Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Одышка - задыхаюсь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12436)

Atomik 07.12.2014 21:43

Толик я тебя тут хорошо понимаю, тоже не люблю никого напрягать, стараюсь рассчитывать на свои силы. В теме написал, но про опыт ты загнул конечно, но все ровно спасибо.:D

Olushka_ina 08.12.2014 05:48

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 340250)
Завтра не получится точно , вот думаю попросить супругу съездить в школу с дочерью. если боль немного отпустит , то съезжу сам. Мне ещё на УЗИ нужно будет успеть

Толик, дети твои растут, сейчас ещё начальная школа, но немного подрастут и сами смогут ездить, и вам с женой легче будет ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340240)
Толик, Олюшка, спасибо друзья! :)

Ну про поражение даже не знаю, трудно понять что это такое и на что похоже. Может от лекарств, но это точно не сыпь.
Врачу конечно покажу, когда буду у неё.
Сил вообще не хватает капитально, может есть какие-то природные энергетики кроме кофе?

Жора, привет!
Если ты сейчас не работаешь, на работу не надо, то зачем тебе энергетики? Просто энергетики мобилизуют силы организма,...те силы, что ещё остались, т.е. организм напрягается из последних сил. Побереги себя пока.

Atomik 08.12.2014 11:57

Олюшка приветик!:rolleyes: Спасибо!
Да просто сил не не каких, нельзя же спать столько :D

Olushka_ina 08.12.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340314)
Олюшка приветик!:rolleyes: Спасибо!
Да просто сил не не каких, нельзя же спать столько :D

Жора, если организму требуется сон, значит, так надо для восстановления ему. Не спорь с ним))) :D

Atomik 08.12.2014 12:16

Олюшка, я на кровать на коленках заползаю, потом растекаюсь как колбаса , а вот про коленки кстати ничего не говорили, но и по другому на диван то не заползти, что же мне штабелем падать :D
Все больше хочется посидеть, вроде кажется столько времени прошло..ан нет :) Спать я люблю конечно, но не ожидал что надоест:D

Olushka_ina 08.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340319)
Олюшка, я на кровать на коленках заползаю, потом растекаюсь как колбаса , а вот про коленки кстати ничего не говорили, но и по другому на диван то не заползти, что же мне штабелем падать :D
Все больше хочется посидеть, вроде кажется столько времени прошло..ан нет :) Спать я люблю конечно, но не ожидал что надоест:D

Вот-вот....а ты вспоминай коллег своих, которым ой,как охота поспать с утра, а надо на работу... Долго ещё сидеть нельзя будет? Как спина?

Atomik 08.12.2014 12:32

Олюшка спасибо, долго еще, месяц почти прошел только, спина лучше так побаливает, а все остальное так себе :D
как ты себя чувствуешь?

Atomik 08.12.2014 19:53

Днем вроде более менее себя чувствовал, под вечер хуже с дыханием, все таки предназалон в таблеток редкостная гадость, изжога от него просто ужасная, хорошо хоть запасса средствами для снятие.
Сегодня крови откашливается почему то больше, более 50гр за сутки.
Настрой вроде пока нормальный, хотя лежать я уже задрался.

Olushka_ina 08.12.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340376)
Днем вроде более менее себя чувствовал, под вечер хуже с дыханием, все таки предназалон в таблеток редкостная гадость, изжога от него просто ужасная, хорошо хоть запасса средствами для снятие.

Ой, Жор, не говори...Гадость ещё та...С пятницы тоже предстоит сжирать по 20таблеток! А что делать... Жора, если это необходимо, надо терпеть и жрать, терпеть и жрать...:D

Лёля 47 08.12.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340383)
Ой, Жор, не говори...Гадость ещё та...С пятницы тоже предстоит сжирать по 20таблеток! А что делать... Жора, если это необходимо, надо терпеть и жрать, терпеть и жрать...:D

Я завтра буду просить что бы мне медрол назначили а не преднизолон.от медрола меньше побочок и меньшее количество пить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340376)

Жорочка,потерпи,главное что у тебя правильный настрой,так держать,ты молодчага,ты справишься!:)МЫ с тобой.

Толик 08.12.2014 21:56

Жорка!! И тебе привет от меня нешуточный:) Выкарабкивайся. треть уже отстоял. Через пару месяцев, глядишь, уже и потихоньку ходить начнёшь

Atomik 10.12.2014 12:16

Олюшка приветк, ага не говори, напоминает старый прикол, о том как ёжики плакали но продолжали жрать кактус :)

Лёлечка приветик! спасибо, как дела у тебя? капать уже начали? как самочувствие?
Я начинаю волноваться когда крови много появляется, психологически не комфортно, потому как если вдруг опять, то я больше не переживу этих манипуляций, когда в артерии пихают всякие микро шланги.:D

Мне тоже заменили на метипред, как то меньше побочек стало, и глотать его удобно он мелкий.
Еще назначали диакарб от отеков, я вчера от него чуть дуба не дал, все тело неметь начало, вообщем видимо не пошел.
Ну так в целом вроде стабильно все.:)

Толик и тебе привет огромный! спасибо! да ходить я вроде и так могу, а вот посидеть!!! :D

Лёля 47 10.12.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340482)
Олюшка приветк, ага не говори, напоминает старый прикол, о том как ёжики плакали но продолжали жрать кактус :)

Лёлечка приветик! спасибо, как дела у тебя? капать уже начали? как самочувствие?
Я начинаю волноваться когда крови много появляется, психологически не комфортно, потому как если вдруг опять, то я больше не переживу этих манипуляций, когда в артерии пихают всякие микро шланги.:D

Мне тоже заменили на метипред, как то меньше побочек стало, и глотать его удобно он мелкий.
Еще назначали диакарб от отеков, я вчера от него чуть дуба не дал, все тело неметь начало, вообщем видимо не пошел.
Ну так в целом вроде стабильно все.:)

Толик и тебе привет огромный! спасибо! да ходить я вроде и так могу, а вот посидеть!!! :D

Я тоже в этот раз принимаю метипред,совсем другое дело,2 шт. утром,1.5 шт.днем и 1 шт. вечером,дозировка 16 мг. одной таблетки.
Жора,диакарб это мочегонка?мне после химии,если есть необходимость,колят фуросемид в.м.

Olushka_ina 10.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340385)
Я завтра буду просить что бы мне медрол назначили а не преднизолон.от медрола меньше побочок и меньшее количество пить.

Добавлено через 2 минуты

Жорочка,потерпи,главное что у тебя правильный настрой,так держать,ты молодчага,ты справишься!:)МЫ с тобой.

Леля, приветик! Я совсем в лекарствах не разбираюсь...А почему тогда назначают преднизолон, а не этот медрол?

Olushka_ina 10.12.2014 17:43

[QUOTE=Atomik;340482]Олюшка приветк, ага не говори, напоминает старый прикол, о том как ёжики плакали но продолжали жрать кактус :)

:D Жора, прикольное сравнение. Буду вспоминать с пятницы по утрам , когда жрать придётся :D :D

Лёля 47 10.12.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340494)
Леля, приветик! Я совсем в лекарствах не разбираюсь...А почему тогда назначают преднизолон, а не этот медрол?

Привет Оль,понять сложно,одно знаю,что разница в цене значительная,медрол дороже.

Olushka_ina 10.12.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340496)
Привет Оль,понять сложно,одно знаю,что разница в цене значительная,медрол дороже.

Намного? Сколько стоит, не знаешь?
Преднизолон-то они бесплатно выдают прям в больнице.
А вот кому в/в вводят, те его покупают.

Лёля 47 10.12.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340498)
Намного? Сколько стоит, не знаешь?
Преднизолон-то они бесплатно выдают прям в больнице.
А вот кому в/в вводят, те его покупают.

Оль,цены зависят от производителя,разброс от 450 до 1000руб.это 16мг. и 32 мг.

Atomik 10.12.2014 18:57

Лёля, ага мочегонное, просто что-то не пошло.
фурасимид он же лазикс вроде, очень сильный мочегонный препарат, тебе потом дают панангин? Конечно врачам виднее но мне думается, что фурасимид уже перебор, он назначается в основном при сердечной застойной не достаточности, а для нас надо что помягче и что бы сберегал калий, мне фуросимид только при отеке легких делали.

Олюшка, тем кому в/в делают обязаны бесплатно давать, он копейки стоит этот преднезалон, вообще у нас в больницах должны все лекарства выдовать бесплатно, конечно по профилю заболеваний, но все ровно.
Есть еще полькортолон, в приделах 350 рублей.

Лёля 47 10.12.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340506)
Лёля, ага мочегонное, просто что-то не пошло.
фурасимид он же лазикс вроде, очень сильный мочегонный препарат, тебе потом дают панангин? Конечно врачам виднее но мне думается, что фурасимид уже перебор, он назначается в основном при сердечной застойной не достаточности, а для нас надо что помягче и что бы сберегал калий, мне фуросимид только при отеке легких делали.

Жора,мне его разово укололи.Ну очень надо было.:)
Как ты Жорочка?Ты держись!;)

Atomik 10.12.2014 19:39

Лёлечка, если однократно то да, я думал тебе частенько так..
спасибо, завтра к врачу.
Больше поражением кожи на спине и груди беспокоят, лимфоузлы на шеи немного припухли.
а ты как к вечеру?:)

Лёля 47 10.12.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340519)
Лёлечка, если однократно то да, я думал тебе частенько так..
спасибо, завтра к врачу.
Больше поражением кожи на спине и груди беспокоят, лимфоузлы на шеи немного припухли.
а ты как к вечеру?:)

Полет нормальный!:D,аппетит становится не управляемым:D.надо ложиться отдыхать,"Кто спит,тот кушать не просит":D

Atomik 10.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340525)
Полет нормальный!:D,аппетит становится не управляемым:D.надо ложиться отдыхать,"Кто спит,тот кушать не просит":D

Умничка, это кстати от гормонов может быть, они повышают аппетит.
кушай если хочется, тебе полезно, и конечно пора ложится особенно тебе после химии!

Толик 10.12.2014 20:24

И правда , держись. Порадовал своим появлением очень:)

Atomik 10.12.2014 20:26

Толик, взаимно друг! ;)

Olushka_ina 10.12.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340525)
Полет нормальный!:D,аппетит становится не управляемым:D.надо ложиться отдыхать,"Кто спит,тот кушать не просит"

Леля, я тебя очень понимаю
У меня от преднизолона в больнице такой жор начинается. Мало того, что кормят нормально, так жрать все равно охота постоянно.
Боюсь, что если так жрать, то в двери не буду пролазить :D
Сейчас только что упаковочку корзиночек "от Палыча" заточила, ну что ты будешь делать...
А ещё я же резко бросила фитнесс, боюсь разопрет пипец как. :(

Atomik 10.12.2014 20:44

Олюшка, я только что тоже пирожных заточил, пол упаковки, есть хочу, я бы еще съел, да больше не лезет :D
Тоже терзают такие мысли :D

Лёля 47 11.12.2014 05:10

Олюшка,Жорочка,Вы кушайте,кушайте будем три колобка :D.

Olushka_ina 11.12.2014 06:09

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340559)
Олюшка,Жорочка,Вы кушайте,кушайте будем три колобка :D.

Ой, Леля, ну какой ты колобок, я же видела фотки.
Не наговаривай на себя ;)

Лёля 47 11.12.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340560)
Ой, Леля, ну какой ты колобок, я же видела фотки.
Не наговаривай на себя ;)

Так я когда на лечении,я не кушаю,я ЖРУ,таблетки так дают.:D.Жду очередную порцию яда.А шишка на шее почти "ушла" после вчерашнего вливания.Все,предупредили,через десят мин ставят капельницу.

Olushka_ina 11.12.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340564)
Так я когда на лечении,я не кушаю,я ЖРУ,таблетки так дают.:D.Жду очередную порцию яда.А шишка на шее почти "ушла" после вчерашнего вливания.Все,предупредили,через десят мин ставят капельницу.

Леля, удачки тебе! Держись, дорогая! ;)

Atomik 12.12.2014 13:49

Сегодня плохо себя чувствую, очень тяжело дышать, объем крови тоже увеличился.

nataliya karabanova 12.12.2014 14:07

Привет Жора.Да,плохие новости,но ты держись.

Atomik 12.12.2014 19:13

Наталья спасибо, вы тоже берегите себя.
У вас как дела? чем занимаетесь? как здоровье?

Лёля 47 12.12.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340669)
Сегодня плохо себя чувствую, очень тяжело дышать, объем крови тоже увеличился.

Жорочка,миленький ты держись.Погода,паразитка,еще отвратительная,ни как не "устаканится",вот нас и дополнительно "колбасит".Ребята прорвемся,надо потерпеть.;)

Atomik 12.12.2014 19:47

Лёлечка спасибо, ты тоже держись, все хорошо будет, скоро полегче станет, и хорошо что ты в больнице, все таки врачи есть, так сказать под наблюдением.:)

Лёля 47 12.12.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340685)
Лёлечка спасибо, ты тоже держись, все хорошо будет, скоро полегче станет, и хорошо что ты в больнице, все таки врачи есть, так сказать под наблюдением.:)

Это да,под пристальным,бдительным наблюдением.:)

Atomik 12.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340688)
Это да,под пристальным,бдительным наблюдением.:)

Ну вот как хорошо, теперь главное твоя задача выздоравливать, получать положительные эмоции, и соблюдать режим :)

Лёля 47 12.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 340690)
Ну вот как хорошо, теперь главное твоя задача выздоравливать, получать положительные эмоции, и соблюдать режим :)

Есть,мой генерал!:D

Atomik 12.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340692)
Есть,мой генерал!:D

http://s17.rimg.info/7a2fe1b0fa5594f...930bed8037.gif

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT.