Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Желчекаменная болезнь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9677)

Карма 29.03.2010 11:24

Вернемся опять к отключенному желчному пузырю (статья "Отключенный желчный пузырь").Что значит отключенный пузырь? Это пузырь, который не удален, но он неработает, то есть не собирает, не хранит и не концентрирует желчь. Невыбрасывает ее в нужный момент. И, тем не менее, люди с таким желчнымпузырем живут, работают и часто даже не подозревают, что по сути,желчного пузыря у них уже нет. Потому что организм приспособился к этойситуации.

Карма 29.03.2010 11:24

Я не стану кривить душой и заверять, что именно так и происходитвсегда. Нет, не всегда. Есть случаи, когда полное излечение послеудаления желчного пузыря так и не наступает. И этому есть определенныепричины, о которых мы поговорим с Вами в следующих статьях. А так же отом, что можете сделать Вы, чтобы этих причин избежать. А сейчас яскажу только, что описанный мною вариант - вариант нормального, благоприятного развития событий после удаления желчного пузыря - далеко не редкость.По статистике полное излечение после операции достигается в 85-60%. НоВы должны знать, что не все, конечно, но очень многое зависит и от Вас!

Карма 29.03.2010 11:25

по моему это очень интересная статья

Авдушев 29.03.2010 11:37

Пройдет еще немного времени, и желчные протокинесколько расширятся исмогут хранить больше желчи, чем раньше. Иразница между "до операции" и"после операции" еще больше сгладится, азатем и исчезнет вовсе. Вы мнене верите? Я могу Вам это доказать! Очень интересно! И если это так,как Вы говорите,то действительно не все потеряно! Но все-таки чем Вы это можете доказать?

Карма 29.03.2010 11:41

во первых это статья, я лично ничего не берусь вам доказывать,,,, и там все подробно написано, читайте дальше

Татьяна ЯнкаОм 29.03.2010 18:29

Зря вы ,Светлана,так настроены на обязательную операцию .Зря так категорично пишите и настаиваете на операции.Есть люди, и я в том числе, кто смог растворить камни в желчном пузыре.Удалять желчный пузырь-это самая крайняя мера.Операция- это провал в хирургии .Это слова врача - гастроэнтеролога ,кандидата мед.наук ,умнейшего врача,который очень много людей спас от операции.,помог растворить камни.Прежде чем решиться на операцию,надо попробовать все методы.

ANONIMIST 29.03.2010 19:04

Вы меня извените. но какой ... сказал что отключн желчный пузырь? ребята такого и дурака не найдешь чтоб эту ересь сказал!!!

BRAGA 29.03.2010 20:06

Здравствуйте! Вопрос Светлане Швецовой- Вы профессиональный врач?

Карма 29.03.2010 20:24

Я же написала, что это просто статья , может кому пригодиться.

Карма 29.03.2010 20:27

Татьяна Янко \Алекса... камни в желчном растворяются только одного вида,,,, тут уже много про это писали. Кстати мне и мой гастроэнтеролог говорил. Так что если вы действительно смогли растворить камни, и делали повторное УЗИ и у вас их действительно нет,,, то это вам просто повезло, что камни у вас были именно те которые растворяются.

Карма 29.03.2010 20:40

Если говорить просто отключен желчный пузырь - это не работающий желчный пузырь. Т. е. пузырь, который ненакапливает желчь и не выбрасывает ее в кишечник, когда в этом естьнеобходимость.1. Желчный пузырь полностью заполнен камнями.
* * * Здесь, я думаю, все понятно. Полость занята камнями и желчь собирать и накапливать просто-напросто некуда.
* * * 2. Желчный проток непроходим.

Лебедь 29.03.2010 20:49

У МЕНЯ ГОД НАЗАД ОБНАРУЖИЛИ КАМНИ В ЖЁЛЧНОМ Я ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА ЧТО ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОВЕРЯЛА ОДНО А ВЫЯВИЛИ ЕЩЁ И КАМНИ НО МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ С КАМНЯМИ И НЕЗНАТЬ: ТАК ЖИВУТ МНОГИЕ ЛЮДИ НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОПЕРАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА У МЕНЯ ЧАСТО ПОБАЛИВАЕТ ПЕЧЕНЬ Я ЧИТАЛА ЧТО ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ КОТОРЫЕ РАСТВОРЯЮТ КАМНИ НО ИХ ПИТЬ НАДО НИ ОДИН ГОД ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Нина Nino 30.03.2010 08:15

Татьяна Янко, Вы расворяете камниУрсосаном? А каких размеров они у вас были и в каком количестве?

Татьяна ЯнкаОм 30.03.2010 14:06

Камни были 1,9мм и 8 мм

Карма 30.03.2010 15:42

Главное не какого камни размера, а какие они по составу.
Холестериновые камни более крупные и менее прочные. Поэту растворяются камни только холестериновые.

Карма 30.03.2010 15:47

Вы можете растворить камни если
- Камни должны быть холестериновыми. На другие ( пигментные или известковые) эти препараты не действуют. * * *- Камни должны быть небольшими (до 15 мм).
* * *- Камни должны заполнять не более половины объема желчного пузыря.
* * *- Желчный пузырь должен хорошо сокращаться.
* * *- Протоки должны быть проходимы.
* * *- У пациента должен быть нормальный вес тела.
* * *- Отсутствие других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
* * *Кроме этого следует иметь ввиду следующее:
* * *- лечение длительное (от 6 месяцев и до 2-х лет);
* * *- лечение *дорогое;
* * *- к желаемому результату приводит далеко не всегда;
* * *- более, чем в половине случаев наблюдается повторное образование камней в течение 2х лет после * * * * * * *лечения.
* * *Учитывая все перечисленное, становится понятным, почему этот метод лечения применяется редко и признан малоэффективным.

Беда 30.03.2010 15:55

Но после удаления желчного камни все равно продолжают образовываться в протоках

Карма 30.03.2010 16:00

Да камни снова образовываются: если не придерживаться диеты (есть жирную и жареную и острую пищу,,, если пить мало жидкости ( именно чистой воды) и если не пить желчегонные травы, и если вести малоподвижный образ жизни.

Татьяна ЯнкаОм 30.03.2010 17:03

У меня камень был больше 15 см
Избыточный вес тела
Имеются другие заболевания желудочно-кишечного тракта
Лечусь 8 месяцев
Лечение не очень дорогое ,15-20рублей в день
Повторное образование камней наблюдается и в случае удаления желчного пузыря.

Татьяна ЯнкаОм 30.03.2010 17:05

Камни холестериновые .

Карма 30.03.2010 17:16

ну вот самое главное, что камни холестериновые я в самом начале и писала, что растворяется только один вид камней,,,, остальные растворять бесполезно

Татьяна ЯнкаОм 30.03.2010 17:31

Высокий холестерин - одна из причин холестериновых камней.

ANONIMIST 31.03.2010 07:11

Поясню что это за верблюд: Желчный пузырь служит резервуаром продуктов, вырабатываемых печенью. Анатомически ифункционально печень служит воротамидля прохождения крови от ног домозга.Это символизирует переход от личностных приоритетов к социальным, от коллективно-бессознательной деятельности к сознательному служению людям. Образование камней происходит в результате осаждения и кристализации компонентов желчи. Желчь можно сравнить со средствами которые используем для своего развития, творческой реализации, достижения духовных целей. По статистике чаще болеют женщины замужние обремененные семейными обязанностями и недостаточно реализованные в работе. Камень - символ кристаллизации, неподвижности, догматичности, ограничения. Поэтому так важны для любого дела правильная постановка целей и выбор приоритетов. Современный переход к коллективным приоритетам (он начинается с 28 лет)способствует формированию активной личности и обеспечивает здоровье хорошее.

Татьяна ЯнкаОм 31.03.2010 09:09

Я неправильно написала ,что лечение стоит 15-20 рублей в день .Это стоимость одной таблетки ,в зависимости от того УРСОСАН пьете или УРСОФАЛЬК.Пить надо одну таблетку утром и сначала две,а впоследствии три - на ночь. Значит 15-20 рублей надо умножить на 3 или 4 приема.Это 60 - 80 рублей в день.В месяц 1800-2400 рублей.При длительном применении Урсофальк вызывает небольшие запоры или наоборот ослабление стула.
Тогда дополнительно назначают фосфалюгель или маалокс.Это слабые,дешевые препараты,мне не понадобились....

Нина Nino 31.03.2010 10:13

Татьяна, а как вам определили тип камней? Я уже спрашивала в этой теме, но мне никто так и не ответил. У меня ситуация такая: на УЗИ камни видны, а на комп. томографии вообще камней не обнаружили. Так как понять то какие они холестериновые или нет? Вот бы хорошо если бы врач-гастроэнтеролог проводил в этой рубрике консультации. но видимо это уже вопрос к администраторам группы....

ТАША 31.03.2010 12:36

Да,я тоже прошу провести консультацию гастро-энтеролога,скоро в отпуск,а я так и не решила,что делать с камнем-удалять ЖП,дробить или рассасывать,хочу попробывать рассосать-не такие уж и большие деньги-операция во много раз дороже!

Карма 31.03.2010 14:43

Чтоб узнать, что у вас в желчном камень холестериновый по происхождению, это можно доказать при:
- исследовании желчи, полученной при дуоденальном зондировании,
- пероральной холецистографии: внутрь принимают рентгеноконтрастныйпрепарат, который скапливается в желчи, после чего делают снимок.Холестериновые камни обнаруживают в виде горизонтального слоя“плавающих” конкрементов. Они рентгенонегативны, т. е. не задерживаютR-лучи и холестериновые камни не дают тени на снимке.

Татьяна ЯнкаОм 31.03.2010 17:38

на УЗИ камни видны, а на комп. томографии вообще камней не обнаружили. У меня так и было . Камни были видны только на УЗИ.

BRAGA 31.03.2010 18:27

Таблетки, с помощью которых можно растворить и вывести камни, называются УРСОФАЛЬК

Морец 03.04.2010 23:04

Скажите пожалуйста, кто знает, после удаления желчного пузыря можно сидеть на диетах для похудения или это запрещено?

Татьяна ЯнкаОм 30.05.2010 16:43

В этой теме не удаляем пузыри ,а растворяем.(fr)

Бобыль 31.05.2010 11:14

Добрый день! Требуется совет! У мамы камни в желчном, самый большой 1,8 см...врачи говорят надо операцию делать а батюшка не благословляет ее...как ей быть? у нее частенько приступы!!! и как ей быть если она итак почти всю жизнь на диете сидит-сама по себе-ей так нравится-ест каши, фрукты овощи...мясо редко, если только рыбу...что делать, чтобы жить без приступов и как можно растворить камни или вывести???

Бобыль 02.06.2010 14:08

что вообще никто не может помочь?(dt)

Domshyna 03.06.2010 13:19

Я в молодости наблюдала один случай .Женщина 37 лет, врач,в домашних условия выводила эти самые камушки и показывала мне их...Нужен свободный день,грелка для горячей воды,лимонный натурсок,оливковое масло холодного отжима.Утром на тощак положить грелочку под бочок на пол часа,хорошо прогреть,затем выпить масло 3ст.л.,на грелочку,через 30 мин пол стак лим.сока,на грелочку.Следущие чередования женщина делала через час и все это время лежала либо на боку ,либо на спине ,держа грелку с горячей водичкой....А днем показала мне 2 камня ,размером с хорошую виноградину,а когда я ее спросила как же они так выходят ,она ответила,что от такой процедуры камушки становятся мягкими и выхолят по протокам наружу.Это было в 1991году ,больше мне люди с такими проблемами не попадались...Решайте сами,но почиститься надо!

Domshyna 03.06.2010 13:22

а худеть нужно очень аккурутно!!!Только по разработанной программе и послушать людей которые ее уже прошли,лучше это делать с натур продуктами!

RUST Мs 03.06.2010 14:13

ЗДРАВствуйте!!!А я хотел спросить- камни из ПОЧЕК таким же образом выводят или эта совсем другая процедура????

RUST Мs 03.06.2010 14:14

У МЕНЯ обнаружили один камушек 4 мм в почке- и честно говоря незнаю что делать??

RUST Мs 03.06.2010 19:47

????

Domshyna 04.06.2010 13:46

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт,с почками ДРУГАЯ ПРОЦЕДУРА!!!

Domshyna 04.06.2010 13:49

Попробуте траву ПОЛ-ПОЛА,но пейте черз трубочку,т.к. разрушает эмаль зубов-эта трава расщепляет камушки .И ни чего не пейте МОЧЕГОННОГО!а то пойдет камень и будет приступ сильной боли со спазмами.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT.