Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Татьян Куsнэ 18.09.2009 18:58

Ольга!!!Спасибо Вам что не оставили мой вопрос без внимания.В октябре мне снова идти на консультацию и если можно я Вам снова напишу.Спасибо.

Белая Багира 18.09.2009 19:29

Татьяна Кузнецова, при лейкоплакии лучше всего помогает радиолечение. Правда, есть не везде.

Белая Багира 18.09.2009 19:31

Эльвира, при гидросальпинксе (если он у вас конечно есть) выполняют лапароскопию: опорожняют жидкостьи восстанавливают проходимость труб. Беременность наступает в следующем цикле.

Белая Багира 18.09.2009 19:33

Сведлана Чухлебова, лучше откачать жидкость исделать биопсию

Ника 18.09.2009 19:38

Вы знаете Ольга,про лакроскапию я слышала.Но не очень хочется делать операцию,можно же вылечить как то.

Зарина Савчэнк 23.09.2009 10:51

Девочки здравствуйте, я о на болевшем, мне удалили трубу (внематочная), врач сказала, что и вторая тоже плохая, вся в спайках. Скажити спайки излечимы? Может кто народные средства знает? Уж больно второго ребенка охота.

пелагея 23.09.2009 11:14

Это слово пишется так -
Лапароскопи?я (от греч. ?????? — пах, чрево и греч. ?????? — смотрю) - современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органахпроводят через небольшие (обычно 0.5-1.5 сантиметра) отверстия, в товремя как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.

Ника 23.09.2009 18:11

что ГИДРОСАЛЬПИНС что СПАЙКИ-это всё можно вылечить и БЕЗ ЛАКРАСКАПИЧИСКОЙ операций.Зачем сразу даваться в крайности,операция.операция.Сразу всем надо хирургическое вмешательства,очень много способов это обойти.Спайки можно вылечить электрофорес с лидазой и.т.д.Надо просто верить в свой силы и всё будет ОК.:-)

Белая Багира 24.09.2009 06:02

Эльвирочка, в наши с Вами силы верить просто необходимо!
Но вот ждать эффекта от электрофореза с лидазой при спайках абсолюто бесполезное занятие.Если б Вы, Эльвирочка, видели когда-нибудь как выглядят спайки, то бы вы поняли, о чем я говорю. Их даже ножницами во время операции иногда сложно разъединить. Какой эектрофорез с лидазой? Про него сейчас даже в самых заброшенных деревнях не говорят. Откуда вы это взяли? Зачем нужно мучится каким-то бедом, тратить время и деньги, если есть 100%-вый метод: сделал лапароскопию разъединил спайкиполучи Важно понить, что перед лапароскопией надо полностью обследоватся и исключить другие факторы бесплодия (мужское, эндокринное и пр.). Девчонки, надеюсь, никого не обидела

патриция 24.09.2009 07:22

Здравствуйте !Подскажите пожайлуста,у меня была вторая внематочная-сделали лапороскопию,скоро на ГСГ,при первой- трубу удалили.Лечащий врач перед выпиской показывал профессору,рассказывал историю болезни и т.д.и она (профессор)обмолвилась про то,что якобы труба осталась только как орган????Говорит приезжайте на снимок-для чего тогда,если она просто орган?Через нее что не забеременеть?????!!!!!!:-(:-(:-(

Пассия 24.09.2009 12:05

здравствуйте скажите пожалуйста у меня уреаплазма, как мне от нее избавиться. постаянно идут выделения, и зуд. зарание спосибо.

Ника 24.09.2009 17:27

Вы знаете Ольга у меня есть знакомая,она сделала лакроскапию уже 3 года назад а беременность не наступает.А ещё одна подруга вылечила ГИДРОСАЛЬПИНГС спомощю медикаментов.Вот и хочется всё перепробовать прежде чем оперироваться!

Партизанка 24.09.2009 17:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно вылечить эндометриоз. Врач сказал, что нужно принимать гормональные препараты, а я не хочу. Говорят от них очень сильно полнеют. Спасибо заранее.

Орхидея 25.09.2009 05:58

Здравствуйте у меня непроходимость труб бесплодие 2 степени-два года назад делали лапараскопию,но трубы остались непроходимы.Посоветуйте что делать,может еще одну лапараскопию или только ЭКО?А может какое-то лечение?Я слышала про уколы ЛОНГИДАЗА(они убирают спайки).

ALЁNKA ЮККОВ 25.09.2009 06:58

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ПРАВДА ЧТО ПОСЛЕ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ " ДИФЛЮКАН" МОЛОЧНИЦА ПРОХОДИТ НАВСЕГДА??????

параскева 25.09.2009 21:20

Здравствуйте, у моей знакомой появились признаки легкого цистита (посидела на грелке и все прошло), сразу появилась молочница (никогда не было) и через неделю врачь поставил воспаление яичника (один он). Может ли быть причиной переохлаждение или какая то инфекция скорее всего. И какие шансы на Б после этого?? Сейчас антибиотики, вобензим и травы. Но нет ли угрозы впоследствии внематочной беременности?Как можно подстраховаться?

Белая Багира 26.09.2009 17:30

Олеся, раньше времени не умирайте. Сделайте снимок. После внематочной тоже люди беременеют.
Эльвира, гидросальпинкс медикаментами не вылечишь (я уже объяснила, почему). Что былоу Ваших подруг, мы не знаем: может киста (они, кстати, проходят самостоятельно). Гидросальпинкс, вообще, можно точно диагностировать только во время операции.Может, и у Вас его нет. Эльвира, откуда вы вообще взяли, что у вас гидросальпинкс? Что вас беспокоит? что на УЗИ?

Ника 26.09.2009 18:34

Оленька,мне делали УЗИ рас 8 в разных местах, и все ставя один и тотже результат.Вы знаете я сдаюсь,и решила оперироваться.Я ОЧЕНЬ хочу 2 ребёночка.Лечиться в пустую 3 года уже я устала.:'( Спасибо вам!(F)

Паранойя 27.09.2009 10:47

Анастасии. У меня 20 лет назад, после родов, постоянно присутствовала эрозия. Несколько раз мне ее прижигали, но проходило какое-то время , она сново появлялась. Посоветовала подруга купить в аптеке "Ваготил" и поспринцеваться. Я так и сделала. И куда делась эта эрозия?!
Попробуйте может поможет!

Белая Багира 28.09.2009 06:36

Эльвира, подождите, не уходите. Оперироваться - это хорошо, только вопрос: где?. У вас там хорошие специалисты?
Воторой вопрос, а все остальное вы обследовали: мужа, свой гормональный статус? Напишите, пожалуйста

виринея 28.09.2009 07:16

Елена Юркова, нет конечно, даже в инструкции написано, что длительность терапии при вагинальном кандидозе от 4 до 12 месяцев (по 1 капсуле в месяц принимать нужно)

ХАТУНА МИМИНО 28.09.2009 15:20

DOROGAIA OLGA PANKOVA SKAJITE POJALUISTA VO VREMIA POLIKISTOZA PERVOI STEPENI OBEIX IAICHNIKOV MOJNO ZABEREMENET?ZORANEE SPOSIBO.

Ника 28.09.2009 16:22

Ольга можно я вам на страничку напишу?Мне так легче.:-)

Овсянникова 29.09.2009 12:10

Ольга Панкова, а Вы не подскажете чем можно вылечить эдометриоз?Пила гормональные,толка нет,только поправилась.Может существуют еще какие-либо средства.Делала магнит вагинально.

Пантера 29.09.2009 12:19

добрый день Лариса.
у меня эндометриоз.
поставила спираль-МИРЕНА-гормональная но местная.ставится на срок до 7-ми лет.
уже стоит полтора года....вот подумываю снять и попытаться забеременеть.
была дважды на узи-сказали что все в норме-очагов нет.
она конечно стоит денежки.но это думаю дешевле чем из месяца в месяц пить гормоны.

nanopipka 30.09.2009 05:31

Добрый день, Ольга! У меня такая ситуация - 4.5 года назад случился выкидыш (1 беременность). После этого начались проблемы, в итоге сделали рентген труб какими-то дедовскими железяками (врагу не пожелаешь), оказалась запаяна правая труба. Делали гидротубации - как мертвому припарки, решилась на лапароскопию (идиотка). Во время операции неожиданно обнаружили кисту левого яичника,наружный эндометриоз (гистологией не подтвердился), сделали овариолизис и резекцию правого яичника (не надрез, а отпанахали 2/3) После нее начались еще большие проблемы - сбой горманольный и уменьшился цикл, правый яичник на УЗИ практически не визуализируется. Хуже того - резко упал АМГ до 0,15. Проблемы с Е2,прогестероном (упали) и ФСГ (резко вырос). Ничего не помогает уже год. Трубы проверяла после лапары-проходимы. Что Вы можете посоветовать в этой ситуации. Очень хочется родить(X) (Z) . Заранее спасибо за ответ.

Белая Багира 30.09.2009 11:44

Лена, причиной Вашего бесплодия может быть:
1. наружный эндометриоз (его, кстати, невозможно подтвердить гистологически, т.к. это небольшие участки эндометрия, которые расположены нетипично - по брюшине)
2. гормональные нарушения, причина которых мне не ясна (Лена, вы, конечно, пытаетесь их связать с объемом операции - резекцией яичника. Однако могу вас заверить, даже кусочка яичника хватит для запуска менструального цикла. А у вас целых 1,5 яичника! Просто шикарное количество! Дело не в операции. Все в голове!)
Лена, я бы вам посоветовала:
1. циклическую гормональную терапию (витамины группы В с 1 по 14 день, группы С и Е - с 15 по 28) на 3-6 месяцев.
Если не поможет, можно попробовать гормоны.
2. препараты центрального действия (Цинаризин или Ноотропил)
3. Седативные (можно травки)

Главное, успокойтесь, не нерничайте, отпустите ситуацию, отдохните! У Вас все получится! И никогда не ругайте себя!

Белая Багира 30.09.2009 11:47

Лариса, к вам несколько вопросов:
1. Что вас беспокоит?
2. как диагностировали аденомиоз?
3. делали ли гистеросокпию?
4какой препарат Вы принимали и как долго?

Белая Багира 30.09.2009 11:57

Хатуна,поликистоз, дейтсвительно, вызывает бесплодие, так как при этом заболевании уплотняется оболочка яичника иЯйцеклетка не может выйти из яичника.Для того, чтобы яйцеклетка смогла выйти из яичника и попасть в матку делаютлапаросокпию, во время которойвыполняют небольшие насечки на яичнике, благодаря которым в следующем после операции менструальном цикле можно забеременеть. Важно помнить, что волшебство длится недолго: 1-2 менструальных цикла. Потом оболочка опять становится плотной.

Овсянникова 30.09.2009 12:19

Ольга,Мне делали и УЗИ и трансвагинальное исследование.Заключение(дословно):Признаки диффузных изменений миометрия(дифференцировать с эндометриозом)кист шейки матки.Принимала я Дюфастон с августа прошлого года ,но в конце июля прекратила прием,сейчас ничеко не принимаю.Беспокоят меня очень обильные месячные в течении недели,Каждую осень,в течении 3х лет,у меня задержки 2-3 месяца.Потом все течет рекой,как следствие-очень низкий гемоглабин.Врачи предлагают чистки,но я боюсь,т.к. у меня правая почка вв районе правых придатков,а левая над маткой слева(она даже пальпируется),и еще много чего другого.Кстати,из-за этого мне не советуют ставить спираль(спсибо девочкам за совет).Патология у меня врожденная.

Белая Багира 01.10.2009 06:35

Лариса,данные вашего УЗИ ни о чем не говорят. В вашем случае обильная менструация может быть из-за наличия:
1. субмукозной миомы матки (узел внутри матки под эндометрием)
2. аденомиоза
3. гиперплазии или полипа эндометрия.
Ни одного из этих диагнозов не исключает Ваше УЗИ.
Вам нужно:
1. сделать хорошее УЗИ, на котором бы оценили полость матки, толщину эндометрия, структуру миометрия, яичники
2. обязательно надо делать гистероскопию (это визуальный осмотр полости матки через эндоскопическую трубочку) ираздельное выскабливание (чистка по вашему).Именно этот методпоможет исключить или подтвердитьдиагноз. Выскабливание без гистероскопии делать нельзя!!!! (прошлый век). Именно при гистероскопии можно увидеть и аденомиоз, исубмукозный узел. а гистологическое исследование исключит полипы, гиперплазию иатипию.
А лечится нужно только после того, как диагноз установлен.

Белая Багира 01.10.2009 06:55

Светлана, в отношении вопросов похудения я участвовала в одной из передач Малахов+ и высказала там свое мнение. Даю вам ссылоску, если есть желание, посмотрите. Будут вопросы, с удовольствием отвечу
http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/202/

nanopipka 01.10.2009 08:26

Ольга, огромное спасибо за совет! Мне была проведена метаболическая терапия. Я пью "Ив Кер" (единственный эстроген,хоть и фито, который мне наконец помог с нормальными М. Они хоть и пошли в этом цикле на 21 ДМЦ, но как до операции - просто отлично и нормального цвета, после операции М. шли в разброд и очень слабо темно-коричневые) + спорыш + Билобил (пила Актовегин, но он дорогой)+ Цикло 3 форте. От Боровой матки на 16 ДМЦ в июле начались М. Седативные - настои валерьяны+боярышника+пустырника. Адаптол не помог. На данный момент мой диагноз - НЛФ. По фолликулометрии - персистирующий фолликул. Но хуже всего, физиологическое несоответствие с результатами гормонов в этом цикле : Е2 - 8,5, ФСГ - 30,0, ЛГ - 12,8 (фактическая постменопауза(md) ). Перездала в др. лаборатории - рез-та еще нет. Подскажите,пожалуйста, что можно еще сделать? Какую гормонотерапию провести (Эстрогены как "Прогинова" не помогают)? И Ваше отношение к "Фемостону"? Заранее спасибо за ответ.

Овсянникова 01.10.2009 09:12

Оля,большое спасибо за внимание.УЗИ у меня хорошее,просто я Вам написала не все,На понедельник ,по Вашему совету, уже записалась на следующее исследование.Ну,а там, и дальше...Во вторник я была у другого врача, доктор посоветовал мне практически тоже,что и Вы.Еще раз,большое Вам спасибо

Белая Багира 01.10.2009 17:39

Лена, можно попробоватьДивину или Фемостон. Но в вашем случае важно воздействие на голову (там находится гипофиз, которыйрегулирует весь менструальный цикл). И, главное, побольше отдыхать и не париться лишний раз!

Белая Багира 01.10.2009 17:42

Лариса, ну Вы пишите, как у Вас там все пройдет...

Орхидея 01.10.2009 18:51

Оля скажите пожалуйстачто может помочь при непроходимости труб?Только ЭКО?

nanopipka 01.10.2009 20:51

Ольга, спасибо большое за советы! Еще сегодня пошла по ссылке и посмотрела Ваше участие в передаче "Малахов+" - Вы умница, так держать!!!!!!!

Орхидея 01.10.2009 21:04

Была выполнена 2 года назад операция:Адгезиолизис.Сальпиногостомия с обеих сторон.

SVET LОnО 02.10.2009 02:28

Ольга, если можете, подскажите, что делать? у меня тоже к вам вопрос, относительно спаечного процесса трубы. мне 3.5 года назад сделали операцию на кисту яичника, и не без последствий. мало того что мес. 3 назад узнала, что мне перерезали весь мочеточник, что почка была отсоединена от мочевого, и чуть не отрафировалась полностью (недавно мне сделали операцию по востановлению мочеточника.) так тут еше вот какая проблема, у меня с другой стороны, осталась труба с обеих сторон закрытая спайками, с жидкосным образованием внутри.это показывает УЗИ с тех пор как мне сделали операцию. но сейчас это более болезненно переносится. в середине срока, такое ощушение, что живот взорвется, потом как врачи я была в платной клинике) сказали открывается щель, и жидкость выходит в живот. но они сказали, что нужно удалять трубу, т.к. она однажды может лопнуть.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT.