Меня терзают сомнения, что если я с такими симптомами подойду к доктору, он мне или витамины пропишет, или посоветует отпуск взять. Может, надо просто сразу обращаться к специалисту? То к какому, если не к терапевту и педиатру? К онкологу? Принимают ли они без рекомендации педиатра или терапевта? Как заставить вреча повнимательней отнестись к таким симптомам? Или просто врача поменять? Мне просто всегда кажется, что врач думает, что я чересчур мнительная, и как-то неловко становится. Может, я и правда мнительная, но симптомы-то, они все тут!
|
Позвольте вопрос. А простой клинический анализ крови может показать наличие, ну или предположение на рак крови....и какие именно показатели нужно смотреть чтобы бить тревогу. заранее спасибо за ответ.
|
Лилия препараты химиотерапии это яд. Этот яд убивает раковые клетки в организме, "по пути" нанося огромный урон всем органам. Это очень жесткое но единственное лечение рака (не имею ввиду лучевую терапию). Видов этих препаратов великое множество. Есть та химия, которую вводят в кровь через вену, и она действует на весь организм есть препараты, которые вводят в место расположения опухоли, с помощью специальных катетеров, есть таблетированная химия, которая не наносит вред всему организму, а действует только в местах деления раковых клеток и произрастания опухоли. Не все препараты такие дорогие, на вопрос о стоимости я к сожалению ответить не могу.
|
Оксана, в идеале первый врач, к которому мы идем по любым вопросам это терапевт (педиатр у детей), и он уже должен дать направление к какому-то конкретному специалисту. Т.е. его квалификации должно хватить не на то, чтобы в любом случае поставить правильный диагноз, а чтобы ориентироваться в симптомах, Вас тревожащих и проведении диагностики и консультации для постановки правильного диагноза.
|
Татьяна все болезни крови диагностируются по анализу крови.Значительное превышение лейкоцитов (в сотни и тысячи раз)свидетельствует о лейкозе, также как значительное снижение тромбоцитовв анализе может свидетельствовать о гемофилии например, а слишком низкий уровень гемоглобина в сочетании с высокой СОЭ свидетельствует о белокровии. Наверное с примитивной точки зрения как-то так, я ведь не медик, но простым человеческим языком все наверное правильно. Если я не права, пусть присутствующие здесь врачи меня поправят. Болезней кровимного, но обычный клинический анализ при каких-то проблемах обязательноэто покажет.
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT. |