![]() |
Цитата:
Кислотно-щелочное равновесие — это состояние при котором организм способен сам справиться с любыми болезнями, этого вам никто не расскажет. Кислотная среда — это среда болезней, при которой организм уже не может самостоятельно с ними справиться. В течении жизни мы закисляем организм: неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, прием химических препаратов(таблеток), которые якобы лечат нас от болезней, но почему-то вследствие лечения появляются новые заболевания и выписываются новые таблетки итд. Все это еще больше закисляет наш организм! Раковые клетки — это грибы кандида, для которых кислая среда — это рай, в котором они еще больше растут и размножаются, также рай и для всех других болезней. В щелочной среде раковые клетки не могут существовать и погибают. Подробнее вам расскажут профессор Неумывакин и Симончини. Сода ощелачивает организм, а перекись водорода убивает любые патогенные микроорганизмы, люди излечиваются от практически любых болезней приводя организм к кислотно-щелочному равновесию! Просвещайтесь и не идите на поводке у здраво захоронения они вас только калечат и делают своим постоянным клиентом! |
Вот очередной бред несет и не краснеет. Все бы так просто было.
|
Цитата:
Как я поняла, это бывает очень редко, а принимают эти препараты десятки тысяч человек. Мне всё равно без них никуда: гастрит с повышенной кислотностью, рефлюксная болезнь и без таргетов, а они ситуацию не улучшают). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Нам то же без них не обойтись, поэтому и спрашивала кто какие принимает. У мужа ГЭРБ с кашлем на сутенте появился, раньше не было никогда, причем жуткий. Пробовали дорогие нексиум, эманера, нольпаза, но они жестковато действуют и остались на ультопе. Сейчас с инлитой ультоп не идет, он как ингибитор изоферментов повышает концентрацию инлиты и начинается тахикардия. Что то у нас инлита тяжело идет на 2-м месяце. Чем сбивать ЖКТешные проблемы не знаю.
|
Цитата:
|
Перед тем как выпустить препарат в мир, его тестируют и проверяют тысячи раз, на мутагенность в первую очередь. Так что не переживайте Ксения, в данной ситуации ИПП не могли вызвать онкологию. В большей степени онко провокатором выступают витамины группы В(6,12), которые у нас широко применяются от нервов до суставов. Колят всем поголовно мильгамму, комплегам и пьют нейромультивит при радикулитах. Вот тут может быть начало проблем.
Добавлено через 3 минуты Химиотерапевт к.м.н. в НИИ им.Петрова мне вообще сказала, что основным провоцирующим фактором является сильный стресс. Все нервы, нервы... |
Всем доброго здоровья!
У папы что-то диарея затянулась, раньше проще купировалась. Я так поняла, что таргеты имеют куммулятивный эффект, чем дольше человек их принимает, тем сильнее и серьезнее побочки. Прям ужас какой-то. Уже ест только рис и бананы, отварную курицу иногда, и все равно понос, извините за подробности. Даже уже сходить нечем, а позывы все равно нет. Только вроде оклемался после диареи от НПВС и вот опять, ослаб. Кому что еще кроме Лоперамида помогает? |
Цитата:
Может быть тахикардия вызвана чем-то другим? Вы проверяли гормоны щитовидной железы? При их повышении может появиться тахикардия. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Конти, а как Вы мезим принимаете? Постоянно или только когда пища животная? Я так поняла, ферменты вроде мезима помогают расщеплять и усваивать животные жиры, а если их в рационе нет, то мезиму и ему подобным расщеплять нечего, так ведь? Папа сейчас только рис и бананы соглашается скушать.
На Умных пациентах прочитала, что многие принимают Имодиум постоянно, около 3-х раз в день, вне зависимости есть жидкий стул или нет, а если есть, то еще и увеличивают дозировку. Российские рекомендации принимать Лоперамид только в случае жидкого стула, вот что правильнее?... |
Девочки, подскажите, а от ГЭРБ не пробовали церукал, он используется то же при гастритах с высокой кислотностью. С сутентом он иногда то же помогал, особенно от тошноты.
|
Цитата:
Мне кажется, не надо принимать имодиум постоянно, только в случае необходимости. Попробуйте мезим по 1-2 таблетки 3 раза в день, когда проблема пройдет, уменьшите дозу. А может быть, лучше не мезим, а креон, он намного эффективнее. Добавлено через 8 минут Цитата:
В качестве гастропротектора предлагают Омепразол по 20-40 мг утром, перед едой, а также при болях в области желудка. При появлении поносов - имодиум 4 мг (2 капсулы) при первом жидком стуле, затем по 1 капсуле каждые 2часа. Прекратить прием имодиума при отсутствии поноса в течение 12 часов. |
ой, забыла еще про овсяный кисель от ЖКТ и панкреатита. С ним возни много, но реально помогает. Между мезимом и креоном огромная разница в составе. Если пришла диарея, то лечить надо по схеме панкреатической - с утра 1 кап.дюспаталина (1 раз в день) и 3 раза с едой креон 10000 (липазы 10тыс.ед.). Креон более сильный панкреатический фермент , помогает поджелудочной. В мезиме амилазы — 4,2 тыс. ед;,липазы — 3,5 тыс. ед, протеазы — 250 ед. Короче слабоват. Обычно неприятности проходят дня за 3. Попробуйте, хотя лучше сначала сдать биохимию крови и посмотреть все показатели, особенно билирубин и а-амилазу.
Добавлено через 7 минут Конти, пожалуйста!!! дайте ссылку где эта памятка по борьбе с побочками Инлиты.ООЧЕНЬ нужна. У меня нет путных докторов, а в областной ОД ехать 400 км , а там всем наплевать. У них принцип один - каждое слово будет использовано против нас, и переведут на интерферон с русским авастином просто ради экономии. Я по зиме сутент выбивала через губернатора, а остальных больных просто перевели на интерферон с авастином, ну кто согласился, или 3 мес сидели без лекарства. |
Конти, Сонечка, спасибо большое! Попробую креон дать папе. Про дюспаталин вообще не слышала, надо попробовать тоже.
Я так поняла, диарея это проблема всех препаратов ингибиторов тирозинкиназы, в том числе и Сутента, Инлиты, Вотриента. У кого-то больше, у кого-то меньше, но чтобы вообще не было - это единицы. Папа как-то вольготно ел и овощи свежие и сок томатный литрами пил даже сало бывало позволял себе, и вообще мало в чем ограничивался, итак аппетит плохой. А сейчас просто ужас как прижало, даже на одном рисе полоскает. Бледный, слабый...На Умных Пациентах пишут, что в таких случаях им снижают дозу или недельку разрешают передохнуть. Для папы это вообще нереально, да и страшно. Добавлено через 1 минуту Сонечка, а овсяный кисель и при диарее помогает? |
смотря от чего диарея, но в комплексе да. Это тот кисель, который настаивают, а потом варят, не покупной из пакетиков. Безболезненный вариант дать стакан свежей черники, сейчас как раз везде продают. Очень быстро и хорошо помогает и без побочек.
|
У папы диарея от чего угодно может быть. И у Инлиты в она в побочках и у Кейтруды и у Зометы. И еще он метформин принимает, у него тоже диарея очень частй побочный эффект.
Чернику как-то страшновато давать...Клетчатка все-таки. |
Это не ссылка, а распечатка. Попробую перепечатать полностью, т. к. с планшета по-другому не получится.
Акситиниб по 5 мг 2 раза в день. Внутрь, в два приема, запивая стаканом воды, не разжевывая, не ломая. Независимо от приема пищи. Особые отметки. 1. Контроль АД перед началом лечения! 2. Контроль клиренса креатинина перед началом лечения! 3. Не принимать Акситиниб одновременно с препаратами - ингибиторами/индукторами изофермента CYP3A4 ( кетоконазол, итраконазол, кларитромицин, атазанавир, индинавир, нефазодон, нелфинавир, ритонавир, вориконазол). 4. При нарушении печеночной функции 1-й степени - снижения дозы препарата не требуется. 5. При нарушении печеночной функции 2-й степени - снижение дозы препарата в 2 раза. 6. При 1-й степени кожной токсичности (отечность, эритема, дискомфорт) - местное лечение препаратами кортикостероидов ( тридерм, элоком, целестодерм). 7. При 2-й степени кожной токсичности (боль, отек рук и ног, эритема) - снижение дозы Акситиниба. 8. При 3-й степени кожной токсичности (влажная десквамация, изъязвление, волдыри, выраженная боль в руках и ногах) - прекратить прием Акситиниба. 9. При явлениях стоматита (покраснение и язвочки на слизистой ротовой полости) - обработка ротовой полости оральными антисептиками ( Орасепт, Гивалекс, Ротокан, Стоматидин, Тантум- Верде). 10. При повышении АД, приливах крови к лицу, болях в области сердца - прервать прием Акситиниба и связаться с лечащим врачом! 11. При появлении одышки, сухого кашля, кровохарканья, носового кровотечения - немедленно прекратить прием Акситиниба и связаться с лечащим врачом! 12. При появлении поносов - имодиум 4 мг (2 капсулы) при первом жидком стуле, затем по 1 капсуле (2 мг) - каждые 2 часа. Прекратить прием имодиума при отсутствии поноса в течение 12 часов. 13. При подъеме температуры тела свыше 38 градусов - начать антибактериальную терапию по согласованию с лечащим врачом. 14. При появлении черного кала или рвоты "кофейной гущей" - немедленно прекратить прием Акситиниба и связаться с лечащим врачом! |
О! Интересно, целым стаканом воды надо запивать. Папа всегда запивает парой-тройкой глотков воды, больше не хочет, хотя я прощу больше выпить. Интересно, на что это влияет?
|
Сопроводительная терапия.
Антиэметики: Зофетрон по 8 мг внутрь при тошноте (максимальная доза до 4-х таблеток в день). Также возможен прием Церукала по 10-20 мг (1-2 таблетки), до 6 таблеток в день, в 2-3 приема. При необходимости, дополнить действие Зофетрона или Церукала приемом Дексаметазона по 8 мг (2 ампулы, максимальная суточная доза - 20 мг) внутрь, утром, после еды, запивая большим количеством " щелочной" жидкости ( молоко, кефир, йогурт, гидрокарбонатная минеральная вода). Гастропротекторы. Омепразол 20-40 мг внутрь, утром перед едой, перед приемом Дексаметазона, а также при болях в эпигастрии. Антигистаминные. При появлении зуда кожи или эритемы ( покраснения), кожной сыпи - местно препараты кортикостероидов (тридерм, элоком, целестодерм). Мониторинг пульса и АД: постоянно во время приема, т. к. частое развитие артериальной гипертензии и тромбоэмболических осложнений! Исследования перед лечением: Контроль показателей периферической крови ( уровень лейкоцитов, гранулоцитов, тромбоцитов), а также глюкозы крови, печеночных ферментов ( ЛДГ, ЩФ, АСТ, АЛТ, ГГТ), уровней мочевины и креатинина, уровня белка в моче -1 раз в неделю! Добавлено через 3 минуты Вот и все)). Я не все соблюдаю, анализы не сдаю каждую неделю, сдаю раз в 1,5 месяца, ЛДГ не проверяю, а сдаю гормоны щитовидной железы, она у меня, к сожалению, начала барахлить. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Конти, спасибо Вам огромное за памятку! А кто Вам ее давал, очень нужная вещь.
Добавлено через 2 минуты Светлана, не бойтесь черники, всегда помогает. Муж на ней только и спасается, не прибегая к таблеткам. Главное понять когда уже хватит, а то потом слабительные придется пить. Сама чернику не ем, с 3-х ложек запор. Добавлено через 27 минут Светлана, если у папы диарея не прекратиться, делайте перерыв на 1 день, ничего страшного за сутки не случиться, а вот организму прийти в себя времени хватит. Нам приходилось так делать, это рекомендации врача. |
Сонечка, Вы имеете ввиду перерыв в приеме Акситиниба?
Я читала об этом и в крайнем случае попробуем, но ведь у него и другие препараты, которые не прервешь на день, кто знает, на что именно такая реакция, может не на Акситиниб вовсе... |
думаю что инлита дает такую реакцию
|
Светлана, мне показалось или Вы писали что папа принимает метформин? Значит есть диабет? Какой конкретно препарат он у Вас принимает, среди них есть большая разница.
|
Всем здравствуйте и здоровья крепкого! У мужа был приступ панкреатита ещё до рецидива, помимо терапии для устранения воспаления поджелудочной принимал энтерол от диареи. Кокон принимал сначала по 25000, потом перешёл на 10000. И с этой дозировки сходил по степенно. Сейчас примате креон, только в случаи когда еда либо островатая, либо когда ест телятину стейк, но такое бывает крайне редко. Тогда это помогло и диета конечно же. Сейчас проблем с этим нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана, недавно читала последние исследования по иммунным препаратам в т.ч. и опдиво, так вот там была статья о формировании иммунитета в кишечнике и обязательном приеме препаратов типа линекс. Так вот диарея может быть и от дисбактериоза, в любом случае лишним прием линекса (а не энтерола) не будет. На эту тему хорошие научные статьи на сайте НИИ им.Петрова.
Добавлено через 4 минуты Ага, знакомая тема. Из метформинов подленник глюкофаж, остальные - сиофор и наши только дженерики. Муж начинал принимать сиафор, но он не прижился из-за проблем с ЖКТ, а вот глюкофаж самое то оказался - небо и земля. Сейчас принимает траженту. Тражента из новых препаратов единственная не дает нагрузку на почки и без побочек. Добавлено через 2 минуты Нам траженту подбирали когда на сутенте муж уже был. Добавлено через 5 минут Комбоглиз пролонг это смесь метформина с онглизой, нам гл.эндокринолог области говорила, что онглизу можно принимать только если траженты нет, т.е. тражента лучше. У самой онглизы куча то же побочек, почитайте в инструкции. Посоветуйтесь с врачом, но мне кажется если за свои деньги покупать то тражента будет дешевле и лучше. |
Цитата:
И еще, я думаю, что это общие рекомендации для большинства таргетных препаратов. Нужно только в инструкции смотреть совместимость с другими препаратами, а остальное совпадает. |
Добрый вечер) всем здоровья!!! Где все? Как дела? Как спасаетесь от дары?
|
Цитата:
|
GromS, как ваши дела? Я пью вотриент 400-600. Даеться трудно, но что делать. В конце августа контроль. Перед контролем, сказали можно отдых дней 5. Так жду этих дней, может смогу еще съездить на озера. Адрес травника мне так и не дали, еще пару раз позвоню и как будет.
|
Молодец, держись, я тоже на позитиве - помогает.
|
Скажите, кто нибудь принимает антиаритмические препараты, вроде кордарона?
Есть какие-нибудь советы по сочетанию с таргетными? |
Цитата:
|
У меня отец нормально, от вотриента начал полностью седеть, контроль в начале сентября. Сейчас возвращается в Москву с рыбалки в Астраханской области, за третьей упаковкой вотриента. Давление нормализовалось полностью
|
...а ведь Конструктор так на связь не вышел....Очень прошу откликнутся всех старожилов сайта.
|
Здравствуйте Всем!
Как всегда 2 новости. Хорошая: МО начало проводить тендеры на ленвиму (но ооочень мало))). Плохая: пока не дали лекарство на август. Как то так. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Я сам постоянно принимал лоперамид по часам больше полугода. 5 месяцев минимум 2 таблетки ежедневно. Так рекомендовал врач. Ещё плюс 1-2 по необходимости :(. Цель была хоть как-то более/менее жить. Как-то кушать. Не околеть с голоду. Стул не больше одного (максимум двух) раз в день. То что стул всегда жидкий - да и хрен с ним. Не до жиру... Подбирать дозу лоперамида надо конечно осторожно. Лекарство сильнодействующее. Запросто можно и непробиваемый запор получить. Согласен с conti26 про мезим и тп. Мое мнение тоже что как-то помогает. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет , и вагон хорошего настроения! У меня всё по прежнему , кушаю Вотриент, стал весь белый, правда снизил дозу до 600 мг. С давлением все ок, ем энап 5 мг, ездил на открытие охоты, отдохнул в коллективе , теперь опять жду открытие))), девочкам нашим привет и кучу воображаемых цветов))), парням жму руку, с УВ Олег.
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker |
Цитата:
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT. |