![]() |
Лариса Мытник, у меня есть статья на эту тему. Даю Вам ссылку (уберите мордочки). Почитайте
httpJ://healthJ.passion.ru/lJ.php/molochnitsaJ-vylechitsya.Jhtm Будут вопросы, с удовольствием отвечу |
Ida Justus, ПОВТОРЯЮ СВОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ 06.07.
а у вас дисплазия никуда не делась - она как была, так и осталась. Вы же не можете во время биопсии посмотреть все клетки на шейке матки: на каких-то участках шейки матки атипические изменения могут соответствовать 2 степени, на киких-то участках - 3 степени. Очень важно при этом делать соскоб из цервикального канала - там может быть рак in situ, несмотря на то, что на шейке дисплазия (не важно какой степени). Я вам писала раньше и сейчас повотрю: Вам нужно срочно делать коницацию шейки матки (если в соскобе из цервикального канала нет раковых клеток). 06.07.2010 11:25 |
Здравствуйте, уважаемая Ольга. УЗИ от29.10.2009г. Матка расположена антефлексио контуры четкие ровные форма грушевидная разм. тела матки дл.43мм попереч. ширина 47 мм миометрий диффузно однороден.М-ЭХО 11 мм 23 день менстр. цикла линейно серединно длина шейки матки 36 мм. Яичник справа контуры четкие ровные разм.34-22-27 мм внутр. строение однородное. Яичник слева интимно прилежит позади тела матки контуры четкие ровные разм.44-40-41. В малом тазу визуализируются гиперэхогенные линейные включения(спайки) Закл.ЭХО-признаки хронического аднексита слева. Два предшествующих УЗИ такие же. После Лидазы все нормально было, а потом через несколько месяцев опять появляется тяжесть слева, как будто яичник затвердевает, делается камнем и хочется его вырвать. Иногда дергает возле заднего прохода слева. В прошлом году был еще и кольпит. Я уже сама проколола Цефтриаксон. Сейчас все опять беспокоит. С месячными это никак не связано, сбоя в месячных нет, повышеной обильности не наблюдала.
|
Ольга мазки на флору я не помню чтобы сдавала, а это в обычной больнице делают?
|
Спасибо, Ольга. Но что мне делать, если врач ничего не предлагает. Не могу же я сама просить лечение?
|
Здравствуйте Ольга! УЗИ показало: эндометрий 3мм, соответствует 1 фазе цикла, структура однородная, полость сомкнута, шейка - без образований,
придатки: правые- 33х22, фол.ан.4-5мм, киста желтого тела 21х15мм. труба - не визуализируется; левые - 42х25,фол.ан. 3-4мм(един.), домин.фол. диаметром 12мм, труба - не визуализируется; сосуды малого таза - без образований; дуглас - норма; Заключение УЗ признаки: кисты желтого тела на правом яичнике, фолликулярной недостаточности левого яичника. Скажите, пожалуйста, при таких результатах возможна беременность. И еще, что значит, труба не визуализируется? Это значит, что там спайки? Посоветуйте, как быть? |
Подскажите,что делать или ,что обследовать при опущении задней стенки матки?...такой вот неожиданный диагноз при проф.осмотре поставили...
|
olga a u menya narushenie mesyachnyx zaderjki byvayut uje 2 mesyaza ,u menya spiral 1,5goda.podskajite ot chego eto mojet byt?
|
У меня *вопрос *доктору *Ольге *Панковой *у *меня *бартолинит восполяется * и *лопается *потом *опять *восполяется * не *подскажете *как *лечиться * и *отчего *оно *бывает
|
Бирлaнт Сулeймaновa(БАСХАНОВА), если есть выделения, надо сдать мазки на флору.
|
Камиль Фаритов, у вас воспаляется киста бартолиновой железы. Ее надо удалить - сделать операцию марсупеализации. В противном случае так и будет нагнаиваться.
|
A. D., может быть беременность или дисфункция. Надо сделать тест на беременность и УЗИ.
|
Ирина зубкова, можно никак не обследовать, если Вас это не беспокоит.
|
Таня Мироненко~~,, по данным УЗИ у Вас все нормально. Трубы при УЗИ не видно - они слишком малы. Если у вас проблемы с наступлением беременности, то для выявления причин бесплодия данных одного УЗИ недостаточно. Необходимо комплексное обследование:
1. спермограмма мужа (начать с этого) 2. гормональный профиль полностью 3. базальная температура в течение 3-6 месяцев 4. мазки на флору 5. обследование на все виды инфекции |
Ida Justus, попробуйте проконсультироваться у другого специалиста.
|
Юлия Суконько, по данным УЗИ очень сложно поставить диагноз спаечного процесса - спайки при УЗИ не визуализируются. Для диагностики спаек по данным УЗИ проводятся специальные пробы.
В вашем случае, кроме спаечного процесса, боли могут быть обусловлены: 1. овуляторным синдромом - боли в середине менструального цикла (не менструации), обусловленные разрывом яичника, отдающие в прямую кишку 2. эндометриозом - боли в течение всего цикла из-за наличия очагов нетипично расположенного эндометрия (слизистой матки) на брюшине. Лечение в обоих случаях гормональное. Если нет противопоказаний к гормонам, можете попробовать оральные контрацептивы на полгода. Со спайками все обстоит сложнее. Спайки - это плотные соединительнотканные образования (как на мясе). Ничем они не растворяются. Их можно только разъединить при лапароскопии либо "растянуть" во время гинекологического массажа. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!(ПИШЕТ ДОЧЬ ЖАННЫ)Я ПРОЧИТАЛА ЧТО ЛАПАРОСКОПИЯ-ЭТО ОПЕРАЦИЯ,НО ОНА ЭФФЕКТИВНА НА ПОЛГОДА,А ПОТОМ ВСЁ ЗАНОВО ПРОЯВЛЯЕТСЯ.КАК БЫТЬ?Я СКЛОННА К ПОЛНОТЕ,МНЕ 22 ГОДА,НЕ РОЖАВШАЯ.ЕСТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ВЫХОД КРОМЕ ОПЕРАЦИИ И ГОРМОНОВ????(lo)
|
olga ya xotela napisat mesyachnye uje dva mesyaza ne nastupayut v svoj srok v proshlom mesyaze na 10 dnej gde to pozje nastupili v etom mesyaze uje nedelya proshla poka eshe netu.ya byla nedavno u ginekologa kontrol spirali delala beremenna ne byla,ona mne skazala chto u menya nemnogo vospalenie i naznachila svechi i maz.no ya ej ne skazala naschet mesyachnyx potomu chto ona po russki ne govorit,ya v evrope jivu i ploxo ponimayu nemezkij.poetomu u vas sprashivayu.
|
i eshe u menya posle dvux rodov,podryad rodila ya,postavila spiral ,i obilno byvayut mesyachnye i nedelyu idut,eto ot spirali?ranshe 4 dnya shli do rodov ne bylo nikogda problem s nimi.ot spirali chto li?
|
Ольга здравствуйте мне врач тоже сказал гормональные таблетки гегулон или диана или логест какие из них посоветуеете выбрать я склонна к полноте не хотелось бы еще поправиться
|
Здравствуйте Ольга! Спасибо за Ваш ответ! Но мне доктор на УЗИ сказал, что в связи с фолликулярной недостаточностью наступление беременности будет проблематичным! И еще меня беспокоит то, что выявились кисты...
|
а если беспокоит??(опущение стенок матки)...иногда ноющие боли в низу живота!
|
Ольга, Спасибо, что не оставили без внимания мою персону, буду еще обследоваться. Скажите, а при приеме гормонов вес всегда поднимается или есть какие то дозы, которые не влияют на вес?
|
Добрый день милые дамы. Очень внимательно читаю все Ваши посты. Если можно помогите мне то же вернее подружке. У неё выделение, но порой зелёного цвета. Он не замужем и некогда не было не с кем контакте. Ей 23
И перед минустрации у неё появляется сыпь типа как большие красные пятна. Вроде не аллергия даже ей говорили типа это лямблия. Лечилась от лямблии долго, но результата нет! И не давно заметила что именно перед критическими днями появляется это сыпь. И это сыпь горячая, чешется и проходит спустя несколько дней. Часто бывает на руках. Помогите кто знает |
жанна сапукова(данилова), расскажите все подробно (может, раньше писали, я не нашла): на что жалуетесь? как ходят месячные? что по данным УЗИ? какой диагноз ставят?
|
A. D., если есть воспаление на фоне спирали, ее нужно обязательно удалять и пролечиться антибиотиками. Еще раз исключайте беременность - сделайте тест и УЗИ.
|
Светлана Панова(Иванова), вибирайте любой - они все современные. Диане часто применяют, если есть повышенное оволосение - у него антиандрогенный компонент.
|
ирина зубкова, *опущение задней стенки влагалища не вызывает ноющих болей внизу живота.
|
Юлия Суконько, современные гормоны низкодозированные. Повышение веса отмечается редко. Имейте в виду, что гормоны противопоказаны при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей. Перед началом приема обязательно посоветуйтесь с гинекологом.
|
Добрый день-Вечер уже вторую неделю идут кровяные выделения мазня -ЭТО НЕ МЕСЯЧНЫЕ !!!! может ли это связанно с жарой
|
Dobruj vecher, y menia takoj vopros prushla k vrachy na prujom pervuj raz u skazala chto s mygom putaemsia zaberemenet u ona mne vupusala tabletku Dufaston kagduj mesiac 15 menstryalnogo cukla 10 dnej put!!! Prochutala chto eto gormonalnue tabletku u y menia vopros a kak vrach vupusal gormonu ne vziav y menia anlizu na gormonu??? Podskagute moget ja ne prava??? Spasubo
|
olga a kak uznat esli vospalenie na fone spirali?eto ginekolog doljen skazat?
|
*** АНЮТКА***, надо исключать беременность: сделайте тест и УЗИ.
|
Люда литвинчук, ПОВТОРЯЮ ВАМ СООБЩЕНИЕ ОТ 17.07. по-моему, Вы абсолютно правы. Если Есть поблемы с зачатием ребеночка, я бы сначала рекомендовала обследоваться полностью для того, чтобы выявить прчины. Обычный набор обследований при бесплодии включает:
1. спермаграмму мужа (начать с этого!) 2. Ваш гормональный профиль (эстрадиол, прогестерон, пролактин, ФСГ, ЛГ) 3. базальная температура в течение 3-6 месяцев 4. мазки на флору 5. обследование на все виды инфекции 17.07.2010 12:41 |
A. D., надо сдать мазки на флору. По количеству лейкоцитов можно будет судить о наличии воспаления.
|
при чём тут беременость я не беременна Это 100% меня интересует может ли Жара такое вызвать 00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000
|
я наверное не правильно написала месячные есть всё по графику а вот между ними идёт мазня уже вторую неделю сейчас
|
Здравствуйте, Оля!Решила еще разик Вам написать, извините за такую навязчивость, что ли, даже не знаю как назвать это мое поведение.Я уже писала Вам.Вы отвечали.сейчас я сделала УЗИ на 7 день цикла у того врача, который поставил мне полип.Она уже полипа не увидела.Сказала-все идеально.)УзИ трансвагирнально)Но, поскольку была договоренность у другого врача, который меня еще не смотрел ни разу, то на следующий день, т.е. на 8-йдень цикла я сделала еще одно УЗИ.Вот это заключение-Матка-49,8*37,5*48,9, контуру неровные,структура неоднородная.По задней стенке больше спр.интерстец.фибромат.уз.Узла расположены:16,1 мм, мелкие уз.гипоэхоген в пареихиме.по задн.стенке низко уз.д.16.? мм в обл.перешейка.Эндометрий 7 мм, по пер.ст пол.м. продолг.формы оброазование д.8,6 *4,8 мм.Левый яичник 24*22*24.Правый яичник 35*24*34.В нижне.полюсе окр.формы кист.обр.19 мм с мелколисперстн.взвесью.Шейка матки неоднородная.В пер.губе-кист.вкл.д.10 мм.
|
Заключение:Множественная миоама матки, Полип эндометрия?,Пр.хр.цевицита,Эндометриоз пр.яичника?.Первый врач сказала, что нужно придти в сентябре сделать УЗИ (т.е. кгнтроль), вторая сказала, что нужна гистероскопия, и только тогда можно определить есть ли полип.Но она склонна считать , что скорее всего есть.Я в полной растерянности.Так не хочется делать эту гистероскопию...Может махнуть на все это и забыть.Тем более, что сейчас было все по графику. без каких-то сбоев и осложнений.Заранее большое спасибо за ответ.Извините, что так часто Вам пишу.
|
Olga bolshoe vam spasubo!!! Xorosho chto est takaja gryppa!!!
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT. |