Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

maniola 16.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от bakara (Сообщение 207602)
Девочки всем добрый вечер!!!!! сегодня весь день лежала и отходила... пересмотрела все фильмы которые не видела сто лет... и музыку слушала!!!!

Добавлено через 2 минуты

Танюша как оклемаюсь обязательно возьму фотоапар. и выложу фотографии...

Конечно бродить надо,когда энергия есть.но я надеялась,что у тебя есть старые фотки сделанные раньше..

L_E_N_O_K 16.11.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от bakara (Сообщение 207602)
Девочки всем добрый вечер!!!!! сегодня весь день лежала и отходила... пересмотрела все фильмы которые не видела сто лет... и музыку слушала!!!!

Добавлено через 2 минуты

Танюша как оклемаюсь обязательно возьму фотоапар. и выложу фотографии...единственное боюсь что не всем понравиться Питер моими глазами....(

Привет! Ну мы можем вместе побрадить :)))) И выложим фотки Питера нашими глазами :)))

maniola 16.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 207605)
Привет! Ну мы можем вместе побрадить :)))) И выложим фотки Питера нашими глазами :)))

Привет полуночница!! А идея мне твоя очень понравилась:)Этак сразу можно увидеть мир двумя разными глазками и интересно будет,и красиво.я так люблю путешествовать мысленно,но лучше,когда есть все же зрительные образы от которых моя фантазия будет отталкиваться..эх это как путешествие во времени.

Добавлено через 6 минут
Да,вот это ночка сегодня!!Сколько человек одновременно появились bakara, L_E_N_O_K, strik, Иван+, Тася Привет кого не видела!!

bakara 16.11.2011 22:14

Цитата:

ОЙ Леночка спасибо.... я с большим удовольствием с тобой погуляю...

Добавлено через 17 минут
Смотрю другие разделы сайта не так популярны.... там совсем тишина.....

Тася 16.11.2011 22:27

Цитата:

Ой и я к вам на посиделки, чуть- чуть. Суперовский модератор, спасибки за разрешение. Теперь буду дальше светить.
Леночек, Полинка, так здорово будет если и нам покажите Питер в четыре глаза.
kudry, если честно, то в минуты, когда грусть начинает одолевать и поплакать и повздыхать и пожалеть себя любимую не только можно, а просто нужно. Не думаю,что нарочитая веселость в моменты жизни, когда хочется тихонечко поскулить и похныкать добавит душевного комфорта. Было бы странно, если бы после ХТ человек подпрыгивал от радости. Просто на каждый момент нашей жизни свои мысли, чувства, эмоции. И держать их в себе не стоит. Тем более, что здесь на ветке каждый из нас это понимает как никто другой.
Я сейчас что-то запала на саксофон. Раньше была как то безразлична. Ладушки, всем доброй ночи и ангела -хранителя

Добавлено через 5 минут
Так, ангелочки-хранители пусть подождут малёхо. Куда ж это я от такой великолепной компании!! А ведь Полинка права, у нас тут самый оживлённый уголок общения. И поплакаться можно и посмеяться и пофантазировать.:)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 207599)
Всем привет! Спасибо за поздравления!!!!!! Я наотмечалась, салатов наелассь, ща пойду со стола убирать, салатик с икрой супер, Тася спасибо за рецептик! Ток я тормоз, надо было креветок побольше брать, ты королевские может полккупала или обычные?

Простите бабушку с девичьей памятью, я действительно забыла тебе сказать, что брала большие креветки.:o Не обижайся, Ленок. Хотя приятно, что тебе понравился салатик. Сама его оч люблю.

Туся 17.11.2011 14:52

Добрый вечер всем! Lanj и L_E_N_O_K, с прошедшими Днями рождения! Здоровья, удачи и хорошего настроения! Девочки, чтобы улучшить себе настроение, рекомендую фильмы "Сваты" и американский сериал "Отчаянные домохозяйки". Мне очень помогает, хотя сериалы не очень люблю, но на эти подсела.

maniola 17.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 207616)
Добрый вечер всем! Lanj и L_E_N_O_K, с прошедшими Днями рождения! Здоровья, удачи и хорошего настроения! Девочки, чтобы улучшить себе настроение, рекомендую фильмы "Сваты" и американский сериал "Отчаянные домохозяйки". Мне очень помогает, хотя сериалы не очень люблю, но на эти подсела.

Привет!!!
Я вот забежала на минутку сюда под впечатлением одного фильма.Даю сноску(надеюсь откроется).Называется "Доктор Франсуаза Гайан".Рекомендую посмотреть.http://kinofilms.tv/film/doktor-fransuaza-gajan/1025/Удивительно,что мы с тобой одинаково думаем и зашли в одно время:) Но убегаю на работу.Заходи вечерком.Пока!!

Туся 17.11.2011 15:03

Я смотрю вы рецептами делитесь, салатики кушаете, а как же диета, разве не соблюдаете? Я, когда узнала свой диагноз, быстро забыла про всякие вкусности, курить в момент бросила ( хотя стаж ого-го), а уж спиртное...

Тася 17.11.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 207618)
Я смотрю вы рецептами делитесь, салатики кушаете, а как же диета, разве не соблюдаете? Я, когда узнала свой диагноз, быстро забыла про всякие вкусности, курить в момент бросила ( хотя стаж ого-го), а уж спиртное...

Вечер добрый, Туся. Я когда на химии была, тогда ещё более строго придерживалась диеты. А спустя полгода выполняю устное назначение врача - живите и кушайте в своё удовольствие. Другое дело, что у каждого своё представление об удовольствии. Я вообще не курила, так что этот вопрос отпал, хорошее вино или коньяк люблю смаковать маленькими дозами, мясо поскольку - постольку более равнодушно, а вот рыбку, морепродукты, овощи и фрукты в любом виде люблю. Салатики какие-то изысканные - так это редкость. Для повседневного употр***ения больше люблю овощи свежие с зеленью с оливковым маслом или сметаной. Так что я особенно и не пострадала. Пожалуй, что добавила в свой ежедневный рацион ( тоже кстати по рекомендации врача) отвар овса, овсяный кисель. Жареного не люблю, но запасаюсь минералкой и один раз в месяц от жареной картошечки не отказываюсь. Острого никогда и не любила - ЖКТ сразу напоминал о себе. Каждому - своё. Тут ещё какой орган поражается. Тусь, а у тебя очень жесткая диета, да?

kudry 17.11.2011 16:01

Добрый вечер !

Туся 17.11.2011 16:43

Вообще-то врач мне сказал, что можно все, но в меру (одну почку то отрезали), но поскольку при моей онкологии ни химия ни облучение ( не знаю правильно ли называю) не показаны, а сидеть сложа руки как то не хочется, я решила (предварительно начитавшись всякой литературы и перелопатив интернет), что надо соблюдать определенную диету и вести здоровый образ жизни. Не знаю поможет или нет, но на внешности это отразилось в лучшую сторону ( по мнению окружающих, в частности и тех, кто на знает о моем диагнозе). Мне очень понравилась книга доктора медицины, врача нейропсихиатра Давида Серван-Шрейбера "Антирак. Новый образ жизни", который сам болел одной из самых опасных форм рака-глиобластомой головного мозга и изучал все возможности излечения от рака. К сожалению в июле этого года он умер, но после постановки диагноза, он жил 19 лет.

Тася 17.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 207620)
Добрый вечер !

Привет, Лена. Как настроение?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 207621)
Вообще-то врач мне сказал, что можно все, но в меру (одну почку то отрезали), но поскольку при моей онкологии ни химия ни облучение ( не знаю правильно ли называю) не показаны, а сидеть сложа руки как то не хочется, я решила (предварительно начитавшись всякой литературы и перелопатив интернет), что надо соблюдать определенную диету и вести здоровый образ жизни. Не знаю поможет или нет, но на внешности это отразилось в лучшую сторону ( по мнению окружающих, в частности и тех, кто на знает о моем диагнозе). Мне очень понравилась книга доктора медицины, врача нейропсихиатра Давида Серван-Шрейбера "Антирак. Новый образ жизни", который сам болел одной из самых опасных форм рака-глиобластомой головного мозга и изучал все возможности излечения от рака. К сожалению в июле этого года он умер, но после постановки диагноза, он жил 19 лет.

Туся, у моей племянницы тоже удалена почка, ей 36 лет 4 года назад. У неё, правда, немного другая история болезни - неудачно сделанная операция через пол года превратила её почку в кусок гнили. В Киеве её можно сказать с того света вытащили - счет шел на часы. Но почку удалили. И она два года диету строго соблюдала, сейчас уже немного полегче, но все равно старается более-менее диетничать.

Arisha 17.11.2011 18:29

Привет всем!! Нашей соседке почку удалили много лет назад.И она бОльшую часть жизни прожила без почки.Умерла недавно по старости лет,ей 93 стукнуло.Возможно она и на диете была,но я незнала..Мне казалось она всё кушала.Тем более американский джанк,сами понимаете,пользы -0.Но всегда была весёлая и энергичная дама.

kudry 17.11.2011 19:03

привет,Ариша,привет,Тася! да сейчас вроде получше стало."Кавказская пленница" поднимает настроение)

Туся 17.11.2011 19:32

Спасибо за отклики. Честно говоря, я диету соблюдаю больше из-за онкологии, чем из-за почки.

bakara 17.11.2011 19:37

Всем привет!!!! а я вообще диету не соблюдаю.... врач сказал кушайте что душа пожелает....

kudry 17.11.2011 19:42

ладненько,пойду я байки.всем спокойной ночи! и побольше здоровья!

Туся 17.11.2011 20:21

Мне врач тоже сказал, что можно все. Но начитавшись всего, чего можно и нельзя, я решила исключить из своей жизни сахар, мучное, жирное. Но скоро Новый год, и я в раздумьях по поводу шампанского, тортика. Стоит, не стоит?

Тася 17.11.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 207630)
Мне врач тоже сказал, что можно все. Но начитавшись всего, чего можно и нельзя, я решила исключить из своей жизни сахар, мучное, жирное. Но скоро Новый год, и я в раздумьях по поводу шампанского, тортика. Стоит, не стоит?

Тусенька, мои молодые красавцы-доктора ( хирург и по ХТ) даже рекомендовали понемногу пить красное вино. А вот шампанское - нет. Из-за газов. Так я думаю может и тебе лучше остановиться на хорошем вине. Сахар можно благополучно заменить медом - и вкусно и полезно, но надо смотреть, не является ли он аллергеном. Жирное - это да. Но и без такой болячки как у нас тоже вредно есть жирное. Однако это не касается САЛА. Понемножку можно. А я, девоньки, ещё так делаю - свежепросоленое сальцо перемалываю в блендере вместе с петрушечкой ( кто любит укропчик или ещё чего из зелени), и капочку чесночка( кто любит можно ложить) для запаха. Потом намазываю на кусочек черного хлебушка или с отрубями - вкусненько. Немножко совсем. Честное слово, не вру даже доктора благословили (чуть не сказала - батюшка). На что муж у меня мяса совсем не ест лет шесть а и то прикладывается. Единственное правило обычно после диет, постов - можно кушать, но совсем немного, прислушиваясь к себе. Это я так думаю.

Тася 17.11.2011 21:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 207629)
ладненько,пойду я байки.всем спокойной ночи! и побольше здоровья!

Доброй ночи, легкого сна и ангела-хранителя.http://forumjizni.ru/attachment.php?...1&d=1321560454

L_E_N_O_K 17.11.2011 21:34

Все уже спать, а я вот только зашла, как сегда :)) Почитала вас, всё про еду :))) Я ем всё, хотя у меня удалена часть кишечника, первое время соблюдала диету, а потом хирург после третей операции сказал, что надо есть всё, чтобы кишечник работал и силы были, советовал вино пить и икру красную кушать, но я уже обжоркин, из за приёма гормонов есть очень хочется и постоянно, в мае была 52 кг, а сейчас уже 58, а что ещё будет даже представить сложно, ведь ещё 3 месяца на гармонах ... психологически очень тяжело попровляться, но врачь мой говорит что если на гормонах то это не избежно.

Добавлено через 6 минут
Забыла написать, я сегодня купила все для декупажа и первй раз в жизни сделала декупаж бутылки шаспанского, завтро лаком покрою, сфоткаю и выложу, чтобы вы оценили мои очумелые ручки :)))) Никогда таким не занималась, а тут так понравилось как подруга делает и я решила, а вообще у меня руки из пятой точки, я не творческая, но муж творческий, очень помог.

Тася 17.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 207634)
Все уже спать, а я вот только зашла, как сегда :)) Почитала вас, всё про еду :))) Я ем всё, хотя у меня удалена часть кишечника, первое время соблюдала диету, а потом хирург после третей операции сказал, что надо есть всё, чтобы кишечник работал и силы были, советовал вино пить и икру красную кушать, но я уже обжоркин, из за приёма гормонов есть очень хочется и постоянно, в мае была 52 кг, а сейчас уже 58, а что ещё будет даже представить сложно, ведь ещё 3 месяца на гармонах ... психологически очень тяжело попровляться, но врачь мой говорит что если на гормонах то это не избежно.

Леночек, здравствуй красота ненаглядная. Согласна, тяжко переносить то, что поправляешся. Я даже врачу жаловалась что с апреля по октябрь поправилась на 7кг. Ну и что могут ответить эти онкологи? Мне вообще сказал, что в нашей (!) ситуации это его радует.Мне муж приволок тренажер -велосипед, Теперь смотрю на него и мысленно худею.:D

Туся 17.11.2011 21:43

Мне кажется, каждый подсознательно выбирает то, что ему больше подходит. Я придерживаюсь определенных правил, которые для себя определила и думаю (дай бог, чтобы это было так), что мне это помогает бороться с болезнью. А по поводу вина тоже читала, что полезно (только сухое). Что-то я все о еде да питье. На самом деле я не такая уж зануда, просто не скем было поговорить об этом. Хотя муж меня поддерживает, а дети заставляют есть мясо (хотя бы курицу), а рыбу обязательно.

Тася 17.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 207634)

Добавлено через 6 минут
Забыла написать, я сегодня купила все для декупажа и первй раз в жизни сделала декупаж бутылки шаспанского, завтро лаком покрою, сфоткаю и выложу, чтобы вы оценили мои очумелые ручки :)))) Никогда таким не занималась, а тут так понравилось как подруга делает и я решила, а вообще у меня руки из пятой точки, я не творческая, но муж творческий, очень помог.

Какая умница, какая мастерица. А я джемперок на 4-х летнего ребятёнка вяжу третий месяц, лентяйка.:(

Arisha 17.11.2011 21:46

Вы знаете,очень хорошо,что врачи в России(Украине)дают ещё какие то советы.У нас (по крайней мере в моём случае) врачи ничего не советуют.Ни какие витамины попить,ни что лучше кушать-пить.Единственное что они говорят- НЕ ХУДЕТЬ!!! Муж гворит,что американские врачи не могут советовать витамины всем подряд,т.к.кому то они не помогут,а кому то навредят.А врач несёт ответственность за сказанное.

Туся 17.11.2011 21:46

А для похудения (и не только) очень полезна быстрая ходьба (не меньше часа в день). На себе проверила. По поводу поливитаминов, мне врач сказал, что все это ерунда, типа нахлобучка фармацевтов.

Тася 17.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 207637)
Мне кажется, каждый подсознательно выбирает то, что ему больше подходит. Я придерживаюсь определенных правил, которые для себя определила и думаю (дай бог, чтобы это было так), что мне это помогает бороться с болезнью. А по поводу вина тоже читала, что полезно (только сухое). Что-то я все о еде да питье. На самом деле я не такая уж зануда, просто не скем было поговорить об этом. Хотя муж меня поддерживает, а дети заставляют есть мясо (хотя бы курицу), а рыбу обязательно.

Туся, если эти правила для тебя ещё приносят не только комфорт физически, но и душевное равновесие, то ты ВААААще какая умничка. А я вот в этом отношении слабак - хочется хоть понемногу начать соблюдать пост хотя бы неполный - я просто забываю о том, что решила поститься. Вот утром помню, в обед помню, а вечером могу забыть. У меня вообще очень много нерешенных вопросов осталось в психологическом плане. И понимаю, что менять нужно себя и срочно - не получается. Если бы был человек, который взял бы меня да встряхнул хорошенько и повел за собой. Я то знаю какими путями надо идти - но одна не могу. Ощущение, будто паутиной меня опутано. Ладно, это тема сложная очень. На ночь вредно.

Туся 17.11.2011 21:56

Ариша, а Вы читали книгу о которой я писала, там написано и о питании и об образе жизни. Я как-то сразу поверила. Ведь он сам врач, и возможностей узнать, что можно и нельзя, у него было больше, чем у обычного больного.

Arisha 17.11.2011 22:00

Спасибо,Туся,я взяла на заметку для себя.Думаю что мне будет интересно.

Тася 17.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207639)
Вы знаете,очень хорошо,что врачи в России(Украине)дают ещё какие то советы.У нас (по крайней мере в моём случае) врачи ничего не советуют.Ни какие витамины попить,ни что лучше кушать-пить.Единственное что они говорят- НЕ ХУДЕТЬ!!! Муж гворит,что американские врачи не могут советовать витамины всем подряд,т.к.кому то они не помогут,а кому то навредят.А врач несёт ответственность за сказанное.

Аришенька, добрый день вам в вашей хате. Как здорово, прямо международный форум. За витамины, кстати, наши говорят тоже по разному. Могут сказать типа "Ну, попейте." Мне местный онколог приписал ( я когда дома была между стационарами наблюдалась у него), уже даже не помню какие, так у меня на третий день алергия началась, мой лечащий уже в Симферополе тогда ругался - все назначения любых врачей согласовывать только с ним.

Туся 17.11.2011 22:04

Тася, сложно только первое время. А потом все настолько входит в привычку... Я лет 10 назад худела по Монтиньяку, так вошла в раж, что муж испугался, что я не остановлюсь, кг только так отскакивали. За 3 месяца похудела на 18 кг. Самой понравилось и сложно было только первую неделю, а потом я своим и пироги и тортики пекла, а сама не ела. Дочка с подругой поспорили насколько меня хватит, обе проспорили.

Arisha 17.11.2011 22:11

Добрый вечер(у вас уже вечер?ночь?),Тася.Да не везде врачи несут ответственность за то,что прописывают больному.Но здесь уж совсем боятся что то советовать.А иногда хочется услышать от врача что нужно,что лучше.Врачи профессионалы и они должны знать.

L_E_N_O_K 17.11.2011 22:11

Мне мой онколог сказал не пить никаких витаминов и БАД и имуномодуляторов, потому как это все способствует возобнавлению болезни, раковве клетки делятся быстрее.

Тася 17.11.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 207645)
Тася, сложно только первое время. А потом все настолько входит в привычку... Я лет 10 назад худела по Монтиньяку, так вошла в раж, что муж испугался, что я не остановлюсь, кг только так отскакивали. За 3 месяца похудела на 18 кг. Самой понравилось и сложно было только первую неделю, а потом я своим и пироги и тортики пекла, а сама не ела. Дочка с подругой поспорили насколько меня хватит, обе проспорили.

Так, беру на вооружение. Сначала прочитаю, а потом, сударыня, не откажите в любезности быть моим консультантом. Это опять доктора своего буду доводить до обморочного состояния своими приставаниями, теперь уже по поводу диет. Он, бедненький, в мае такую мою атаку выдержал по поводу реконструкции МЖ. Я его целый месяц донимала распросами - а потом все же решила обождать маленько. Как он радовался, что я согласилась с его доводами и осадное положение закончилось!:p

Arisha 17.11.2011 22:15

[QUOTE= здорово, прямо международный форум. .[/QUOTE]

Да,к сожалению люди болеют везде...

Туся 17.11.2011 22:20

Тася, обязательно подскажу и расскажу, что знаю.

Тася 17.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 207647)
Мне мой онколог сказал не пить никаких витаминов и БАД и имуномодуляторов, потому как это все способствует возобнавлению болезни, раковве клетки делятся быстрее.

Да-да. Мне тоже так тогда мой доктор сказал. Я с тех пор и не была у нашего местного "светила".

L_E_N_O_K 17.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 207651)
Да-да. Мне тоже так тогда мой доктор сказал. Я с тех пор и не была у нашего местного "светила".

я к местному один раз сходила, он сказал что о таком деагнозе ток в ученике на втором курсе читал, при этом спросил не из африки ли я приехала, типа ток там этим болеют, жесть, тоже больше не ходила.

Тася 17.11.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 207649)
Да,к сожалению люди болеют везде...

Это уж точно, здесь точно границ нет и таможня не указ.Аришенька, а далеко от вас Сакраменто, Калифорния?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 207650)
Тася, обязательно подскажу и расскажу, что знаю.

Итак, на выходные задание себе уже есть. А ещё подскажи, что там за полезные советы, какя такая книга? Ссылочку, плиииз.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 207652)
я к местному один раз сходила, он сказал что о таком деагнозе ток в ученике на втором курсе читал, при этом спросил не из африки ли я приехала, типа ток там этим болеют, жесть, тоже больше не ходила.

Кошмарррр.:eek:

Туся 17.11.2011 22:27

Девочки, а еще я читала, что с Донцовой (знаете, наверное, такую писательницу) работал психиатр или психолог (не разбираюсь). Так,что эту болячку надо со всех сторон "обстреливать"

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT.