![]() |
Имбирь препарат горячий, но укрепляет селезёнку, выводит слизь из лёгких и желудка, снижает свёртываемость крови, повышает пещеварительную активность, укрепляет иммунитет, лечит простуды холода . Сухой имбирь может обострять спазмы и нервозность
Противопоказания : острые восполительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепетиты,, некоторые формы аллергии и гипертонии. Пить имбирь нужно в зимне - осеннее время, а сейчас надо положить его в дальний ящик. Если гипертония сопровождается жаром, то то же пить его не стоит. Противопоказания при применении имбиря: дивертикулит, дивертикулез, дуоденальная язва, пищеводный рефлюкс, желчные конкременты, желудочно-кишечная болезнь, высокая лихорадка, кормление грудью, беременность, язва желудка, неспецифический язвенный колит. |
если сомневаетесь в чем-то обязательно консультируйтесь с врачом. вот например за беременность указывают как противопоказание, но тем не менее рекомендуют имбирный чай от тошноты при бер-ти. и еще можете просто в поиске забить имбирь во время беременности и т.п. будет много результатов. а вот решать уже вам!
|
об астме: http://zabolevaniya.ru/lechenie.php?id=19 Наташа, можете сами поискать по поиску :) я ведь не врач, а астма бывает разная... удачи!
|
Для Натальи Яковенко;Вам очень подойдет чай по рецепту Натальи-"Имбирный чай".Я сама использую свежий,продается на овощных рынках.Один корень вытягивает руб. на 60.Хватает недели на 2.Вкус отличается от молотого,он более ароматный,у него приятный запах,я считаю,что при заваривании сохраняются эфирные масла. Попробуйте свежий и поймете какой вам больше приятен.
|
А свежий имбирья завариваю так:Беру кувшин литровый (на всю семью) ,натираю на терке кусочек,Чтобы получилосьпримерно со столовую ложку натертого имбиря,режу 3 дольки лимона мелко с цедрой,заливаю 1 л. кипятка.Настаиваю мин.20.Ложу 5ст.л. мёда.Процеживаю каждому в стакан.Пейте и вы на здоровье!
|
Опечатка в предыдущем сообщении-по рецепту Анастасии Степановой.
|
не знаю как на счет опечатки, но я копировала с другого сайта, а не от себя писала.
|
:-)рецептов ведь очень много... каждый делает по-разному одни и те же рецепты... я например просто пол чайной ложки порошка заливаю кипятком, накрываю крышкой и даю настояться. а потом дольку лимона и могу ч.л. меда положить и просто размешать. очень быстро вылечила себе простуду. жаль малого такое не заставишь пить, кашляет...
|
Интересно имбирь в пакетах настоящий, я пробовала только из пакетов, а настоящий корень нет, у нас в городе нет супермаркетов, а на рынке не видела. Мне из пакетов так себе, не в восторге.
|
Наташа Лепша (Карма...:я принимала кефир+имбирь+корица=отлично понижает мягко давление,сжигает жиры ну очень наглядно,для иммунитета(от гриппа,и орви) восстановлении сил,от суставных болей и т.(Y)
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT. |