Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Светлана72 01.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 362023)
Спасибо, можно еще поспрашиваю?
1. А почему отказались от наркотика?
2. На следующий день после операции боли терпимые были?
3. Встали на следующий день или еще один после? До сидячего положения или уже пошли? Это я насчет туалета уточняю
4. Трубка сколько дней стояла? Ее с собой что ли надо носить?

Добавлено через 4 минуты

Спасибо
А у нее эндоскопическая (через прокол) операция была?
А на какой день после операции она стала ходить?
Ходила со шлангами? И когда их сняли?

Извините за столько вопросов, все хочу знать)

Операция не эндоскопическая, обычная,сказали иначе не достанут. Небольшой шов под грудью и две как дырочки были, откуда дренажи выходили, на боку от груди. Один дренаж сняли через 4 не то 5 дней, а второй дней через 8. Ходила с ними, они в бутылочки как привязаны были,туда стекало и оба дренажа зафиксированы к корзиночке были, так и ходила с корзинкой. Ходила спокойно уже на следующий день после операции, после обеда. Сразу сказали, что нечего лежать,лёгкие разрабатывать надо. Ходить с дренажами в корзинке, конечно не очень удобно, но и ничего страшного. Она у меня умудриласмь через день после операции, с этой корзинкой даже голову в ванной помыть. Дочка у меня плохо боль переносит, низкий болевой порог, так что обезболивающее ,что то вроде кеторола,ей дней 10 кололи. Сначала каждые 3-4 часа, через дней 5 уже раза 2 в день, а потом только на ночь. Но с учётом, что она даже небольшую боль плохо терпит, все не так уж и страшно было. Ребро долго болело, с месяц где- то.

NatalyM 01.07.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362005)
Лучше,конечно, в самом монастыре,если есть такая возможность. Т.к. там всё ж - таки люди духовные и обманывать не будут-если уж соберут-то соберут.
А вот так если кто будет в инете сам его собирать-продавать на каком-нить сайте, то тут фиг его знает, какого качества будет этот сбор...

Привет!
Я этот сбор в интернете сначала заказала, вполне приличный вид у него был, но они очень дорого дерут за него, поэтому потом травы в аптеках купила, кроме кошачьих лапок (или как там его, забыла уже), которые на рынке купила, и сама намешала. (С пропорциями проблемы нет, все описано). Но вот покупной выпила (месяца 2-3 пила), а до своего руки не дошли. Да и не поняла, подействовал он на что-нибудь, или нет.:) Может, соберусь зимой, а то летом и так фруктов-ягод хватает.

Сергей_Б 01.07.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362027)
Операция не эндоскопическая, обычная....

Спасибо, все сразу понятно стало. Только непонятно, что эти хирурги и то не могут, и это не могут.

Людмила65 02.07.2016 04:17

людмила

может кто знает увеличена селезенка и печень это метастазы или это организм так борется с плохими клетками.

Людмила65 02.07.2016 06:59

людмила

сейчас много читала про апитерапия .лечение производными продуктами пчел,очень интересная информация о перге,прополисе,маточном молочке.все эти продукты повышают иммунитет,выводят токсины из организма после облучения и хт.в общем если заинтерисуетесь информации много. надо найти хорошего пасечника который захочет вам помочь и это будет натуральный продукт.я думаю для достижения нашей цели\быть здоровым\все средства хороши.это не агитация,каждый сам решает что хорошо что плохо,но я очень хочу чтобы мы все были здоровы,нам всем это так нужно.

Светлана72 03.07.2016 08:47

Сегодня у дочери седьмой день после первого курса. Сдали кровь - лейкоциты 2,65. Это уже агранулоцитоз начался? Чувствует она себя слабовато, но уж и не так что бы в лежку лежать. Я её сразу на диету пока посадила, но ей есть постоянно хочется, уж больно вес для неё минимальный, при росте 1,69 м вес 43 кг. Она никогда столько не весила. Как лучше , если она хочет , то диетического можно же? А то советы были, вообще день- два поголодать. И ещё, лейкоциты ещё могут упасть? Или они сразу падают и все?

Сергей_Б 03.07.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362054)
Сегодня у дочери седьмой день после первого курса. Сдали кровь - лейкоциты 2,65. Это уже агранулоцитоз начался? Чувствует она себя слабовато, но уж и не так что бы в лежку лежать. Я её сразу на диету пока посадила, но ей есть постоянно хочется, уж больно вес для неё минимальный, при росте 1,69 м вес 43 кг. Она никогда столько не весила. Как лучше , если она хочет , то диетического можно же? А то советы были, вообще день- два поголодать. И ещё, лейкоциты ещё могут упасть? Или они сразу падают и все?

К сожалению, не могу ответить, мне еще только предстоит.
Но ясно, что нужно заранее выяснить, будут ли дочери делать КСФ(стимуляция лейкоцитов), если нет, то самим запастись, что доступно - лейкостим, нейпомакс, нейпоген.

Скажите пожалуйста, какая схема у вас по предотвращению тошноты и рвоты? То есть что принимаете и когда?

Olushka_ina 03.07.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362054)

Всем здравствуйте!
Светлана72, 3 лейкоциты-это ещё нижняя граница нормы, с 3 даже на химию спокойно берут. А у Вас чуть ниже 3, это ещё ничего страшного. Нужно только иметь в виду,что если в люди будете выходить ( в магаз там или ещё куда), то лучше в маске либо оксолиновой мазью смазывать внутри нос, т.к. меньше 3 лейкоциты- любую инфекцию подхватить можно, нужно поберечься.
Пусть ест пищу,которая способствует поднятию лейкоцитов- язык говяжий купите-отварите...Она недаром есть хочет, организм чувствует,что ему нужна поддержка. И нужно следить дальше за анализом крови, т.к. если совсем упадут (бывают и меньше 1), тогда и вколите лейкостим. А сейчас почти 3-может, просто нужное питание капельку поднимет, и норм будет. Лейкостим тоже лишний раз ни разу не полезен.;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 362055)
К сожалению, не могу ответить, мне еще только предстоит.
Но ясно, что нужно заранее выяснить, будут ли дочери делать КСФ(стимуляция лейкоцитов), если нет, то самим запастись, что доступно - лейкостим, нейпомакс, нейпоген.

Скажите пожалуйста, какая схема у вас по предотвращению тошноты и рвоты? То есть что принимаете и когда?

Сергей_Б, самое лучшее для предотвращения тошноты-это ввести "Латран" непосредственно перед вливанием тех препаратов, от которых может возникать этот побочный эффект. Врачи знают, от чего тошнит, и обычно они этот "Латран" прямо вводят в катетер перед тем,как начать капать химию.
Правда, он не везде есть, так что,возможно, Вам его придётся купить в аптеке, он недорогой.
Спросите у врача на всякий случай. А то мало ли, вдруг, из-за того, что у них его нету, они сами и не скажут о нём...

Светлана72 03.07.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362057)
Всем здравствуйте!
Светлана72, 3 лейкоциты-это ещё нижняя граница нормы, с 3 даже на химию спокойно берут. А у Вас чуть ниже 3, это ещё ничего страшного. Нужно только иметь в виду,что если в люди будете выходить ( в магаз там или ещё куда), то лучше в маске либо оксолиновой мазью смазывать внутри нос, т.к. меньше 3 лейкоциты- любую инфекцию подхватить можно, нужно поберечься.
Пусть ест пищу,которая способствует поднятию лейкоцитов- язык говяжий купите-отварите...Она недаром есть хочет, организм чувствует,что ему нужна поддержка. И нужно следить дальше за анализом крови, т.к. если совсем упадут (бывают и меньше 1), тогда и вколите лейкостим. А сейчас почти 3-может, просто нужное питание капельку поднимет, и норм будет. Лейкостим тоже лишний раз ни разу не полезен.;)

Добавлено через 6 минут

Сергей_Б, самое лучшее для предотвращения тошноты-это ввести "Латран" непосредственно перед вливанием тех препаратов, от которых может возникать этот побочный эффект. Врачи знают, от чего тошнит, и обычно они этот "Латран" прямо вводят в катетер перед тем,как начать капать химию.
Правда, он не везде есть, так что,возможно, Вам его придётся купить в аптеке, он недорогой.
Спросите у врача на всякий случай. А то мало ли, вдруг, из-за того, что у них его нету, они сами и не скажут о нём...

Значит строгая диета пока не нужна? А то боюсь навредить. Кровь будем каждый день контролировать. На каких показателях тогда уже нельзя есть все?

Olushka_ina 03.07.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362059)
Значит строгая диета пока не нужна? А то боюсь навредить. Кровь будем каждый день контролировать. На каких показателях тогда уже нельзя есть все?

Светлана72. нужно просто следить за качеством пищи,чтобы не приключилось поноса) А так-то в больнице не разделяли столы для тех у кого лейкоциты ниже-выше, а всё давали.
Единственно,может, воздержаться от молочных продуктов(советовали врачи при низких лейкоцитах) , опять же во избежании поноса)

lilac_gooseberry 03.07.2016 09:50

Светлана72, у меня тоже долго показатели не падали, упали только на седьмой день после окончания химии. С волосами вместе, кстати. Вы еще не линяете?

Olushka_ina 03.07.2016 11:07

У нас сейчас так резко сильный ливень начался. Даже,можно сказать,что гроза, т.к. раскаты грома слышно. молнии,правда,не видела)
И солнце резко убралось. А то жара была.

Светлана72 03.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362061)
Светлана72, у меня тоже долго показатели не падали, упали только на седьмой день после окончания химии. С волосами вместе, кстати. Вы еще не линяете?

Да нет, с волосами пока нормально все. А у вас сразу после первой полезли? Говорят, бу большиства во время или после второй. А с показателями, я уже консультировал все у другого врача( слава богу, не у нашей) , она объяснила, что показатели за счёт преднизолона держались, а дочь пила его ещё 5 дней после химии. И вот вчера утром была последняя доза и сегодня лейкоциты упали. Завтра кровь тоже сдадим, посмотрим сколько будет. А наша лечащая врач, при выписке сказала, чтобы мы не придумывали, с какой стати лейкоцитам падать, живите обычной жизнью, ешьте что хотите, ничего с ней происходить не будет, все отлично. И никаких поддерживающих лекарств не надо. И на вторую химию назначила на 29.07, при том что первая началась 22.06. Здорово,да? В понедельник решать вопрос о переходе в другую больницу будем, как только все решится, я кругом жалобы накатаю о врачихе такой, ведь даже не просто врач, а завотделением. А вам антибиотики для профилактики кололи после химии?

lilac_gooseberry 03.07.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362066)
А вам антибиотики для профилактики кололи после химии?

мне делали капельницу с антибиотиками, когда я в период агранулицитоза лежала в больнице.
Волосы полезли аккурат на седьмой день после окончания первого курса, при чем до этого держались, а потом сразу резко и клоками. Тут же побрилась, невозможно было так ходить.

galia 03.07.2016 11:53

Светлана здравствуйте.вы конечно поступайте как хотите но разрешите дать вам маленький советник.уйдит е по тихому.знаете у нас был момент когда мы из онкологии хотели обратиться в гематологию считая что это нам более по"профилю" или хотя бы проконсультироваться у гематолога.так вот одна сотрудница од мне сказала" даже не вздумай.это одна компания а смысле" дружное врачебное сообщество" и ты не успееш выйти с кабинета как они созвонятся.ты можеш написать на неё что хочешь но это при условии что вы будете долечиватьсч не в Астрахани.иначе вы придете допустим в онкологию а за вами следомрепутация"жалобщиков" и любой доктор поверит коллеге быстрее чем вам.эту "гематологиню" ничем не исправить а тебе надо вытаскивать дочечку.но конечно это моё мнение только я от души.как мама маме

Olushka_ina 03.07.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362066)
Да нет, с волосами пока нормально все. А у вас сразу после первой полезли? Говорят, бу большиства во время или после второй. А с показателями, я уже консультировал все у другого врача( слава богу, не у нашей) , она объяснила, что показатели за счёт преднизолона держались, а дочь пила его ещё 5 дней после химии. И вот вчера утром была последняя доза и сегодня лейкоциты упали. Завтра кровь тоже сдадим, посмотрим сколько будет. А наша лечащая врач, при выписке сказала, чтобы мы не придумывали, с какой стати лейкоцитам падать, живите обычной жизнью, ешьте что хотите, ничего с ней происходить не будет, все отлично. И никаких поддерживающих лекарств не надо. И на вторую химию назначила на 29.07, при том что первая началась 22.06. Здорово,да? В понедельник решать вопрос о переходе в другую больницу будем, как только все решится, я кругом жалобы накатаю о врачихе такой, ведь даже не просто врач, а завотделением. А вам антибиотики для профилактики кололи после химии?

У кого как лезут волосы, зависит не от того, какие у человека гены и т.п., как кто-то тут писал. А зависит от вливаемых препаратов, от того,какой протокол. У меня при R-CHOP после первого курса и вылезли.
Держались-держались, а потом просто резко как стали пряди отваливаться :( Я не стала ждать,пока совсем все выпадут,потому что это неприятно, и побрила голову машинкой (дочь мне побрила) И абсолютно у всех,у кого был этот протокол, волосы после первого курса (не сразу, по-моему на третьей неделе) вылезали.
Другое дело,что там,конечно, остаётся какие-то 3 волосины. И вот у нас была одна женщина с длинными волосами,которая собрала их в пучок и просто ни разу этот пучок не распускала и не расчёсывала(он у неё весь свалялся), так и ходила, полностью отвалилось всё курса после 3-го или 4-го, но меня бы мало утешило так ходить. Вот шлем,кстати, очень утешил бы. Я тут давно писала, что ,например, в ЛРЦ на Иваньковском такой шлем есть и под ним прокапаться стоило тогда 5 тысяч, но это если бы у них лечиться. А гематологию они же не лечат, у них же и нет гематологов,у них только онкология. Ещё в какой-то больнице шлем есть (но боюсь уже наврать,в какой,т.к. точно не помню). Со мной женщина одна лежала,она как раз относилась к больнице,где он есть, но тем не менее лечиться напросилась в ГНЦ. Но у неё и волосы были просто обычные короткие, такие сразу отрастут после лечения,да и всё.
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь же там огромное количество таких больных, как бы это могло морально помочь людям!
А тут форумчанка одна писала, что у её сына только к концу лечения выпали волосы, то там и схема какая-то АВVD что ли...,если я не путаю...Значит, при такой схеме и выпадают не сразу после первого курса.

galia 03.07.2016 12:00

И ещё.с нами в прошлом году лежала девочка20лет.с лимфомой Ходжкина тоже из Астрахани/ если хочешь набери "Анастасия Миронова рецедив лгм" и прочитаеш всю ещё историю.так вот когда они в процессе лечения в обратились к этой сычевой / так по моему ещё фамилия/ она вообще наорала на них что таких они не лечат и послала их нецензурными словами.так что ..горбатого могила исправит..

Olushka_ina 03.07.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 362070)
И ещё.с нами в прошлом году лежала девочка20лет.с лимфомой Ходжкина тоже из Астрахани/ если хочешь набери "Анастасия Миронова рецедив лгм" и прочитаеш всю ещё историю.так вот когда они в процессе лечения в обратились к этой сычевой / так по моему ещё фамилия/ она вообще наорала на них что таких они не лечат и послала их нецензурными словами.так что ..горбатого могила исправит..

Господи, помоги всем пациентам этого доктора...

galia 03.07.2016 13:11

Начинаю верить что у нас ивправду"раритетная" лимфома/двккл молочной железы/ отозвался один человек.не теряю надежды что кто нибудь напишет"у меня двккл муж я в ремиссии 20 лет./ правда скромное желание?

lilac_gooseberry 03.07.2016 13:24

Цитата:

ужас! Про Асю я еще раньше читала, бедный ребенок. Мне кажется, ее с самого начала неправильно у вас лечили. Ни пэт кт после первой линии не сделали, ни лучей.

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina
схема какая-то АВVD что ли...,если я не путаю...Значит, при такой схеме и выпадают не сразу после первого курса.

видела людей, который даже не брились после абвд, чуть полиняют и все.

Светлана72 03.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 362068)
Светлана здравствуйте.вы конечно поступайте как хотите но разрешите дать вам маленький советник.уйдит е по тихому.знаете у нас был момент когда мы из онкологии хотели обратиться в гематологию считая что это нам более по"профилю" или хотя бы проконсультироваться у гематолога.так вот одна сотрудница од мне сказала" даже не вздумай.это одна компания а смысле" дружное врачебное сообщество" и ты не успееш выйти с кабинета как они созвонятся.ты можеш написать на неё что хочешь но это при условии что вы будете долечиватьсч не в Астрахани.иначе вы придете допустим в онкологию а за вами следомрепутация"жалобщиков" и любой доктор поверит коллеге быстрее чем вам.эту "гематологиню" ничем не исправить а тебе надо вытаскивать дочечку.но конечно это моё мнение только я от души.как мама маме

Да тут уже не просто жалоба на пустых словах, она ,врач,подписала выписку,где отмечено, что она отошла от рекомендованного протокола лечения ( совершенно без оснований, просто, Она думает, что эти лекарства вредны), записана дата 2- ой химии, есть фотографии как прокарпывалась дочь, фото её рук . Она полностью расписалась в своём не профессионализме. Не дай бог, ещё руки не востановятся. Гематолог,у которого консультировались, долго молчала, ,потом сказала,что у врача,наверное нет практики лечения лимфом. А зачем тогда больных туда кладут? Издеваться? И конечно, сначала дочь определю, покажу ещё раз и её и выписку врачу, послушаю, что скажет. Но, я считаю, если промолчу, значит мне наплевать на собственную дочь, на то, что с ней делали и во что это выльется ещё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот, вот, она самая. Сычева Татьяна Михайловна, зав. гематологическим отделением Александрово- Мариинской больницы г. Астрахани.

Olushka_ina 03.07.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362073)
ужас! Про Асю я еще раньше читала, бедный ребенок. Мне кажется, ее с самого начала неправильно у вас лечили. Ни пэт кт после первой линии не сделали, ни лучей.

видела людей, который даже не брились после абвд, чуть полиняют и все.

А когда у неё (у Аси) это было в первый раз? МОжет,тогда и не было ещё ПЭТ...

А у нас тоже девушку одну капали периодически мабтера + одна какая-то монохимия. Она просто жаловалась,что волосы у неё лезут, а визуально вообще нормальные волосы,даже не подумаешь ничего такого. И видимой линьки не было,ну так чтоб от неё волосы где-то оставались... А лезть они и при авитаминозе лезут как бэ

galia 03.07.2016 14:03

Что касается Насти/аси/ нас лечил один врач и когда я спросил а почему все с ней так случилось она сказал а"у нее с самого начала что то пошло не так" Пэт они проходили в Москве и лучевуу ей делали тоже в Москве.и.. Рецидив через 2 недели после подтвержденной ремиссии. Я ежедневно читаю все сообщения у неё на сайте и переживаю как за своего ребёнка. Сын меня иногда ругает.вот и приходил к мысли что не как ты хочешь а как бог даст.

Olushka_ina 03.07.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362074)
Да тут уже не просто жалоба на пустых словах, она ,врач,подписала выписку,где отмечено, что она отошла от рекомендованного протокола лечения ( совершенно без оснований, просто, Она думает, что эти лекарства вредны), записана дата 2- ой химии, есть фотографии как прокарпывалась дочь, фото её рук . Она полностью расписалась в своём не профессионализме. Не дай бог, ещё руки не востановятся. Гематолог,у которого консультировались, долго молчала, ,потом сказала,что у врача,наверное нет практики лечения лимфом. А зачем тогда больных туда кладут? Издеваться? И конечно, сначала дочь определю, покажу ещё раз и её и выписку врачу, послушаю, что скажет. Но, я считаю, если промолчу, значит мне наплевать на собственную дочь, на то, что с ней делали и во что это выльется ещё.

Добавлено через 2 минуты

Вот, вот, она самая. Сычева Татьяна Михайловна, зав. гематологическим отделением Александрово- Мариинской больницы г. Астрахани.

Если у Вас был такой же протокол, как у lilac_gooseberry, то по идее и волосы должны будут полезть. Если этого не произойдёт, то вдруг чего не докапали чуть, просто помню,как Вы рассказывали, что лекарство всё в хлопья свернулось...

А с другой стороны, хотя и практики лечения лимфом у этого врача явно недостаточно, то всё ж-таки она врач, и она в отличии от нас с Вами училась в меде несколько лет, и даже если она хабалка (раз посылает пациентов матом), то что-то она должна соображать, иначе бы она не проработала столько лет зав.отделением.
я её не оправдываю(тем более её хамское поведение), но всё же надеюсь,что и руки восстановятся у Вас, и что критических ошибок всё же допущено не было.

galia 03.07.2016 14:10

Она заболела в декабре 14г.как раз во время сессии домарта 15г.ей ставили диагноз. И в апреле 15г.мы вместе начинали хт.моя Сноха лежала с ней в одной палате.а я иногда общалась с папой т.к.мама всегщ была рядом с ней во время капельниц.а летом тогоже 15г.они ездили на пэт

Olushka_ina 03.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 362079)
Она заболела в декабре 14г.как раз во время сессии домарта 15г.ей ставили диагноз. И в апреле 15г.мы вместе начинали хт.моя Сноха лежала с ней в одной палате.а я иногда общалась с папой т.к.мама всегщ была рядом с ней во время капельниц.а летом тогоже 15г.они ездили на пэт

ааа, не, просто прочитав фразу "бедный ребёнок", подумала,что у неё первый раз был в детстве. ясно.

lilac_gooseberry 03.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362078)
Если у Вас был такой же протокол, как у lilac_gooseberry, то по идее и волосы должны будут полезть. Если этого не произойдёт, то вдруг чего не докапали чуть, просто помню,как Вы рассказывали, что лекарство всё в хлопья свернулось...

может еще и доза меньше была. У Светланы хрупкая дочка, даже пятидесяти килограмм нет, а я на момент лечения почти 70 весила. Но после второго курса точно вылезут, там химия адская просто.
кстати, нет ничего страшного, что они вам все препараты капают отдельно, не смешивая. Читаю инстаграм одной девушки, у нее такой же протокол, а лечится она в ГНЦ - так ей тоже все отдельно вводят. Значит так можно и уж лучше так, чем все хлопьями.

galia 03.07.2016 14:17

Я же писала что лимфомы им "отдали"года 2 назад.и вот они "набираются опыта"

Olushka_ina 03.07.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362081)
может еще и доза меньше была. У Светланы хрупкая дочка, даже пятидесяти килограмм нет, а я на момент лечения почти 70 весила. Но после второго курса точно вылезут, там химия адская просто.
кстати, нет ничего страшного, что они вам все препараты капают отдельно, не смешивая. Читаю инстаграм одной девушки, у нее такой же протокол, а лечится она в ГНЦ - так ей тоже все отдельно вводят. Значит так можно и уж лучше так, чем все хлопьями.

А сейчас намного меньше весите?
Доза,ессно,меньше,она же рассчитывается исходя из роста-веса. но для неё-то это нормальная доза.

lilac_gooseberry 03.07.2016 14:23

Olushka_ina, на втором курсе уже 64 было. Схуднула, плюс еще много дряни из меня вышло типа воды из плевральных полостей и гадость эта в средостении уменьшилась.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 362082)
Я же писала что лимфомы им "отдали"года 2 назад.и вот они "набираются опыта"

пусть тренируются на кошках :mad: это же все таки человеческая жизнь

Olushka_ina 03.07.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362084)
Olushka_ina, на втором курсе уже 64 было. Схуднула, плюс еще много дряни из меня вышло типа воды из плевральных полостей и гадость эта в средостении уменьшилась.

да,я тоже помню,что после первого курса похудела немного-жидкость сошла и это дерьмо тоже вес имело)
Зато после всех курсов мну разнесло под 70кг :D:(

Светлана72 03.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362078)

А с другой стороны, хотя и практики лечения лимфом у этого врача явно недостаточно, то всё ж-таки она врач, и она в отличии от нас с Вами училась в меде несколько лет, и даже если она хабалка (раз посылает пациентов матом), то что-то она должна соображать, иначе бы она не проработала столько лет зав.отделением.
я её не оправдываю(тем более её хамское поведение), но всё же надеюсь,что и руки восстановятся у Вас, и что критических ошибок всё же допущено не было.

Сегодня только седьмой день, так что волосы может на день, другой и позже начнут выпадать. А насчёт доктора, как назвать то, что очередную химию она назначила на 16 дней позже,чем положено по протоколу? Ошиблась? То , что она не знала, что три компонента химии одновременно капать в руки нельзя? Ошибка? То, что не умеют они смешивать три лекарства сразу - они хлопьями у них идут ( это уже было, медсестры сказали), а она решила ещё раз попробовать и хлопья в игле под конец встали? Ошибка? А то, что куда ж тебе подключичный ставить, у тебя же лимфоузлы увеличены? Ошибка? А то , что никакого падения лейкоцитов у вас не будет, не придумывайте, живите спокойно, ешьте, гуляйте,лекарств никаких не надо,опасаться ничего не надо? Ошибка? А укол,положенный нчерез день после химии , расписанный в протоколе лечения,который нам выдали в Блохина, зачем он вам, он вредный? Ошибка? Слишком уж много ошибок для врача, лечащего людей. Её ошибки жизни могут стоить. Ошибки, а не одна ошибка.

Olushka_ina 03.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362087)
Сегодня только седьмой день, так что волосы может на день, другой и позже начнут выпадать. А насчёт доктора, как назвать то, что очередную химию она назначила на 16 дней позже,чем положено по протоколу? Ошиблась? То , что она не знала, что три компонента химии капать в руки нельзя? Ошибка? То, что не умеют они смешивать три лекарства сразу - они хлопьями у них идут ( это уже было, медсестры сказали), а она решила ещё раз попробовать и хлопья в игле под конец встали? Ошибка? А то, что куда ж тебе подключичный ставить, у тебя же лимфоузлы увеличены? Ошибка? А то , что никакого падения лейкоцитов у вас не будет, не придумывайте, живите спокойно, ешьте, гуляйте,лекарств никаких не надо,опасаться ничего не надо? Ошибка? А укол,положенный нчерез день после химии , расписанный в протоколе лечения,который нам выдали в Блохина, зачем он вам, он вредный? Ошибка? Слишком уж много ошибок для врача, лечащего людей. Её ошибки жизни могут стоить. Ошибки, а не одна ошибка.

А Вы спросили,почему на 16 дней позже вторую назначили? Она что-то сказала по этому поводу? Там же строго 21 день между курсами должен быть.Это важно.

Светлана72 03.07.2016 14:35

Подскажите ещё,пожалуйста, сейчас температура 37,5 и у неё все кости ломит. Это нормально же? Можно чем облегчить? И я сегодня с десяток аптек объехала, нет Нормофлорин д. Чем можно заменить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362088)
А Вы спросили,почему на 16 дней позже вторую назначили? Она что-то сказала по этому поводу? Там же строго 21 день между курсами должен быть.Это важно.

Она так решила и все. Я уже не могла долго с ней разговаривать, боялась сорваться, выписку взяла и ушли. Она привыкла лечить лейкозы, может их и умеет лечить. В больнице почти все старики лежат, они молчат, не лезут как и что их лечат. А сколько их умирает, ну что ж они же старые и ещё лейкоз, что вы хотите - весь ответ медперсонала. Я там наслушалась старух,которые уже не первый раз лежат, там ужас что творится. А они молчат, боятся,что их вообще лечить не будут.

Olushka_ina 03.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 362089)
Подскажите ещё,пожалуйста, сейчас температура 37,5 и у неё все кости ломит. Это нормально же? Можно чем облегчить? И я сегодня с десяток аптек объехала, нет Нормофлорин д. Чем можно заменить?

у меня температуры не было во время химии. Но говорят,что бывает и температура. Надеюсь,Вам подскажут тут, как с этим быть.

galia 03.07.2016 14:39

Так вот поэтому люди стараются попасть в федеральные центр ы.хотя моему коллеге по работе и Блохина/платно/ не помог. Светлана наверное для этого и существуют подобные форумы где мы могли бы друг другу пожаловаться"выпустить пар".ч только столкнувшись с нашей медициной с прошлого года впервые за всю свою жизньподумала"боже мой в какой стране мы живём"!

lilac_gooseberry 03.07.2016 14:44

Цитата:

Подскажите ещё,пожалуйста, сейчас температура 37,5 и у неё все кости ломит. Это нормально же?

вам лейкоциты не подкалывали? похоже на состояние после приема лейкостима. Температура у меня после химии всегда к вечеру поднималась до 37 с копейками. Про кости ничего не могу сказать, наверное у каждого свои побочки. У меня например жутко пальцы рук и ног немеют.

Olushka_ina 03.07.2016 14:45

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Она так решила и все. Я уже не могла долго с ней разговаривать, боялась сорваться, выписку взяла и ушли. Она привыкла лечить лейкозы, может их и умеет лечить. В больнице почти все старики лежат, они молчат, не лезут как и что их лечат. А сколько их умирает, ну что ж они же старые и ещё лейкоз, что вы хотите - весь ответ медперсонала. Я там наслушалась старух,которые уже не первый раз лежат, там ужас что творится. А они молчат, боятся,что их вообще лечить не будут.

Ой,даже читать больно прям. Да такое отношение к старикам не только у Вас, а думаю,что по всей стране. не хотят тратить бюджетные средства на их лечение. но как-то всё бесчеловечно.:(

lilac_gooseberry 03.07.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 362088)

16 дней это уже очень критично. Может в больнице просто мест нет пораньше лечь?

Светлана72 03.07.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 362093)
вам лейкоциты не подкалывали? похоже на состояние после приема лейкостима. Температура у меня после химии всегда к вечеру поднималась до 37 с копейками. Про кости ничего не могу сказать, наверное у каждого свои побочки. У меня например жутко пальцы рук и ног немеют.

Ничего нам и мы сами не подкалывали для лейкоцитов. Температура со вчерашнего вечера держится, но не растёт. Она вчера последнюю дозу преднизолона выпила утром и вечером температура поднялась, а до этого не было. Может после преднизолона? Десять дней ведь пила его. А ещё у неё как мурашки в кончиках пальцев и немного немеют, но я читала, у вас так же было. И кости все болят,ноят.
А насчёт срока второй химии,врач сказала что это по плану, её плану и все.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT.