Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

galia 20.12.2016 20:14

Ох а уж нам живущим на"окраинах"и уровень Москвы и Питера был бы за счастье!! Когда мы лечились ещё с лекарствами было более менее.а вот когда капали ежемесячно мабтеру то почему то коридоры в диспансере были заметно"пустоватисты"и очереди на госпитализации практически отсутствовали.я по простоте душевной все думала"неужели всех вылечили?"а оказалось-нет лекарств. При нас женщина спросила зав.хт когда же ей начнут лечение а в ответ-"все вопросы к путину!".ну родину как и родителей не выбирают.. Так что наверное такие как мы простые"бедолаги"и есть настоящие патриоты.

Сергей55 20.12.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 374338)
Ох а уж нам живущим на"окраинах"и уровень Москвы и Питера был бы за счастье!! Когда мы лечились ещё с лекарствами было более менее.а вот когда капали ежемесячно мабтеру то почему то коридоры в диспансере были заметно"пустоватисты"и очереди на госпитализации практически отсутствовали.я по простоте душевной все думала"неужели всех вылечили?"а оказалось-нет лекарств. При нас женщина спросила зав.хт когда же ей начнут лечение а в ответ-"все вопросы к путину!".ну родину как и родителей не выбирают.. Так что наверное такие как мы простые"бедолаги"и есть настоящие патриоты.

а нужно в таких случаях и писать в администрацию президента - поверьте, лекарства, квоты,... быстро находятся

galia 20.12.2016 20:40

Вот сразу чувствуется"столичный"житель..а в таких захолустьях как наше.. Наших чинуш админ.президента не "возьмеш" только деньги и связи.всё!! У нас тут каждый"сам себе президент"единственное спасение-если попадется хороший доктор. В наше случае именно так и произошло. Т.к после нашего игх был вынесен вердикт-неспецифическая воспалительная псевдоопухоль.а он сказал что ему что не нравится и он посоветовал мне отвезти в Блохина/разумеется за свой счёт/а то бы "наблюдались"с псевдоопухолью до 4ст...а так 2 обошлись

Сергей55 20.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 374340)
Вот сразу чувствуется"столичный"житель..а в таких захолустьях как наше.. Наших чинуш админ.президента не "возьмеш" только деньги и связи.всё!! У нас тут каждый"сам себе президент"единственное спасение-если попадется хороший доктор. В наше случае именно так и произошло. Т.к после нашего игх был вынесен вердикт-неспецифическая воспалительная псевдоопухоль.а он сказал что ему что не нравится и он посоветовал мне отвезти в Блохина/разумеется за свой счёт/а то бы "наблюдались"с псевдоопухолью до 4ст...а так 2 обошлись

я такой же столичный житель, как и многие здесь, 180 км до столицы. А письма(в эл. виде) реально помогают решить многие проблемы. Ответ должны дать в течение 5-10 дней. Нам помогло пробить стену "лекарств нет"

galia 20.12.2016 21:21

Ну а нам 2000км.до Москвы. Да вы конечно Сергей правы.моя мама всегда говорила"стучащему открывают просящему-подают".ну мы слава богу пока вроде"по лёгкому"отличились в плане лекарств в основном все было. Только на 4химии не было одного препарата.а так конечно ия информацию по отстаивание "прав"возьму на заметку/только дай бог что бы не пригодилось/.но..предупреждены значит вооружен

12343 21.12.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374307)
ну почему же? регион региону рознь. Даже в статье Масчан говорит, что разница между Иваново и какой-нибудь Тюменской областью колоссальна. И у нас тут на форуме была юзер с ником 12345 - у нее и химия, и лучи и поддержка мабтерой на два года. И контроль ей делали только ПЭТ, а бедному Павлу даже УЗИ с КТ пожалели :(

Я здесь всегда,что значит была)))я всегда захожу все читаю)одно время правда когда тут начали ругаться,реже стала заходить,но стараюсь через день заходить,все читать.недавно прокапала мабтеру,через два дня контроль,в этот раз кт(я сама так сказала врачу,что не пэт)да действительно финансирование у всех областей разное,мне повезло с этим,проблем с Пэт или тем более с УЗИ у нас нет,УЗИ всегда могла пройти сразу же .

Anatoly84 21.12.2016 06:38

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 374339)
а нужно в таких случаях и писать в администрацию президента - поверьте, лекарства, квоты,... быстро находятся

Всем доброго дня!
Полностью поддержу мнение.
Я сам получается "столичный житель" т.к. из Петербурга. Проблем с медициной хватает и у нас, поверьте. Проще конечно чем в регионах далеких, но и "особо умных" врачей хватает и много надо "пробивать", страна-то одна!!
Письма по инстанциям действительно помогают потому как абсолютно все чинуши держутся за свои кресла(хорошо оплачиваемые как минимум) и очень не хотят конфликтовать с вышестоящим начальством. А Когда вы начинаете писать - начиная с адимистрации района-города и выше, то очень быстро все начинают бегать.
С некоторого времени сам начал писать много писем(я не ограничиваюсь жалбой в одно ведомство, за раз пишут 4-5 писем в разные инстанции по одной проблеме) и поверьте, это очень хорошо работает.
п.с. один раз даже терапевт поплатилась своим местом работы:rolleyes:Но она там реально серьезный косяк допустила, который мог стоить жизни человеку.

galia 21.12.2016 07:07

Ну это хорошо если рядом с больным человеком есть кто то кто может написать потребовать.а если нет?я наблюдала за реакцией больных людей когда им объявляли что сегодня госпитализации не будет т.к.нет лекарств.все молча покорно вставали и уходили с выражении лица обреченных людей.и вот это до сих пор стоит у меня перед глазами и каждый раз вспоминая ту ситуацию мне хочется не то что плакать а просто выть от бессилия/хотя нас это и не коснулось/

andrmos 21.12.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374313)
Елена, Вы мне льстите :D

Вам все льстят :D

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374307)
ну почему же? регион региону рознь. Даже в статье Масчан говорит, что разница между Иваново и какой-нибудь Тюменской областью колоссальна. И у нас тут на форуме была юзер с ником 12345 - у нее и химия, и лучи и поддержка мабтерой на два года. И контроль ей делали только ПЭТ, а бедному Павлу даже УЗИ с КТ пожалели :(

А Тюмень это как раз из разряда "столиц" по финансированию. Нормальное лечение по современному протоколу, с применением современного оборудования мы уже воспринимаем как некое чудо, ну типа, вот есть же хоть где-то, хоть для кого-то. Не обнадеживайтесь, и до "столиц" докатится.:mad:

andrmos 21.12.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374327)
а чего бы ему в Германии не лечится, раз зарплата позволяет? :D
мне вот не позволяла, пришлось в Москве с мышами да тараканами.

А с того, что не фиг нам тут про патриотизм и всякое импортозамещение с утра до вечера из телевизора "губами греметь". Его официальная зарплата не сильно то и позволяет:cool:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374331)
немецкие - вряд ли, я где-то читала статью что вот в частности именно немецкие гос. служащие живут очень скромно и им такое лечение скорее всего не по карману.
Оля, а вам стыдно за нашу российскую медицину? Вас плохо в ГНЦ вылечили?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а почему к нам на форум никто никогда не приносит хорошие новости? :rolleyes:

Голодец поручила обеспечить онкобольных лечением.
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Минздраву и регионам за январь 2017 года навести порядок в оказании медицинской помощи онкологическим больным. В частности, правительство хочет добиться от регионов, чтобы лечение назначалось сразу, без задержек.
Подробнее: http://vademec.ru/news/2016/12/16/golodets-poruchila-za-yanvar-obespechit-lecheniem-onkolobolnykh/

В плане развития (финансирования) отечественного здравоохранения хороших новостей практически нет, вот и не приносят.
А, нет, нашел вот одну хорошую "Утверждена сумма ежемесячной помощи семьям, где есть дети-инвалиды, нуждающиеся в лекарственной помощи. 807 рублей." Путин вчера подписал.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 374339)

С учетом массовости "таких случаев" президентов не напасешься. Если это системное явление, нужно не письма писать, а пробовать изменить систему.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT.