Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ivushka 20.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 374301)
Спасибо за ответ. А что нужно, чтобы бесплатно на ПЭТ записаться? От кого должно быть направление? Или в выписке что-то указано специально? У меня-то как раз время есть - нужно будет делать месяца через три.

417-26-49 дали телефон в больничке, кто делал бесплатно по ОМС, это городской онкодиспанцер, через него на ЕСенина можно записаться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Спасибо за ответ. А что нужно, чтобы бесплатно на ПЭТ записаться? От кого должно быть направление? Или в выписке что-то указано специально? У меня-то как раз время есть - нужно будет делать месяца через три.

lilac_gooseberry 20.12.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374296)
Да, всё так. На самом деле думаю ещё хуже, в столицах ещё пока более-менее, а в регионах всё хуже и хуже. Но самое плохое, что тенденция удручающая.:mad:

ну почему же? регион региону рознь. Даже в статье Масчан говорит, что разница между Иваново и какой-нибудь Тюменской областью колоссальна. И у нас тут на форуме была юзер с ником 12345 - у нее и химия, и лучи и поддержка мабтерой на два года. И контроль ей делали только ПЭТ, а бедному Павлу даже УЗИ с КТ пожалели :(

елена117 20.12.2016 15:46

Цитата:

извините, пожалуйста, что встреваю в Ваш разговор. Я в июне этого года оформляла и делала бесплатный ПЭТ-КТ.
У меня была выписка с последней химиотерапией (в которой был прописан диагноз и необходимость проведение контрольного ПЭТ-КТ), направление от гематолога (диагноз и необходимость ПЭТ_КТ).
Алгоритм, который мне подсказала моя гематолог:
взяла направление у терапевта к районному онкологу (в районный онкодиспансер).
приехала, записалась к онкологу на следующий день.
отсидела в очереди, показала все направления, мне выдали направление (я из Приморского р-на,) в 40-ю больницу города Сестрорецка.
Приехала на комиссию (у них она проводится каждый четверг), записали через 2 недели.
В общей сложности у меня это заняло недели 3. Извините, что вмешиваюсь.

Olushka_ina 20.12.2016 16:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 374288)
прочитал вот здесь https://lenta.ru/articles/2016/12/20/mashan/ и что то совсем грустно становится от реформ в медицине, и частности той части которая нам близка

Всем привет :)

ох уж, да...

Olushka_ina 20.12.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 374293)
Здравствуйте помогите разобраться!
ИГХ из Киева
СD20cy(L26) позитив.реакц.
CD3(PS1) позитив.реакц
CD5(4c7)позитив.реакц.
KI67 Protein (MIB1) 15 %

ЕленаАа, есть статья Анатолия Криволапова "Морфологическая диагностика лимфом", там подробно про каждый антиген описывается. Есть в инете,можно набрать в браузере и почитать.
СД20+ - это признак В-клеточной лимфомы. Понадобится ритуксимаб для лечения 100%.
СД3 и СД5 -это антигены Т-клеточной, но смотря ,как они экспрессируют. Они могут быть и при В-клеточной фолликулярной, могут быть позитивными лишь мелкие лимфоидные Т-клетки,например. в виде кольцевидных прослоек,расположенные вокруг нодулеподобных структур и в небольшом количестве в их пределах.
RI67 15% - рост скорее всего нодулярный или нодулярно-диффузный.
При 15% обычно относят лимфому к индолентным, вялотекущим.

P.S: у меня при фолликулярной все эти антигены были в наличии, плюс к ним ещё были CD10, CD23 и bcl ещё кое-какие.

ЕленаАа, так в итоге в заключении ИГХ написано,какая именно лимфома?

елена117 20.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374311)
ЕленаАа, есть статья Анатолия Криволапова "Морфологическая диагностика лимфом", там подробно про каждый антиген описывается. Есть в инете,можно набрать в браузере и почитать.
СД20+ - это признак В-клеточной лимфомы. Понадобится ритуксимаб для лечения 100%.
СД3 и СД5 -это антигены Т-клеточной, но смотря ,как они экспрессируют. Они могут быть и при В-клеточной фолликулярной, могут быть позитивными лишь мелкие лимфоидные Т-клетки,например. в виде кольцевидных прослоек,расположенные вокруг нодулеподобных структур и в небольшом количестве в их пределах.
RI67 15% - рост скорее всего нодулярный или нодулярно-диффузный.
При 15% обычно относят лимфому к индолентным, вялотекущим.

Олюшка, Вы уже стали специалистом в области лимфом, как Вам удалось в этом разобраться ума не приложу, но вызывает уважение.

Olushka_ina 20.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 374312)
Олюшка, Вы уже стали специалистом в области лимфом, как Вам удалось в этом разобраться ума не приложу, но вызывает уважение.

Елена, Вы мне льстите :D

елена117 20.12.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374313)
Елена, Вы мне льстите :D

нет, что Вы в мыслях не было. Только искреннее восхищение.

Olushka_ina 20.12.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 374314)
нет, что Вы в мыслях не было. Только искреннее восхищение.

Выписки свои читала просто и статью Криволапова.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 374248)
Просто одноито что"первая группа"эти два слова выбивают её из колеи.

меня тоже немного выбивало. особенно когда где-нить спрашивают,какая группа (например, в ПФ или соцзащите) и когда говоришь,что первая, сразу на тебя так смотрят...:rolleyes:,что жутко делается.
даже не знаю, может, и не стоит на пересмотр МСЭ подавать:D, да разница в выплате 5000 в месяц однако.
А ещё в транспорте иногда,если автобус с кондуктором попадается,то у них не проходит соц.карта 2 раза подряд, им показываешь бумагу из ПФ,говоришь,что положено сопровождение, и иногда вопросы и эмоции по этому поводу слышал весь автобус:( -это как-то я ехала с дочерью в таком автобусе с кондуктором, она почему-то решила,что больная-это моя дочь,потому что после просмотра бумаг, видимо, не до конца всё поняв, оглядела меня каким-то презрительным взглядом,сказав при этом на весь салон:"А Вы что, ТОЖЕ больная?":D

Olushka_ina 20.12.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 374248)
она закончила университет с красным дипломом и поработать особо не успела.

тогда да, конечно, ей хочется как-то попробовать себя реализовать в социуме,тем более с красным дипломом обидно даже не попробовать чего-то добиться. но пусть она не переживает: если болезнь не вернётся, первую группу ей никто не оставит, быстренько сгонят с шеи государства.:);)

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374241)
Мне только сегодня поставили рецедив,пока нет бумажек,все у враяа,я просто не хочу тратить время,действую по мере возможности. Я не опытен в этом.

Павел, что у вас сейчас происходит? Появился хоть какой-то вариант дальнейших действий? кто-нибудь берёт на лечение?

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT.